Гость
Статьи
Закатки- признак …

Закатки- признак старости?

Дорогие девочки, хотела спросить. Со скольки лет вы начали делать закатки на зиму?
Мне 30 лет. Летом решила делать закатки впервые. И муж стал смотреть на меня как на бабушку. Даже седой волос стал выискивать. Не прикалывается. Это нормально?)

25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

закатки на зиму это офигенно!!! мне 25, делала бы , если бы были свои овощи, ягоды, фрукты

Гость
#2

Я и в 25 этим баловалась, просто потом хобби сместились.
У мужа вашего странный юмор. Пусть тогда водит молодую жену в рестораны, не нужны будут закатки.

Тоже Тролль
#3

... Трость подарит на новый год.)

Полупокерша
#4

Подруга в 23 начала закатывать,и много таких знакомых есть.

Гость
#5

Варю варенье и повидло, а также солю огурцы и помидоры по семейным рецептам лет с 26. И такого не купишь в магазине. Делаю немного, варенье и повидло я сама почти не ем, но муж обожает. Огурцы и помидоры на всех праздниках уходят на ура. Если бы такое можно было купить, я бы не делала. Я могу раз в год захотеть солёных огурцов или помидоров, но когда захочу, я возьму свое, проверенное и такое, как мне нравится. С повидлом я делаю пирожки, тоже очень редко, несколько раз в год, но я знаю, что у меня после него изжоги и прочих прелестей не будет, как после покупного.

Гость
#6

летом стояли лагерем на речке и там росли яблоки и желтая алыча самосевкой выросли . так мне привезли банки и сахар и сам там варил варенье в казане на костре . сейчас открываю и так вкусно! причем сахар бросал -0.3 кг на 1 кг фруктов . получился токай джем что могжно есть просто ложкой .

Гость
#7

Да он прикалывается может))) И в молодом возрасте делать закрутки на зиму- это хорошо наоборот. И делают что-то летом, что-то ранней осенью.

Гость
#8

Ни со скольки. Кто-то с бабушками в деревне с младенчества банки крутит, кому-то это нафиг не нужно

Гость
#9
Гость

Я и в 25 этим баловалась, просто потом хобби сместились.
У мужа вашего странный юмор. Пусть тогда водит молодую жену в рестораны, не нужны будут закатки.

А кроме закаток люди ничего не едят? Или банки или рестораны? Закатки это не еда. это так, закуска

Василий
#10

Это признак хозяйки. Обычный рационализм подсказывает, что надо экономить там, где есть возможность. А муж пусть лучше денег поищет, у себя в карманах, и вам отдаст, на мясо к закаткам.

Гость
#11

Кому ненормально, тот пусть не ест. Делов то.

Гость
#12

Закатки это не показатель возраста, а лишь способ приготовления и хранения. Моей подруге 25,закатки делает уже много лет, у нее с гражданским мужем свой дом и огород, выкидывать овощи и фрукты жалко, вот и крутит. Я тоже в этом году сделала пару закаток - проезжали с мужем мимо горной местности, увидели что народ собирает землянику - решили на след день сами поехать собрать. Ягода невероятно ароматная, в городе такую не продают, а если и продают то по неадекватным ценам. Насобирали за два часа целое ведро, а тот же день сварила варенье, муж был в восторге. Закатки это вкусно, недорого и сделано с любовью. Это же то же самое приготовление пищи, как варка борща например или выпечка. Но вы же не считаете приготовление борща уделом пенсионерок? Вот и это не считайте таковым) Ваш муж должен радоваться, что с ним живет настоящая хозяюшка, которая кормит его натуральными продуктами, а он у вас седину выискивает....

Гость
#13

Нет, не признак. Это признак хорошей хозяйки.

#14

Своё сделано по своему вкусу. В магазине не всегда найдётся.

Муж седой волос нашёл или нет?

Гость
#15

Все тут так искренне пишут, что закатки - признак хорошей хозяйки.... А вы что, реально прям каждый день едите вот эти соленые огурцы, помидоры, капусту, варенье, что необходимо прям все это закручивать и без этого ну просто не прожить? Еще в свежем виде я понимаю овощи с огорода - салат можно делать, но консервы, куда их? Раз в год на застолье какое-нибудь открыть?

Гость
#16

У меня нет собственного огорода, чтобы закатывать банки. Да и не собираюсь я этим заниматься, кому надо и охота закуски, пусть делает.

#17
Гость

У меня нет собственного огорода, чтобы закатывать банки. Да и не собираюсь я этим заниматься, кому надо и охота закуски, пусть делает.

На и хорошо, не делайте. Для вас это тоже признак старости?

Гость
#18

Закатки - признак мудрости. Варенье в магазинах стоит примерно 100 рублей 100 граммов, это получается - 1000 рублей килограмм. За ту же тысячу можно на зиму закатать похожего варенья килограммов пять, если не больше.

Гость
#19
Гость

Закатки - признак мудрости. Варенье в магазинах стоит примерно 100 рублей 100 граммов, это получается - 1000 рублей килограмм. За ту же тысячу можно на зиму закатать похожего варенья килограммов пять, если не больше.

И что с этими 5 килограммами варенья делать? Закатки актуальны для тех, кто чай пьет с вареньем каждый день и водку с солеными огурцами и помидорами каждый день пьет :) У меня например магазинная банка варенья может года два стоять, пока закончится.

Гость
#20
Гость

И что с этими 5 килограммами варенья делать? Закатки актуальны для тех, кто чай пьет с вареньем каждый день и водку с солеными огурцами и помидорами каждый день пьет :) У меня например магазинная банка варенья может года два стоять, пока закончится.

А у нас за осень-зиму-весну варенье килограммами съедается.

Василий
#21
Гость

А у нас за осень-зиму-весну варенье килограммами съедается.

И у нас более 50 кг варенья съедается за сезон.

Гость
#22
Гость

И что с этими 5 килограммами варенья делать? Закатки актуальны для тех, кто чай пьет с вареньем каждый день и водку с солеными огурцами и помидорами каждый день пьет :) У меня например магазинная банка варенья может года два стоять, пока закончится.

Тётечка, ну при чем здесь водка? Варенье - это варенье, оно сладкое и приятное. А огурцы соленые и противные.

Гость
#23
Гость

Тётечка, ну при чем здесь водка? Варенье - это варенье, оно сладкое и приятное. А огурцы соленые и противные.

Ну те кто закатки огурцов и помидоров делает видимо любят эти "соленые и противные" :)

Гость
#24

Я в 13 закатывала! Че за бред! Сейчас мне тоже почти 30. Чувствую себя на 20.

Оксана
#25

Ерунда.
Делали с 10 с бабушкой вместе (выросла в деревне).
В 18 стала жить отдельно, готовила сама каждый год. Гости на каждый праздник едят - нахваливают. Ещё и домой просят, даю им банки с собой в подарок.
Мне за 30, старой себя не ощущаю. Просто хорошая хозяйка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: