25 декабря 1991 года Михаил Горбачев заявил о прекращении своей деятельности на поcту президента СССР. В Кремле сняли советский флаг и подняли российский. А на следующий день Совет Республик …
так в ссср ничего не производилось для благоустройства дома, потому и дома частные были неблагоустроенные. только из-за этого и стремились все покинуть деревни, как можно скорее. потому, что все желали жить в комфортных условиях, а не печку топить и воду с колодца таскать.
нынче же все материалы доступны для благоустройства домов и дома благоустроенные у всех, кому благоустройство это необходимо для комфортного проживания.
есть же люди, которые сознательно живут в неблагоустроенных домах, потому что находят такой образ жизни приемлемым для себя и такие люди стремятся жить именно в таких условиях, в каких они живут. то есть нынче каждый живет так, как он хочет жить.
в ссср же люди хотели жить иначе, но не могли ничего изменить, потому что ничего не было для этого. нынче есть все, что необходимо и все это доступно. это и есть свобода выбора.
Ну вы не совсем правы. Как же все могут, если у нас полстраны ( образно ) не газифицировано.
на фиг? все в дефиците и бесконечные очереди.
советские реалии в кино? смотрите например следствие ведут знатоки... как раз через криминал увидите много чего...
из ранних - весна на заречной улице, высота, большая семья, девчата
большая перемена
Ничего не делайте если не знаете. Хлеб отличный, булочки 8
13 коп, колбаса 2-2,2р, конфеты любые 1-4р кг, дефицит был на джинсы, дешовую жвачку и магнитофоны.
телевизор в ссср стоил в ссср 6 зарплат. а это как 300 тыс рублей на сегодня. а ныне телевизор в 30 раз дешевле стоит и этот телевизор во сто крат лучше телевизора из ссср.
там, где нет газа, там пользуются электричество.
в сша еще меньше уровень газификации, чем в россии, но это не мешает людям в комфортных условиях жить. дело не в газификации, а в том, что люди печку топят потому, что им это нравится. а если бы не нравилось, они бы топили дома электричеством, которое к тому же дешевле дровяного отопления.
Выйди с плакатом "Россия без Путина!" и вернешься в застенки СССР!
смотрите например следствие ведут знатоки... как раз через криминал увидите много чего...
Много чего Вы там увидели? Вор должен сидеть в тюрьме мотив сериала, что вы там "свое" увидели в бессознательном состоянии одной вам известно.
на фиг? все в дефиците и бесконечные очереди.
советские реалии в кино? смотрите например следствие ведут знатоки... как раз через криминал увидите много чего...
из ранних - весна на заречной улице, высота, большая семья, девчата
большая перемена
Эти ранние фильмы ( Девчата, Весна на заречной, Большая перемена) смотрела давно. Но там как раз с другой стороны все показано: любовь, палаточная романтика, коллектив важнее личности и т д
Точно! Время надежды. Мне так и рассказывают родители. При всем том творящемся кошмаре были у них свои интересы, квартирники, встречи, интересные необыкновенные люди, мысли, гении. Дружба через годы.
в самые тяжелые годы, люди продолжали жить.
Что в СССР что в нац Германии.
И пытались находить что-то, что добавляла смысла в их жизни.
Нет, не время надежды, просто надежды было немного больше, чем сейчас. И меньше цинизма и продажности, чем сейчас
Не совсем правы мягко сказано, Несут полную чушь.
Кто газифицирован на Западе, если треть населения живет на съемных квартирах и хозяин запрещает кондиционер, у многих просто нет денег заплатит за электричество и воду.
там, где нет газа, там пользуются электричество.
в сша еще меньше уровень газификации, чем в россии, но это не мешает людям в комфортных условиях жить. дело не в газификации, а в том, что люди печку топят потому, что им это нравится. а если бы не нравилось, они бы топили дома электричеством, которое к тому же дешевле дровяного отопления.
Дрова подорожали в 3 раза, не знаю как их себе деревенские жители могут позволить. Ну как сравнивать с США и зачем? Там иной уровень доходов. Как выживать в деревнях с зарплатой и пенсией? Я не знаю.
меньше цинизма и продажности, чем сейчас
Продажность за 2 евро наблюдается у эмигрантов из России, на форуме их столько что удивляешься неужели и правда на Западе все так плохо.
Эти ранние фильмы ( Девчата, Весна на заречной, Большая перемена) смотрела давно. Но там как раз с другой стороны все показано: любовь, палаточная романтика, коллектив важнее личности и т д
ага, БАМ, стройки века, а потом зарастали ковылем.
Но человеку надо пусть хоть придумать себе что-то хорошее.
Иначе зачем жить?
Не стоит рассматривать кино и прочее, как отражение реальности.
Те же Кубанские Казаки, где изобилие и радости, снятый во время лишений и послевоенного затягивания гаек. Особенно, в колхозах
Дрова подорожали в 3 раза, не знаю как их себе деревенские жители могут позволить. Ну как сравнивать с США и зачем? Там иной уровень доходов. Как выживать в деревнях с зарплатой и пенсией? Я не знаю.
если дрова подорожали в 3 раза, тогда топи дом электричеством. это дешевый и самый удобный вид отопления.
доход в сша такой, какой он в россии. но доход в сша в долларах, в россии - в рублях. на 1000 долларов в сша будешь жить так, как будешь жить в россии на 10 тыс рублей.
Не совсем правы мягко сказано, Несут полную чушь.
Кто газифицирован на Западе, если треть населения живет на съемных квартирах и хозяин запрещает кондиционер, у многих просто нет денег заплатит за электричество и воду.
534200532 брешет в каждой букве.
Съемное жилье нее означает отсутствие газа или отопления.
Ну как сравнивать с США и зачем? Там иной уровень доходов.
В тои и дело при доходах все в долгах и перебиваются с кредитов на ипотеки, 500 долл в кармане уже богач.
в россии можно снять жилье без газа, но с электричеством и электрическим отоплением. а можно снять жилье с печным отоплением. но на кой черт печку топить и на дрова тратить по 10-20 тыс рублей в месяц и тратить по 15-20 тыс рублей на истопника, когда можно электричеством дом отапливать за 200-500 рублей в месяц?
это с точки зрения нищего нахлебника, вроде тебя.
Вся Прибалтика выиграла, вообще все выиграли, кроме Туркменистана с Таджикистаном, Узбекистаном, где затянули авторитарные гайки.
прибалтика отчасти выиграла - пока ес их дотирует.... но там перспективы мрачные... народ валит в европу работы нет цены растут...
реально в выигрыше Россия, казахстан, азербайджан и отчасти Туркмения - те кто активно гонит сырье. остальные в заднице. особенно украина
дровами дома отапливают только всякие извращенцы, которые хотят по-старинке жить и которые валежник бесплатный в лесу собирают. сами печи кладут. сами их топят. такие люди не хотят 200 рублей за отопление дома платить. они хотят, чтобы отопление у них было бесплатное. вот и занимаются всякое ерундой, а потому и времени на работу у них просто не остается. эти люди вместо того, чтобы работать, огороды взращивают.
Это плановая экономика. Почему же многие пожилые люди вспоминают этот ужас с пиететом каким-то и желанием вернуться?
все же хитро - кому то дали квартиру а он не сильно перенапрягся. кому то путевки давали за счет профкома. люди то вспоминают конкретно свою жизнь и сравнивают с конкретной сейчас... кто независим и пользуется возможностями капитализма - доволен нынешней жизнью. кто привык получать халяву не особо работая - тот ругает все нынешнее
в сша были люди приличные, а были неприличные (бы-дло).
бы-дло в сша было черное.
в россии и бы-дло, и приличные люди были белые.
бы-дло в россии происходит из крестьян и батраков.
российское бы-дло ничем от американского, кроме цвета кожи, не отличается.
Ну вот смотрите, они говорят, что условный Иван из деревни или глубинки мог поступить в МГУ, стать профессором, старшим инженером на заводе только за свои заслуги, по линии профкома там, не знаю и т.д.
Сейчас умный парень, например, никогда не сможет поступить в хороший ( лучший) вуз страны. И детей по путевкам на море и в санатории отправляли, а сейчас если нет денег, то как?
Карри, Не хочу касаться политики. но вам приоткроюсь. Вы мне понравились. Я в Эстонии проживаю. Очень люблю свою Родину. Я здесь родился, здесь и помру.
Историю помните? Прибалтика была аннексирована СССР перед самой войной. Здесь за годы независимости, успешно процветало хуторское хоз-во. Советы все развалили своими колхозами. А здесь не успели нагадить.Немцы в Эстонии ничего не развалили, за годы оккупации. И тут пришла победа. Вся Новгородская, Псковкая голытьба ринулась в зажиточную Прибалтику. Я, такой же приживалец поневоле. Но умею правде в глаза смотреть. Люблю эстонцев, и они мне тем же отвечают.
Съемное жилье всего лишь угол, за остальное приходится платить отдельно. При европейских ценах выгодно мыться раз в месяц, что похоже и желают граждане, судя по их секонд-хенд виду.
534200532 брешет в каждой букве.
Мне довелось в съемном жилье полгода прожить - дом с 2 спальнями, газовым отоплением, гаражем и кондиционером.
Секонд хэнд - это для брехунов, вроде вас. Чтобы вы горделиво в нем вытягивали шею на улице
все экономики завязаны. самостоятельность формируется десятки лет
прибалтика мала по численности и перескочила с дотаций СССР на дотации ЕС. плюс извлекала пользу из наследия ссср - пропускала огромный поток российских и белорусских грузов через свои порты.
В 70-80-е годы в нашей школе после звонка на перемену все как сумасшедшие сразу неслись в школьный буфет, стояли там огромную очередь лишь бы успеть купить там жалкий пирожок с повидлом или коржик и стакан чая. В буфет бежали почти все, класс пустел. После занятий все шли не на остановку, а первым делом опять же в буфет, но только не в школьный, а в доме офицеров через дорогу напротив, или в булочную рядом, чтобы купить батон за 22 копейки, рвали его руками и ели его там на улице. Интересно, сейчас у школьников все такой же голодняк?
что значит не подвезли уголь или топливо? об этом нужно заботиться до того, как отопительный сезон начинается.
вы предлагаете все это запасти на случай обрыва линии?
И где остановиться?
А если дизельный генератор откажет, поскольку им очень редко будут пользоваться?
Это мне напоминает байку старую, как собираться на охоту - не забудьте взять книги, чтобы не снижать интелектуальный уровень, гантели, утюг (чтобы всегда выглядеть немятым) и тд :-)
Интересно, сейчас у школьников все такой же голодняк?
Конечно неправда, школьники всегда были сыты и в СССР и сейчас. Мало того тогда они получали образование, которое вам и не снилось.