Гость
Статьи
Общество будет …

Общество будет дожимать с детьми всю оставшуюся жизнь?

Точнее оставшуюся репродуктивную жизнь?
Кто зашел сюда с мыслями "да, кому ты нужна", лучше ничего не пишите, если, действительно, не знаете всего.
Каждый год на проф. осмотрах одно и …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Зачем людям кто плохо зарабатывают плодиться? Мне просто интересно, так как я аптекарь и к нам заходят молодые родители и при покупке детских вещей у многих не хватает денег, берут или что подешевле или не берут вообще. То есть получается не лечат своих детей, а иногда это лекарства от серьезной болезни. Как можно зажать от своего ребенка? Или для родителей тоже не берут. У меня в студенчестве тетя серьезно заболела, я купила дорогое лекарство на последние деньги. Жила я на стипендию отличника. Странные люди пошли сейчас

Да , кстати, замечаю что иногда заходят в аптеку мамашки с ногтищами-айфонами-ресницами и начинают канючить про "какое самое дешевое лекарство от горла для ребёнка". Ужас

Гость
Гость

А еще, у меня кто из знакомых с детьми, или даже с одним ребенком, все ноют о деньгах.

Вот и ответ
Вас перестанут дожимать с детьми, когда вы перестанете вникать в личную или финансовую жизнь ваших знакомых. У меня есть несколько бездетных знакомых 35-45 лет. И их никто не дожимал и не дожимает. Они никого не трогают, и их никто не трогает, их не волнует, чего там у других с деньгами, других не волнует, чего у них с детьми. Ну и потом, там всем понятно, что человек, например, состоялся в профессии, в науке, дни и ночи пахал, по экспедициям и конференциям ездил, или ухаживал за братом-инвалидом и пожилой мамой, и как-то семья в его образ жизни в молодости слабо вписывалась, а в 40+ уже и страшновато детей рожать да и образ жизни менять неохота. Так что если у кого из знакомых встанет вопрос "а чего ты детей не заводишь", этот кто-то сам будет выглядеть по-дурацки.
Так что забейте, отвянут

Большинство населения в стране это крестьянские дети с такой же психологией! Отсюда и все проблемы.

Гость
Гость

Да , кстати, замечаю что иногда заходят в аптеку мамашки с ногтищами-айфонами-ресницами и начинают канючить про "какое самое дешевое лекарство от горла для ребёнка". Ужас

Так а дешевое и дорогое лекарство от горла во многих случаях отличается только упаковкой. Действующее вещество одно и то же. Так что это разумные женщины.
В принципе, что ребенку, что взрослому можно от горла теплым питьем и полосканием обойтись, не заходя в аптеку. Если это не тот случай, когда надо подключать антибиотики

Гость
Гость

Ну с Вами все понятно, Вы свою материнскую программу выполнили, а на других, даже на собственных детей Вам наплевать.

А что, если на детей не плевать - надо капать на мозг, трепать детям нервы и портить отношения, с рефреном "я ж тебе добра желаю"?
Типа, мама свою жизнь прожила и твою проживет?
По мне, лучшее, что могут сделать родители - воспитать человека, в разумности и обоснованности решений которого они не сомневаются.

Гость

Автор. Общество вас всегда будет дожимать по всем вопросам, если вы будете так близко все к сердцу воспринимать. У меня не было мужа - выходи замуж. Вышла замуж - почему детей не рожаете. Родила. Ребёнку год, уже вопят про второго. Я, например, ни за что второго не буду рожать и *** мне на общество. У вас жизнь одна и жить ее надо, так как вам нужно а не обществу.
Поверьте. Родите двоих - скажут рожайте третьего. Родите троих - скажут, тупая клуша, ничего не умеет, только рожать, жить на пособия и сидеть На шее мужа.

Гость

Автор, вам следует просто повнимательнее посмотреть на тех, кто достает вас и все вопросы отпадут. Ну кто есть эти "доброжелатели"? Как правило , это ничем непримечательные люди , часто без образования, обычная серая масса . Заметьте, люди увлечённые , образованные, имеющие в жизни профессиональное " призвание" и достижения, такие люди никогда не зададут вам вопроса "когда рожать?" 😅.. Да и встречаются такие люди крайне редко в этой быдлянской стране

Анна

Тоже против детей, почему - да кто его знает, кто любит попадью, кто попа, а мне дети не нравятся, тем более, что я сама была тем самым ребенком и прекрасно знаю, какие среди них бывают злобные ублюдошные твари, они не ангелочки, как рисуют их родители, они даже очень злобные. И чего им поклоняться? *** на них

Гость
Гость

Вы сначала до 45 доживите, а потом переживать будете. В 45 так обрыднет все и захочется что-то оставить после себя, да и доживать ещё 40 лет в одиночку скучновато будет.

После 40 как раз и остаются одинокими. Дети вырастают и уезжают.

Гость

Зачем людям кто плохо зарабатывают плодиться? Мне просто интересно, так как я аптекарь и к нам заходят молодые родители и при покупке детских вещей у многих не хватает денег, берут или что подешевле или не берут вообще. То есть получается не лечат своих детей, а иногда это лекарства от серьезной болезни. Как можно зажать от своего ребенка? Или для родителей тоже не берут. У меня в студенчестве тетя серьезно заболела, я купила дорогое лекарство на последние деньги. Жила я на стипендию отличника. Странные люди пошли сейчас

Вы меня простите, ради Бога, но по-моему вы скромно умалчиваете: вам невыгодно не продавать или продавать дешевое. Вы продаваны-фармацевты теперь, а не аптекари. Вот вы и пишете о них в таком ключе. А то, что вы продаёте имодиум за 700 рублей, а аналог его стоит 100 рублей - лопедиум - это всегда молчите в трубочку за кассой и никогда его не предлагаете. Поэтому да, вам важно, чтобы к вам приходили богатые родители. И богатые дети больных родителей.

Анна

Тоже против детей, почему - да кто его знает, кто любит попадью, кто попа, а мне дети не нравятся, тем более, что я сама была тем самым ребенком и прекрасно знаю, какие среди них бывают злобные ублюдошные твари, они не ангелочки, как рисуют их родители, они даже очень злобные. И чего им поклоняться? *** на них

А я до сих пор помню наши разборки в школе, такой моральной жестокости я не забуду. И фильм Чучело это в доказательство.

Марина А.
Гость

Вы сначала до 45 доживите, а потом переживать будете. В 45 так обрыднет все и захочется что-то оставить после себя, да и доживать ещё 40 лет в одиночку скучновато будет.

Вообще-то в 45 и дальше у многих дети сваливают в самостоятельную жизнь.
Оно довольно приятно, когда видишь,что ребенок вполне себе выгребает, и у него своих дел полно - учеба, работа, любовь... Значит, родительский квест пройден успешно.
А что будет дальше. Может, дети в Арктику уедут или Марс колонизировать улетят. Их для того, собственно, и рожали, чтоб шли дальше, открывали новые возможности и горизонты, а не родителей в старости развлекали.

Анна
Марфуша

А я до сих пор помню наши разборки в школе, такой моральной жестокости я не забуду. И фильм Чучело это в доказательство.

У меня так же, раздавали контрольные, я крикнула - ... тебе три! без всяких мыслей. Эта тварь стала меня девочку за это бить и прессовать, я рыдала, дома еще отец бил с детства, я была и так забита и зашугана. Потом он говорил при всех мне мерзкие гадости, классный руководитель слушала с интересом и улыбалась вместо того, чтобы одернуть. Мне было лет 10. Потом эту тварину встречала во взрослом возрасте, он от меня жался трусливо, вся доброта вылетела за жизнь от ***, бить готова насмерть

Марина А.
Гость

Автор ни в коем случае не воспринимайте в упрёк но наступит такой момент никто не знает когда и почему но однажды гуляя где нить или увидев что то связанное с детьми вдруг что то изменится а что и самой непонятно но вы отчётливо осознаете что Ваш мирок до этого такой выстроенный и идеальный вдруг оказался пуст. В нём нет детей нет их смеха и плача нет первых шагов и нет первых неудач и удач в общем неполноценным станет этот мир….но конечно же это прежде всего Ваш выбор и посягать на него ни кто не в праве…

А у матери такой момент наступит? Когда она, гуляя где-нибудь, и увидев что-то, связанное с медициной или архитектурой, пожалеет, что не посвятила свою жизнь медицине или архитектуре, что в ней нет места спасению людей или созданию прекрасных зданий, что без этого мир пуст, и т.д, и т.п...

Анна

У меня так же, раздавали контрольные, я крикнула - ... тебе три! без всяких мыслей. Эта тварь стала меня девочку за это бить и прессовать, я рыдала, дома еще отец бил с детства, я была и так забита и зашугана. Потом он говорил при всех мне мерзкие гадости, классный руководитель слушала с интересом и улыбалась вместо того, чтобы одернуть. Мне было лет 10. Потом эту тварину встречала во взрослом возрасте, он от меня жался трусливо, вся доброта вылетела за жизнь от ***, бить готова насмерть

Мы не дрались, у нас была именно моральная ненависть, такая жуткая злость друг к другу. Лучше подраться, но решить все вопросы. А здесь намного страшнее.

Гость

тот, кто в аптеке работает, никогда не назовёт себя "аптекарь". Они зовутся фармацевтами

Анна Попытаева-Семавина

тот, кто в аптеке работает, никогда не назовёт себя "аптекарь". Они зовутся фармацевтами

Вбросище очередное потому что

Гость
Гость

После 40 как раз и остаются одинокими. Дети вырастают и уезжают.

В моей родне старшее поколение периодически ломало жизни молодёжи ,мой дядя ,вернувшись из армии в деревню ,хотел уехать обратно в город ,где служил ,там нашел работу и ждала любимая девушка ,бабы родственницы взвыли ,кто будет досматривать мать 39 лет (39!!!),сломали парня ,а он спился и повесился .

Гость
Марина А.

А у матери такой момент наступит? Когда она, гуляя где-нибудь, и увидев что-то, связанное с медициной или архитектурой, пожалеет, что не посвятила свою жизнь медицине или архитектуре, что в ней нет места спасению людей или созданию прекрасных зданий, что без этого мир пуст, и т.д, и т.п...

да, у меня бывает) Все нужно делать вовремя. Учиться нужно до 30. Особенно медицине

Разоблачитель мудозвонов
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, 28 лет - это еще мало. Подумаете всерьез ближе к 40-ка. Если у вас будет хорошая жизнь без стрессов, вполне родите себе может с радостью.)

как можно рожать с радостью?)) рвать пи..ду на 100 частей и страдать 9 месяцев + 25 лет минимум после -это радость?) неет уж, спасибо. да, чайлдфри вымрут, но и вымрут те кто гордо зовут себя семейниками)

Разоблачитель мудозвонов
Гость

Автор ни в коем случае не воспринимайте в упрёк но наступит такой момент никто не знает когда и почему но однажды гуляя где нить или увидев что то связанное с детьми вдруг что то изменится а что и самой непонятно но вы отчётливо осознаете что Ваш мирок до этого такой выстроенный и идеальный вдруг оказался пуст. В нём нет детей нет их смеха и плача нет первых шагов и нет первых неудач и удач в общем неполноценным станет этот мир….но конечно же это прежде всего Ваш выбор и посягать на него ни кто не в праве…

бред полнейший)

Разоблачитель мудозвонов
Гость

какашечку оставьте после себя)) и кучку трухи в виде праха как и все жившие и живущие ныне. а самое смешное что даже если вы расплодитесь, то ваши дети тоже в свое время умрут и оставят кучку праха после себя, и так далее и так далее - круговорот плодячки. Бессмысленное занятие реплицировать себе подобных. Да еще и пугать страхом какого то "осознания" что мол чайлдфри пожалеют это та еще глупость, так как чф как раз уже осознали бредовость овулизма.

Разоблачитель мудозвонов
Гость

Да, такой момент наступает. 😄Смотришь и думаешь, что мой мир пуст от всего этого гoвнища, ай да я умница какая, что не поддалась и не вляпалась.👍

во во) хехехе) это ОНИ нам завидуют и пытаются статус -ква принизить хотя бы тем, что мы не соответствуем стереотипам тупого йобщества)

Гость

Мне 44, хотела детей от пары-тройки М, в которых была влюблена(и то, когда уже была самостоятельна относительно-окончен универ и была более менее спокойная работа, но без возможности заработать на свое жилье, только на себя и иногда съездить отдохнуть-раз в год и то получилось рпаз 5 всего за всю жизнь). М, от которых хотела детей были или женаты, или разведены и уже не планировали еще детей. Одногодки всегда искали все готовое-девушек с квартирой, и перспективой хор. работы благодаря родителям жены. Абстрактно детей от кого-то, кому я симпатична без взаимности с моей стороны, никогда не хотела. Моим родителям пофиг-никогда ничего не спрашивали, не говорили об этом, и им конечно выгоднее, чтобы я была всегда при них-брат уехал за границу, и уже не вернется, а кто за ними в старости будет ухаживать? Сейчас мама все время вспоминает свою жизнь как нечто тяжелое и как трудно было материально и все такое, так что даже чувство вины, что я родилась (у нее уже был сын от другого мужа, намного старше меня, там все было неблагополучно-ис мужем, и сын пошел по наклонной потом) и мой брат, два или больше абортов, а мной забеременела, хотя стояла спираль-то есть не планировали уже). Сколько помню детство-папа добрый, но безразличный к моим проблемам личного характера , мама всегда раздраженная, за все ругала-плохие оценки, испорченные или потерянные вещи и т.п. Так что лично я сказала бы спасибо, если бы меня не родили. И сейчас думаю-если у изначально нет хорошего старта-отличной работы у тебя и мужа, хорошего жилья, то и не нужно никого рожать. Знакомые, друзья конечно лезли иной раз с вопросами когда замуж и т.п., или парни знакомые-роди для себя и прочий бред- я отвечала что у меня такого желания нет, особо не переживала по поводу этих вопросов. Из знакомых почему-то никому не завидую, на их мужей я бы даже не взглянула, ну и живут так, как все-все время быт, все время заняты заботами, наверняка уже мужья им надоели, и они мужьям-судя по корпам на разных работах

Разоблачитель мудозвонов
Гость

Чем старше ,тем больше отвращения к детям ,горжусь собой ,что рабов не родила

Во! наши люди) маладца!

Разоблачитель мудозвонов
Гость

естественный отбор в действии, кстати
размножаются самые лучшие

да, особенно алкаши и наркаши с подворотен перевыполняют план естественного отбора каждый год как из пушки дитачками палят)) какие же вы тупые, овуляторы, логика вам неведома)

Гость

Мне никто ничего такого не говорит, живу сама по себе, без детей и без мужчин. Мама одобряет.

Гость
Гость

Уверены, что дети по определению станут благополучными, особенно в нашей стране? Чтобы у них была возможность развлекать и помогать. Чаще всего от переживаний за детей люди состариваются гораздо быстрее, чем в одиночку, и куча заболеваний на нервной почве и от надрыва в период выращивания детей и от их проблем и неудач

Гость
Разоблачитель мудозвонов

да, особенно алкаши и наркаши с подворотен перевыполняют план естественного отбора каждый год как из пушки дитачками палят)) какие же вы тупые, овуляторы, логика вам неведома)

да, и эти алкаши и наркоши зачастую-от вполне благополучных родителей:( У моей лучшей подруги была нормальная семья, а брат ее стал наркоманом, умер по молодости, лет в 18 от заражения крови.

Василий
Гость

Сгинь отсюда старый хрыч

Это почему?

Гость
Марфуша

Вы меня простите, ради Бога, но по-моему вы скромно умалчиваете: вам невыгодно не продавать или продавать дешевое. Вы продаваны-фармацевты теперь, а не аптекари. Вот вы и пишете о них в таком ключе. А то, что вы продаёте имодиум за 700 рублей, а аналог его стоит 100 рублей - лопедиум - это всегда молчите в трубочку за кассой и никогда его не предлагаете. Поэтому да, вам важно, чтобы к вам приходили богатые родители. И богатые дети больных родителей.

При чем тут продаваны не продаваны? Цены не фармацевты устанавливают. Зависит от владельцев и от поставщиков, а жизненнонеобходимые от минздрава. Тут дело не о цене говорится, а о том что кто-то не может это позволить, а кто может. Цены везде повышаются, а у вас только аптеки виноваты. И в том то и дело, что и дешевые аналоги тоже не покупают. Проще говоря, им плевать на своих детей и родителей. Ну пусть не покупают, их дело, поработав с людьми много лет, мне сейчас все равно - если умрут, пусть умрут. Мне вообще фиолетово. Реально достали нищеброды. Ладно бы, просто не покупали, а многие еще со злостью говорят, как будто это фармацевты виноваты, что они зарабатывать не могут. Сейчас не ссср, а капитализм-пора бы привыкнуть, а то у них все кругом виноваты, тупые людишки.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Почему нет? Профессии по разному называются. Почему лезете в другие профессии с видом тупого знатока?

Гость
Марфуша

Вбросище очередное потому что

Это ты тупое ***, рожденное тупой мамашкой

Гость
Гость

Это ты тупое ***, рожденное тупой мамашкой

У ник за тебя говорит. Очередная тупая маргиналка и хабалка, умеющая только раздвигать ноги, а голова не работает, мозгов то нет. Надо запретить рожать тупарям, которые не умеют зарабатывать.

Гость
Марфуша

Ну так откройте свою аптеку и бесплатно раздавайте. В чем проблема? Или только осуждать умеете? Никто не заставляет ходить в аптеки

Гость
Гость

Если вам собственное общество не выносимо и кроме выращивания детей вы больше ничего не можете и не умеете и ничего вас больше в жизни не интересует-то это не значит ,что другие люди такие же.Не прикладывайте свое примитивное мировоззрение к судьбам других.

А Вы-то сами чем заняты «непримитивное» существо? Заседаете в Лиге Наций или ещё какие-то важные мировые проблемы решаете?

Гость
Гость

Ну это старое поколение "дожимает", новому это не интересно

Новому поколению *** друг на друга. Скоро они друг другу от злобы бошки поотрывают.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В 45 у большинства взрослые дети со своими жизнями, часто в других городах и даже странах. И рядом либо муж, либо никого. Что с детьми, что без

Зато подруг общих и связей больше за годы воспитания детей образовалось. Они в социуме, а бездетные — нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ересь какая. А от доходов после 50, как правило, ничего не остаётся. Сначала выгоняют с хорошей работы, приходится тратить накопленное, подрабатывать рабом, где возьмут, дальше — выход на пенсию и все. Да и не нужно уже ничего одиноким, мотивации жить нет, только влачить жалкое алкогольное существование.

Гость

Почему нет? Профессии по разному называются. Почему лезете в другие профессии с видом тупого знатока?

Может, потому что не "тупой знаток"? У меня дочь, соседка фармацевты

Гость
Гость

Зато подруг общих и связей больше за годы воспитания детей образовалось. Они в социуме, а бездетные — нет.

Нет, социальные связи полезные на работе , связанной с общением с клиентами, завязываются, а настоящие друзья-чаще всего только из детства и юности, и, как правило от знакомства с обремененными детьми пользы меньше всего, у них своих полно проблем-они вам не помогут ни в чем. И детные не в социуме, они варятся в своем соку: работа(как правило не предполагающая командировки и большое общение в силу семьи)-дом-работа и общаются с такими же-о детях и прочей бытовухе. Какими связями они могут помочь?. А бездетные как раз дружат с бездетными-поэтому есть возможность общаться с людьми вне дома сколько угодно

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Может, потому что не "тупой знаток"? У меня дочь, соседка фармацевты

И что? Аптекарь это старое название профессии. В чем разница фармацевта и аптекаря? Историю фармации то знает эта якобы фармацевт?

Гость

И что? Аптекарь это старое название профессии. В чем разница фармацевта и аптекаря? Историю фармации то знает эта якобы фармацевт?

И то. Конечно знает. Человек с высшим образованием и стажем работы более 25 лет не может не знать.

Гость
Гость

Нет, социальные связи полезные на работе , связанной с общением с клиентами, завязываются, а настоящие друзья-чаще всего только из детства и юности, и, как правило от знакомства с обремененными детьми пользы меньше всего, у них своих полно проблем-они вам не помогут ни в чем. И детные не в социуме, они варятся в своем соку: работа(как правило не предполагающая командировки и большое общение в силу семьи)-дом-работа и общаются с такими же-о детях и прочей бытовухе. Какими связями они могут помочь?. А бездетные как раз дружат с бездетными-поэтому есть возможность общаться с людьми вне дома сколько угодно

Детные тоже работают. А общие разговоры о детях и параллельная жизнь детей сплачивает.

Гость
Гость

Бездетные, как правило, очень одиноки и с возрастом теряют все свои социальные связи, социум их повсюду отторгает.

Гость
Гость

Детные тоже работают. А общие разговоры о детях и параллельная жизнь детей сплачивает.

Я не говорила, что не работают. Но среди них меньше тех, кто может уделять много времени социуму-общению вне дома и разным хобби без детей, где можно вести взрослые разговоры. В общем, совсем не поняла, почему и как бездетные оказываются вне социума. И чем хуже сплачивают общие разговоры обо всем, кроме детей? В проф.плане бездетным проще найти работу, связанную с разъездами и огромным кругом общения(клиентами), так как часто это ненормированный график. А как раз на такой работе и нарабатываются связи.

Гость
Гость

Бездетные, как правило, очень одиноки и с возрастом теряют все свои социальные связи, социум их повсюду отторгает.

какая ерунда

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И то. Конечно знает. Человек с высшим образованием и стажем работы более 25 лет не может не знать.

Ну конечно, хорош обманывать, и 25 лет стажа и вышка, интернет то все стерпит. Что тогда зациклились на аптекаре? Тупари.

Гость

Ну конечно, хорош обманывать, и 25 лет стажа и вышка, интернет то все стерпит. Что тогда зациклились на аптекаре? Тупари.

В чем обманывать? Что у меня соседка-фармацевт с высшим образованием, уже на пенсии, но продолжает ещё работать? Что тут невероятного такого? Сейчас многие с высшим образованием. Как и многие пенсионеры продолжают работать. Дочь в аптеке вообще одна молодая. Остальные фармацевты 50+ возраста. Заведующая аптекой их тоже работающий пенсионер с ВО.

Гость

От тупаря и слышу. Не буду мешать сочинять. Всех благ, милейшая!