Объясните.
Мясо не моют. За это мужья ругают
почему без перчаток-то? негигиенично же, не? или только помидоры негигиенично "голыми" руками брать, а мясо - норм?
Сколько раз уже объяснили. Мясо проходит тепловую обработку. Помидоры в салате вы едите сырыми. Но вообще задумаюсь насчет одноразовхы перчаток, иногда на вумене можно и что-то полезное прочитать. Салат мешать голыми руками свинство.
для тех кто в луноходе, помыть стейковую говядину - это значит смыть сок с мяса, который дает 80% вкуса. после мытья данного продукта, степень прожарки уже не важна. ее же дикие необразованные люди - просто так выдерживают n-времени в специальных камерах при температуре +2 градуса.
для тех кто в луноходе: овощи при конт акте с пищевой сталью (и даже серебром) начинают окисляться с бешеной скоростью по срезу и вянут на глазах. Поэтому в ресторанах высокой кухни, салатные листья - рвут руками. Это как режут ножами, только не режут ножами, а рвут руками.
Мясо стейковое - достают из специальной камеры с поддержкой постоянной температуры, дают ему отдохнуть до комнатной температуры и только потом начинают обжаривать до заказнной клиентом готовки (мясо они не моют, это как моют, только наоборот не моют). Поэтому в таких ресторанах добрый стейк + салат (порванныый и вымешанный руками) стоит от 60,00 евро и выше.
Так делают люди, которые этому обучались и которым за это платят, и к которым покушать ходят не бедные люди. Например в ресторане "Noma", тот что в Копенгагене.
для тех кто в луноходе, помыть стейковую говядину - это значит смыть сок с мяса, который дает 80% вкуса. после мытья данного продукта, степень прожарки уже не важна. ее же дикие необразованные люди - просто так выдерживают n-времени в специальных камерах при температуре +2 градуса.
для тех кто в луноходе: овощи при конт акте с пищевой сталью (и даже серебром) начинают окисляться с бешеной скоростью по срезу и вянут на глазах. Поэтому в ресторанах высокой кухни, салатные листья - рвут руками. Это как режут ножами, только не режут ножами, а рвут руками.
Мясо стейковое - достают из специальной камеры с поддержкой постоянной температуры, дают ему отдохнуть до комнатной температуры и только потом начинают обжаривать до заказнной клиентом готовки (мясо они не моют, это как моют, только наоборот не моют). Поэтому в таких ресторанах добрый стейк + салат (порванныый и вымешанный руками) стоит от 60,00 евро и выше.
Так делают люди, которые этому обучались и которым за это платят, и к которым покушать ходят не бедные люди. Например в ресторане "Noma", тот что в Копенгагене.
Вы не видите разницы мужду нарвать салат руками и лезть руками в салат, где уже есть масло, возможно майонез, другие соусы?
для тех кто в луноходе, помыть стейковую говядину - это значит смыть сок с мяса, который дает 80% вкуса. после мытья данного продукта, степень прожарки уже не важна. ее же дикие необразованные люди - просто так выдерживают n-времени в специальных камерах при температуре +2 градуса.
для тех кто в луноходе: овощи при конт акте с пищевой сталью (и даже серебром) начинают окисляться с бешеной скоростью по срезу и вянут на глазах. Поэтому в ресторанах высокой кухни, салатные листья - рвут руками. Это как режут ножами, только не режут ножами, а рвут руками.
Мясо стейковое - достают из специальной камеры с поддержкой постоянной температуры, дают ему отдохнуть до комнатной температуры и только потом начинают обжаривать до заказнной клиентом готовки (мясо они не моют, это как моют, только наоборот не моют). Поэтому в таких ресторанах добрый стейк + салат (порванныый и вымешанный руками) стоит от 60,00 евро и выше.
Так делают люди, которые этому обучались и которым за это платят, и к которым покушать ходят не бедные люди. Например в ресторане "Noma", тот что в Копенгагене.
Можно я вас цмокну)))))аж читать приятно.
Уж извините, лезть в салат голыми руками ненормально. По этой же логике они в горячее на сквороде бы лезли голыми руками, если бы это было возможно. Вы же сами писали, что в перчатках размешиваете салат. Уже поменяли свое мнение?
Уж извините, лезть в салат голыми руками ненормально. По этой же логике они в горячее на сквороде бы лезли голыми руками, если бы это было возможно. Вы же сами писали, что в перчатках размешиваете салат. Уже поменяли свое мнение?
Не поменяла,мешаю салаты в перчатках.на работе вообще все в перчатках.но вы впадаете в крайности-про суп,сковородки,мясо для стейка мыть.и аж до истерики.
Не поменяла,мешаю салаты в перчатках.на работе вообще все в перчатках.но вы впадаете в крайности-про суп,сковородки,мясо для стейка мыть.и аж до истерики.
А чего еще ожидать от тех, кто лезет в салат голыми руками? Ну в некоторых странах и едят руками, ложки, вилки не для всех существуют. В крайности впадаю не только я. Кто-то здесь пишет и про мытье мяса с фейри или хлоркой. Это по-вашему не крайность?
Вы не понимаете, что мясо промывают под проточной водой, чтобы освободить его от кусочков костей, сгустков крови, какого-то мелкого мусора, хотя бы поверхностно все это смыть. Или лучше затолкать грязный кусок мяса со всем этим в кастрюлю и варить в этой же грязи?
Вы не видите разницы мужду нарвать салат руками и лезть руками в салат, где уже есть масло, возможно майонез, другие соусы?
что случится с кожей рук, если они на 1,5 минуты попадут в оливкое масло или майонез из того же аливыча? ваши крема большая *** чем эти природные увлажнители кожи. Воистину - пусти дурня в церковь, он обязательно лоб расхерачит.
А чего еще ожидать от тех, кто лезет в салат голыми руками? Ну в некоторых странах и едят руками, ложки, вилки не для всех существуют. В крайности впадаю не только я. Кто-то здесь пишет и про мытье мяса с фейри или хлоркой. Это по-вашему не крайность?
Вы не понимаете, что мясо промывают под проточной водой, чтобы освободить его от кусочков костей, сгустков крови, какого-то мелкого мусора, хотя бы поверхностно все это смыть. Или лучше затолкать грязный кусок мяса со всем этим в кастрюлю и варить в этой же грязи?
Обычное мясо да,про это я ни слова не сказала.но стейк мыть...это маразм.это тоже,что айсберг ножом резать.
Не разбираетесь в мясе-не стоит рассуждать тогда.у меня все.как об стенку.заклинило вас жёстко.
На любом мясе может быть мусор, моют, чтобы смыть грязь поверхностно. Ладно, допсутим говяжий стейк вы не моете. Курицу, свинину тоже не моете, когда варите, делате плов тоже не моете? Как видите есть те, кто любое мясо не моют, и яйца тоже не моют. И ничего, что они могут треснуть во время варки, и вся грязь окажется на самом яйце.
Открою вам тайну, что арбузы, дыни тоже надо мыть, потому что они где только не валяются, на некоторых прямо песок есть. А если вы начнете резать, не помыв, вся грязь и песок окажется внутри. Об этом тоже в одной передаче рассказывали.
На любом мясе может быть мусор, моют, чтобы смыть грязь поверхностно. Ладно, допсутим говяжий стейк вы не моете. Курицу, свинину тоже не моете, когда варите, делате плов тоже не моете? Как видите есть те, кто любое мясо не моют, и яйца тоже не моют. И ничего, что они могут треснуть во время варки, и вся грязь окажется на самом яйце.
Открою вам тайну, что арбузы, дыни тоже надо мыть, потому что они где только не валяются, на некоторых прямо песок есть. А если вы начнете резать, не помыв, вся грязь и песок окажется внутри. Об этом тоже в одной передаче рассказывали.
Повторяю для тех,кто в танке-обычное мясо мою.стейки нет.дошло со второго раза?
Вы судя по всему нормально вообще не можете разговаривать без хамства и оскорблнеий, как и многие другие здесь. Повторяю, речь изначально шла о любом мясе. Дошло? А вы набросились со свомии стейками. Но и стейк тоже мясо, как и любое другое.
Вообще странно, если загуглить "моете ли вы мясо", на других форумах все моют. И только на вумене не моют.
"идея о заражении всей кухни бактерией при разбрызгивании воды сильно преувеличена. А вот если не мыть курицу, то на её поверхности могут остаться не только кампилобактер и другие бактерии, но и самые разные загрязнения, в том числе помёт».
Дайте ссылку, откуда инфо про такой скандал, или вам лично эти два парня рассказали?. Было подобное, но в Подмосковье, в итоге выяснилось, что фейк все это и следствие конфликта между Дикси и одной компанией-производителем: кто-то рассказал сказку журналистам, и понеслось. А при рассмотрении инфо оказалось, что орг-ция , на которую ссылались (которая якобы провела экспертизу), давным давно не существует. И вообще подобное заключение официально может сделать только Роспотребнадзор.