Гость
Статьи
Общество будет …

Общество будет дожимать с детьми всю оставшуюся жизнь?

Точнее оставшуюся репродуктивную жизнь?
Кто зашел сюда с мыслями "да, кому ты нужна", лучше ничего не пишите, если, действительно, не знаете всего.
Каждый год на проф. осмотрах одно и …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ayumi Se

Мне кажется, это личное дело каждого. Кто-то хочет детей, кто-то нет. Если кому-то очень надо от вас детей- пусть сам себе родит и отстанет от вас.
Если что у меня двое и, если мои дети не захотят рожать, настаивать не буду. Всегда поддержу любое их решение

Ну с Вами все понятно, Вы свою материнскую программу выполнили, а на других, даже на собственных детей Вам наплевать.

Гость

Ну с Вами все понятно, Вы свою материнскую программу выполнили, а на других, даже на собственных детей Вам наплевать.

Вы меня не знаете, нефиг додумывать. Я люблю своих детей и уважаю их выбор

Гость
Гость

А почему Вам не плевать на материнскую программу других женщин?

Есть знакомые бездетные. Нет таких, которых не трогают. Люди это, приносящие пользу обществу, добрые, позитивные. Женщин там "назначили" виноватыми в отсутствии детей, хотя не везде женщины бесплодны. Мужчинам почти в открытую советуют запузячить какую-то бабу на стороне. Выглядит очень мерзко со стороны. Не представляю, как им удается сносить такое отношение, никого не покалечив.

Аб
Гость

Меня не трогают. Тоже 28 лет
Просто у меня такой характер, что люди боятся слова сказать. Пошлю нах да и все. И как посмотрю своим тяжелым взглядом, уже люди трясутся)
Поэтому всю жизнь до меня никто не донимается ни по каким вопросам, делаю что хочу.

Блин, завидую, тоже хочу приобрести тяжёлый взгляд )

Гость
Гость

Посмотрите ,граждане ,вот олицетворение тупой ограниченной бабы рожалки ,это я про вас ,дорогая

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но! Внимание обычным людям - мне нравятся совершенно разные люди и простые тоже. Но только тогда, когда у них есть своя линия, свой какой-то путь, свое понимание, в котором они утвердились. В целом таких людей мало, конечно. Я как-то так людей сужу, не по интеллекту, а как по ограниченности какой-то мозговой, неуверенности, слабости мышления, неразвитости, штампам - я даже не знаю. Я это чувствую.))

Правильно ,книга ,солидарна

Гость
Василий

Вы сделали свой выбор! Не удивляйтесь, если вам за него приходится расплачиваться. Воры, например, знают, что они будут сидеть в тюрьме, но всё равно воруют. Вы ничем не отличаетесь. Такой же человек, со своими особенностями.

Василий ,приветствую !куда ж без тебя

Гость
Гость

так, пускай. И ее вопросами "когда" не задалбывают и темы для сплетен нашли, в которых можно не участвовать. Можно сказать, что муж ребенка влиятельный и отобрал ребенка и открыть сбор на адвоката и при любом неудобном вопросе просить денег)))

Хороший ход

Гость
Гость

Во, Авториха, учись!
Хами, а то не отвяжутся.
Лучше быть хамкой, чем терпилой.
Тебе надо маленько озвереть.
Возненавидеть людей.
Тогда люди это чувствуют на животном уровне.
Боятся.

Ха !и я такая !беспринципная сволочная тварь ,хамка и гадина ,все вопрошающие про детей крестятся и бегут за 101 км

Гость

Вы сначала до 45 доживите, а потом переживать будете. В 45 так обрыднет все и захочется что-то оставить после себя, да и доживать ещё 40 лет в одиночку скучновато будет.

В 45 у большинства взрослые дети со своими жизнями, часто в других городах и даже странах. И рядом либо муж, либо никого. Что с детьми, что без

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В 45 у большинства взрослые дети со своими жизнями, часто в других городах и даже странах. И рядом либо муж, либо никого. Что с детьми, что без

Овуляхи клещами вцепляются во взрослых детей ,требуя благодарности за подаренную жизнь ,сплошь и рядом такое в России ,сжирают невесток ,зятьев

Гость
Гость

А еще, у меня кто из знакомых с детьми, или даже с одним ребенком, все ноют о деньгах.

Так ты тоже ноешь,ума не хватает карьеру сделать. Они то хоть детей растят,ты бесполезная.

Гость

О Господи, живу 43 года и ни один врач мне не сказал, где дети, да и вообще никто не спрашивает, даже детные как бы дают понять, что рожать то и не обязательно)) где вы такую дичь берёте или вброс просто? Всем ***, кто как живёт

Гость

А ну и в 28 лет тема детей прям преследует, точно вброс))

Гость
Гость

А какая поддержка Вам нужна? Вы очень молодая, живите так, без детей. Закройте эту тему вообще Детей захочется только в 45. Это я Вам просто общую картину обрисовала.

А чё не в 47 или 82?)
Это надо быть идиоткой, чтобы осознанно не рожать, а в 45 захотеть))
Не несите чушь, вы 45 летняя и бездетная? Очень сомневаюсь, небось минимум 2 спиногрыза с раннего возраста))

Гость
Гость

Каждый год на проф. осмотрах одно и тоже у гинеколога, где дети, когда дети, в коллективе пару человек тоже ждет моих нерожденных детей
----------------------
Это кем ты работаешь?

Суррогатной матерью 😂

Гость
Гость

А почему Вам не плевать на материнскую программу других женщин?

Ну не одной же ей мучиться))

Гость
Гость

Ну не одной же ей мучиться))

Именно. Все никак не угомонятся…овуляхи прям плохо спят, что на свете ещё столько нарожавших женщин))

Гость

Щас ещё расскажу, какая дичь в моей жизни приключилась)
Жила я значит до 41 года, ни один мужик в меня не кончал, я это четко и серьёзно оговорила, чтобы не было - ,, получилось,,
И вот значит, попадается мне чммо, которое сняло самовольно презерватив и в меня кончило🤦
Сказать, какой я ужас пережила - это не сказать ничего, успокаивал только мой возраст и его бесплодность, насчёт залета и у меня даже мысли не было, что если что, то буду рожать
Слава богу пронесло, с тех пор я сексом не занимаюсь - психологическая травма😂
Это я к тому, что к 45ти дитачку захочется, ага))

Гость

Автор, я на 10 лет вас старше, от меня отвязались только в 35...)))) Мне тоже детская тема чужда, не хотела и не хочу. Но честно вам скажу, к 40 годам, если нет счастья в личной жизни, от юношеской дерзости и оптимизма не остаётся и следа..) До 30 ты вся такая сама-сама, карьера-путешествия-саморазвитие, а к 40 годам ценность всей этой мишуры в твоих глазах вдруг резко падает, хочется любимого человека рядом, уюта, искренности в отношениях. И если этого нет, то вокруг тебя как бы вакуум образуется. Все подруги в семьях и с детьми носятся, общение с ними сходит на нет, и становится очень некомфортно. Сидишь и думаешь, ну и что теперь? ''Куда" дальше жить, на что направлять усилия? Я чётко понимаю, что это состояние не имеет ничего общего с желанием иметь ребенка. Но мне кажется, именно на этом этапе многие бегут сломя голову рожать. Им вдруг резко начинает хотеться "оставить после себя жизнь"..)) В реале им тупо страшно одним оставаться. А одному с возрастом действительно стрёмно. Так что я вам желаю счастья в отношениях, если вам повезло встретить человека, который тоже не хочет детей, то это классно. Главное, чтоб убеждения у него не поменялись, так как большинство из них начинает с возрастом хотеть наследников своего знатного рода..))

Гость
Гость

По ответу понятно, что Вы — токс, не видите, кому отвечаете, но по привычке надо обязательно обосрать, по-другому не можете, поэтому и не захотелось Вам ничего, потому что никому Вы нафиг не нужны с таким говняным характером. Желаю купаться в собственном говне до ста лет.

Ооо,а вот и она,"счастливая мать")))Все как всегда-яд,злость,оскорбления)

Гость
Гость

И чем собираетесь заниматься следующие 50 лет без детей и внуков?

Если вам собственное общество не выносимо и кроме выращивания детей вы больше ничего не можете и не умеете и ничего вас больше в жизни не интересует-то это не значит ,что другие люди такие же.Не прикладывайте свое примитивное мировоззрение к судьбам других.

Гость
Гость

Автор ни в коем случае не воспринимайте в упрёк но наступит такой момент никто не знает когда и почему но однажды гуляя где нить или увидев что то связанное с детьми вдруг что то изменится а что и самой непонятно но вы отчётливо осознаете что Ваш мирок до этого такой выстроенный и идеальный вдруг оказался пуст. В нём нет детей нет их смеха и плача нет первых шагов и нет первых неудач и удач в общем неполноценным станет этот мир….но конечно же это прежде всего Ваш выбор и посягать на него ни кто не в праве…

40 с лишним лет прожила, только все больше раздражаюсь от детей, до чего они нудные, нлупые и бесячие. Они нудные даже когда носятся и играют. И все одинаковые почти.

Гость

Автор, я на 10 лет вас старше, от меня отвязались только в 35...)))) Мне тоже детская тема чужда, не хотела и не хочу. Но честно вам скажу, к 40 годам, если нет счастья в личной жизни, от юношеской дерзости и оптимизма не остаётся и следа..) До 30 ты вся такая сама-сама, карьера-путешествия-саморазвитие, а к 40 годам ценность всей этой мишуры в твоих глазах вдруг резко падает, хочется любимого человека рядом, уюта, искренности в отношениях. И если этого нет, то вокруг тебя как бы вакуум образуется. Все подруги в семьях и с детьми носятся, общение с ними сходит на нет, и становится очень некомфортно. Сидишь и думаешь, ну и что теперь? ''Куда" дальше жить, на что направлять усилия? Я чётко понимаю, что это состояние не имеет ничего общего с желанием иметь ребенка. Но мне кажется, именно на этом этапе многие бегут сломя голову рожать. Им вдруг резко начинает хотеться "оставить после себя жизнь"..)) В реале им тупо страшно одним оставаться. А одному с возрастом действительно стрёмно. Так что я вам желаю счастья в отношениях, если вам повезло встретить человека, который тоже не хочет детей, то это классно. Главное, чтоб убеждения у него не поменялись, так как большинство из них начинает с возрастом хотеть наследников своего знатного рода..))

Вы знаете, но я хочу вам сказать, что у страха глаза велики. Все пишут страшно с возрастом одним. Но они же живут. Ни в петлю полезли, ни под поезд сиганули, уверена что и депрессия далеко не у всех в одиночестве развивается. Так что это надуманная проблема - одиночество в старости. Конечно, когда ты инвалид в старости - тут да, проблемы. Но инвалиды далеко не все.

Гость

40 с лишним лет прожила, только все больше раздражаюсь от детей, до чего они нудные, нлупые и бесячие. Они нудные даже когда носятся и играют. И все одинаковые почти.

Одинаковые - чужие. А своими каждый гордится и считает чуть ли не Ломоносовыми😆

Гость
Марфуша

Вы знаете, но я хочу вам сказать, что у страха глаза велики. Все пишут страшно с возрастом одним. Но они же живут. Ни в петлю полезли, ни под поезд сиганули, уверена что и депрессия далеко не у всех в одиночестве развивается. Так что это надуманная проблема - одиночество в старости. Конечно, когда ты инвалид в старости - тут да, проблемы. Но инвалиды далеко не все.

А вам сколько лет?

Гость

А вам сколько лет?

МногАаа:)).

Гость
Гость

Да мы уже поняли, что для вас весь смысл вашей жизни - рожать.
Вас бы в животноводство, если бы вы были животным, представляете сколько яиц и нового молодого мяса вы произвели! Передовик производства!
Или например травы.

А то ведь рожают, а оно вырастает в ещё одно унылое создание или наглые депутаты воры. Незнающее куда себя девать. А кто до 20ти не доживает.
Либо гопота тюремная, наркоши.
Ну главное галочку себе поставить > Родила. Я Мать (была)!

Гость

Все вокруг были чайлдфри до тридцати пяти, потом нашли нормальных мужиков и все рожать бросились. А про деньги ноют все, это традиция такая, даже те кого в загашнике пара лямов... Рожать или не рожать, автор, это только Ваш выбор. Главный вопрос, на который Вы должны ответить себе :" не получается нормальной семьи, но хочется, поэтому так волнует или не хочется потому-что денег нет и сил нет что-то менять, а если поменяется тогда вопрос -захочется?" Карьеры нет, зарплаты нет - это то, что при желании легко меняется. А так да, Вы очень молоды и все Ваших руках..

Гость
Гость

В провинции ты бывало ,чудо ?алкаши ,тунеядцы ,маргиналы плодятся как кролики ,лучшие бл@ть ,цвет общества ,биологический мусор

Эта провинция и в городах уже давно. Вот такое и получаем.

Гость

Автор. меня трогают с вопросами деторождения с 16 лет. Однажды говорила с дамой по телефону, которая меня в глаза не видела. и она сказала - рожай!!! Незнакомому человеку!Которого она даже не знает!!! Это Россия, детка. Ненавижу этот местный менталитет.

Гость
Марфуша

Живут? Биологически мы все живём...) Вопрос, как они себя при этом чувствуют..

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Есть знакомые бездетные. Нет таких, которых не трогают. Люди это, приносящие пользу обществу, добрые, позитивные. Женщин там "назначили" виноватыми в отсутствии детей, хотя не везде женщины бесплодны. Мужчинам почти в открытую советуют запузячить какую-то бабу на стороне. Выглядит очень мерзко со стороны. Не представляю, как им удается сносить такое отношение, никого не покалечив.

У меня дядя женат на оч хорошей женщине, детей у них нет. К ним приехала родственница и в лицо стала говорить -= тебе нужно развестись и родить от другой женщины. На что он ответил - я разводиться с нею не собираюсь и это не ваше дело( за что его уважаю!).

Гость

Живут? Биологически мы все живём...) Вопрос, как они себя при этом чувствуют..

Самодостаточные люди живут неплохо, есть примеры, не моей жизни ( до старости ещё не дожила и не знаю доживу ли с болячками уже). Кто сильно стремится, тот знакомится и в 40, и в 50. Пусть может и не родственная душа, но для совместного ненапрягающего времяпрепровождения. А уют он от семьи не зависит.
У меня свекры 40 лет прожили вместе - она его 40 лет пилит, он терпит и забил давно, плюнул ( ему и не надо семьи никакой). По разным комнатам живут. Что тут за уют? Уют - кресто с лампой и книга.

Гость
Гость

У меня дядя женат на оч хорошей женщине, детей у них нет. К ним приехала родственница и в лицо стала говорить -= тебе нужно развестись и родить от другой женщины. На что он ответил - я разводиться с нею не собираюсь и это не ваше дело( за что его уважаю!).

Ужас. Тоже ненавижу наш быдляцкий менталитет. Кстати, рожать не хочется в том числе и потому, что понимаешь, что и твоему ребенку потом жить среди таких вот людей и отбиваться от таких советчиков. Особенно если девочка, то вообще заиппут. Причем *** начнут ещё лет в 19-20. Плюс нищета, квартирный вопрос и т.д., но тема не об этом..
Уже приходишь к выводу, что в этой стране лучше вовсе без родов обойтись...))

Гость

Он ей вежливо сказал? А почему за шкирку он ее не взял и не выволок за дверь? В - вежливость?😎

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А если вы умели запятые расставлять, т.е. интересовались бы чтением, как минимум, не то, что в широком смысле культурой и своей, и других стран - ваш мирок тоже бы оказался таким шатким как и сегодня?

Слушай да не задротствуй ты с этими запятыми прям вот у тебя в жизни видимо кроме как выстраивания построения фраз с запятыми более нечего нет. Лишь бы вот это вот пи…здануть.

Гость
Гость

Да, такой момент наступает. 😄Смотришь и думаешь, что мой мир пуст от всего этого гoвнища, ай да я умница какая, что не поддалась и не вляпалась.👍

Ёб…нутая баба горе в семье…

Гость
Марфуша

Самодостаточные люди живут неплохо, есть примеры, не моей жизни ( до старости ещё не дожила и не знаю доживу ли с болячками уже). Кто сильно стремится, тот знакомится и в 40, и в 50. Пусть может и не родственная душа, но для совместного ненапрягающего времяпрепровождения. А уют он от семьи не зависит.
У меня свекры 40 лет прожили вместе - она его 40 лет пилит, он терпит и забил давно, плюнул ( ему и не надо семьи никакой). По разным комнатам живут. Что тут за уют? Уют - кресто с лампой и книга.

Да я согласна,что чем терпеть, лучше уж вообще одной быть... Поэтому и пожелала автору Везения в личной жизни..) Беда в том, что найти своего человека и долго с ним быть, и чтоб ничего не бесило - так везёт одному на тысячу, наверное..)

Гость
Гость

Почитай паблик Щастьематеринства и возрадуйся, что это не у тебя, бгг)))

Я растила ребенка мамы, видела что это такое своими глазами. Не надо наводить панику) Все не так страшно, как кажется

Гость

Да я согласна,что чем терпеть, лучше уж вообще одной быть... Поэтому и пожелала автору Везения в личной жизни..) Беда в том, что найти своего человека и долго с ним быть, и чтоб ничего не бесило - так везёт одному на тысячу, наверное..)

Вам все равно надоест быть с одним человеком долго. Даже если любили или любите. Надоедает быт и одно и то же. Это не значит, что надо разводиться или гулять. Но отдыхать от другого человека тоже хочется. Поэтому стремление к семье на всю жизнь-хорошее стремление, но фактически неживучее в реальности.

Гость

Отвечайте, что трахаться не любите и все. Пусть засмущаются от такого ответа

Гость
Гость

Вы сначала до 45 доживите, а потом переживать будете. В 45 так обрыднет все и захочется что-то оставить после себя, да и доживать ещё 40 лет в одиночку скучновато будет.

Вот именно. В 45 будет уже от всего тошно. Какой там оставить что-то. Просто уж дожить бы , особенно в реалиях данной страны

Гость

Ну это старое поколение "дожимает", новому это не интересно

Гость
Гость

Полностью согласна с вами !даже когда сама маленькая была ,терпеть не могла детей и в куклы не играла

Гость
Марфуша

Вам все равно надоест быть с одним человеком долго. Даже если любили или любите. Надоедает быт и одно и то же. Это не значит, что надо разводиться или гулять. Но отдыхать от другого человека тоже хочется. Поэтому стремление к семье на всю жизнь-хорошее стремление, но фактически неживучее в реальности.

По поводу неживучести в реальности я согласна. Тоже уже пришла к такому выводу..(

Гость

Зачем людям кто плохо зарабатывают плодиться? Мне просто интересно, так как я аптекарь и к нам заходят молодые родители и при покупке детских вещей у многих не хватает денег, берут или что подешевле или не берут вообще. То есть получается не лечат своих детей, а иногда это лекарства от серьезной болезни. Как можно зажать от своего ребенка? Или для родителей тоже не берут. У меня в студенчестве тетя серьезно заболела, я купила дорогое лекарство на последние деньги. Жила я на стипендию отличника. Странные люди пошли сейчас

Гость
Гость

В целом согласна с вами !плюс как правило ,люди у нас депрессивны в виду сложной экономической ситуации ,всё накладывается ,и неудачи в личном ,и давление общества . Моя знакомая родила в 41 год под очень большим давлением общества,давили абсолютно все ,и родня ,и подруги ,и коллеги ,и гинекологи ,и любые мимокрокодилы . Девка из глухой деревни ,наследство не предвидится ,в городе всю жизнь снимала комнату в коммуналке ,ипотеку с зарплатой 30 тыс никто не давал ,без мужа ,все равно все ражаааать ,зайки лужайки ,стакан воды итд . Ныла ,мол че делать ,годы уходят ,говорила я ей ,не вздумай рожать ,тыла у тебя нет вообще никакого ,влипнешь в бездонную яму . Родила сына от алиментщика 28 лет ,живут в частном доме без особых удобств ,сейчас ей 43 ,скоро на работу выходит ,фирма ,где работала до декрета ,развалилась в пандемию ,кто ее возьмёт с маленьким ребёнком . Зато постит фотки вконтакте ,щастливая мама ,обстановка в доме -бомжатник . Очень жаль ее сына ,что его ждёт через 20 лет ,нищая бездомная старая мать упадет на руки

Гость

Ну у таких доброжелателей-"дожимальщиков" сразу нужно просить квартиру или просто денег, сразу всё как рукой снимет , никто больше слова не скажет😅