Гость
Статьи
Размышления о смерти, …

Размышления о смерти, страх смерти

Добрый день!
Хочется поделиться и может услышать у кого такие мысли и страхи бывают тоже. Ложусь спать и в голову лезут размышления о смерти и страх умереть, наступает паника, подавленное состояние. Летом были приступы панической атаки, может из-за этого. Недавно покончил самоубийством жизнь племянник юный и в голове тоже мысли как он это делал зачем, что чувствовал. Раньше жила и не парилась, а последнее время частые размышления о смерти, страх этого, страх за родителей. Напрягает это. Сразу оговорюсь, мне есть чем заняться. работа дом спорт танцы, хобби... днём таких мыслей нет, но уже страшно ложиться спать. так как именно перед сном начинается разгон в голове. У кого так было, расскажите что делали. #страхи

РыбаМечты
24 ответа
Последний — Перейти
Александер

Я вам так скажу... В молодости такие страхи одолевали. Сейчас, в зрелом возрасте, вобще не волнуют. Живешь и радуешься. Возможно, этот страх молодости, когда ничего не успел, ничего не сделал.

Жизнь - это тюрьма, а смерть - освобождение.

Гость

Если все время бояться, то и жизнь будет безрадостной и тревожной. Надо понять- живым из этой жизни никто не уходил. Будь , что будет. А пока есть жизнь, надо жить и париться, когда это случится.

Гость

У меня такое было, когда съездила к тетке в деревню. Ее дочь, паниковала из-за каждой боли в теле и постоянно нагнетала страх, что ее не спасут, что с ней что-то случится, и даже когда я ей звонила, когда я уехала, спустя несколько месяцев. Она лежала в кровати и мучилась от болей, так как попала в аварию и думала, что у нее смертельная болезнь, и паниковала. Этот страх - можно подхватить от кого-то. Вы возможно его подхватили, но где и от кого, подумайте! Кто боялся и чего, и когда? А у меня дело дошло до того, что дв.сестра начала вызывать себе скорую по ночам и в панике металась по врачам. И я тоже начала паниковать, и у меня тоже возник такой страх, именно по ночам, когда было темно, она меня этим страхом тогда заразила. И у меня появились панические атаки. Я тоже начала бегать по врачам, сдавать анализы, а мне врачи говорили - как ты рожать будешь? Ты так боишься до смерти всего... Ну и в итоге страх ушел только тогда, когда я стала ходить в храм, исповедоваться, и причащаться, у меня появилось чувство другое, что это прошло. Кстати врачи те ходили в тот храм и тоже причащались по утрам. Они ничего не боятся, и после этого вы тоже перестанете бояться, потому что тот кто причащается не должен бояться смерти больше.

Поехавший Гость

Если верите в загробную жизнь почитайте оккультно-эзотерическую литературу касательно смерти, может поможет. Смерть так то явление очень кайфовое в сравнении с жизнью. Это как весь день работать на черной работе в вонючей спецовке а потом снять ее, принятьдуш и заниматься тем что реально нравится...

Автор
Александер

Я вам так скажу... В молодости такие страхи одолевали. Сейчас, в зрелом возрасте, вобще не волнуют. Живешь и радуешься. Возможно, этот страх молодости, когда ничего не успел, ничего не сделал.

Может конечно, а 40 это молодость?

Гость

Проверьте щитовидную железу.

Автор
Гость

Проверьте щитовидную железу.

Были такие мысли, попросила направление к эндокринологу, жду.

изучите науку женской безопасности - вам пригодится. т.к.ваш страх виден по вашим глазам.

Гость
Автор

Были такие мысли, попросила направление к эндокринологу, жду.

У меня десять лет назад в декабря появилась какая-то паника. И в то же время бессилие , депрессия. По вечерам я просто лежала ,пугая своих родных. Слёзы , страх , ужас. А через полгода начался ад. Болезнь , потери близких людей. Уже десять лет я живу в этом. Десять лет назад кончилась моя счастливая жизнь.Может , такое состояние было предчувствием ? Ну и проблемы со щитовидкой .

Гость

На протяжении всей истории человечества людей озадачивала и устрашала мрачная перспектива смерти. Страх перед смертью подогревался ложными вероучения, а также популярными обычаями и укоренившимися представлениями людей. Люди бояться смерти по нескольким причинам: страх перед болью, страх потерять близких, беспокойство за тех, кого мы оставляем.
Страх бывает уместным и неуместным. Так, он может быть полезным и побуждать человека поступать осмотрительно перед лицом опасности, тем самым предотвращая беду, а может быть болезненным и лишать человека надежды и душевных сил. Этот страх может лишать человека радости жизни и подрывать его уверенность в том, что в жизни есть смысл. Зачастую люди боятся смерти потому, что всегда испытывают страх перед неизвестностью. Существует множество мифов и ложных представлений о смерти. Однако, согласно Библии, мертвые находятся в бессознательном состоянии, которое во многом сходно со сном. Поэтому нам не стоит волноваться о том, что будет с нами после смерти, так же как мы не волнуемся о ком-то, кто крепко спит. Иисус предсказывал время, когда «все находящиеся в гробах» воскреснут на райской земле. Можно ли верить обещаниям Бога? Да. Потому что слово Бога всегда исполняется.

Ковидом не болели ? У моей знакомой были после ковида панические атаки.

Гость

Это нормально - думать о будущем, не быть легкгмысленным, так как беспечно прожитая жизнь - пустая трата времени.

Александер
Автор

Может конечно, а 40 это молодость?

Самая что ни на есть.

трахаться

Барачник

Ты каждый день умираешь когда засыпаешь ночью. Так же и при смерти ты просто уснешь.

Автор
Александер

Самая что ни на есть.

трахаться

Прекрасный совет! Честно)

Автор
Снежинка

Ковидом не болели ? У моей знакомой были после ковида панические атаки.

Болела но больше года назад. А началось это кау месяца 2. Но были приступы панических атак. Может страх засел в голове, я ещё живу одна и мысль вдруг мне будет плохо и мне не помогут .

Автор
Гость

Это нормально - думать о будущем, не быть легкгмысленным, так как беспечно прожитая жизнь - пустая трата времени.

Тут чуть-чуть другое. Не то что я размышляю как я живу, хотя и это тоже. А именно накрывают мысли о смерти, что она скоро, что я прожила уже большую часть, страх тоже и пережёвывание этих мыслей. Днем и не вспомнаю, а как спать так в голове рой..

Автор
Мари

изучите науку женской безопасности - вам пригодится. т.к.ваш страх виден по вашим глазам.

Не сразу поняла. Имеете ввиду, что могу быть приманкой для насильников ?

Гость

вот здесь еще про чувство страха хорошо написано https://aorlov.by/blog-page-2/chuvstvo-straha/

Гость
Автор

Тут чуть-чуть другое. Не то что я размышляю как я живу, хотя и это тоже. А именно накрывают мысли о смерти, что она скоро, что я прожила уже большую часть, страх тоже и пережёвывание этих мыслей. Днем и не вспомнаю, а как спать так в голове рой..

Человека способен пробудить только негатив, поэтому проблемы не уйдут, пока человек не пробудится, они у всех есть. Можно найти способ избавиться от всех страхов, победив только один самый мощный и это страх смерти, тогда только человек будет по-настоящему свободным.

Автор
Гость

вот здесь еще про чувство страха хорошо написано https://aorlov.by/blog-page-2/chuvstvo-straha/

спасибо!

Ольга
Поехавший Гость

Если верите в загробную жизнь почитайте оккультно-эзотерическую литературу касательно смерти, может поможет. Смерть так то явление очень кайфовое в сравнении с жизнью. Это как весь день работать на черной работе в вонючей спецовке а потом снять ее, принятьдуш и заниматься тем что реально нравится...

На самом деле, никто не знает, что такое смерть, кайф это или, наоборот, мучения. Никто не доказал ни того, ни другого. Поэтому все так боятся смерти, что там неизвестность.

Автор

Не сразу поняла. Имеете ввиду, что могу быть приманкой для насильников ?

и не только , для тех кто грабит, похищает женщин и т.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: