В России ожидается резкое подорожание кофе из-за общемирового дефицита зерен. Кофе в рознице подорожает на 20-30%. У самых дешевых позиций рост может достигнуть 40%. Но это еще не вся радость. На фоне дороговизны и проблем с поставками начнут заменять арабику более дешевой и менее вкусной робустой. Ну так нельзя, бьют по живому. Я без хорошего кофе не могу день начинать. Да и потом еще не одну чашку выпиваю. Не на цикорий же его заменять. Что пьете по утрам? Чем заряжаетесь? #кофе
Я как пила так и буду пить кофе) ну не на мильён же оно подорожает
Я тоже люблю кофе. Обычно беру в кофейне с утра
зачем заменять? просто больше зарабатывай.
Больше зарабатывай, бездельница. Хотят и повышают цены. Рыночек порешал
А я равнодушна к кофе и редко пью. Меня вот больше подорожание красной икры печалит, всегда покупала на Новый год пару баночек, а теперь чё-то жаба душит, самая дешевая в железной банке стоит 319р в Ленте.
В Пятерочку зайти что-ли?..
Старбакс теперь будет по 500, посредственная шляпа за 500, ахаха 😂
А я равнодушна к кофе и редко пью. Меня вот больше подорожание красной икры печалит, всегда покупала на Новый год пару баночек, а теперь чё-то жаба душит, самая дешевая в железной банке стоит 319р в Ленте.
В Пятерочку зайти что-ли?..
Вам повезло. На самом деле, если много пьешь и любиiь не плохой кофе, то это приличная сумма получается.
Не знаю как по цене в магазинах. Муж на работе к НГ обычно покупает, там свежая и вкусная, привозят те, кто поставками занимается. Но она тоже очень подорожала(
Я не могу без кофе, поэтому прийдется подстраиваться под реалии. Либо бросить курить либо есть) в принципе и то и то полезно😂👋
Я много кофе не пью, но утром он мне жизненно необходим! Ну, значит, буду покупать по акции или в зернах, оптом. В любом случае выкручусь но без кофе не останусь :)
Муж начал снова курить, пачка 200р. Бросить никак не может, говорит, работа очень нервная, в выходные бросает, в понедельник снова начинает.
😣
Я когда последний раз курил - пачка кента стоила 45 рублей. При этом я получал тыщ 30-35. Чет около 2010-2011 года. И то жаба душила, 1500 тысячи на сиги в месяц. А счс это вообще абзац. по 200+, а если еще и на работе стрелков куча, то все полторы пачки в день читай 9000, еще и с нынешними зарплатами... мама мия :)
Работать будет население за сиги и кофе 😂
было три, а стало пять - всё равно берём опять!
даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим!
передайте Ильичу - нам и десять по плечу,
ну а если будет больше - то получится как в Польше!
ну, а если - двадцать пять - Зимний снова будем брать!
Вот она уже и двести, Зимний все ещё на месте.
было три, а стало пять - всё равно берём опять!
даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим!
передайте Ильичу - нам и десять по плечу,
ну а если будет больше - то получится как в Польше!
ну, а если - двадцать пять - Зимний снова будем брать!
Вот она уже и двести, Зимний все ещё на месте.
😂😂 😞😫
https://sensorylab.com.au/collections/coffee-beans
Я когда последний раз курил - пачка кента стоила 45 рублей. При этом я получал тыщ 30-35. Чет около 2010-2011 года. И то жаба душила, 1500 тысячи на сиги в месяц. А счс это вообще абзац. по 200+, а если еще и на работе стрелков куча, то все полторы пачки в день читай 9000, еще и с нынешними зарплатами... мама мия :)
Работать будет население за сиги и кофе 😂
Вот как не печально, но это факт. Такие пристрастия забирают дофига денег из семейного бюджета. И если реально посмотреть, что ценники аховые на все сейчас стали: продукты, шмотки, детские товары, услуги любые, техника, дрова, мебель и так до бесконечности, то вот эти вот привычки курить и пить много не плохого кофе как-то напрягают чуть😣
Пусть переходит на самокрутки или на трубку: там табак натуральный, а не химический, и дешевле будет.
Кстати, были в европе, свои сигареты кончились, пришлось там дорогие покупать. Там стоит аппарат, ничего толком непонятно, что за сигареты.
Выбрали средние по цене, оказался табак , 😊 маленькие такие сигаретки и 12 штук в пачке всего. У них есть и 17 штуки и 10. Странные какие-то пачки.
Покурил немного такого табака, тяжелые оказались, перешел на сигареты обратно
Мистер курит сигареты.
Я люблю его за это
Заваривай цикорий, кончился гляссе,
У нас есть тимати, нам не нужен фифти сент
Надо пить Иван-чай. Его самим можно приготовить. Если такая бедная.