Дорогие девочки, хотела спросить. Со скольки лет вы начали делать закатки на зиму?
Мне 30 лет. Летом решила делать закатки впервые. И муж стал смотреть на меня как на бабушку. Даже седой волос стал выискивать. Не прикалывается. Это нормально?)
закатки на зиму это офигенно!!! мне 25, делала бы , если бы были свои овощи, ягоды, фрукты
Я и в 25 этим баловалась, просто потом хобби сместились.
У мужа вашего странный юмор. Пусть тогда водит молодую жену в рестораны, не нужны будут закатки.
... Трость подарит на новый год.)
Подруга в 23 начала закатывать,и много таких знакомых есть.
Варю варенье и повидло, а также солю огурцы и помидоры по семейным рецептам лет с 26. И такого не купишь в магазине. Делаю немного, варенье и повидло я сама почти не ем, но муж обожает. Огурцы и помидоры на всех праздниках уходят на ура. Если бы такое можно было купить, я бы не делала. Я могу раз в год захотеть солёных огурцов или помидоров, но когда захочу, я возьму свое, проверенное и такое, как мне нравится. С повидлом я делаю пирожки, тоже очень редко, несколько раз в год, но я знаю, что у меня после него изжоги и прочих прелестей не будет, как после покупного.
летом стояли лагерем на речке и там росли яблоки и желтая алыча самосевкой выросли . так мне привезли банки и сахар и сам там варил варенье в казане на костре . сейчас открываю и так вкусно! причем сахар бросал -0.3 кг на 1 кг фруктов . получился токай джем что могжно есть просто ложкой .
Да он прикалывается может))) И в молодом возрасте делать закрутки на зиму- это хорошо наоборот. И делают что-то летом, что-то ранней осенью.
Ни со скольки. Кто-то с бабушками в деревне с младенчества банки крутит, кому-то это нафиг не нужно
Это признак хозяйки. Обычный рационализм подсказывает, что надо экономить там, где есть возможность. А муж пусть лучше денег поищет, у себя в карманах, и вам отдаст, на мясо к закаткам.
Кому ненормально, тот пусть не ест. Делов то.
Закатки это не показатель возраста, а лишь способ приготовления и хранения. Моей подруге 25,закатки делает уже много лет, у нее с гражданским мужем свой дом и огород, выкидывать овощи и фрукты жалко, вот и крутит. Я тоже в этом году сделала пару закаток - проезжали с мужем мимо горной местности, увидели что народ собирает землянику - решили на след день сами поехать собрать. Ягода невероятно ароматная, в городе такую не продают, а если и продают то по неадекватным ценам. Насобирали за два часа целое ведро, а тот же день сварила варенье, муж был в восторге. Закатки это вкусно, недорого и сделано с любовью. Это же то же самое приготовление пищи, как варка борща например или выпечка. Но вы же не считаете приготовление борща уделом пенсионерок? Вот и это не считайте таковым) Ваш муж должен радоваться, что с ним живет настоящая хозяюшка, которая кормит его натуральными продуктами, а он у вас седину выискивает....
Нет, не признак. Это признак хорошей хозяйки.
Своё сделано по своему вкусу. В магазине не всегда найдётся.
Муж седой волос нашёл или нет?
Все тут так искренне пишут, что закатки - признак хорошей хозяйки.... А вы что, реально прям каждый день едите вот эти соленые огурцы, помидоры, капусту, варенье, что необходимо прям все это закручивать и без этого ну просто не прожить? Еще в свежем виде я понимаю овощи с огорода - салат можно делать, но консервы, куда их? Раз в год на застолье какое-нибудь открыть?
У меня нет собственного огорода, чтобы закатывать банки. Да и не собираюсь я этим заниматься, кому надо и охота закуски, пусть делает.
Закатки - признак мудрости. Варенье в магазинах стоит примерно 100 рублей 100 граммов, это получается - 1000 рублей килограмм. За ту же тысячу можно на зиму закатать похожего варенья килограммов пять, если не больше.
Закатки - признак мудрости. Варенье в магазинах стоит примерно 100 рублей 100 граммов, это получается - 1000 рублей килограмм. За ту же тысячу можно на зиму закатать похожего варенья килограммов пять, если не больше.
И что с этими 5 килограммами варенья делать? Закатки актуальны для тех, кто чай пьет с вареньем каждый день и водку с солеными огурцами и помидорами каждый день пьет :) У меня например магазинная банка варенья может года два стоять, пока закончится.
И что с этими 5 килограммами варенья делать? Закатки актуальны для тех, кто чай пьет с вареньем каждый день и водку с солеными огурцами и помидорами каждый день пьет :) У меня например магазинная банка варенья может года два стоять, пока закончится.
А у нас за осень-зиму-весну варенье килограммами съедается.
И что с этими 5 килограммами варенья делать? Закатки актуальны для тех, кто чай пьет с вареньем каждый день и водку с солеными огурцами и помидорами каждый день пьет :) У меня например магазинная банка варенья может года два стоять, пока закончится.
Тётечка, ну при чем здесь водка? Варенье - это варенье, оно сладкое и приятное. А огурцы соленые и противные.
Я в 13 закатывала! Че за бред! Сейчас мне тоже почти 30. Чувствую себя на 20.
Ерунда.
Делали с 10 с бабушкой вместе (выросла в деревне).
В 18 стала жить отдельно, готовила сама каждый год. Гости на каждый праздник едят - нахваливают. Ещё и домой просят, даю им банки с собой в подарок.
Мне за 30, старой себя не ощущаю. Просто хорошая хозяйка.