Почему на такой праздник принято устраивать обжираку? перед этим устраивая облавы на продуктовые магазины, а потом готовить как на роту солдат. Из года в год наблюдаю одну и ту же картину. 3 года назад в доме напротив открыли магазин красная икра и вот перед нг там длинющие очереди , как будто нигде и никогда больше продавать не будут.
Людям хочется,вот и устраивают.вас не заставляют.хотят обжигаются,хотят нет.
Традиция.
Много лет этим не страдаю. Я всегда в течении года могу купить то ,что моя семья желает. И на Новый год тоже самое...как для любого ужина.. немеюножко салатов, мясо, пирог всеми любимый и 1б.шампанского,и коньяк и водка. Поужинали, встретили НГ и спать...на утро выспались,настроение супер,и голова не болит..и желудок в порядке!
Люди с ума сходят в эти дни. Обожраться в один день, затем доедать неделю или выкинуть.
Вы очень внушаемая. Живите спокойно, как мы с женой. Она только холодец хочет и селёдку под шубой. И то, судя по тому, что сейчас уже будет 20-ое, что-то может и не получиться.
Много лет этим не страдаю. Я всегда в течении года могу купить то ,что моя семья желает. И на Новый год тоже самое...как для любого ужина.. немеюножко салатов, мясо, пирог всеми любимый и 1б.шампанского,и коньяк и водка. Поужинали, встретили НГ и спать...на утро выспались,настроение супер,и голова не болит..и желудок в порядке!
Скучно живете
Нг ночь, она не для обжираловки, а для гуляния.
Потому, что праздник -вот и накрывают стол особенно если семья/ компания большая.
Точно также накрывают( и обжираются) и на другие праздники, ДР, 8 Марта ,крестины ,ничего особенного в этом нет,традиция у нас такая - хорошо ,вкусно поесть и выпить
Из прошлого как повелось так и дальше идёт. Разница в том что раньше у людей денег не было, плюс продукты сложно было достать,в руки выдавалось определённое количество продуктов, шампанское бутылка на человека) или на семью...точно не помню (читала) , поэтому тогда это был праздник,а сейчас курица в духовке у большинства обычный ужин,а тогда это было по большим праздникам, короче оттуда все оттуда)) из голодных времён.
у нас праздничный стол все новогодние праздники, до 10 числа. Но никто не обжирается, просто готовим то что обычно не готовим в другие дни либо кто что любит. Затариваемся уже с начала декабря потихоньку. Готовим сами, это вообще не напряжно. Живем за городом, в праздничные дни выезжаем кататься на лыжах, гуляем в лесу, выезжаем в горы, на природу или в город. Живем сами в красивом месте. На праздники приезжают родственники, и близкие и дальние. Моет все посудомойка если что). Для меня лично традиция нг встречать с родителями, в семейном кругу, дома. Так что не нужно какие-то стереотипы навешивать на других. Каждый живет как хочет и это его право. Уважайте свой выбор, чтобы суметь уважать выбор другого.
это в постсоветских странах традиция обжираловки потому что на праздники всегда выкладывали дефицитные продукты. в европе такой традиции нет. готовят обычный обед и собираются семьей. все! тоже удивляет в век супермаркетов по совковой традиции накупить жрачки и наделать майонезных салатов на неделю а потом давиться.
Хрючева всем наготовить надо же