Гость
Статьи
Ремонт подьезда за …

Ремонт подьезда за счет жильцов

Здравствуйте, дело вот в чем.Не смогли наши соседи дождаться ремонта подъезда от УК. Начали сбор средств(по 2000 с квартиры).Кто то сдал,кто то нет.Ремонт сделан, мы не сдали, ведь мы платим за кап …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вам жить в этом доме, а вы как свиньи.
Мы скидывались на столбики, чтобы машины на тротуар не заезжали, скидываемся на посадку цветов, а также на цветы в подъезде, вместе ухаживаем за ними - а это земля, прикормка, горшки.
Договаривались насчет информстенда с интернет-компанией. Сейчас соседи повесили гирлянды на каждый вход (у нас 20 подъездов), нарядили елку с детишками.

Так это хорошо, если всем квартирам на всех этажах это надо. А кто-то всю эту рассаду в подъезде (еще бы огород разбили) терпеть не может. Они свиньи по-вашему?

Гость
Гость

Нормальная консьержка всех гостей знает, камера всех пишет, чужие в подьезд не ходят, наркоманы не сидят на лесницах, раньше все шприцами забросано было, сейчас все чисто.

Консьержка всех гостей знает? Т.е. новый человек пришел в гости - сразу допрос с пристрастием что ли? Вот это больше всего и непонятно мне - людям на самом деле так охота, чтобы какая-то тетечка знала, кто к ним ходит и потом еще со своими подружайками-бабками по подъеду все это обсуждала? Повторяю - если у вас маргинальный дом и район, что у вас наркоманы сидят по подъездам - это ваша проблема. И судя по вашей манере общения вы там где-то недалеко от них сидите

Гость
Гость

А для чего люди должны были сдавать на елку, которая им лично не нужна?😳
Тем более, что она мешает проходу и нарушает требования пожарной безопасности?
У нас дома елка и венок из натуральной хвои, красивые и дорогие, но мне в голову не приходит заставлять жителей нашего подъезда обеспечить подобное на лестничных площадках потому, что это было бы приятно.

Ну например, у нас на подоконниках стоят цветы, на 1 этаже коробки для крышек и батареек, потом отвозим в спецприемники.
У нас всегда чисто, лампы горят, лифт работает, пахнет цветами, самим приятно в подъезде находиться.

Гость
Гость

Такой, что когда эта толпа "пришла к павлику", она им объяснила, что жильцы недовольны и не пустила их. Вот и все.

Офигеть. Друзья пришли к другу, а их не пустили потому что жильцы не довольны. Вот об этом я и говорю - не ей решать, кого пускать или не пускать. С детьми справилась, посмотрела бы я как она взрослому такое скажет

Гость
Гость

Вот именно. И вы будете встречать новый год в красивом чистом доме с праздничной атмосферой. А они в заканном и записанном подъезде, где везде мусор и реклама. Ведь гирлянда аж 200 рублей стоит, а консьержка ещё больше. Не обязаны! Пусть государство! Каждому свое, как говорится.

Вы будете встречать Новый год в подъезде? :) Мои соболезнования

Гость
Гость

Мы с вами друг друга не поймём. Вот мы на даче посадили перед забором цветы. Не за за забором, как все. Тоже все пальцем у виска крутили. Людям в голову не может прийти, что хочется, чтобы и переулок красивый был, чтобы по нему как по саду гулять можно было, а не как по колодцу из сплошных заборы. Естественное, месяца эти цветы не продержались, кто-то их сорвал и домой к себе унёс. Вот такие же люди как вы. Главное ж, чтобы дома красиво было, а улица не наше дело.
Живите в пустыне, где только на вашем пятачке будет красиво и приятно. А вокруг выжженная пустыня.

Я Вас поддерживаю. У нас по соседству деревня, люди перед забором цветы сажают, кустики декоративные, очень красиво и приятно гулять.

Гость
Гость

Ну так вам надо, вы и посадили, при чем тут все. Все просто знают, что это дормовой труд, все равно малолетки или подростки какие то сорвут.

Не везде. У нас камеры и в деревне, и в ЖК, практически сразу выясняем и дежурим. Потом никто не смеет соваться.

Гость
Гость

Но с елкой в подъезде Вы реально неправы - это расходы из категории «кольцо в нос», никто не обязан хотеть в них участвовать.
Я сама двинутый эстет-визуал, но прекрасно понимаю, что это МОЯ потребность и другие не обязаны ее удовлетворять.

У нас елка во дворе

Гость
Гость

++++++++++++
Мы в подъезде пытались собрать на елку. Жильцы не дали ни копейки. Плюнули, поставили за свой счет. Так ещё ходят и критикуют! Надо было не 2 метра, а 3, шариков мало, гирлянды не того цвета.
Автор и все с ним согласные, живите как хотите. Пусть у вас будут заср@нные лифты, изрисованные стены, а в каждом углу бутылки и шприцы. Вы это заслужили на 1000%

Чтобы у вас не было засранных и разрисованных стен, попробуйте их не засиратт и не разрисовывать. Это раз.
А второе, всю катастрофическую ситуацию в подъезде обязан исправить ЖЭС (или кто там у вас в России). Ему за это деньги платите, если что. Е#ите мозги им, регулярно и сообща, и будет вам счастье)

Гость
Гость

Чтобы у вас не было засранных и разрисованных стен, попробуйте их не засиратт и не разрисовывать. Это раз.
А второе, всю катастрофическую ситуацию в подъезде обязан исправить ЖЭС (или кто там у вас в России). Ему за это деньги платите, если что. Е#ите мозги им, регулярно и сообща, и будет вам счастье)

Не пойму,то ли менталитет такой,то ли еще что,но часто в доме-подъезде находится такой персонаж,которому проще разосраться со всеми соседями,всех перессорить между собой из-за воплощения своих идей,нежели проесть мозги управляйкам.И получить за то почет и уважуху.Но нет,соседи ближе и вытрахать им мозг своими затеями интересней.

Гость

Да не нравится. Потому что шли они не к Павлику. Они оставались на летничной клетке, где слушали музыку, что-то ели и оставляли после себя рисунки и мусор. Удивительно, что другим жильцам это не нравилось.

Гость
Гость

Вы будете встречать Новый год в подъезде? :) Мои соболезнования

Любительница обрывать чужие кусты вернулась))) Ачтотакова? Ничье же.
Все тут уже про вас все поняли. Вы хоть в пентхаусе встречайте, вашей сути это не изменит.

Гость
Гость

Я Вас поддерживаю. У нас по соседству деревня, люди перед забором цветы сажают, кустики декоративные, очень красиво и приятно гулять.

Хоть один нормальный человек, понял, зачем сажать кусты ПЕРЕД забором. Остальным не объяснишь.

Гость
Гость

Да не нравится. Потому что шли они не к Павлику. Они оставались на летничной клетке, где слушали музыку, что-то ели и оставляли после себя рисунки и мусор. Удивительно, что другим жильцам это не нравилось.

Ответ посту 156.

Гость
Гость

Все тут уже про вас все поняли. Вы хоть в пентхаусе встречайте, вашей сути это не изменит.

Чужие кусты в чужих огородах. За их пределами - ничье. Вы вообще отбитые, все кругом считаете лично вашим?

Гость
Гость

Наркоманам в вашей компании в подъезде наши поздравления с НГ.:) :)

Гость
Гость

Один раз да. А потом идут к Павлику. Их не пустят? Капец кто-то будет за моих гостей решать можно им пройти или нет. У вас зона какая-то, а не дом, ей богу. Посетители строго по часам?

Гость
Гость

Чужие кусты в чужих огородах. За их пределами - ничье. Вы вообще отбитые, все кругом считаете лично вашим?

О, как проняло-то) Я не буду вам в пятый раз объяснять, что нельзя брать все, что не прибито гвоздями и не закрыто на семь замков со злой собакой. Это вам должны были родители в свое время объяснить. Видимо, не объяснили.

Гость
Гость

Наркоманам в вашей компании в подъезде наши поздравления с НГ.:) :)

У нас отличный чистый подъезд, потому что есть консьерж. Это вы, видимо, со свои путаете.

Гость
Гость

Чтоб 2 тысячи для вас всегда были большие деньги. Есть же люди, живут как свиньи, и им нормально. А потом с удовольствием пользуются чужой работой, ходят по чистенькому и только трясутся, лишь бы не содрали деньги. В каждом, даже самом блаполучном районе есть вот такие маргиналы. Не переживайте автор, никто с вас ничего не стрясет, вы хотя бы не плюйте в чистом подъезде и на том спасибо

Что за бред вы несете? В доме автора есть УК, организация, которая управляет домом и организовывает все необходимые мероприятия. Что это за собирательство такое, если все жильцы И ТАК ежемесячно платят деньги на текущий ремонт??? Нужно не УК жизнь облегчать, которая не выполняет свои обязанности, собирая дополнительные бабки, а проводить общее собрание жильцов и коллективно решать, на что пойдут деньги, собранные УК на текущий ремонт.
У нас УК сама шуршит, постоянно что-то делает, сверх квитанций мы ничего не платим. А активным соседям нужно не с соседей деньги трясти, а заставлять свою УК работать (они это делают не бесплатно, на минуточку) или делать все за свой счет, не доставая соседей своими идиотскими инициативами.
Автор, ничего никто вам не сделает. Шлите соседей подальше.. в УК. Все решения об управлении домом решаются на собрании жильцов и осуществляются за счет средств, собранных за КУ

Гость
Гость

++++++++++++
Мы в подъезде пытались собрать на елку. Жильцы не дали ни копейки. Плюнули, поставили за свой счет. Так ещё ходят и критикуют! Надо было не 2 метра, а 3, шариков мало, гирлянды не того цвета.
Автор и все с ним согласные, живите как хотите. Пусть у вас будут заср@нные лифты, изрисованные стены, а в каждом углу бутылки и шприцы. Вы это заслужили на 1000%

Да? А наша УК из средств за КУ посадила во дворе елки, под новый год наряжают+ все соседи вешают по игрушке. Хотелось вам елку во дворе, соседи то ваши при чем? Почему к ним вопросы, а не в УК?

Гость
Гость

Да? А наша УК из средств за КУ посадила во дворе елки, под новый год наряжают+ все соседи вешают по игрушке. Хотелось вам елку во дворе, соседи то ваши при чем? Почему к ним вопросы, а не в УК?

Мы поставили за СВОЙ счёт ёлку и во дворе и в подъезде. Ёлку во дворе разгромили (другого слова нет) жильцы. На глазах моей матери дело было-привели детишек, и они радостно побили все игрушки. Весело ж) Ёлку в подъезде в этом году решили не ставить, уже раз восемь нас спросили, а почему это нет ёлки и когда будет) Никогда 🤗 Свииньи должны жить в хлеву. В перспективе, скорее всего, и консъержку будем убирать. И пусть звонят в УК, ТСЖ, ЖЕК, куда угодно, трясут, выбивают, угрожают-решают вопрос сами вообщем. Посмотрим, что у них получится.

Гость
Гость

Вот именно. И вы будете встречать новый год в красивом чистом доме с праздничной атмосферой. А они в заканном и записанном подъезде, где везде мусор и реклама. Ведь гирлянда аж 200 рублей стоит, а консьержка ещё больше. Не обязаны! Пусть государство! Каждому свое, как говорится.

🤝вы меня понимаете на 100%
Но тут видимо, половина живет в старых застранных домах и не понимает как это - не под себя грести, а для общества что-то сделать

Гость
Гость

Так это хорошо, если всем квартирам на всех этажах это надо. А кто-то всю эту рассаду в подъезде (еще бы огород разбили) терпеть не может. Они свиньи по-вашему?

У нас вообще-то сначала голосование проходит за или против инициативы.

Гость

Стоимость газа в Европе превысила $2000 за 1 тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Это исторический рекорд. Цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла до $2004 за 1 тысячу кубометров.

Гость

Ранее старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Дмитрий Маринченко заявил, что при первом похолодании спотовая стоимость газа в Европе легко преодолеет отметку в $2000 за 1 тысячу кубометров.

Гость
Гость

🤝вы меня понимаете на 100%
Но тут видимо, половина живет в старых застранных домах и не понимает как это - не под себя грести, а для общества что-то сделать

Именно так. До них не достучишься. Тут меня дама дурочкой называла, потому что я цветы вне участка сажаю. Пыталась ей объяснить, что я хочу, чтобы красота была везде, а не только у меня дома. На меня смотрят как на сумасшедшую.

Гость

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов назвал правильным решение регулятора Германии отложить сертификацию «Северного потока — 2».
«Мы подождем пока цена не поднимется $3000 за 1 тысячу»

Гость
Гость

Именно так. До них не достучишься. Тут меня дама дурочкой называла, потому что я цветы вне участка сажаю. Пыталась ей объяснить, что я хочу, чтобы красота была везде, а не только у меня дома. На меня смотрят как на сумасшедшую.

Де не потому смотрят,что цветы сажаете.А потому,что нежелающих сажать цветы награждаете всевозможными эпитетами.Задумайтесь над этим.

Гость
Гость

Де не потому смотрят,что цветы сажаете.А потому,что нежелающих сажать цветы награждаете всевозможными эпитетами.Задумайтесь над этим.

Нет, именно что мне человек на голубом глазу говорил, что совершенно нормально оборвать специально посаженные цветы у чужого забора. Ей надо чтобы дома у неё красиво было! А что там на улице, это все равно.
Какими эпитетами я тут кого называю? Я назвала свиньями жильцов, растащивших ёлку. Ну да, свиньи и есть, это не оскорбление, а факт.

Гость

А можно за свой счет много чего для дома сделать, и в благодарность получить от жильцов плевок в морду)
Я вот так 400 долларов на асфальт дала, патамушта надо что-то делать, вода под дом затекает, а ни у кого денег нет. И сразу же после асфальта жильцы быстренько собрались, поставили на заасфальтированном участке шлагбаум, а мне даже пульт не хотели давать, я же на шлагбаум не сдавала (а меня и не уведомили 🤣)

Гость

Еще прикол расскажу, уже в другом доме было. Поломался у нас лифт, государство сказало что будет ремонтировать только на условии со финансирования с жильцами - мы 5%, государство 95%. Короче, с жильцов где-то 500 долларов всего, или по 15 долларов с квартиры. Попросили наши подьездные бабушки чтобы я этим занималась, прдписи собирала, с управляшкой общалась. Я подписи собрала, всем сказала что деньги сама все уплачу, никаких денег не собирала. Отнесла подписи в управляшку, запустила процесс, а тут корона грохнула! Все коммунальщики и бюрократы по домам, ничего не делается, лифт естественно не работает. Так вот бабули в доме запустили обо мне сплетню, что я по квартирам ходила и деньги собирала, и сейчас ни денег ни лифта. Одна такая мне в 8:30 утра звонит и кричит а где деньги? Причем сама 2 месяца в больнице лежала, денег никаких бы не сдавала если бы я и собирала. Но почему то решила ко денежные претензии предьявить 🤣
Страшные люди, просто вонючее *** 💩

Гость
Гость

Что за бред вы несете? В доме автора есть УК, организация, которая управляет домом и организовывает все необходимые мероприятия. Что это за собирательство такое, если все жильцы И ТАК ежемесячно платят деньги на текущий ремонт??? Нужно не УК жизнь облегчать, которая не выполняет свои обязанности, собирая дополнительные бабки, а проводить общее собрание жильцов и коллективно решать, на что пойдут деньги, собранные УК на текущий ремонт.
У нас УК сама шуршит, постоянно что-то делает, сверх квитанций мы ничего не платим. А активным соседям нужно не с соседей деньги трясти, а заставлять свою УК работать (они это делают не бесплатно, на минуточку) или делать все за свой счет, не доставая соседей своими идиотскими инициативами.
Автор, ничего никто вам не сделает. Шлите соседей подальше.. в УК. Все решения об управлении домом решаются на собрании жильцов и осуществляются за счет средств, собранных за КУ

+100500.

Гость
Гость

Потому что они от страха трясутся перед ук.
У нас такие же соседи, претензии предъявляют жильцам, что полы не моют в подъезде, при этом УК никто претензий не предъявляет, а за содержание имущества платят огромные бабки, по сути дарят.

Гость
Гость

Нет, именно что мне человек на голубом глазу говорил, что совершенно нормально оборвать специально посаженные цветы у чужого забора. Ей надо чтобы дома у неё красиво было! А что там на улице, это все равно.
Какими эпитетами я тут кого называю? Я назвала свиньями жильцов, растащивших ёлку. Ну да, свиньи и есть, это не оскорбление, а факт.

Перечитайте свои ответы.

Гость

Вообщем, лично я ещё раз для себя все подтвердила. Не доросли наши люди ещё. Жмутся за копейку, чужую инициативу (даже за чужие же деньги!) презирают. Что свое-ближе к телу, что не свое-тащи, если
есть возможность.
Сами строите реальность, которую ненавидите. И не надо на государство валить, прежде всего это вы сами такие.

Гость
Гость

Вообщем, лично я ещё раз для себя все подтвердила. Не доросли наши люди ещё. Жмутся за копейку, чужую инициативу (даже за чужие же деньги!) презирают. Что свое-ближе к телу, что не свое-тащи, если
есть возможность.
Сами строите реальность, которую ненавидите. И не надо на государство валить, прежде всего это вы сами такие.

Правильно, разруха не в клозетах, разруха в головах!

Гость
Гость

Я правда не понимаю, почему такое отношение.

Гость
Гость

Не нежелающих, а тех, кто ворует цветы

Гость
Гость

Еще прикол расскажу, уже в другом доме было. Поломался у нас лифт, государство сказало что будет ремонтировать только на условии со финансирования с жильцами - мы 5%, государство 95%. Короче, с жильцов где-то 500 долларов всего, или по 15 долларов с квартиры. Попросили наши подьездные бабушки чтобы я этим занималась, прдписи собирала, с управляшкой общалась. Я подписи собрала, всем сказала что деньги сама все уплачу, никаких денег не собирала. Отнесла подписи в управляшку, запустила процесс, а тут корона грохнула! Все коммунальщики и бюрократы по домам, ничего не делается, лифт естественно не работает. Так вот бабули в доме запустили обо мне сплетню, что я по квартирам ходила и деньги собирала, и сейчас ни денег ни лифта. Одна такая мне в 8:30 утра звонит и кричит а где деньги? Причем сама 2 месяца в больнице лежала, денег никаких бы не сдавала если бы я и собирала. Но почему то решила ко денежные претензии предьявить 🤣
Страшные люди, просто вонючее *** 💩

Не повезло, к сожалению, с соседями((
Я благодарна Богу за хороших соседей🙏

Гость
Гость

Потому что они от страха трясутся перед ук.
У нас такие же соседи, претензии предъявляют жильцам, что полы не моют в подъезде, при этом УК никто претензий не предъявляет, а за содержание имущества платят огромные бабки, по сути дарят.

Я не понимаю, почему боятся-то?

Гость

Автор, был момент у нас примерно 20 лет не было ремонта. Я в этой квартире не живу, но я собственник. В очередной мой приезд соседка поплакалась, пожаловалась и я погнала волну. Аж в мэрию написала, депутату по району и ещё куда то. По итогу ремонт сделали бесплатно примерно через год. Причем ремонт дома начали с нашего подъезда, с середины дома. :)

Гость
Гость

Так вы почитайте новости и истории воин жильцов с УК.
Не знаю, как в вашем городе, а в нашем ужас, что творится.
Захотят собственники прогнать наглую УК и начинается, активистам-жильцам машины жгут, двери в квартиру портят и т.д.
Помню даже история была, один мужик решил организовать ТСЖ, собранием собственников утвердили его, и что думаете? Начали ему пакостить, весь дом разрисовали, обозвали его всяко, ой чего только не было.
А прошлая укашка вообще ничего не делала! Мусор месяцами не вывозили, подъезды не мыла, кап.ремонт не делала, а дома 30-х годов постройки были...
Люди боятся с ними связываться с этими УК.
На них только через СМИ давить или депутатов. А простых людей они и за людей не считают.

Гость
Гость

Автор, был момент у нас примерно 20 лет не было ремонта. Я в этой квартире не живу, но я собственник. В очередной мой приезд соседка поплакалась, пожаловалась и я погнала волну. Аж в мэрию написала, депутату по району и ещё куда то. По итогу ремонт сделали бесплатно примерно через год. Причем ремонт дома начали с нашего подъезда, с середины дома. :)

Вас надо клонировать 😁 и я без шуток.
Побольше бы таких людей, как вы, не боязливых и активных 🙂🌼🌸🏵️

Гость
Гость

Я думаю не то чтобы боятся, просто бывают такие УК, на которых где сядешь там и слезешь.
У нас в городе был случай, жильцы 2 года судились с УК, за то что УК в течении года все протоколы собраний жильцов просто подделывала и вставляла туда левые подписи. Люди заколебались доказывать что они это не подписывали.

пусть жалуются хоть президенту ибо все равно по фиг ... это необязаловка так что раслабьтесь и шлите всех на хрен

Гость
Полупокерша

А почему такие крайности?если падает сверху штукатурка,нужно писать коллективное письмо в управление,люди каждый месяц платят на ремонт.при таких ужасах они обязаны делать,оплачено годами.суд, по тому,что только с меня около 85 р.в год оплата,должен уже быть швейцар и золотые перила.а я ещё скидываться должна,помимо жировки.не треснут Хари?

100р в год с кв. Со 100 кв 10т. Сколько кв в подъезде? Ну пусть 100. За 10 лет 100т. За 15 лет 150, впритык хватит на ремонт подъезда + -. Вы давно дома ремонт делали? Во сколько обошёлся? Дома делаете ремонт раз в 15 лет, или косметический, освежить, делаете чаще? Так в подъезде бывает несравнимо больше разных людей. За 15 лет подъезд будет выглядеть, мягко говоря, непрезентабельно. Кому-то пофиг, пока штукатурка на голову не падает, некоторые и дома 20 лет ремонт не делают. А кому-то неприятно постоянно заходить в обшарпанный подъезд. Люди разные. На косметический ремонт сбор добровольно, никто никого заставить не может, если жаль 2т раз в 5 лет, условно, на то чтобы из кв выходить не в декорации к кино про Гарлем. За вечер в кафе больше просидишь, если с алкоголем. Но личное дело каждого. Если большинство жильцов сдали деньги и решили делать, хотя бы не мешали действительно и не засиррали заново. А то когда у нас делали, одной даме то краска пахла, то рабочие шумели. Если бы делали за счёт управления, то краска пахла бы конечно розами ) Причем деньги она не сдавала естественно. Зато мусорный пакет выставить за дверь, в том числе и на ночь - ок, он тоже розами пахнет. Лень отдельно вынести. Еле отучили свинью, не всегда корректными методами )))

Гость
Гость

Не повезло, к сожалению, с соседями((
Я благодарна Богу за хороших соседей🙏

Если кому предстоит переезд, и не в новостройку, а во втричку - реально нужно помимо прочего обращать внимание и на то, в каком состоянии подъезд и двор (если не сразу после капремонта). С такими людьми и придется жить рядом. По опыту говорю, было несколько переездов. Люди которые в тамбуре не поленились и не пожадничали и дверь нормальную поставить, и даже стены расписать, но не матами ) а художественно, как наши соседи до того как мы заселились - и ведут себя как люди, не шумят, не хлопают дверьми, не курят в этом тамбуре и не мусорят. И если таких в подъезде большинство, то жить реально приятнее.

Гость
Гость

Бред несете вы вместе с автором. Дубль два. Автор ничего не хочет делать - она это ясно озвучила. Русским языком озвучила - что ДРУГИЕ жильцы устали ждать, когда УК сделает ремонт в их подъезде. Значит разговор был с УК. Автор не говорит - когда, где, и почему. Она из тех, которых платят как вон беларуска по 7 руб и хочет чтобы у нее был консьерж. Заставлять работать управляйку вместе с другими жильцами она не будет. НЕИЗВЕСТНО - почему УК не делает ремонт и когда он на очереди, известно, что большинство в подъезде не хотели жить в сраче и уже без денег авторки ремонт сделали. Единственно, что беспокоит авторку - чтобы с нее не содрали ее драную двушку. Вы вообще, чем текст читаете?

Гость
Гость

Я думаю не то чтобы боятся, просто бывают такие УК, на которых где сядешь там и слезешь.
У нас в городе был случай, жильцы 2 года судились с УК, за то что УК в течении года все протоколы собраний жильцов просто подделывала и вставляла туда левые подписи. Люди заколебались доказывать что они это не подписывали.

Вот-вот.
А все везде говорят, что с УК можно разобраться и прогнать, да они этот прибыльный бизнес никому не отдадут.