Однажды, я в поезде слышал звонок с мелодией из песни, а на следующий день мне ютуб порекомендовал клип с этой песней. Ещё был случай, когда обсуждали с ребятами машины, потом я поискал в яндексе сколько какие стоят, а через 15 минут мне позвонили с рекламой авто-салона.
А вы с чем подобным сталкивались? Вас это не пугает?
Слышал, если siri, или алису не отключать, то да...это теперь такой вид рекламы с использованием ИИ.
Специально говорила про запчасти на определённую машину возле телефона , хотя у меня тогда машины не было, через несколько дней предложения по этой теме с всплывающей рекламой были на любых сайтах, куда бы я ни заходила.
То же самое проделывала с собачьим кормом, хотя у меня нет собаки. Интернет магазины норовили мне предложить скидки на собачьи лакомства.
Нас давно прослушивают, так что не удивлена
Специально говорила про запчасти на определённую машину возле телефона , хотя у меня тогда машины не было, через несколько дней предложения по этой теме с всплывающей рекламой были на любых сайтах, куда бы я ни заходила.
То же самое проделывала с собачьим кормом, хотя у меня нет собаки. Интернет магазины норовили мне предложить скидки на собачьи лакомства.
Нас давно прослушивают, так что не удивлена
Я, в интерне, практически не захожу с мобильных устройств, кроме ватсапа. И да....я siri отключил, меня не мучает навязчивая реклама.))
Я описал только два случая, где телефон был нужен со звуком. Если без учёта звука от телефона, а только с учётом браузерной активности, то всё гораздо масштабнее. Все крупные порталы уже давно объединили свои "биг дата", на каждого есть досье со всеми подробностями.
Самое частое - это ещёшь что-то в яндексе, а потом ютуб рекомендует видео на эту тему, хотя порталы разные, конкурируют друг с другом и по идее не должны сотрудничать никак.
Самое частое - это ещёшь что-то в яндексе, а потом ютуб рекомендует видео на эту тему, хотя порталы разные, конкурируют друг с другом и по идее не должны сотрудничать никак.
Ну вот у нас, есть контекст и на яндексе и на гугле. Просто мы его одновременно не включаем...а чем таргетинг (это же по сути он)