Гость
Статьи
Уступать место в …

Уступать место в маршрутке

Недавно услышала такую фразу, что уступать место надо в общественном транспорте(автобус, троллейбус, метро и тд.), а в маршрутке по желанию хоть это тоже общественный транспорт. Парни, уступаете ли вы место женщинам в маршрутке? Девушки, как часто вам уступают место в маршрутке? А сами уступаете место пожилым людям, родителям с детьми или руководствуетесь принципом, я за место заплатил, я на нём и сижу.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Очень редко уступают

перевозка стоячих пассажиров в маршрутках запрещена. не знаю, как у вас РФ.

Гость

И мне уступали и я уступала.

Гость

Найди себе уже парня с машиной - вопрос решен :)

Гость

В маршрутках не езжу, а в другом транспорте два раза в жизни уступили😆😔

У нас "не сажают" в маршрутку, если нет больше сидячих мест...уступать некому...а в общественном без таких ограничений , конечно уступаю, тем, кому нужнее

Чюкчя

Существа с МПХ между ног, ездящие на маршрутке, не имеют разделения по половому признаку. Они что-то вроде тараканов. Как таракан не обязан освобождать квартиру по вашему требованию - так и обладатель МПХ не обязан уступать место в маршрутке

Гость

Я не уступлю ни за что, и сама не полезу, если там не будет сидячих мест. Потому что категорически против стоящих пассажиров в маршрутках. Их там в принципе не должно быть.

Гость

Я пару раз за жизнь уступил не тем.
Короче я до сих пор это вспоминаю как провал
1 раз жирушеньке около 50
1 раз кобыле за 30 из деревни

Вот нафик я так сделал - до сих пор жалею

Гость

Ну я обычно бабок выгоняю и сажусь.

Барачник

Не уступаю, нехер набиваться как килька, пусть на следующей едет королева.

у нас равноправие так что с какого *** ... или когда надо бабы резко вспоминают о том что они женщины...ппц

Я руководствуюсь единственным - правилами проезда в транспорте.
1. В маршрутке перевозчик обязан вывешивать табличку с количеством общих и стоячих мест в транспорте.
Например, для Ивеко - 24 и 4. То есть 20 сидячих мест и 4 стоячих. Не больше 4!
Для Форд-транзит, если не изменяет память, 16 и 0. Насчет 0 - это 1000%, насчет 16 - не уверена. То есть стоять нельзя
Для Газели - 14 и 0.

В большей части маршруток проезд стоя запрещен. Про какое "уступите место" вы говорите? ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА: стоя ехать нельзя!
В жизни не влезу в маршрутку, где нет свободных мест, я не сумасшедшая, чтобы рисковать здоровьем.

Продолжу: мне не надо, чтобы уступали мне (если сама согласилась ехать в переполненной маршрутке, значит, стоя и поеду). Сама не уступю в принципе никому. Имею право! А вот стоя ехать не имеет права никто.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: