Гость
Статьи
Грачева Рита. Почему …

Грачева Рита. Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия

Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия что они "сами виноваты"?
Откуда это в нашей стране

1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Берта
Гость

Чтобы не иметь проблем, Берта, не нужно связываться с маргиналами:)
Все очень просто на самом деле.

Кстати , моя знакомая во время свадьбы с майором милиции говорила ровно такие же слова.
Что достаточно того, что он не маргинал со своим имуществом. Осталась без квартиры .
Советую думать , прежде чем что то говорить

Гость
Берта

Типичное заблуждение будущей, жертвы агрессора

Ну так ты уже настоящая жертва агрессора! Так что слушай, что умные люди тебе говорят, чтобы не снова не наступить на грабли:)

Гость

Потому, что другие думают, что, если они соблюдают правила, значит с ними не случится ничего плохого. Слишком страшно осознавать, что жертвой насилия может стать любой из нас.

Берта
Гость

Ну так ты уже настоящая жертва агрессора! Так что слушай, что умные люди тебе говорят, чтобы не снова не наступить на грабли:)

Не вижу ума в упор.
Вижу заблуждения и недалёкость
Как только научишься писать что нибудь умное я тебе сообщу

Гость
Берта

Не вижу ума в упор.
Вижу заблуждения и недалёкость
Как только научишься писать что нибудь умное я тебе сообщу

У тебя действительно ума не много и ты себя не любишь.
Спроси себя зачем ты выбрала этого мужчину? У него нет квартиры, он не ухаживал, не дарил подарки, не старался сделать твою жизнь лучше.
Ну и зачем тебе это? Ты себя совсем не любишь и не ценишь?
Девушки, которые себя любят, не выбирают таких недостойных мужчин.

Гость
Гость

Спроси себя зачем ты выбрала этого мужчину? У него нет квартиры, он не ухаживал, не дарил подарки, не старался сделать твою жизнь лучше.

Вот именно. Автору нужно развить в себе чувство собственного достоинства, любить себя и уважать.
Тогда и ситуаций таких в её жизни не будет.

Берта
Гость

Вот именно. Автору нужно развить в себе чувство собственного достоинства, любить себя и уважать.
Тогда и ситуаций таких в её жизни не будет.

Может тебе надо развить чувство собственного достоинства и уважения к себе?
Тогда может дойдет что жить в правовом государстве где Ж защищает Закон это нормально .
Весь смысл жизни не в штанах и не в что то там им показать

Очнись, бестолочь🤦‍♀️

Берта
Гость

Спроси себя , почему ты настолько глупа , что весь смысл жизни сводится к выбору мужика?Твоя ценность не зависит от мужика
В конце то концов. Начни уважать себя и думать головой, курица

Донна Ослабелла
Берта

Может тебе надо развить чувство собственного достоинства и уважения к себе?
Тогда может дойдет что жить в правовом государстве где Ж защищает Закон это нормально .
Весь смысл жизни не в штанах и не в что то там им показать

Очнись, бестолочь🤦‍♀️

Смотрела я когда-то документальный фильм, где девушка (эффектной внешности, умная и порядочная) отказала (навряд ли в грубой форме) ухажору уже после 3-его или 4-ого свидания, поняв, что он точно герой не её романа.
С того момента начался ад для неё и её родителей. Они неоднократно писали заявления в ментовку об угрозе здоровью и жизни. Кончилось тем, что этот скот- таки взорвал всю семью, подложив что-то под их автомобиль (он оказался полукриминальным элементом). Только тогда наше "правосудие" зашевелилоось.
Все умникам с разговорами про "надо уметь выбиратть" лучше бы заткнуться, чтобы не оскорблятть память невинных жертв.

Василиса
Гость

Свирепая Берта, тебя ебаришка выгонял и лупил. Это не домашнее насилие.

Xyёв не нacocaлся, пидopac парашный?

Василиса
Донна Ослабелла

Форумный теоретик и демагог Марина А. абьюзеров на картинках тока видела. Но советы, как с ними эффективно совладатть и выкидывать из своей жизни, раздаёт с замечательным апломбом.
Даже начиная с момента развода или расставания. Ей, по-видимому, кажется, что если сказать хмырю, что мы расстаёмся, то он ответит "конечно, дорогая, раз ты так хочешь". Это адекватные люди знают, что он рассмеётся женщине в лицо и с ухмылкой ответит, что фиг тебе, овца, а не развод. А потом будет делатть всё, что угодно, чтобы расставания или рассторжения брака не случилось. Однако по мнению диванных критиков, отбитться и не заработать себе невроз это почти раз плюнуть.

Для развода надо приехать и подать заявление, с этим просто. Другое дело, что его надо убить. За это по любому тюрьма будет, нельзя сделать так, чтобы следов не было.

Василиса
Марина А.

А вот знание своих прав, умение рвать отношения так, чтоб это и сомнений не вызывало, готовность идти до конца, полиция не приехала - в прокуратуру идти, мужик прощения просит - не поддаваться, возможность самой себя и детей содержать , даже если с бывшего алиментов не вытрясешь - очень даже защищает.

Интересно, а что будет, если сказать в полиции, что терпеть невозможно, очень хочется убить? Сразу начнут бегать. Статистику убийством портить не захотят.

Берта
Донна Ослабелла

Смотрела я когда-то документальный фильм, где девушка (эффектной внешности, умная и порядочная) отказала (навряд ли в грубой форме) ухажору уже после 3-его или 4-ого свидания, поняв, что он точно герой не её романа.
С того момента начался ад для неё и её родителей. Они неоднократно писали заявления в ментовку об угрозе здоровью и жизни. Кончилось тем, что этот скот- таки взорвал всю семью, подложив что-то под их автомобиль (он оказался полукриминальным элементом). Только тогда наше "правосудие" зашевелилоось.
Все умникам с разговорами про "надо уметь выбиратть" лучше бы заткнуться, чтобы не оскорблятть память невинных жертв.

Абсолютно согласна!
Надо ещё таких привлекать за пособничество.
Ведь своим недоразумом они поощряют смерти . Дают иллюзию нормы агрессивно действовать по отношению к жертве.
Ведь та априори "сама виновата".
Дают зелёный свет преступникам .
Кстати смотрела следствие вели.. И там многих маньяков понимали не сразу только потому что жертвы боялись огласки и общественного осуждения и не шли сразу в милицию.
А сколько смертей из за этого случилось потом...

Василиса
Берта

Доказывай. Что мешает?

Мне это не надо, мне какого-то мужлана не жалко, хотя, его лучше было бы добить, чтобы ещё никто не пострадал.

Василиса
Берта

Иными словами ты предлагаешь врать?

Какая разница за что? Раньше насильников в тюрьмах дырявили. Изнасилование - срок больше, чем за вред здоровью.

Берта
Василиса

Мне это не надо, мне какого-то мужлана не жалко, хотя, его лучше было бы добить, чтобы ещё никто не пострадал.

Собственно он сам напросился . у меня другого выбора не было.
А так полежал в больничке, подумал..
Никто не умер
Все живы. Уже к другой не полезет . Красота

Василиса
Марина А.

В том-то и дело, что при твердом решении выкинуть человека из своей жизни, найдешь способ это сделать.
И далеко не каждую дверь рискнут выбивать.
Мужчина ведь тоже с открытыми глазами жену выбирал. И прекрасно знает, выкинет ли она его с участковым, сковородкой огреет, или поплачет и борща нальет. Насилие формируется не за один день, чтобы супруг начал беспредельничать, нужно очень много мелких и более крупных наездов ему с рук спустить.

Это болезнь, но у психических болезней могут быть обострения, длительный период нормы и резкий срыв.

Василиса
Берта

Пусть и дальше себе так считает.
Нет сомнений что в лесу когда его пиzdили он так и думал

Где гарантия, что после этого он не возьмёт, да и весь дом не спалит, окончательно слетев с катушек?

Берта
Василиса

Где гарантия, что после этого он не возьмёт, да и весь дом не спалит, окончательно слетев с катушек?

Я предварительно сдала знакомым быстро квартиру пустив слух что продала .
Все вокруг думали что я ее продала .До него эта инфа дошла .
Через несколько лет действительно ее продала по выгодной цене без спешки

Василиса
Берта

Приходим приходим.
Скоро насильникам и мужланАм по закону будет пиzdец

Не будет, они будут бояться, когда их жёны убивать начнут. А полиция не умеет работать и не хочет. Законы в таком случае бесполезны.

Берта
Василиса

Какая разница за что? Раньше насильников в тюрьмах дырявили. Изнасилование - срок больше, чем за вред здоровью.

Всё бы ничего , но я чту УК РФ. Меня за лжесвидетельство не привлечь.
Ни одного закона я не нарушала

Берта
Василиса

Не будет, они будут бояться, когда их жёны убивать начнут. А полиция не умеет работать и не хочет. Законы в таком случае бесполезны.

Так о том и речь, что тётки их до последнего терпят . А потом уже когда сил нет из за мужла совершают преступления. А потом в колониях сидят.
Я как раз за то, что б это предотвратить .
Все должны понимать , что тут должен вмешаться закон ДО трагедии

Берта
Василиса

Интересно, а что будет, если сказать в полиции, что терпеть невозможно, очень хочется убить? Сразу начнут бегать. Статистику убийством портить не захотят.

Им $рать. Скажут приходите когда убьют

Берта
Берта

Я предварительно сдала знакомым быстро квартиру пустив слух что продала .
Все вокруг думали что я ее продала .До него эта инфа дошла .
Через несколько лет действительно ее продала по выгодной цене без спешки

Кстати, потом при покупке квартиры приоритет был безопасность.
Сейчас живу в комплексе, где консьерж, видеонаблюдение и шлагбаум.
Просто так на территорию не попасть. Всё застраховано . а я лично смерти не боюсь и он об этом знает

Василиса
Марина А.

Так в том - то и дело, что незачем. Чужая личная жизнь мало кому интересна. Я имела в виду оправдания перед собой, возможно, перед детьми. Некоторые дамы любят плакать, но объяснять, что ну вот никак с агрессивным мужем не расплеваться, либо жить негде и не на что, и у нее лапки, либо посторонний юридически мужик дверь взламывает в чужую квартиру, и никто ничего сделать " не может".
Зачем это им- я не знаю.

Тонущий не может закричать, так как в рот попала вода, так и тут. Человек, подвергнувшийся нападению преступника, не может позвать на помощь.

Василиса
Марина А.

В том-то и дело, что при твердом решении выкинуть человека из своей жизни, найдешь способ это сделать.
И далеко не каждую дверь рискнут выбивать.
Мужчина ведь тоже с открытыми глазами жену выбирал. И прекрасно знает, выкинет ли она его с участковым, сковородкой огреет, или поплачет и борща нальет. Насилие формируется не за один день, чтобы супруг начал беспредельничать, нужно очень много мелких и более крупных наездов ему с рук спустить.

Женщина должна выглядеть готовой убивать, тогда её и не тронут, желающих получить пулю от психопатки с карабином нет.

Берта
Василиса

Женщина должна выглядеть готовой убивать, тогда её и не тронут, желающих получить пулю от психопатки с карабином нет.

Да не должна она!
Должен закон ее защищать . А не она из себя Рембо строить

Гость
Берта

Да не должна она!
Должен закон ее защищать . А не она из себя Рембо строить

Закон защищает всех, я не слышал такого, чтобы можно было хоть в одной стране мира кого-то законно избивать

Берта
Гость

Закон защищает всех, я не слышал такого, чтобы можно было хоть в одной стране мира кого-то законно избивать

Почему же.
У нас получается можно законно избивать.
В Африке и многих мусульманских странах тоже можно

Гость
Берта

Почему же.
У нас получается можно законно избивать.
В Африке и многих мусульманских странах тоже можно

у нас это где? я в России живу, тут нельзя

Берта
Гость

у нас это где? я в России живу, тут нельзя

В России можно. У нас домашнее насилие декриминализировано

Гость
Берта

В России можно. У нас домашнее насилие декриминализировано

ничего подобного, статья 115 УК РФ

Берта
Гость

ничего подобного, статья 115 УК РФ

Что привело к декриминализации домашнего насилия. До 15 июля 2016 г. ответственность за побои предусматривалась ст. 116 УК, которая и была декриминализирована, после чего нарушителей стали привлекать по статье 6.1.1, тогда же введенной в КоАП.
Фактически уголовного наказания за избиение дома нет.
Избивать дома в России по закону можно
Возмож

Гость
Берта

Что привело к декриминализации домашнего насилия. До 15 июля 2016 г. ответственность за побои предусматривалась ст. 116 УК, которая и была декриминализирована, после чего нарушителей стали привлекать по статье 6.1.1, тогда же введенной в КоАП.
Фактически уголовного наказания за избиение дома нет.
Избивать дома в России по закону можно
Возмож

сами же себе противоречите, избивать в России никого нельзя, это наказуемо

Берта
Гость

Штрафом как за курение?
Не смешите людей

Берта
Гость

Вот когда в РФ случаи как с сестрами Хачатурян станет тысячи , может что то в черепушках наших людей дойдёт.
Вопрос сколько ещё людей должно для этого умереть

Гость
Берта

Вот когда в РФ случаи как с сестрами Хачатурян станет тысячи , может что то в черепушках наших людей дойдёт.
Вопрос сколько ещё людей должно для этого умереть

надеюсь этих сестер все-таки осудят за убийство отца по всей строгости

Берта
Гость

надеюсь этих сестер все-таки осудят за убийство отца по всей строгости

И не надейся
Ничего им не будет

Гость
Берта

Штрафом как за курение?
Не смешите людей

вы сказали что избивать можно, а я вам доказал, что нельзя

Гость
Берта

И не надейся
Ничего им не будет

закон должен быть един для всех, в России нельзя никого безнаказанно избивать и убивать

Берта
Гость

В США 200 лет назад был уголовка за смерть белого. А штраф за смерть мексиканцев.
За скальпель индейцев штраф еще меньше .
Наверное тоже нельзя было по закону)))

Берта
Гость

закон должен быть един для всех, в России нельзя никого безнаказанно избивать и убивать

Можно при самозащите например

Гость

в Россиии наоборот закон более лоялен к женщинам

Гость
Берта

В США 200 лет назад был уголовка за смерть белого. А штраф за смерть мексиканцев.
За скальпель индейцев штраф еще меньше .
Наверное тоже нельзя было по закону)))

в России наоборот закон более лоялен к женщинам

Берта
Гость

Вы доказали , что избивать можно. Штраф за избиение это формальность а не наказание.

Гость
Берта

Вы доказали , что избивать можно. Штраф за избиение это формальность а не наказание.

это только в том случае если нет серьезного вреда здоровью

Гость
Берта

Можно при самозащите например

это только если у вас будет очень хороший адвокат и то не факт

Берта
Гость

это только в том случае если нет серьезного вреда здоровью

А надо как?
Умереть наверное🤔

Берта
Гость