Гость
Статьи
Почему чужих людей …

Почему чужих людей ставят в пример, а близких не поддерживают?

Вижу такое повсеместно.
Когда рассказывают про незнакомых людей, которые сменили сферу деятельности, открыли бизнес, занимаются чём-то серьёзно, то в пример их ставят, какие они молодцы.
А как муж/жена, сын/брат/друг делают тоже самое, то начинается: это нестабильно, это несерьёзно, это не твоё и бла-бла.
Из-за чего так? #ставятвпример

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Наташа Королёва

Из-за того, чё ты не сечёшь фишку, лошшара!

Гость

потому что этот "ищущий себя" на диване сидит и за счет родни живет, поэтому задолбал!

Гость

Из-за того, что на расстоянии любить проще. Недостатков не видно.

Василёк 💙

Ставят в пример, когда очень удачно, а это один случай из тысячи.
Эти люди не за их счёт делали «революции» в своей жизни.
И не понятно. Вы хотите, чтобы о вас родные говорили как о постороннем человеке?!- сделал, молодец, забыли...
И иногда (не всегда!) родные действительно говорят правду, потому что знают о вас много

Гость

Потому что по факту-
отношений то и нет, видимость.
И главное, пофиг им. Поэтому.

Гость

потому что близких знают со всеми их недостатками, видели их слабыми, их ошибки, промахи и тд, а малознакомых идеализируют.
Но нет от большого ума это. Адекватные и любящие люди как раз умеют давать поддержку любимым и верят в них, а не тянут ко дну.

Гость
Гость

потому что близких знают со всеми их недостатками, видели их слабыми, их ошибки, промахи и тд, а малознакомых идеализируют.
Но нет от большого ума это. Адекватные и любящие люди как раз умеют давать поддержку любимым и верят в них, а не тянут ко дну.

Именно. Адекватные своих любят и в пример ставят. А не опускают самооценку ниже плинтуса.

Василёк 💙
Гость

Именно. Адекватные своих любят и в пример ставят. А не опускают самооценку ниже плинтуса.

Вы такие странные. Может в семье балетом восхищаются, а автор- бухгалтер в 70 кг веса и 40 лет. Это чтобы опустить?!- ну бред же
Нельзя всё на свой счёт воспринимать. К тому же родственники такие же люди, у них есть свои интересы и кумиры

Гость
Гость

поэтому я б задумалась над сменой окружения, если б меня не поддерживали. Точнее, не так ) Я это окружение и меняла.

Гость
Василёк 💙

Вы такие странные. Может в семье балетом восхищаются, а автор- бухгалтер в 70 кг веса и 40 лет. Это чтобы опустить?!- ну бред же
Нельзя всё на свой счёт воспринимать. К тому же родственники такие же люди, у них есть свои интересы и кумиры

Мне, например, нравится оперное пение. Но это не значит, что я буду ребенка загонять в музыкальную школу, если ему это не нужно. Нравятся плавание и конный спорт, которыми успешно занималась. Но опять же - если ребенок не захочет в бассейн и в седло, то приму его выбор.

Гость
Гость

ну так и многих ли своих родственников ты согласна содержать, пока они ищут себя или пытаются раскрутиться?

Гость
Василёк 💙

У всех есть свои интересы и кумиры, как правило. Но это не означает, что я своему брату, например, скажу, что он ничтожество, если он не похож на моего любимого Киркорова (условно).
И в посте все же речь о том, что человеку нужна поддержка в его начинании, когда он, вполне возможно, нашел свое предназначение. Если видится, что его предназначение скорее всего ошибочно - пусть 70кг бухгалтер, мечтающая стать балериной, - то почему надо говорить в лоб: "У тебя не получится"? Может сказать так: "А давай вместе подумаем как тебе быть в этой ситуации. Нести листок и ручку, сейчас выпишем, что тебе нужно для достижения цели, что возможно сделать, а что может и нет" и тд. Почему надо любимого человека протащить мордой об асфальт, а не попытаться ему помочь или направить его тонко и деликатно?

Василёк 💙
Гость

Мне, например, нравится оперное пение. Но это не значит, что я буду ребенка загонять в музыкальную школу, если ему это не нужно. Нравятся плавание и конный спорт, которыми успешно занималась. Но опять же - если ребенок не захочет в бассейн и в седло, то приму его выбор.

Ну так здесь наоборот! Тема о том, что родственники кем-то восхищаются, а мол автору это не предлагают

Девки, вот как с вами жить? Слово не скажи. Мне надо из дома уходить, когда биатлон смотрю и восхищаюсь спортсменами, чтобы никого не обидеть?

Василёк 💙
Гость

ну так и многих ли своих родственников ты согласна содержать, пока они ищут себя или пытаются раскрутиться?

Я тоже думаю, что обижаются либо иждивенцы либо со странностями люди.

Поддержать своих я могу словом. Видимо автору нужны деньги и дифирамбы))

Гость
Гость

а можно узнать, где автор говорила о необходимости содержания?
Может человек подготовился, у него есть финансовая подушка, есть план действий и ему просто нужна моральная поддержка от его близкого окружения.
Лично я была в такой ситуации. И мне просто нужно было сказать "Ты сможешь". Но я этого не услышала и сделала все сама.

Василёк 💙
Гость

У всех есть свои интересы и кумиры, как правило. Но это не означает, что я своему брату, например, скажу, что он ничтожество, если он не похож на моего любимого Киркорова (условно).
И в посте все же речь о том, что человеку нужна поддержка в его начинании, когда он, вполне возможно, нашел свое предназначение. Если видится, что его предназначение скорее всего ошибочно - пусть 70кг бухгалтер, мечтающая стать балериной, - то почему надо говорить в лоб: "У тебя не получится"? Может сказать так: "А давай вместе подумаем как тебе быть в этой ситуации. Нести листок и ручку, сейчас выпишем, что тебе нужно для достижения цели, что возможно сделать, а что может и нет" и тд. Почему надо любимого человека протащить мордой об асфальт, а не попытаться ему помочь или направить его тонко и деликатно?

Не поддержать и обзываться- это разные вещи. Про второе в теме ни слова

Гость
Гость

Спонсором не стану, но и осуждать/опускать не буду. Если есть возможность - поддержу, в том числе материально. И в вопросе автора речь не о содержании. Речь о том, что человек не сидит сиднем, карабкается как может, но все равно хуже всех. Это проблема взаимоотношений в семье и она не вчера появилась.

Василёк 💙
Гость

Автору деликатно сказали- это не твоё

Гость
Василёк 💙

Ну так здесь наоборот! Тема о том, что родственники кем-то восхищаются, а мол автору это не предлагают

Девки, вот как с вами жить? Слово не скажи. Мне надо из дома уходить, когда биатлон смотрю и восхищаюсь спортсменами, чтобы никого не обидеть?

у меня ощущение, что пост автора написан на китайском, а Вы его читали, будучи немцем )

Гость
Гость

Все верно. Потому что любить - означает понимать и удовлетворять потребности объекта любви, а не свои собственные. Если я люблю сгущенку, например, то я не кормлю ею кота, который любит мясо. Я кормлю его тем, что любит он - это и есть проявление любви. И это не я придумала, а Эрих Фромм ) Я просто доступно доношу его мысль) и разделяю.

Василёк 💙
Гость

у меня ощущение, что пост автора написан на китайском, а Вы его читали, будучи немцем )

Что не так? Вернёмся к бухгалтеру и балерине. Родственники восхитились балетом. И автор сказала - я тоже так хочу. Они посмотрели на неё и сказали- это не твоё. Так как автору 40 и она весит 70 кг.
Всё адекватно
И родственники не должны затыкaтьcя если им кто-то нравится ради комфорта автора.

Гость
Василёк 💙

Автору деликатно сказали- это не твоё

автору неделикатно сказали, что он/а не справится и в него не верят

Василёк 💙
Гость

Все верно. Потому что любить - означает понимать и удовлетворять потребности объекта любви, а не свои собственные. Если я люблю сгущенку, например, то я не кормлю ею кота, который любит мясо. Я кормлю его тем, что любит он - это и есть проявление любви. И это не я придумала, а Эрих Фромм ) Я просто доступно доношу его мысль) и разделяю.

Ну так автору никто ничего не предлагает- ни сгущёнку ни балет ни оперу 😅😅😅

Василёк 💙
Гость

И я бы не поверила в 70-кг-ю балерину)) это адекватно

Гость
Гость

а можно узнать, где автор говорила о необходимости содержания?
Может человек подготовился, у него есть финансовая подушка, есть план действий и ему просто нужна моральная поддержка от его близкого окружения.
Лично я была в такой ситуации. И мне просто нужно было сказать "Ты сможешь". Но я этого не услышала и сделала все сама.

Если взять конкретную ситуацию, то мне обидно за детские годы и юность.
С 7 лет в музыке. И всегда родители приводили в пример дочь подруги певицу, какая молодец, красавица, соловей. А ты инструменталистка, на вторых ролях, голоса то бог не дал.
Потом говорили мне нормальную профессию иди получай. Музыка не профессия.
Я послала куда подальше. Угомонились короче к моим 25 годам, когда увидели, что я стабильно зарабатываю своей игрой. Тогда стали говорить, какая молодец я, и что они всегда в меня верили.
Хотя это не так. Зато кого угодно превозносили. Дочек знакомых, блогеров музыкантов.
И друзья у меня такие же были в точности. Что только не наслушалась.
Ни один человек меня не поддержал, когда надо было. А сейчас, когда все ок, все делают вид, что всегда за меня были горой.

Гость
Василёк 💙

Что не так? Вернёмся к бухгалтеру и балерине. Родственники восхитились балетом. И автор сказала - я тоже так хочу. Они посмотрели на неё и сказали- это не твоё. Так как автору 40 и она весит 70 кг.
Всё адекватно
И родственники не должны затыкaтьcя если им кто-то нравится ради комфорта автора.

Да не о том речь-то.
Автор говорит, что она хочет поменять что-то в жизни, а ее тормозят и говорят, что она не вытянет. При этом в ее же присутствии эти же родственники говорят: "Ой, смотри, а Женька-то из третьего подъезда работал водителем, а сейчас свой бизнес сколотил, денег заработал, дом строит! Вот это человек, восхищаюсь"! Вопрос автора в том почему не верят в нее и считают совершенно посторонних людей уникальными.
Успех - это не гениальность. Успех - это упорство и возможность двигаться от одной неудачи к другой, без потери энтузиазма.

И что значит "не должны затыкаться ради комфорта автора"? Выражать свое мнение нормально. Вопрос в том КАК это делать. И почему бы не поддержать близкого ради его комфорта? Чем родственникам-то повредит, что автор будет счастлив и будет жить в комфорте? Еще раз повторю - в содержанки к родне она не набивается. Поэтому я не вижу Ваших аргументов.

Гость
Василёк 💙

И я бы не поверила в 70-кг-ю балерину)) это адекватно

ну, так эту балерину выдумали именно Вы) у автора может быть ситуация совсем иная

Гость
Гость

Если взять конкретную ситуацию, то мне обидно за детские годы и юность.
С 7 лет в музыке. И всегда родители приводили в пример дочь подруги певицу, какая молодец, красавица, соловей. А ты инструменталистка, на вторых ролях, голоса то бог не дал.
Потом говорили мне нормальную профессию иди получай. Музыка не профессия.
Я послала куда подальше. Угомонились короче к моим 25 годам, когда увидели, что я стабильно зарабатываю своей игрой. Тогда стали говорить, какая молодец я, и что они всегда в меня верили.
Хотя это не так. Зато кого угодно превозносили. Дочек знакомых, блогеров музыкантов.
И друзья у меня такие же были в точности. Что только не наслушалась.
Ни один человек меня не поддержал, когда надо было. А сейчас, когда все ок, все делают вид, что всегда за меня были горой.

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Прошла то же самое, что и Вы. Мне тоже говорили, что я не добьюсь желаемого. А потом за спиной шептались: "Ты гляди! Наша-то смогла!"
Идите своей дорогой и делайте то, что любите. И примите мою поддержку. Вы знаете, чего Вы хотите, это большой плюс. Удачи!

Гость
Гость

Спонсором не стану, но и осуждать/опускать не буду. Если есть возможность - поддержу, в том числе материально. И в вопросе автора речь не о содержании. Речь о том, что человек не сидит сиднем, карабкается как может, но все равно хуже всех. Это проблема взаимоотношений в семье и она не вчера появилась.

значит, автору повезло, и в ее семье не было великих комбинаторов с вечными грандиозными начинаниями (естественно, заранее обреченными на провал). а у всех были. поэтому когда "мамкины бизнесмены" у соседа - это мило, а когда в своей семье - это горе.

Гость
Василёк 💙

Ну так автору никто ничего не предлагает- ни сгущёнку ни балет ни оперу 😅😅😅

Приходится на пальцах объяснять...
Посыл мой был не в том, что ей должны что-то предлагать. А в том, что любящие люди видят потребности любимых и удовлетворяют их. А еще бережно относятся к их чувствам. В данном случае у автора потребность в поддержке. Просто сказать "Ты справишься". После таких слов крылья вырастают за спиной.
Так понятно?

Гость
Гость

и не факт, что родственники обязательно неправы.

Гость
Гость

и не факт, что родственники обязательно неправы.

Не факт. Но и не факт, что правы. Только речь-то не об этом. Автор уже объяснила.

Гость

Пассивная агрессия. Не способные поддержать люди не имеют своего ресурса. Иногда просто волнуются из-за нестабильности, тревожности. А вообще, чаще всего люди все вампиры и питаются негативными эмоциями

Гость

Это токсичные твари, просравшие свою жизнь, так вас топят - чтоб им не обидно было.
Посылайте их на ***.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: