Всем привет, история такая. У меня есть подруга, она из неблагополучной семьи (отец пил, мама работала за копейки чтоб вытянуть трёх детей). Жили всегда бедно. Подруга не работала практически и никак не помогала маме, только тянула из неё. Ей часто многое отдавали подруги, одежду, косметику и т.д. Она постоянно участвовала во всяких розыгрышах за репост или упоминание, из-за этого не даже забанили в многих сообществах. Потом отец умер и от него осталась квартира, которую мама отдала дочери. Со смерти отца их жизнь начала налаживаться, мама нашла себе нового, и подруга постоянно что-то выпрашивала у своего отчима. А вскоре она вышла замуж за обеспеченного человека, переехала жить к нему. Казалось бы жизнь наладилась, пошли отпуска в Эмиратах, и т д, муж ей ни в чем не отказывает, но она все равно продолжает так же. Все эти репосты, халява, и т д. При этом она не стремается ещё и у бедной мамы что-нибудь потребовать, хотя у неё теперь все есть. Мне кажется, это наглость, что-то просить и ждать халявы когда ты обеспечена. Это вообще нормально, такое поведение?
Если безоплатно раздают сыр, я всегда беру).
У меня есть бабуля соседка- ее угощаю.
Ещё я в секондах беру вещи для бедных детей и им вручаю.
Почем нет?
Обычная иждивенка, рыба-прилипала. Ей неважно куда прилепиться , муж, мама, папа...норма современного мира.
Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда. Также из бедностью. Да, она вышла замуж за обеспеченного, но по натуре осталась нищей халявщицей. Собсна, такие и замуж-то выходят только за обеспеченных, чтоб выбраться из бедности, ничего для этого не сделав. Это в голове и это уже не изменить. Меркантильность - единственная черта, которая не поддаётся трансформации и не исчезает.
Бабуля так учила:" не Вася так Петя будет.. а как помрёт Петя, присмотрись к Ванюше"
Мужик на войне..это их долг.
Нормально для кого? Для Вас судя по тексту не нормально. Я нахожу это потребительским отношением, но раз муж с ней живёт, мама последнее отдаёт, значит их всё устраивает или нет понимания/нужды, отправить её в самостоятельное плавание без "помощи".А для главной героини этой истории по Вашим словам это вполне приемлемое поведение.
Нормально для кого? Для Вас судя по тексту не нормально. Я нахожу это потребительским отношением, но раз муж с ней живёт, мама последнее отдаёт, значит их всё устраивает или нет понимания/нужды, отправить её в самостоятельное плавание без "помощи".А для главной героини этой истории по Вашим словам это вполне приемлемое поведение.
Там муж даже не знает об этом. Она его обманывает в этом плане. Сам муж приличный человек и он не позволил бы опускаться до такого.
Поведение ненормально и у нее, и у вас. Она вечно несытая, ей всегда и всего мало, такое часто случается, если чел вырос в бедности. Всё что можно урвать на халяву, нужно урвать обязательно, пофиг каким способом. Но извините, вы недалеко ушли по моральным качествам. Если вам неприятна она и ее поведение, для чего общаться с ней, имитировать дружбу, а в душе осуждать и поливать овном, пусть даже анонимно онлайн? Нормальные люди просто прекращают общение.
А что плохого в репостах? Вам мешает - отпишитесь от обновлений и все. Я думаю, маман таким образом искупает перед дочерью вину, что она всё детство прожила в нищете с пьющим папашей, это уж их личное дело. Не понимаю, в чём ваша печаль, автор
А почему вас это беспокоит? Лично вас это как-то затрагивает?
З.Ы. Ни в коем случае не одобряю подобного поведения, как у вашей подруги, но интересует ваш мотив.
Я нейл-мастер, полгода назад отучилась, и она меня попросила сделать ей ногти бесплатно. Я сказала что бесплатно не могу, хотя бы со скидкой, чисто материалы и аренду отбить, потому что я работаю в салоне. На что она обиженно заявила мне, какая я жадная и не могу подруге бесплатно сделать. Я сказала ей, что плачу аренду и материалы не дешевые, и что деньги зарабатываются не так легко, а она начала, что вот я зарабатываю по 30 тыщ на легкой работе, а она за 15 в офисе постоянно над отчетами парится.
Я нейл-мастер, полгода назад отучилась, и она меня попросила сделать ей ногти бесплатно. Я сказала что бесплатно не могу, хотя бы со скидкой, чисто материалы и аренду отбить, потому что я работаю в салоне. На что она обиженно заявила мне, какая я жадная и не могу подруге бесплатно сделать. Я сказала ей, что плачу аренду и материалы не дешевые, и что деньги зарабатываются не так легко, а она начала, что вот я зарабатываю по 30 тыщ на легкой работе, а она за 15 в офисе постоянно над отчетами парится.
Ну это да, уже наглость. Зачем вам такая подруга?
Поведение ненормально и у нее, и у вас. Она вечно несытая, ей всегда и всего мало, такое часто случается, если чел вырос в бедности. Всё что можно урвать на халяву, нужно урвать обязательно, пофиг каким способом. Но извините, вы недалеко ушли по моральным качествам. Если вам неприятна она и ее поведение, для чего общаться с ней, имитировать дружбу, а в душе осуждать и поливать овном, пусть даже анонимно онлайн? Нормальные люди просто прекращают общение.
Так она мне больше и не подруга после одного случая, написала об этом.
А вам зачем чужая жизнь?обычно рьяно люди критикуют либо то,что есть в них самих,либо то,что сами бы хотели иметь и завидуют
Мне кажется трудно живя с человеком не заметить такой яркой любви к халяве, как Вы описали. Я уверена, что муж как минимум догадывается с кем живёт.
Я автор, с другого устройства. Наверно догадывается, у неё просто муж немножко «не от мира сего», он учёный, у него там гранты, проекты и т д, он весь в этом, даже в соцсетях его нет. А она умеет обманывать и когда нужно прикидываться.
Вам не пофиг автор на чужие репосты? Это вообще не ваше дело.
Кстати, так прям возмущаются те, кто ещё хуже часто. Например знакомые, которые даже спасибо не скажут за то,что им помогли рассуждают о халявщиках 😂