Гость
Статьи
Зачем мешать салат …

Зачем мешать салат руками?

Объясните.

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

ну так и руки достаточно просто мыть. нафиг нужны перчатки-то?

Я не понимаю удовольствия пачкать руки, мешая салат с маслом. Хотя бы поэтому. Если гигиена для вас ничего не значит. Ложки не просто так придумали.

Гость
#52
Гость

с окр лучше вообще из дома не выходить.

Мыть мясо это для вас окр?

#53
Дина

😳 там что бомжей на фарш крутят? Прости Г…и🤦🏼‍♀️

Да трындеж.им заплатили за молчание,и все равно все об этом узнали.ну смешно.и целых 300тыс

Гость
#54
Дина

😳 там что бомжей на фарш крутят? Прости Г…и🤦🏼‍♀️

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради прибыли 300%" история умалчивает...но вы можете погуглить, нашумевшая история, если еще гугл не подчистили...

Гость
#55
Гость

Мыть мясо это для вас окр?

в пельменях фарш, моете пельмени? или разбираете и моете только фарш?

Гость
#56
Гость

Я не понимаю удовольствия пачкать руки, мешая салат с маслом. Хотя бы поэтому. Если гигиена для вас ничего не значит. Ложки не просто так придумали.

те, кто боится "запачкать руки маслом" обычно не готовят.

Гость
#57

Мясо не моют. За это мужья ругают

Гость
#58
Гость

Мыть мясо это для вас окр?

в перчатках и с хлоркой? однозначно окр!

Гость
#59
Гость

Зачем давить виноград ногами

Уже давно не давят, только на публику на праздниках да в кино.

Гость
#60
Гость

в пельменях фарш, моете пельмени? или разбираете и моете только фарш?

Ну начнем с того, что фарш я не покупаю. Покупные пельмени тоже не ем.

Гость
#61
Гость

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради прибыли 300%" история умалчивает...но вы можете погуглить, нашумевшая история, если еще гугл не подчистили...

нашумевшая там же, где про то, как в икее детям вырезали почку?

Гость
#62
Гость

те, кто боится "запачкать руки маслом" обычно не готовят.

Готовят, просто размешивают ложкой, а на сковороде лопаткой.

Гость
#63
Гость

в перчатках и с хлоркой? однозначно окр!

Я просто ополаскиваю мясо под струей воды, без перчаток.

Гость
#64
Гость

Я просто ополаскиваю мясо под струей воды, без перчаток.

почему без перчаток-то? негигиенично же, не? или только помидоры негигиенично "голыми" руками брать, а мясо - норм?

Гость
#65
Гость

Готовят, просто размешивают ложкой, а на сковороде лопаткой.

На сковороде трудно размешать масло рукой. Особенно на горячей

Гость
#66
Гость

почему без перчаток-то? негигиенично же, не? или только помидоры негигиенично "голыми" руками брать, а мясо - норм?

Сколько раз уже объяснили. Мясо проходит тепловую обработку. Помидоры в салате вы едите сырыми. Но вообще задумаюсь насчет одноразовхы перчаток, иногда на вумене можно и что-то полезное прочитать. Салат мешать голыми руками свинство.

Гость
#67
Гость

На сковороде трудно размешать масло рукой. Особенно на горячей

Ну да, если бы можно было и на сковороде, и суп бы рукой мешали.

Гость
#68
Гость

Я просто ополаскиваю мясо под струей воды, без перчаток.

для тех кто в луноходе, помыть стейковую говядину - это значит смыть сок с мяса, который дает 80% вкуса. после мытья данного продукта, степень прожарки уже не важна. ее же дикие необразованные люди - просто так выдерживают n-времени в специальных камерах при температуре +2 градуса.
для тех кто в луноходе: овощи при конт акте с пищевой сталью (и даже серебром) начинают окисляться с бешеной скоростью по срезу и вянут на глазах. Поэтому в ресторанах высокой кухни, салатные листья - рвут руками. Это как режут ножами, только не режут ножами, а рвут руками.
Мясо стейковое - достают из специальной камеры с поддержкой постоянной температуры, дают ему отдохнуть до комнатной температуры и только потом начинают обжаривать до заказнной клиентом готовки (мясо они не моют, это как моют, только наоборот не моют). Поэтому в таких ресторанах добрый стейк + салат (порванныый и вымешанный руками) стоит от 60,00 евро и выше.
Так делают люди, которые этому обучались и которым за это платят, и к которым покушать ходят не бедные люди. Например в ресторане "Noma", тот что в Копенгагене.

Гость
#69
Гость

для тех кто в луноходе, помыть стейковую говядину - это значит смыть сок с мяса, который дает 80% вкуса. после мытья данного продукта, степень прожарки уже не важна. ее же дикие необразованные люди - просто так выдерживают n-времени в специальных камерах при температуре +2 градуса.
для тех кто в луноходе: овощи при конт акте с пищевой сталью (и даже серебром) начинают окисляться с бешеной скоростью по срезу и вянут на глазах. Поэтому в ресторанах высокой кухни, салатные листья - рвут руками. Это как режут ножами, только не режут ножами, а рвут руками.
Мясо стейковое - достают из специальной камеры с поддержкой постоянной температуры, дают ему отдохнуть до комнатной температуры и только потом начинают обжаривать до заказнной клиентом готовки (мясо они не моют, это как моют, только наоборот не моют). Поэтому в таких ресторанах добрый стейк + салат (порванныый и вымешанный руками) стоит от 60,00 евро и выше.
Так делают люди, которые этому обучались и которым за это платят, и к которым покушать ходят не бедные люди. Например в ресторане "Noma", тот что в Копенгагене.

Вы не видите разницы мужду нарвать салат руками и лезть руками в салат, где уже есть масло, возможно майонез, другие соусы?

#70
Гость

для тех кто в луноходе, помыть стейковую говядину - это значит смыть сок с мяса, который дает 80% вкуса. после мытья данного продукта, степень прожарки уже не важна. ее же дикие необразованные люди - просто так выдерживают n-времени в специальных камерах при температуре +2 градуса.
для тех кто в луноходе: овощи при конт акте с пищевой сталью (и даже серебром) начинают окисляться с бешеной скоростью по срезу и вянут на глазах. Поэтому в ресторанах высокой кухни, салатные листья - рвут руками. Это как режут ножами, только не режут ножами, а рвут руками.
Мясо стейковое - достают из специальной камеры с поддержкой постоянной температуры, дают ему отдохнуть до комнатной температуры и только потом начинают обжаривать до заказнной клиентом готовки (мясо они не моют, это как моют, только наоборот не моют). Поэтому в таких ресторанах добрый стейк + салат (порванныый и вымешанный руками) стоит от 60,00 евро и выше.
Так делают люди, которые этому обучались и которым за это платят, и к которым покушать ходят не бедные люди. Например в ресторане "Noma", тот что в Копенгагене.

Можно я вас цмокну)))))аж читать приятно.

Гость
#72

Уж извините, лезть в салат голыми руками ненормально. По этой же логике они в горячее на сквороде бы лезли голыми руками, если бы это было возможно. Вы же сами писали, что в перчатках размешиваете салат. Уже поменяли свое мнение?

#73
Гость

в пельменях фарш, моете пельмени? или разбираете и моете только фарш?

😂👍

#74
Гость

Уж извините, лезть в салат голыми руками ненормально. По этой же логике они в горячее на сквороде бы лезли голыми руками, если бы это было возможно. Вы же сами писали, что в перчатках размешиваете салат. Уже поменяли свое мнение?

Не поменяла,мешаю салаты в перчатках.на работе вообще все в перчатках.но вы впадаете в крайности-про суп,сковородки,мясо для стейка мыть.и аж до истерики.

Гость
#75
Полупокерша

Не поменяла,мешаю салаты в перчатках.на работе вообще все в перчатках.но вы впадаете в крайности-про суп,сковородки,мясо для стейка мыть.и аж до истерики.

А чего еще ожидать от тех, кто лезет в салат голыми руками? Ну в некоторых странах и едят руками, ложки, вилки не для всех существуют. В крайности впадаю не только я. Кто-то здесь пишет и про мытье мяса с фейри или хлоркой. Это по-вашему не крайность?
Вы не понимаете, что мясо промывают под проточной водой, чтобы освободить его от кусочков костей, сгустков крови, какого-то мелкого мусора, хотя бы поверхностно все это смыть. Или лучше затолкать грязный кусок мяса со всем этим в кастрюлю и варить в этой же грязи?

Гость
#76
Гость

Вы не видите разницы мужду нарвать салат руками и лезть руками в салат, где уже есть масло, возможно майонез, другие соусы?

что случится с кожей рук, если они на 1,5 минуты попадут в оливкое масло или майонез из того же аливыча? ваши крема большая *** чем эти природные увлажнители кожи. Воистину - пусти дурня в церковь, он обязательно лоб расхерачит.

#77
Гость

А чего еще ожидать от тех, кто лезет в салат голыми руками? Ну в некоторых странах и едят руками, ложки, вилки не для всех существуют. В крайности впадаю не только я. Кто-то здесь пишет и про мытье мяса с фейри или хлоркой. Это по-вашему не крайность?
Вы не понимаете, что мясо промывают под проточной водой, чтобы освободить его от кусочков костей, сгустков крови, какого-то мелкого мусора, хотя бы поверхностно все это смыть. Или лучше затолкать грязный кусок мяса со всем этим в кастрюлю и варить в этой же грязи?

Обычное мясо да,про это я ни слова не сказала.но стейк мыть...это маразм.это тоже,что айсберг ножом резать.

Гость
#78
Дина

Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.

Перчатки в помощь

Гость
#79
Гость

что случится с кожей рук, если они на 1,5 минуты попадут в оливкое масло или майонез из того же аливыча? ваши крема большая *** чем эти природные увлажнители кожи. Воистину - пусти дурня в церковь, он обязательно лоб расхерачит.

🤦Причем здесь кожа рук? Мешать салат голыми руками негигиенично.

Гость
#80
Полупокерша

Обычное мясо да,про это я ни слова не сказала.но стейк мыть...это маразм.это тоже,что айсберг ножом резать.

А что стейк это не мясо? На нем так же может быть, грязь, мелкий мусор, да мало ли что.

#81
Гость

А что стейк это не мясо? На нем так же может быть, грязь, мелкий мусор, да мало ли что.

Не разбираетесь в мясе-не стоит рассуждать тогда.у меня все.как об стенку.заклинило вас жёстко.

Гость
#82
Гость

🤦Причем здесь кожа рук? Мешать салат голыми руками негигиенично.

т.е. Гордон Рамзи имеющий санитарные книжки наверное всех европейских стран - голимый поц?

Гость
#83
Полупокерша

Обычное мясо да,про это я ни слова не сказала.но стейк мыть...это маразм.это тоже,что айсберг ножом резать.

лучше тогда взять деньги, которые собрались тратить на стейк и сжечь их, хотя бы руки погреть можно.

Гость
#84
Гость

А что стейк это не мясо? На нем так же может быть, грязь, мелкий мусор, да мало ли что.

ясно, человек просто не ел стейк.

Гость
#85
Полупокерша

Не разбираетесь в мясе-не стоит рассуждать тогда.у меня все.как об стенку.заклинило вас жёстко.

На любом мясе может быть мусор, моют, чтобы смыть грязь поверхностно. Ладно, допсутим говяжий стейк вы не моете. Курицу, свинину тоже не моете, когда варите, делате плов тоже не моете? Как видите есть те, кто любое мясо не моют, и яйца тоже не моют. И ничего, что они могут треснуть во время варки, и вся грязь окажется на самом яйце.
Открою вам тайну, что арбузы, дыни тоже надо мыть, потому что они где только не валяются, на некоторых прямо песок есть. А если вы начнете резать, не помыв, вся грязь и песок окажется внутри. Об этом тоже в одной передаче рассказывали.

Гость
#86
Гость

т.е. Гордон Рамзи имеющий санитарные книжки наверное всех европейских стран - голимый поц?

Ну вот поэтому в ресторанх лучше лишний раз не есть. Салат руками прямо на доске мешает Джейми Оливер, испачкав маслом все вокруг: и руки, и доску, и вероятно стол и все вокруг.

Гость
#87
Гость

ясно, человек просто не ел стейк.

Говяжий не ела. Говядину только варю в супе. Запекаю свинину, курицу. Никогда не приходило в голову не мыть какое-либо мясо, у нас дома всегда мыли.

#88
Гость

На любом мясе может быть мусор, моют, чтобы смыть грязь поверхностно. Ладно, допсутим говяжий стейк вы не моете. Курицу, свинину тоже не моете, когда варите, делате плов тоже не моете? Как видите есть те, кто любое мясо не моют, и яйца тоже не моют. И ничего, что они могут треснуть во время варки, и вся грязь окажется на самом яйце.
Открою вам тайну, что арбузы, дыни тоже надо мыть, потому что они где только не валяются, на некоторых прямо песок есть. А если вы начнете резать, не помыв, вся грязь и песок окажется внутри. Об этом тоже в одной передаче рассказывали.

Повторяю для тех,кто в танке-обычное мясо мою.стейки нет.дошло со второго раза?

Гость
#89
Полупокерша

Повторяю для тех,кто в танке-обычное мясо мою.стейки нет.дошло со второго раза?

Вы судя по всему нормально вообще не можете разговаривать без хамства и оскорблнеий, как и многие другие здесь. Повторяю, речь изначально шла о любом мясе. Дошло? А вы набросились со свомии стейками. Но и стейк тоже мясо, как и любое другое.

#90
Гость

Вы судя по всему нормально вообще не можете разговаривать без хамства и оскорблнеий, как и многие другие здесь. Повторяю, речь изначально шла о любом мясе. Дошло? А вы набросились со свомии стейками. Но и стейк тоже мясо, как и любое другое.

😂😂😂все ясно,это цикла.

Гость
#91
Полупокерша

😂😂😂все ясно,это цикла.

С вами что-то не так сегодня? Не видела раньше, чтобы в других темах вы по-хамски разговаривали.

#92
Гость

Перчатки в помощь

Это происходило без печаток, увы😉

#93
Гость

С вами что-то не так сегодня? Не видела раньше, чтобы в других темах вы по-хамски разговаривали.

Со мной все ок.просто темы и коменты от авторов разные))не со всеми же сюсюкать.адекватным авторам и ответам-норм ответы от других.норм все со мной)

Гость
#94
Полупокерша

Со мной все ок.просто темы и коменты от авторов разные))не со всеми же сюсюкать.адекватным авторам и ответам-норм ответы от других.норм все со мной)

Если вы начинаете хамить первой, проблема в вас, а не в неадекватности авторов или комментирующих.

Гость
#95
Гость

Я просто ополаскиваю мясо под струей воды, без перчаток.

Надеюсь вода фильтрованная или хотя бы ледниковая.

#96
Гость

Если вы начинаете хамить первой, проблема в вас, а не в неадекватности авторов или комментирующих.

Вот и поговорили.я вас не трогала абсолютно.

Гость
#97

Вообще странно, если загуглить "моете ли вы мясо", на других форумах все моют. И только на вумене не моют.

Гость
#98
Дина

😳 там что бомжей на фарш крутят? Прости Г…и🤦🏼‍♀️

кто-то голыми руками фарш потрогал-вот тебе и ДНК. Чушь какая-то, сказка, иначе писали бы не ДНК-а именно мясо человека нашли.

Гость
#99

"идея о заражении всей кухни бактерией при разбрызгивании воды сильно преувеличена. А вот если не мыть курицу, то на её поверхности могут остаться не только кампилобактер и другие бактерии, но и самые разные загрязнения, в том числе помёт».

Гость
#100
Гость

кто-то голыми руками фарш потрогал-вот тебе и ДНК. Чушь какая-то, сказка, иначе писали бы не ДНК-а именно мясо человека нашли.

Так да, человечину нашли!!!!

Гость
#101
Гость

Так да, человечину нашли!!!!

Дайте ссылку, откуда инфо про такой скандал, или вам лично эти два парня рассказали?. Было подобное, но в Подмосковье, в итоге выяснилось, что фейк все это и следствие конфликта между Дикси и одной компанией-производителем: кто-то рассказал сказку журналистам, и понеслось. А при рассмотрении инфо оказалось, что орг-ция , на которую ссылались (которая якобы провела экспертизу), давным давно не существует. И вообще подобное заключение официально может сделать только Роспотребнадзор.

Предыдущая тема