Гость
Статьи
А врачи уже и бахилы …

А врачи уже и бахилы не хотят надевать?

Меня немного удивило. Вызвала ребёнку врача по дмс. Пришла девушка, в маске, сразу снимает верхнюю одежду, я повесила, достаёт салфетку и тщательно вытирает руки. Первая странность, она салфетку не …

Опрос
Как вы считаете, можно ли врачам ходить в обуви?
Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Правда жизни
Гость

И как часто вы моете свою обувь от какашек, придя домой? Неужели каждый день?

Я не хожу дома в обуви! Читать научитесь!

Правда жизни
Гость

Врач может наклонился, одевая бахилы, а неадекватный пациент или его родственник ударят по голове, я сама врач и на своём примере могу сказать что часто встречаются неадекватные люди, а вообще попробуйте поехать на 30 вызовов, поднимись на 5 этаж, одень бахилы и так раз 30 за смены, люди вы жестоки, бог вам судья

Жестоки ваши работодатели, а не мы.
Я вам и стульчик предложу. Могу и помочь надеть бахилы, с меня не убудет.

Гость
Гость

Добрый а не трагедия . Просто пришла в дом свинья по самые уши , заполненная инструкциями ,что ей все можно . А хозяевам ничего нельзя ее научить . Порядочности . Более того ,у нее ещё и дырка ,между ног . И поэтому ей все можно . Но от этого все брезгливо . Она брезглива хозяевам и после ее инструкций написанной ,такой как сама ,а значит для себя и таких как она ,то ей можно решать ,как прийдя к людям нагадить им и на ковер,и на пол . Потому ,что она дохтур ,со свинскими привычками .....

Настоящий врач так не поступил бы...

Правда жизни
Гость

А зачем пустила в квартиру тогда?

А это я потом в карте увидела, когда получила доступ в карту, что она понаписала как меня исследовала всю вдоль и поперек.

Гость
Гость

а завернуть его никак?

Я не автор, но у меня нет возможности "завернуть ковёр" в такой ситуации, а врач в данном случае не очень воспитанный человек. Это моё мнение. А в моем случае также врач не надевала бахилы, но ко мне и близко не подошла, сидела на стуле на расстоянии 2 метров, хотя у меня был радикулит, я стояла на четвереньках возле дивана, и назначение врач делала через консультации с кем-то по телефону:"А это поможет? " скажите, это тоже врач?

Гость
Гость

Врач права! Ковры можно свернуть перед визитом врача!

Не всегда есть такая возможность

Гость
Гость

Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия

Я бы такого врача с лесн цы спустила,еще и щетку дала ковер почистить.я принципиальная,и наглая.думаю после такого посещения бахилами бы запаслась.

Злюка
Гость

Вызывали скорую ребенку. Я им даже бахилы 2 пары приготовила и полотенце чистое повесила, если руки помыть захотят. но они резво прошествовали в комнату, проигнорировав и то и другое... ну повезло, что на улице снег без грязи был... а ковер мокрый быстро подсох. Но все равно как то не правильно. Педиатр на следующий день хоть и не принесла бахилы, но спросила их у нас и одела без проблем, те что я дала, а не на американский манер - дома в обуви! Понимаю, что у скорой множество вызовов, но грязные ноги - это антисанитария в помещении, где итак больной пациент! Разуваться никто не требует, но если дают бахилы - уж одеть то их можно.

Нет, нельзя. Скорой Тб запрещает бахилы надевать.
Кстати, а почему вас смущают микробы на обуви и не смущают на форме? Откуда вы знаете, какого туберкулёзного бомжа коллеги госпитализировали перед тем, как к вашему ребенку приехать.
Или думаете, что мы переодевается после каждого вызова?

Злюка
Правда жизни

Надеть бахилы - минутное дело.
Как это без бахил???
Я бы не пустила и устроила бы разнос по данному врачу.

"не пустила бы" - овно вопрос, пишу отказ от осмотра и досвидос, лечитесь сами.
А если к ребенку не пускают, просто молча звоню в полицию - препятствие в оказании медпомощи несовершеннолетнему это статья. На такие вызовы опека с полицией прилетает очень шустро и сразу все такие мимими вежливые становятся, бахилы себе засовывают куда подальше и о коврах речь не идёт

Гость
Гость

Врач права. По инструкции неположено носить с собой бахилы. Если вам ковёр жалко надо было самой бахилы для врача купить. А вообще вам лечат ребёнка бесплатно. Радуйтесь. А ковер ототрете потом. Тоже мне трагедия

Да трагедия.безкультурье полное.я б не пропустила обутого врача.

Злюка
Правда жизни

На форме? Ну ты да, можешь, по пьяни на тротуаре валяться..

врачи скорой и с бомжами работают, и на дтп и много где ещё порой?
Бывает, но по себе людей судить глупо, ты можешь валяться, где хочешь, мне такой досуг как-то претит.

Гость
Гость

Село из врачей не вытащишь. Многие еще и бухают, такое мелят...

В чем дело? Отучитесь и ездите на вызовы без села,с городом и спирт бюджет на вас сэкономит. Или только пи....ь умеете?

Злюка
Гость

о чем разговор. Вот ответ врача. Плевать ему на всех

Я работаю по инструкции.
Сейчас инструкция строго запрещает надевать бахилы.
А в берцах многие катаются, особенно те, кто в области работают, порой в такие места заносит, что в тапочках точно не пройдешь.

ФЛЛ

Бахилы по технике безопасности запрещены, они скользят, поэтому можно получить травму. Если вы ждёте врача, Скорую помощь, то приготовьтесь. На это уйдет меньше времени, чем перепалка, которую устраивают пациенты.Застелите пол , заверните ковер. Если Вы ждёте гостей- другое дело. Пусть они разуваются или надевают бахилы.

Злюка
Правда жизни

Где в инструкции по технике безопасности для врача написано, что ни в коем случае не надевать бахилы? Ссылку пришлите.

Какая ссылка?
Инструкция по ТБ это внутренний документ, его подписывают при приеме на работу и при изменениях.

Злюка
Гость

И вы этим гордитесь? Вы не врач, а самый подлый человек!

Я констатирую факт.
Бахилы рвутся, сюрприз, да?
Даже если не шипы, а просто обувь на толстой рифлёной подошве - рвутся влёт.

Злюка
Гость

Я бы такого врача с лесн цы спустила,еще и щетку дала ковер почистить.я принципиальная,и наглая.думаю после такого посещения бахилами бы запаслась.

Да нет, скорее бы получила этой же щеткой в морду, врач оформила бы отказ от осмотра и все, подыхай дома.
И не факт, что следующую бригаду к тебе отправят.

Гость

Странная ситуация... К нам приезжали врачи скорой помощи, всегда надевали бахилы, которые я им предлагала. А один раз вообще случай был, у ребенка начался спазм на фоне ларинготрахеита, в скорой рекомендовали до приезда врачей набрать в ванну горячей воды и добавить соду. Ситуация ухудшалась с каждой секундой, врач примчался меньше, чем за 10 минут, обувь взлетела с его ног почти до потолка, так в носках в ванну и вбежал, схватил ребенка, сразу приступил к осмотру. Подмосковная Балашиха. Хотя к мужу на аппендицит скорая ехала 4.5 часа, но бахилы одевали.

Злюка
Гость

Странная ситуация... К нам приезжали врачи скорой помощи, всегда надевали бахилы, которые я им предлагала. А один раз вообще случай был, у ребенка начался спазм на фоне ларинготрахеита, в скорой рекомендовали до приезда врачей набрать в ванну горячей воды и добавить соду. Ситуация ухудшалась с каждой секундой, врач примчался меньше, чем за 10 минут, обувь взлетела с его ног почти до потолка, так в носках в ванну и вбежал, схватил ребенка, сразу приступил к осмотру. Подмосковная Балашиха. Хотя к мужу на аппендицит скорая ехала 4.5 часа, но бахилы одевали.

Я извиняюсь, а если б ребенок дышать перестал, доктор бы в носках по подъезду с ним на руках бежал бы?

Екатерина

Когда я маленькая была и болела.мама просто убирала все с пути врача и готовила везде тряпки. После уходя тщательно мыла пол.
А вот муж мне вызывал в прошлом году скорую с ковидом.а потом врачи и сестры приходилич ерез день.так все надевали бахилы сами. Руки не мыли.все надевали перчатки. А к ребенку я никого не вызваю.Он у меня болеет от силы раз в год. Сами лечимся

Гость
Гость

Ещё одна д.. Ра🤦‍♀️Да она бы с радостью ушла, чем с такой, как ты нервы трепать

Так бы и говорила по 03 - мне врач только с бахилами, а без бахил нафик не нужен. Интересно такой бы вызов приняли?

Гость
Правда жизни

Я не хожу дома в обуви! Читать научитесь!

То есть ваша обувь в какашках стоит в прихожей и вы с утра прямо с какашками так и надеваете? Вам не воняет?

Гость
Правда жизни

Жестоки ваши работодатели, а не мы.
Я вам и стульчик предложу. Могу и помочь надеть бахилы, с меня не убудет.

Ути -пути, а ковер завернуть или газетку-тряпочку поверх него постелить корона помешает?
Вы бы ещё больше на форуме возмущались как скорой помощи прислуживали, подавая стульчик и помогая надеть бахилы

Гость
Гость

Я не автор, но у меня нет возможности "завернуть ковёр" в такой ситуации, а врач в данном случае не очень воспитанный человек. Это моё мнение. А в моем случае также врач не надевала бахилы, но ко мне и близко не подошла, сидела на стуле на расстоянии 2 метров, хотя у меня был радикулит, я стояла на четвереньках возле дивана, и назначение врач делала через консультации с кем-то по телефону:"А это поможет? " скажите, это тоже врач?

И правильно сделала. Когда пациент больше беспокоится о ковре, чем о радикулите, значит он не сильно нуждается во врачебной помощи.

Правда жизни
Злюка

А если к ребенку не пускают, просто молча звоню в полицию - препятствие в оказании медпомощи несовершеннолетнему это статья. На такие вызовы опека с полицией прилетает очень шустро и сразу все такие мимими вежливые становятся, бахилы себе засовывают куда подальше и о коврах речь не идёт

Да, а я пишу жалобу главврачу, далее жалуюсь Департамент здравохранения и тебя в лучшем случае лишают премии, в худшем - вылетаешь с места.
И не надо пугать полицией. Полиции я спокойно могу показать здорового ребёнка. А на тебя написать заявление как на психбольную...

Гость
Гость

Не всегда есть такая возможность

И тряпочки или бумажки нет поверх ковра бросить? Сходите на сайт даром.ру, там вам пожертвуют

Гость
Гость

А какого хрена вообще скорую вызывала раз такая здоровая? Оборзели уже вконец, давно пора таких штрафовать и на хорошую сумму

Гость
Гость

Да трагедия.безкультурье полное.я б не пропустила обутого врача.

Ещё одна дyрa. А вызывала зачем, если он не особо и нужен?

Гость

Я просто преклоняюсь перед врачами скорой помощи. Работа сама по себе подвиг, так ещё и c всякими приходится дело иметь.

Гость

Выросли три внука и всё время одно и тоже. Приходит врач, иногда одевает бахилы и я стою и показываю открытую ванную комнату!!! Не все сами туда идут!!! Быстро моет руки и зимой сразу с холодными руками к ребёнку!!! какие ещё нужны инструкции?

Правда жизни
Злюка

Какая ссылка?
Инструкция по ТБ это внутренний документ, его подписывают при приеме на работу и при изменениях.

О господи, в какой же дыре ты работаешь???
У меня дорогая ДМС, врачи всегда надевают бахилы.

Если не будут надевать - будут стоять в прихожей на коврике. Даже стульчик не предложу. Пусть на руках всё оформляет, не мои проблемы.

Правда жизни
Гость

То есть ваша обувь в какашках стоит в прихожей и вы с утра прямо с какашками так и надеваете? Вам не воняет?

Моя обувь без какашек.. А вот где шлялся врач, я не знаю.

Правда жизни
Гость

Ути -пути, а ковер завернуть или газетку-тряпочку поверх него постелить корона помешает?
Вы бы ещё больше на форуме возмущались как скорой помощи прислуживали, подавая стульчик и помогая надеть бахилы

Какую тряпочку???
Если с грязных сапог стекает грязь или тает снег, то он тут же просочится на ковер через тряпочку. Не, никак не понять?

Гость
Злюка

Я извиняюсь, а если б ребенок дышать перестал, доктор бы в носках по подъезду с ним на руках бежал бы?

Зато ковер остался бы чист. Чистый ковер - это, видимо, главное в работе скорой помощи по представлениям некоторых.
Таким бы скорую психиатрическую вызывать в самый раз

Гость
Гость

Подумали, что ответили

Гость
Правда жизни

Какую тряпочку???
Если с грязных сапог стекает грязь или тает снег, то он тут же просочится на ковер через тряпочку. Не, никак не понять?

Положите под тряпочку полиэтилен, если это так вас парит, купите коврики полиуретановые на случай приезда скорой и держите в шкафу.
Вы реально, вызывая скорую, думаете о коврах или просто так для прикола дyрaчкaми прикидываетесь?

Гость
Правда жизни

Моя обувь без какашек.. А вот где шлялся врач, я не знаю.

А, ну понятно, врачи скорой где-то шляются, а вы ходите по красной ковровой дорожке. Посыл во Вселенную вы уже отправили. В следующий раз они особо торопиться к вам не будут

Гость

Тогда пусть и врачи не требуют чтобы мы надевали бахилы в поликлинике. Есть санитарки пусть моют полы.
К слову, к нам приходила ковидная бригада без лишних слов сняли обувь

Правда жизни
Гость

А, ну понятно, врачи скорой где-то шляются, а вы ходите по красной ковровой дорожке. Посыл во Вселенную вы уже отправили. В следующий раз они особо торопиться к вам не будут

Я про скорую вообще не говорю. Это отдельный случай.
Говорю про обычный приход врача на вызов.

Правда жизни
Гость

Положите под тряпочку полиэтилен, если это так вас парит, купите коврики полиуретановые на случай приезда скорой и держите в шкафу.
Вы реально, вызывая скорую, думаете о коврах или просто так для прикола дyрaчкaми прикидываетесь?

Сколько сложностей.
Пусть в поликлинике стелят. Я же бахилы надеваю.

Гость
Гость

Вы что несёте?

Гость
Злюка

Умничка!!!

Гость
Ладушка

Недавно кстати смотрела поясняющее видео, на вызове врачам нельзя терять пациента или встречающего из вида, надевая бахилы, чтоб не вырубили врача. Вот вам смешно, а врачам которых неадекватные люди вырубают - не смешно. Вы уже за ковёр готовы врача задушить, а что говорить о тех, кто считает что из-за врачей их родственник уже умер или при смерти, такие пока ждут врача уже готовы его прибить.

Зачем вы всё переворачиваете? Из матери монстра какого то сделали?

Гость
Гость

Дело даже не в грязи,а в микробах ,которые она приперла на уличной обуви

Главное 😉😉😉 руки салфеткой протёрла ... да и её родимую на пол ... а руки помыть не судьба !!! либо мыло не взяла либо тоже поинструкции ...
ВСЁ зановес !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот, из-за таких, как вы невоспитанных (это видно по вашей лексике -"хабалки" ) и НЕБЛАГОДАРНЫХ людей, врачи - хорошие врачи уходят из профессии и скоро вас будут лечить младший медицинский персонал)

Гость
Гость

Нет,не права.Она не врач со скорой .Вот им не положено их надевать.А так ,если она не учила этику ,ходить по светлому ковру в грязных ботинках просто свинство.Пусть дома у себя так ходит.

ЕГЭшники вышли на работу !!!
какая - Этика , Вы о чём !!!
сейчас у них на всё регламент .
оптимизация медицы во всей красе .

Гость
Правда жизни

Да, а я пишу жалобу главврачу, далее жалуюсь Департамент здравохранения и тебя в лучшем случае лишают премии, в худшем - вылетаешь с места.
И не надо пугать полицией. Полиции я спокойно могу показать здорового ребёнка. А на тебя написать заявление как на психбольную...

А если все здоровы, тоа зачем врача вызывать? Это уже ложный вызов и вы сами в этом признаетесь. Или мысли впереди языка скачут?)))

Гость

В Европе врачи по вызовам на дом не ходят,ни к больным детям,ни к больным взрослым. Можно вызвать Скорую домой,если совсем плохо или поехать на такси в больницу в приёмное отделение. За необоснованный вызов Скорой
присудят внушительный штраф. Со своим педиатром или терапевтом можно связаться по телефону в рабочие дни или написать емайл. В субботу и воскресенье врачи в поликлинике не принимают,дежурных врачей нет. Алгоритм действий смотри выше.
Всё познается в сравнении.

Гость
Гость

Что значит БЕСПЛАТНО ЛЕЧАТ? АЛЕ??!!!! Ваш работадатель ЕЖЕМЕСЯЧНО перечисляет в фонд огромные суммы, они не отражаются в Вашей зарплате, но отчисления там большие. ВРАЧИ ЛЕЧАТ НЕ БЕСПЛАТНО, А ЗА СЧЁТ НАШИХ НАЛОГОВ, господи учите экономику уже

Согласна !!!
Вы правы , ФОМС называется -
Фонд
Обязательного
Медицинского
Страхования ...
Бесплатно было в период СССР !!!

Гость
Гость

Я задушить? Наоборот прекрасного мнения о ней осталась и как человек она мне понравилась. Если бы сухая погода, лето я бы даже не подумала просить про бахилы, в сухую погоду сама очень часто хожу в обуви и считаю это абсолютно нормально, без дурацких традиций летать и трястись над коврами, но в слякоть конечно сильная грязюка поэтому и попросила

Вам ковры беречь или дитя лечить?