На днях родители заказали еду из Макдональдса: бургеры, картошку, напитки и всякое такое. Не завидуйте, я не хвастаюсь, ну просто мы можем себе позволить не готовить на Новый год салаты тазиками….
Пришёл курьер. Вручает мне в руки пакеты, и жалобно, стеснительно так спрашивает: «А можно один бургер?». Я опешила, была в шоке. Я дала ему коробочку с бургером, но думать стала уже после.
Когда он ушел, у меня неприятное чувство взыграло внутри, какое-то отвращение !!! Во-первых, он вторгся в наши границы. Он - работник,он выполняет свою функцию, а своей странной просьбой он нарушает дистанцию. Во-вторых, почему здоровый мужчина лет 19-20 не может сам заработать, тем более что он уже работает курьером? И попрошайничать - стыдно.
Так стоит ли мне жаловаться на него в компанию? Или снизойти и простить под Новый год? Благороднее, конечно, снизойти. Но я спрашиваю у вас совет
Может, их в рабстве держат, и он сегодня не заработал на еду? И у меня вопрос: заказ еду в Маке - это шикарно настолько, что вызывает зависть?
Потому что ты тетка и обязана прислуживать мужику - так мужик мыслит. Ты эту мысль поддержала поступком. Женщины как всегда ведут себя как лошары и к мужикам относятся, как к бабам.
Короче, автор, ты благородный мужик.
вот зачем вы сметесь над курьерами вы ведь не знаете от какой нужды они пошли туда работать
Не надо жаловаться, считайте это чаевыми.
Может он денег еще не заработал, а есть очень хочется, тем более из сумки, которую он привез, пахнет едой.
Если у всех попрошайничать, можно на еду не тратить деньги. У нас так соседка ходила на обед и ужин каждый день, жаловалась денег нет. А потом объявила, что просторный дом построила и пригласила на новоселье.
Кстати, салаты, тем более тазиками, стоят в разы дороже, чем дешевая макдаковская еда.😛
Курьеры зарабатывают 30-80 тыс в месяц. Еще и руки протягивают, аферисты.
Автор, а вот мне моё здоровье дорого. Я далека от мысли есть еду из Макдональдса. По поводу прочего, вы уж определитесь. что вы сама-то можете. А не "родители заказали, потому что мы (?) можем себе позволить".
а я бы пожаловалась, детский сад какой-то
Вы могли бы ничего не давать ему. Вы дали и счастье вам будет. Жаловаться на него не надо
Автор, все просто🤣
Нуждающихся на самом деле много.
Нуждаются они на самом деле или прикидываются- это уже не ваш вопрос.
Поэтому- не критично вам - дайте и забудьте.
Критично- извинитесь и откажите.
Жаловаться и возмущаться по поводу просьбы, тем более поесть - низко.
Уже не настолько нищие, чтобы крошки собирать)
Ибо от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Автор, все просто🤣
Нуждающихся на самом деле много.
Нуждаются они на самом деле или прикидываются- это уже не ваш вопрос.
Поэтому- не критично вам - дайте и забудьте.
Критично- извинитесь и откажите.
Жаловаться и возмущаться по поводу просьбы, тем более поесть - низко.
Уже не настолько нищие, чтобы крошки собирать)
Ибо от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
а фигли он на кухне хлебушка не поклянчил, где еду забирал? им по себестоимости дешевле. а клиент оплатил услуги посредника. и вообще, все кто тут ответил, тоже такие наглые что стали бы просить еду у клиента, ставя в неловкую ситуацию?
тебе жалко что ли? видно что вы богатая семья, в макдаке заказываете.
а фигли он на кухне хлебушка не поклянчил, где еду забирал? им по себестоимости дешевле. а клиент оплатил услуги посредника. и вообще, все кто тут ответил, тоже такие наглые что стали бы просить еду у клиента, ставя в неловкую ситуацию?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А вы не знаете, сколько и откуда заказов он вез.
Это во-первых.
Во- вторых на кухнях есть камеры.
В -третьих. Аппетит в помещении так не разыгрывается, как на морозе.
В- четвертых - не ваше дело почему и где он "не поклянчил".
Человек обратился именно к вам.
И этот вопрос именно между ним и вам. Переводить стрелки на кухню, на зарплату, на маму с папой или Господа Бога -недостойно и по сути это не ваше дело.
Имейте мужество разрулить хотя бы такой минимальный вопрос самостоятельно.
Не жалуйтесь. Просто в следующий раз не давайте
Деточка, милая, вам 17 лет, вы живете с родителям и за из счёт, учитесь или нет тоже не понятно, хвастаетесь тем, что заказываете еду в Макдаке и позволяете себе называть работающего человека прислугой? Такому человеку как вы место на кассе в этом самом Макдаке - кричать свободная касса и обслуживать других!) чувствую так и будет🤣🤣🤣🤣
Ну нифига себе! Я оказывается богатая! Мы с мужем мак заказываем когда в магаз идти лень😁 и уж праздничной едой точно это не назовешь🙄 . Ну да ладно, у каждого своё. На курьера жаловаться не нужно, может он действительно очень голодный был, а может у него диабет или другая болезнь и надо было что то съесть иначе плохо бы стало.