Подруга, с которой никак не могу разорвать отношения регулярно настойчиво просит скидывать деньги на одежду и еду ей и ее ребенку. Парень ушел еще во время беременности, сама подруга не работает и еще никогда не работала, закончила только школу несколько лет назад. Сейчас живут на зарплату ее матери, но она очень маленькая и ее не хватает. Так как зарплата парня была большой, моей знакомой хватало и на дорогие телефоны и на брендовую одежду. Сейчас все изменилось, и она достаёт нас, своих знакомых, уже несколько месяцев. Сначала скидывали ей деньги, собрали всем кругом друзей детские ненужные вещи или купили их, но ей все мало. Пишет 1-2 раза в неделю. Заблокировать пока не решаюсь. Можно ли как-то ей помочь, мотивировать начать работать, когда ребенка можно будет отдавать в садик или ясли? Подруга говорит, что хочет переехать в Москву, где и начнёт работать. А в нашем маленьком городишке якобы нет подходящих для нее вакансий. Не понимаю, на какие деньги она переедет в столицу? Это очень дорого, где она там будет жить? Подскажите, может, у кого-нибудь была такая ситуация? Как ей помочь, не отправляя деньги каждую неделю? #знакомая #нуженсовет
Заблокировать. В идеале порвать все дружеские отношения с ней.
Вам это не нравится? Ну, тогда ждите волшебных всёрешающих способов от других комментаторов.
Спойлер - не дождётесь.
Мотивировать ее можно одним способом - перестать давать деньги.
Существуют магазины секонд хенд , а по вечерам можно мыть полы вашей подружке , с ребёнком её мама посидит , просто она не хочет напрегаться и ждёт халавы от всех ! Кстати вам ,она бы не помогала никогда. Помогите ей найти работу , деньги больше не давать.
Блокируйте, и чем быстрее, тем лучше. Никуда она не переедет, знаю таких, так и сидят у родителей на шее. Мать пенсионерка работает, а дочь дома сидит, 5-ти летним ребенком прикрывается. И насчет Москвы бредни. В провинции думают, что тут 100 тысяч за просто так платят, прям домой приносят. Пусть ваша так называемая "подруга" дома устраивается на работу, но сдается мне, она вообще работать не хочет.
Никак, такие люди всю жизнь попрашайничать будут
Блокиру, прижмет- сама зачешется. Она вам не подруга.
Напишите в органы опеки в её городе. Такие ленивые сожительствующие бабы обычно ленятся подавать на алименты. Им проще доставать своими воплями своих знакомых, тем более, что вы её в подругах числите. Так вот, органы опеки заинтересуются содержанием её ребёнка, организуют ей подачу на алименты от отца ребёнка, она будет эти алименты получать... А органы будут смотреть, чтобы деньги шли на ребёнка. Потом ей помогут устроить ребёнка в сад, а маме найдут работу.
Поэтому смело её просьбы пересылайте в опеку, там помогут, и жизни научат, если вы стесняетесь.
Тебе дуре никакой совет не подойдет, сама в петлю лезешь. Написали уже, пошли подругу далеко.