Гость
Статьи
Зачем мешать салат …

Зачем мешать салат руками?

Объясните.

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

На любом мясе может быть мусор, моют, чтобы смыть грязь поверхностно. Ладно, допсутим говяжий стейк вы не моете. Курицу, свинину тоже не моете, когда варите, делате плов тоже не моете? Как видите есть те, кто любое мясо не моют, и яйца тоже не моют. И ничего, что они могут треснуть во время варки, и вся грязь окажется на самом яйце.
Открою вам тайну, что арбузы, дыни тоже надо мыть, потому что они где только не валяются, на некоторых прямо песок есть. А если вы начнете резать, не помыв, вся грязь и песок окажется внутри. Об этом тоже в одной передаче рассказывали.

Мы всегда мыли арбузы и дыни

Гость
Дина

Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.

а чем по-твоему этот салат нарезали?

Гость

а чем по-твоему этот салат нарезали?

Вот представьте: порезали капусту, потёрли морковь, посолили, поперчили, влили уксус и стали руками перемешивать🙁 что тут вкусненького?😉

Гость
Дина

Вот представьте: порезали капусту, потёрли морковь, посолили, поперчили, влили уксус и стали руками перемешивать🙁 что тут вкусненького?😉

Я стесняюсь спросить, вы чоен мужа пинцетом берете? Он в это время во фраке и бабочке? Мизигец отводите в сторону во время минета?
Самой не смешно с этой хоботни?

Гость

Я стесняюсь спросить, вы чоен мужа пинцетом берете? Он в это время во фраке и бабочке? Мизигец отводите в сторону во время минета?
Самой не смешно с этой хоботни?

🤣🤣 не пинцетом, он маленький. Можете иронизировать сколько хотите, а я не могу есть такой салат, ну не могу, простите меня, людииии🤣

Гость
Дина

Раньше люди квашеную капусту без перчаток делали

Гость

Раньше люди квашеную капусту без перчаток делали

Может и делали, а я не могу есть, что мне пойти убиться?🤣

Гость
Дина

На первой странице же написали, что так вкуснее))).

Гость

На первой странице же написали, что так вкуснее))).

Да я ж не против, дай Б…г им здоровья😉

Гость

Месите ногами...

Гость

Я не знаю. Мешаю ложкой.

Пока не
Гость

Вот я тоже на другом форуме прочитала, женщина рассказывала, как в гостях видела, что руками мешают. После этого конечно же никто, кто видела, что она мешала руками, этот салат не ел.
Я в кулинарной передаче от известного шеф-повара такое видела. Причем он нарезал все на доске, сверху посыпал солью, полил маслом и давай прямо на доске мешать, а потом руками же перекладывать в миску. Охота мараться, там ведь жир от масла.

Это, мне кажется, мужики придумали - для эффектности. Типа как мясо солить так, чтоб она сыпалась сначала по руке, а потом на мясо попадала. Ни к удобству, ни ко вкусу блюда это не относится - так для зрелищности.

Гость

Никогда не мешала салат руками и не видела такого. Прям задумалась

Токсичная
Гость

Фу, я поэтому и в гости не хожу, ни в пункты общественного питания, брезгую.

Вас никто не приглашает просто, потому что вы душнила

Гость
Гость

а в ресторанах салаты едите? вино пьете?

В ресторанах санпин строгий (должен быть во всяком случае). А в гостях могут сначала котов в руках держать а потом мешать салаты

Гость

Тоже в гостях ем неохотно. Если только у проверенных хозяек😊

Гость
Гость

В ресторанах санпин строгий (должен быть во всяком случае). А в гостях могут сначала котов в руках держать а потом мешать салаты

А повора котов не держат. Просто признайте, что тема ни о чем и что у людкй есть право на девиации (если они не мешают другим), но эти девиации не есть истина последней инстанции.

Мужло подлое

Не делаю так. Объяснять почему думаю не надо? Это хрючево для дорогих россиян, хозяйскою рукой замешаное.

Мужло подлое
Дина

Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.

😂 а другое ешь? А то вдруг

Мужло подлое

Всем блинов на лопате! К празднику 😊

Мужло подлое

😂 а другое ешь? А то вдруг

Мясо ем😜

Потомки татар мешают салат руками, некоторые и едят руками!😄
Такие скрепы у них!

Гость

Салат руками?? О Господи, где вы это видели? Спасибо, расхотелось обедать ) Ну для себя пусть хоть ёршиком из туалета мешает кто хочет. Но вот в гости к таким на фиг, на фиг.

Гость
Гость

а в ресторанах салаты едите? вино пьете?

В ресторане салат руками мешать не будут. У меня родственник шеф в ресторане, врать мне ему незачем абсолютно. Так вот тараканы, просрочка, грязные руки и подобное - это враньё. Ну может быть в забегаловке. Ни один уважающий себя повар в нормальном заведении не будет готовить с нарушением норм санитарии, на грязной кухне и из испорченных продуктов. Не допустит этого и владелец. Да, есть нюансы, но далеко не до такой степени. Вино... Не все сорта так производят, скорее наоборот немногие, это кстати неэкономично. К тому же глаза не видят душа не болит ))) А если заведомо знать, что хозяйка так готовит, мало у кого будет желание это блюдо пробовать. Лично я не додумалась бы и для одной себя так делать, даже безупречно чистыми руками. Вот для чего?? Руки в заправке, запах. Нечем что ли салат перемешать?

Гость
Пока не

Это, мне кажется, мужики придумали - для эффектности. Типа как мясо солить так, чтоб она сыпалась сначала по руке, а потом на мясо попадала. Ни к удобству, ни ко вкусу блюда это не относится - так для зрелищности.

Чтоб не хотелось есть? ) Шоу для худеющих :)

Гость
Гость

В ресторане салат руками мешать не будут. У меня родственник шеф в ресторане, врать мне ему незачем абсолютно. Так вот тараканы, просрочка, грязные руки и подобное - это враньё. Ну может быть в забегаловке. Ни один уважающий себя повар в нормальном заведении не будет готовить с нарушением норм санитарии, на грязной кухне и из испорченных продуктов. Не допустит этого и владелец. Да, есть нюансы, но далеко не до такой степени. Вино... Не все сорта так производят, скорее наоборот немногие, это кстати неэкономично. К тому же глаза не видят душа не болит ))) А если заведомо знать, что хозяйка так готовит, мало у кого будет желание это блюдо пробовать. Лично я не додумалась бы и для одной себя так делать, даже безупречно чистыми руками. Вот для чего?? Руки в заправке, запах. Нечем что ли салат перемешать?

У меня родственник шеф в ресторане - кебабная это не ресторан, и там тоже руками мешают. по тарканам, крысам и грязным рукам - все так, это я про хорошие рестораны говорю.

Дина

Да я ж не против, дай Б…г им здоровья😉

допустим растение салат никто в ресторанах не режет, это запрещено. его рвут руками.

Моногамус

допустим растение салат никто в ресторанах не режет, это запрещено. его рвут руками.

Я описывала свою ситуацию с салатом из капусты, мать его за кочан, и не в ресторане, а дома в гостях. А тут уже мишленовские рестораны пошли в ход🤣🤣

Марина А.
Гость

После того как в кулинарных передачах наблюдаешь отсутствие культуры, уже и в рестораны брезгливо ходить.

Это так.
И в гостях есть тоже лотерея.
Ладно у родителей в гостях или у ребенка, но даже у хорошей подруги есть что-то, не прошедшее тепловую обработку, брезгливо. В ресторане тоже

Дина

Я описывала свою ситуацию с салатом из капусты, мать его за кочан, и не в ресторане, а дома в гостях. А тут уже мишленовские рестораны пошли в ход🤣🤣

меня обучал Арам Мнацаканов, так что извиняй. 😳

Моногамус

меня обучал Арам Мнацаканов, так что извиняй. 😳

Блин Серёж, я согласна со всеми доводами, но я не могу есть салат из капусты, который мешали руками. И ты меня за это прости 🙏😉

Гость
Гость

Выше же уже писали, что Гордон Рамзи, Джейми Оливер мешат салат руками и мясо не моют. И типа раз они так, делают, значит так надо, у них же рестораны, мишленовские звезды. Но на самом деле мало кто хотел бы, чтобы ему в салат кто-то залезал руками.

Гость
Гость

Салат руками?? О Господи, где вы это видели? Спасибо, расхотелось обедать ) Ну для себя пусть хоть ёршиком из туалета мешает кто хочет. Но вот в гости к таким на фиг, на фиг.

В кулинарных передачах некоторые так делают, на ютубе пощите видео про салаты на английском. После того как увидишь, как они руками салат размешали, аппетит надолго пропадет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема