Гость
Статьи
А врачи уже и бахилы …

А врачи уже и бахилы не хотят надевать?

Меня немного удивило. Вызвала ребёнку врача по дмс. Пришла девушка, в маске, сразу снимает верхнюю одежду, я повесила, достаёт салфетку и тщательно вытирает руки. Первая странность, она салфетку не …

Опрос
Как вы считаете, можно ли врачам ходить в обуви?
Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Голубка
Гость

А в поликлинике заставляют одевать бахилы, видимо пациентов не жалко- подскользнется убьеться и бог с ним

Так пациент их один раз одел а потом снял а врач должен это сделать 40 раз.

Голубка
Гость

Но требования о бахилах предъявляют именно врачи...

Потому что их за это дрючат.

Гость
Гость

Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия

Ужас. Здесь надо говорить о воспитанности человека. Да, бахилы надо было дать хозяйке. С улицы к больному ребенку в обуви-это ужас. Вообще сейчас ни чему не удивляешься. Страшное время. Если бесплатно так что можно наглеть. Могла бы и разуться, не надорвалась бы.

Голубка
Гость

Выросли три внука и всё время одно и тоже. Приходит врач, иногда одевает бахилы и я стою и показываю открытую ванную комнату!!! Не все сами туда идут!!! Быстро моет руки и зимой сразу с холодными руками к ребёнку!!! какие ещё нужны инструкции?

Ей час руки отогревать она в холодной машине сутки катается.

Гость
Гость

Вот бахильшики вы иногда думаете что говорите . У врача за день минимум 15 визитов на дом . И так 21 день в месяц.! Это сколько денег получится потратить ему на бахилы? Сейчас вы дружно завопите пусть поликлиника снабжает! .Так сами знаете что ни кто этого делать не будет! Так какого то рожна вы мозг врачу выносите . Идите и администрации поликлиники выносите врач при чем?Да и по сути вам важнее не помытый пол или здоровье человека .? У самого дочь медик! Это адский и неблагодарный труд в наше время! но есть призвание! Так что кто не был в шкуре врачей сидите и не трындите!

Помнится было время ... доктор приходя к больному снимал верхнюю одежду , мыл ☝🏼☝🏼☝🏼руки , а не обтирал ... надевал белый халат и только после Всех Манипуляций подходил к больному .
и было не ВАЖНО какого больной возраста !!!
И вызов БЫЛО НЕ МЕНЬШЕ !!!

Гость

Нормально так ковёр сверни а если у меня ковролин и на нём мебель стоит тогда как вызывали врача ребёнку сама спросила бахилы у нас всегда лежат в запасе много места не занимают .

Гость
Гость

И как раньше жили, когда не было бахил. Какие люди мелочные.....

Да спокойно, врачи без проблем разувались, даже в скорой, если нет угрозы жизни. Ты прикинь? И почему-то это не было проблемой. Это вы там просто заигрались в бесплатную медицину, качество, в итоге, соответствует.

Гость
Гость

Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия

Ну вообще-то не бесплатно. Здравоохранение финансируется не из воздуха, а из наших налогов.

Гость
Гость

Возможно Вы и правы и в курсе тех самых инструкций про бахилы. Но высказали своё мнение в неприятной форме. Зачем?

Голубка
Гость

Да спокойно, врачи без проблем разувались, даже в скорой, если нет угрозы жизни. Ты прикинь? И почему-то это не было проблемой. Это вы там просто заигрались в бесплатную медицину, качество, в итоге, соответствует.

Ой да не придумывайте никогда врачи не разувались особенно на Скорой.

Гость

Уберите ковёр если ждёте врача, руки моют т к будут касаться пациента, обувь тут ни при чем, на врачей бывают на нападения неадекватных товарищей - наклонившись вниз при надевании бахил - врач вынужденно беззащитен. Если вы вызвали врача на дом - приготовьтесь, ничего с вашей квартирой не случится . Врач вам нужен больше или разборки насчёт бахил.

Гость

Вызывала врача ребёнку. Приехала тетя строгая и девушка молодая, практикантка. Она с порога мне приказала бахилы принести) а я забыла о них совершенно, ребёнка грудного рвало сильно. Побежала скорее в аптечку, вручила им. Они со своим антисептиком. Понравилось, что сами ждали бахилы, а не потопали по дому, разнося микробы. Хотя если бы была самая критическая ситуация мне было бы пофиг, хоть по пути ср*ли бы, лишь бы спасли близкого человека.

Гость

Дочка учится в мед.ВУЗе. Им тоже говорят, что нельзя. И напрямую запрещено сотрудникам скорой помощи.

Гость
Гость

Сколько к нам ходили врачи, давно и не так часто. Не помню чтобы были бахилы.
Либо потом за ними протерали, либо газету клали как дорожку. Пусть по ней и ходят.
Но вообще. Могла бы конечно и надеть врач бахилы, тк зима/осень, снег, слякоть.

А я так считаю, такие врачи-хабалки!..

Серж
Гость

Дело даже не в грязи,а в микробах ,которые она приперла на уличной обуви

Так микробы везде...лучше вообще никуда не ходить??

Серж
Гость

Нет,не права.Она не врач со скорой .Вот им не положено их надевать.А так ,если она не учила этику ,ходить по светлому ковру в грязных ботинках просто свинство.Пусть дома у себя так ходит.

Ой,какие мы нежные чистюли.за рубежом кое-где вообще не принято снимать обувь.

Гость
Серж

Ой,какие мы нежные чистюли.за рубежом кое-где вообще не принято снимать обувь.

У них асфальты с порошком чистят

Гость

Закатай ковер.

Гость
Lon🖤

Погодите, вы что врача будете катить на стуле до больного?

Мадамка платного доктора вызвала по чиху ребенка.
Если бы ребенку было по настоящему плохо, наплевать было и на ковры и на грязную обувь, когда счет идет на минуты.

Гость

В разные дома приходят медики, часто в асоциальные семьи, которых сейчас предостаточно. Где пьяные или неадекватные домочадцы нападают на медиков, наносят им ножевые ранения, пытаются изнасиловать и т.д. Особенно это актуально, если учесть, что медиками работают обычно женщины. Случаев таких предостаточно, часто приходится читать и слышать в новостях. Моей приятельнице-медсестре, например, папа-неадекват руку сломал, когда она пыталась выскочить из квартиры. Далее. Хотела ли бы я, чтобы у меня дома разувался врач? Хотела бы. Но это, простите, эгоизм. Хотите, чтобы чисто было в вашей квартире - постелите тряпку у двери, когда знаете, что врач прийти должен, предложите ей бахилы сами. В период эпидемий врач делает не менее 50 визитов в день. Представьте себе, что в каждой квартире ей нужно разуться и обуться. Носить с собой в сумке 50 упаковок с бахилами (кстати, ей купить их за свои деньги?) Кстати - разуваться в чужих квартирах моветон в Европе. А в течение рабочего времени руки с мылом вымыть не менее 50 раз! Что с ее руками будет?! А то, что она руки и обрабатывает, и моет, так она это делает в целях безопасности ВАШЕГО ребенка! Она этими руками вашего ребенка трогать будет. И моет их, чтобы ему не принести чужую заразу. И, поверьте, не каждый это сделает без напоминания. Хотите, чтобы все было четко и быстро - постелите перед приходом врача тряпку у порога, подготовьте свежее полотенце и ложечку, чтобы горло можно было посмотреть. И все будет четко и быстро. А история про белый ковер - вообще полный трэш! Человек здоровьем рискует, чтобы вашего ребенка лечить, а вы за белый ковер переживаете. Опять же и этот вопрос решается: жалко ковер - скатайте на время прихода врача или положите ребенка в комнату, где будет быстрый доступ к больному. И я все лучше и лучше понимаю наших медиков, которые уезжают за границу и возвращаться потом не хотят, потому что только там начинают чувствовать себя людьми, а не обслуживающим персоналом, где каждая поломойка может тыкнуть.

Гость
Гость

А я так считаю, такие врачи-хабалки!..

Хабалки и истерички те, кто считает, что врач должен разуваться в каждой квартире (от 50 визитов ежедневно в период эпидемий) Вообще неприлично постороннему человеку предлагать разуваться. Вы не знали? Читайте правила этикета. Предложить разуться можно только близким людям, кем врач вам точно не является. Представьте, что к вам пришел чиновник домой по какому-то вопросу. Вы предложите ему разуться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не пускайте, жалко что ли кому! Плохо то будет Вам и вашему больному ребенку. Если потребность во враче действительно есть, то на такие мелочи, как бахилы, даже внимания не обратишь. А когда вызов делает яжемать, которой показалось, что ее ребенок как то не так дышит( серьезно, случай со скорой), тут и начинаются кривлянья с бахилами. Вы, видимо, из таких. Не дай Бог Вам реально узнать нужду во враче, и Вы забудете о бахилах. Но платно, конечно, нагрузка поменьше, за деньги можно и бахилы надеть. Это я имею в виду скорую и врачей поликлиник, у которых не колоссальная, а нереальная нагрузка. У ДМС, конечно, поменьше.

Гость

Я впервые слышу о такой инструкции. Врачи всегда, приходя на вызов к ребёнку, надевают бахилы. Что за смысл осматривать больного, сидя в грязной обуви? Может врач до нас был у туберкулезника, который в период обострения сплевывает прямо на пол? И я потом должна эту мокроту заразную счищать с ковра?

Гость
Гость

Хабалки и истерички те, кто считает, что врач должен разуваться в каждой квартире (от 50 визитов ежедневно в период эпидемий) Вообще неприлично постороннему человеку предлагать разуваться. Вы не знали? Читайте правила этикета. Предложить разуться можно только близким людям, кем врач вам точно не является. Представьте, что к вам пришел чиновник домой по какому-то вопросу. Вы предложите ему разуться?

Если человек проходит дальше коридора, в моем доме ему придётся разуться. Неприлично пиздовать по чистым чужим полам в обуви.

Гость
Гость

По ДМС это не бесплатно

Гость

Врач на дом не приезжает практически нигде в мире, кроме постсоветского пространства. Люди там сами с температурящим ребенком едут к врачу и сидят в очереди. Нашим же не нравится, что врач без бахил🤦
Им в лом вымыть пол и убрать ковёр.

Гость
Гость

Я задушить? Наоборот прекрасного мнения о ней осталась и как человек она мне понравилась. Если бы сухая погода, лето я бы даже не подумала просить про бахилы, в сухую погоду сама очень часто хожу в обуви и считаю это абсолютно нормально, без дурацких традиций летать и трястись над коврами, но в слякоть конечно сильная грязюка поэтому и попросила

Вы же справку о вменяемости на входе не предъявляете? Вот и психи тоже нет))) соответственно, врача направляется к пациенту и далее соответственно симптоматике, а психическое освидетельствование всех присутствующих в квартире - не для этого же врача вызывали?)))

Гость
Гость

Не бесплатно, написано же по ДМС, а это ни фига не бесплатно, читать научись курица

Гость

С ковром или без, мне их грязь с обуви дома не нужна, тем более рядом с больным человеком, где иммунитет и так понижен. Так что бахилы на ноги и обязательно помыть руки и обработать антисептиком.

Галина
Гость

У нас медицина бесплатная. По конституции и по закону. А у врача работа такая и она за это получает зарплату. И стать врачом ее не заставляли, сама пошла учиться. Что за маразм, ребенка бесплатно лечит. Не бесплатно, за зарплату. Как вы и я работаем за зарплату и платим налоги.

Гость

Я тоже не люблю эти шатания в грязной обуви. Понимаю, если скорая помощь. А если педиатр к грудничку? Помню, вызвала. Бахилы надевают через раз. Ладно, допустим, торопятся. Но гигиена! Одна педиатр скривилась, когда руки попросила помыть. Якобы у нее кожа сохнет. В следующий раз я замешкалась. Так эта же врач грязными руками уже стала горло ребенку осматривать. Капец, неизвестно какого больного трогала до этого и чем кнопки в лифте нажимала.
Бахилы тоже многие в квартире кидают, это еще ладно. У подруги терапевт кинула их зачем-то на лестничной клетке. Выкинуть в мусорку, наверное, рука не поднялась.

Гость
Гость

Ну тут явно не тетка, очень вежливая, приятная девушка. Ковёр у меня проблематично загнуть так, чтобы по нему не ходили. Если бы бахилы были, я бы конечно надела ей их.

А если покрытие.как его надо от стен отодрать??

Гость

Им по инструкции запрещено надевать бахилы. Уймитесь уже

Гость
Гость

Бесплатно???? Да , сука, я за 27, 5 лет столько в ДМС отчислила, счет уже за миллион перевалил

Гость

Не вызывайте на дом. Идите в поликлинику.

Гость
Гость

Я ее как-то обидела, спросив бахилы не наденете?

По поводу инструкции мне было интересно, а так извините прыгать от радости намывая грязь от вас не собираюсь :)

Ну так и не вызывайте врача на дом. Чего ему ваши ковры марать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сантненика тоже просите надеть бахилы или др рсботника, которого ввзываете на дом. Просто интересно.Только в нашей стране постоянно унижают врача и всякие домохозяйки что то требуют. Поезжайте за границу и вызовите там врача, сразу поймёте Всю разницу.Врач на дом, вообще, не выезжает, если заболели, только в лечебное учреждение, а если врач пришел, то вы оплатите ему все.Мало не покажется.

Петя
Гость

*** надо было набить

Фима

Это не врач ,это свинья,поставте тазик и пускай плюхает свои сраные скороходы,а салфетку затосуйте ей в очко

Гость

Врачи действительно не разуваются уже давно, с распада союза. Всегда держу дома особо прочные бахилы для таких случаев и ковёр закатываю, бахилы то протекает иногда. Готова одеть врачу бахилы сама

Гость
Гость

Да, без ковров убираться удобнее, но я люблю ковры ) но я без фанатизма, спокойно хожу по ним в обуви сама, когда погода сухая, но не в грязюку

ну и инструкции у нас

Гость
Гость

Врач не просто скотина! Сейчас чрезвычайная ситуация - эпидемия!!! Я бы такую к ребёнку не допустил - это ходячая инфекция = зараза. И медицина у нас не бесплатная - мы платим налоги, а врач получает зарплату. За несоблюдение требований карантина его следует лишить права работать по своей профессии, она нарушила клятву Гиппократа - НЕ НАВРЕДИ! Отец 5-ых детей, профессор. О таких "докторах говорили ещё в древнем Риме: DOCTOR HOMINI LUPUS EST!!!

Гость
Гость

Я ее как-то обидела, спросив бахилы не наденете?

По поводу инструкции мне было интересно, а так извините прыгать от радости намывая грязь от вас не собираюсь :)

Сверните ковер, у нее таких вызовов море, домой она еле ноги притянет а дома ее ждет семья уборка стирка и готовка.

Гость

Если бы моему ребенку нужна была срочная помощь.И женушка стала бы в этот момент выносить мозг медикам коврами и бахилами.ТО она с этой же скорой поехала бы в травматологию . !

Злюка
Гость

Зато ковер остался бы чист. Чистый ковер - это, видимо, главное в работе скорой помощи по представлениям некоторых.
Таким бы скорую психиатрическую вызывать в самый раз

Ага, детей то можно и новых нарожать, чего там. А вот коврыыыыыы.

Злюка
Гость

Ужас. Здесь надо говорить о воспитанности человека. Да, бахилы надо было дать хозяйке. С улицы к больному ребенку в обуви-это ужас. Вообще сейчас ни чему не удивляешься. Страшное время. Если бесплатно так что можно наглеть. Могла бы и разуться, не надорвалась бы.

Ага, щаз, "не надорвалась бы".
Это выпочистите, не надорветесь.

Гость
Гость

Да не ковра жалко, а того, что врач приходит с улицы, где, как ни крути, грязно. Врач пришел к ребенку для чего, чтобы бацылы дополнительные принести? Допустим, у меня дома практически стерильно, так почему я должен соглашаться на умышленное, сознательное загрязнение моей квартиры, особенно в условиях COVID19? Порой и бахилы свои предлагаеш, так еще и надевать не хотят...

Голубка
Гость

Да не ковра жалко, а того, что врач приходит с улицы, где, как ни крути, грязно. Врач пришел к ребенку для чего, чтобы бацылы дополнительные принести? Допустим, у меня дома практически стерильно, так почему я должен соглашаться на умышленное, сознательное загрязнение моей квартиры, особенно в условиях COVID19? Порой и бахилы свои предлагаеш, так еще и надевать не хотят...

Так ли уж болен ваш ребенок если вам полы важнее. Если стоит вопрос полов и пускать или не пускать врача то берете диточку и сами в поликлинику идете.

Злюка
Гость

Помнится было время ... доктор приходя к больному снимал верхнюю одежду , мыл ☝🏼☝🏼☝🏼руки , а не обтирал ... надевал белый халат и только после Всех Манипуляций подходил к больному .
и было не ВАЖНО какого больной возраста !!!
И вызов БЫЛО НЕ МЕНЬШЕ !!!

Я себе представляю картину маслом.
Приезжаю я, значит, на ножевое ранение (буквально пару смен назад был вызов, две сестры 12 и 13 лет не поделили ноутбук и младшая старшую пырнула ножом в грудь).
Не спеша снимаю верхнюю одежду (доктор, доктор, скорее, она истекает кровью!!!) переобуваясь (доктор, ну где же вы, она потеряла сознание!), мою руки (доктор, помогите, она уже не дышит!), Надеваю белый халат и подхожу... Видимо уже констатировать смерть.

Злюка
Гость

Я впервые слышу о такой инструкции. Врачи всегда, приходя на вызов к ребёнку, надевают бахилы. Что за смысл осматривать больного, сидя в грязной обуви? Может врач до нас был у туберкулезника, который в период обострения сплевывает прямо на пол? И я потом должна эту мокроту заразную счищать с ковра?

А то что врач эти же бациллы на форме привез, вас не смущает, не?