Здравствуйте) Учусь в университете на 2 курсе, болела ковид 1,5 месяца. До конца не выздоровела, часто чувствую себя плохо. Выписалась только ради меньшей академической задолженности.
Большинство преподавателей требуют от меня полную сдачу долгов для получения зачета. Естественно, я не успеваю сдавать абсолютно все долги за период отсутствия, я просто не успеваю физически. К слову, даже мои одногруппники, ходившие на пары весь семестр, также не успевают сдать все долги.
Оценки 3 и «незачёт» лишают меня стипендии, а также, мне не хочется портить диплом, так как иду на красный.
Имеет ли преподаватель право спрашивать с меня абсолютно все долги ставить мне «незачёт»?
Есть ли какой-то документ, регулирующий данную проблему?
Всем спасибо за ответ 🙏🏻☺️ #университет
Естественно имеет.
Если вы не можете сдать сессию по болезни берите академ.
Никто вам долги прощать не будет
Гугл это наверное для магистров? Зачем идти на форум, если можно открыть гугл, задать вопрос и получить ответ, но это наверное для гениев, вроде Альберта Эйнштейна.
Вот откуда она на втором курсе знает, что "идёт на красный"! КАкая чушь!
Далее, никто просто так не обязан ставить зачёты и положительные оценки за экзамены, даже если причина сверх уважительная.
Если нет знаний, то законное основание - взять академический отпуск по болезни. И пройти курс обучения заново....