Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф. 11:28-30)
Вот, вот где истинный покой, вот, где надо искать покой – вовсе не там, где ищут люди мира сего – ищут и не находят. Хотят избежать терзаний телесных, терзаний душевных своей силой, своим умом, своими стараниями – ничего не достигают, ибо мир только у Бога, Который есть Бог мира.
О, как много несчастных тружеников, задавленных непосильным трудом; о, как много обреченных собственными грехами и нечистотой окружающих их, ибо греха и лжи полон мир.
Везде и всюду ложь, везде и всюду отсутствие правды и нигде, нигде нет правды, и нигде нет мира, нигде нет покоя. А покой только у Бога, только у Христа: «Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии, и Аз упокою вы». Как упокоит Он их? Он упокоит их в Своем лоне, упокоит их Своей любовью, Своим благословением, Своим общением с ними, Он упокоит их, как друзей Своих.
А для того, чтобы упокоил, надо искать, надо призывать Его: «Возьмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим».
Надо тяжелое, невыносимое, полное зла и лжи иго мира сего отвергнуть, сбросить с плеч своих и возложить на них легкое и благое иго Христово.
Что это за иго? Это легкое, благое иго, это то иго, которое взяв на плечи свои, человек почувствует радость, почувствует мир и покой, ибо сколько бы тяжелого ни творили нам люди за имя Христово, эта тяжесть никогда не превзойдет той радости, которую ощутим, взяв на плечи иго Христово, ибо будем чувствовать, ясно чувствовать, что Сам Господь Иисус Христос идет рядом с нами и Сам поддерживает крест наш. Он делает его легким, а иго игом радостным, ибо от креста, даже от тяжелых страданий креста истекает радость, великая Божия радость. И эта радость делает иго Христово легким и благим.
Свт. Лука Крымский «Проповеди»
#Православие
Все правильно. Иисус сам есть сила и покой и удовлетворение для каждого человека. Все чего человеку на самом деле не хватает, все это для него есть Иисус в любой момент времени.
Я даже инструкции по приготовлению доширака не доверяю
Это называется «Метать бисер перед свиньями»
Нашли где публиковать
Религия - опиум для народа!
Не стала читать......
Бабки из церкви пришли не туда, заблудились по дороге?
Ну мне нравится Лука Крымский, конечно, но это не значит, что он был прав во всем. Мне нравится сила его духа и его смелость, но я бы не решилась утверждать, что он был полностью свободен и полностью независим в своем мышлении. Ну и потом - что это такое - "Везде и всюду ложь, везде и всюду отсутствие правды и нигде, нигде нет правды, и нигде нет мира, нигде нет покоя". Даже скучно это читать сегодня.
Как в йоге при хождении по иглам. Нужно просто принять боль, а не противостоять ей
По моему личному мнению вся эта категоричность сегодня устаревает. Это неизбежно. Потому что развивается мир, развиваются взгляды человека, развивается его мышление. Это - эволюция!!!! Поэтому останется действительно то, с чего захочешь брать пример - его смелость импонирует мне нереально. В этом он был огромным молодцом. Ну а об остальном сами религиозики говорят то, что нужно отделять вечного от невечного - и даже продвинутый человек тоже может заблуждаться и иметь только свое личное мнение.
Так интересно наблюдать этот цирк. Комментаторы так и пыжутся в красноречии и "остроумии". А не дай Бог им остаться наедине и в тишине и они попадают в пустоту, которая изнутри их засасывает в черную дыру безысходности. Отсюда и все эти телодвижения чтобы только не думать о том что внутри пусто.
Так интересно наблюдать этот цирк. Комментаторы так и пыжутся в красноречии и "остроумии". А не дай Бог им остаться наедине и в тишине и они попадают в пустоту, которая изнутри их засасывает в черную дыру безысходности. Отсюда и все эти телодвижения чтобы только не думать о том что внутри пусто.
Человек -коллективное существо
Ну или окей - можно конкретизировать. Нигде нет мира и покоя, для тех, которые не видят иного выхода, кроме как в понятии бога.
Вот это заявление было бы намного честнее, т.к. многие находят мир и покой в работе, например. Многие находят мир и покой в своих близких. Многие находят мир и покой даже в книгах, допустим или играх компьютерных. Многие находят мир и покой в самих себе. Многие находят мир и покой в еде, например. В кошках и собаках, и иной помощи животным многие находят мир и покой. Ну и т.д. Это неизбежно и является правдой. Нельзя экстраполировать любого бога на 100% людей - это как минимум будет несправедливым по отношению ко многим категориям людей.
Да прям уж. Обожаю тишину и одиночество. Всегда есть какое-то занятие требующее концентрации.
В созерцании природы можно найти мир и покой. В занятиях живописи. В рукоделии. В уборке квартиры. Любой вид деятельности может принести мир и покой, если им заниматься любовью и радостью. (Извращения в пример не берем). Почему все это принижается, скажите мне? Это нечестно!!!!!!!!!!!!!!!
Я, например, триллеры смотрю, когда нервничаю сильно - они меня успокаивают. Ничего не ложь - работает для меня. В чем ложь-то?))))) 😄
Что нужно знать о гаданиях на святки?
https://youtu.be/UvnjhumWWYM
Некоторые не знают, но гадание - это тяжкий грех. В Слове Божием говорится:
«...не ворожите и не гадайте».
Библия (Левит19:26)
«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это...».
Библия (Второзаконие 18:10-12)