25 декабря 1991 года Михаил Горбачев заявил о прекращении своей деятельности на поcту президента СССР. В Кремле сняли советский флаг и подняли российский. А на следующий день Совет Республик …
Ну вот смотрите, они говорят, что условный Иван из деревни или глубинки мог поступить в МГУ, стать профессором, старшим инженером на заводе только за свои заслуги, по линии профкома там, не знаю и т.д.
Сейчас умный парень, например, никогда не сможет поступить в хороший ( лучший) вуз страны. И детей по путевкам на море и в санатории отправляли, а сейчас если нет денег, то как?
а что вам мешает поступить в хороший вуз? сейчас то как раз все ваши знания решают. есть знания? егэ сдали и пошли а МГУ
Мне довелось в съемном жилье полгода прожить - дом с 2 спальнями
Живите на здоровье, хоть в общественном туалете. Мы вам мешать не станем. Главное держитесь подальше от СССР и России, не ваш уровень.
вы предлагаете все это запасти на случай обрыва линии?
И где остановиться?
А если дизельный генератор откажет, поскольку им очень редко будут пользоваться?
Это мне напоминает байку старую, как собираться на охоту - не забудьте взять книги, чтобы не снижать интелектуальный уровень, гантели, утюг (чтобы всегда выглядеть немятым) и тд :-)
вообще-то запас у тебя всегда должен быть. но ты можешь его не иметь, если готова потерпеть 24 часа без освещения и отопления. можешь на это время арендовать номер в гостинице.
вообще-то запас у тебя всегда должен быть. но ты можешь его не иметь, если готова потерпеть 24 часа без освещения и отопления. можешь на это время арендовать номер в гостинице.
надо просчитать самые экстренные вероятности и не пытаться предвидеть все, потому что это невозможно.
А если потоп, который один раз в 50 лет? Тогда тоже надо что-то иметь на всякий случай?
Во всем важны умеренность и целесообразность.
Час европейского эмигрантского брехуна закончился? Пора за гороховой похлебкой в очередь выстраиваться, не до болтовни. Можно без кусочка сала остаться.
смотрите например следствие ведут знатоки... как раз через криминал увидите много чего...
Много чего Вы там увидели? Вор должен сидеть в тюрьме мотив сериала, что вы там "свое" увидели в бессознательном состоянии одной вам известно.
ну например сами преступления - воровство на свалке или овощной базе... чисто совковые преступления
надо просчитать самые экстренные вероятности и не пытаться предвидеть все, потому что это невозможно.
А если потоп, который один раз в 50 лет? Тогда тоже надо что-то иметь на всякий случай?
Во всем важны умеренность и целесообразность.
если часто отключают электроэнергии в твоем районе, тогда это повод задуматься о том, чтобы приобрести себе автономную электростанцию на случай отключений.
Только овцы и бараны хотят в совковое рабство. Живите в деревне, там настоящий совок.
ага, БАМ, стройки века, а потом зарастали ковылем.
Но человеку надо пусть хоть придумать себе что-то хорошее.
Иначе зачем жить?
Не стоит рассматривать кино и прочее, как отражение реальности.
Те же Кубанские Казаки, где изобилие и радости, снятый во время лишений и послевоенного затягивания гаек. Особенно, в колхозах
в буквальном смысле конечно не стоит но тем не менее реальность есть во всех фильмах... даже коррупция в с легким паром и та показана
и 10 сверху
я дал 25....
в россии можно снять жилье без газа, но с электричеством и электрическим отоплением. а можно снять жилье с печным отоплением. но на кой черт печку топить и на дрова тратить по 10-20 тыс рублей в месяц и тратить по 15-20 тыс рублей на истопника, когда можно электричеством дом отапливать за 200-500 рублей в месяц?
наивняк... электричеством за 300 р в месяц дом не отопишь
Мы как то говорили зарплата полицейского в штатах 1800 долл, эмигратны час орали ложь доказывая 70-80 тыс в год. Оказалось у шефа полиции эта сумма, у офицера все скромнее с вычетом налогов.
Хочу, чтобы зп была 200 р в месяц, а цены могут быть такими же, как сейчас. Хочу, чтобы были пустые полки и длинные очереди за хлебом.
Карри, Не хочу касаться политики. но вам приоткроюсь. Вы мне понравились. Я в Эстонии проживаю. Очень люблю свою Родину. Я здесь родился, здесь и помру.
Историю помните? Прибалтика была аннексирована СССР перед самой войной. Здесь за годы независимости, успешно процветало хуторское хоз-во. Советы все развалили своими колхозами. А здесь не успели нагадить.Немцы в Эстонии ничего не развалили, за годы оккупации. И тут пришла победа. Вся Новгородская, Псковкая голытьба ринулась в зажиточную Прибалтику. Я, такой же приживалец поневоле. Но умею правде в глаза смотреть. Люблю эстонцев, и они мне тем же отвечают.
начните с того что прибалтику не аннексировали... она добровольно и с песнями в ссср вошла... далее благополучие прибалтики уж точно не на хуторах было основано... ссср строил там заводы и порты. дороги и электростанции... как там в эстонии с электричеством сейчас? ведь ес приказал вам ЗАКРЫТЬ сланцевые электростанции... а других то и нет...
1988 год с бабушкой захожу в магазин, кроме двух кирпичин хлеба, рыбных консервов и огромных банок стеклянных соков нет ничего! туда возвращаться, за чем?
тарифы на электроэнергию есть лимитные, а есть безлимитные.
это как с интернетом.
ты можешь оплачивать интернет по трафику, если мало интернетом пользуешься, а можешь оплатить интернет безлимитный и пользоваться им столько, сколько захочешь. ограничения по объему не будет. будет ограничение по скорости.
электроэнергия ограничивается по мощности. на дом выделяется 15 квт электроэнергии. подключение стоит 550 рублей. тарифы безлимитные от 300 рублей. за 300 рублей ты получаешь электроэнергию безлимитную для отопления, горячего водоснабжения, освещения и пользования электрическими приборами там, где нет технической возможности подключиться к газу и центральному отоплению и водоснабжению.