Гость
Статьи
Наш мир - субъективная …

Наш мир - субъективная реальность?

У каждого человека свой мир, своя реальность которая формируется всеми событиями в жизни, личным опытом, врождённым характером, верой, воспитанием. Объективной правды нет? Как пример для одного человека жизнь интересна, наполнена любовью, красотой. Сознание другого видит лишь плохое, негатив, депрессия. Т.е каждый сознанием живёт в своём мире и считает свою реальность истиной.

Опрос
?
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

я в реальности живу развиваюсь

Да, это так, а самые продвинутые еще спорят, что все, что мы видим и с чем взаимодействуем - это лишь наше отражение реальности, т.е. и это нереально тоже.)) Но я лично так далеко уже не иду.

Гость

Трезвый взгляд на жизнь никто не отменял,есть такие люди,которые способны быть обьективными,видеть и плохое, и хорошее--они умеют жить без иллюзий ,не сжигать мосты и называются они гениями.

Но еще нам что-то такое в Матрице № 4 показали, автор. Что коррелирует с Матрицей № 1.) Теперь надо это еще осознать.))) Там, если что, я вам коротенько расскажу, любовь пары поднялась над земными законами. Т.е. не просто уже человек создает свой мир, а показано, как я лично это понимаю, что-то уже такое божественное. Поскольку я теперь тоже божество, мне осталось в своей жизни осознать лишь эти моменты!)))) 😄

Античная философия. Рационалисты, искаженное восприятия мира чувствами восприятия. Много позже им противоречили эмперики(бэкон, юм итд). Нечто среднее между ними утверждал Кант Хотя всякое наше знание начинается с опыта, – писал Иммануил Кант. –" отсюда вовсе не следует, что оно целиком происходит из опыта." так что вопрос ваш уже не нов. Но тем не менее актуален

Aleks

Античная философия. Рационалисты, искаженное восприятия мира чувствами восприятия. Много позже им противоречили эмперики(бэкон, юм итд). Нечто среднее между ними утверждал Кант Хотя всякое наше знание начинается с опыта, – писал Иммануил Кант. –" отсюда вовсе не следует, что оно целиком происходит из опыта." так что вопрос ваш уже не нов. Но тем не менее актуален

)) Я философию и буддизм, да и христианство, пожалуй, по Матрице изучаю.)

Аматерасу-Хатшепсут

)) Я философию и буддизм, да и христианство, пожалуй, по Матрице изучаю.)

Каждому своё. Мне более первоисточники близки. К сожалению без перевода не обойтись в большинстве случаев

Aleks

Каждому своё. Мне более первоисточники близки. К сожалению без перевода не обойтись в большинстве случаев

Мне нравится, когда я уже практическим образом понимаю то, о чем говорят первоисточники.)))

Гость

Есть объективная реальность, которая никак не зависит от субъективных взглядов конкретного человека. И можно учиться критическому мышлению, здравомыслию и осознанности + проверять факты и отличать их от личных предпочтений/вкусов и от эмоций.

Отделяйте мух от котлет.

Гость

Нет, реальность лишь одна, а субъективной она становится из-за глупости индивидуумов. Если кто-то верит в Деда мороза, а кто-то в летающего макаронного монстра, это его проблемы

Гость
Aleks

А правы лишь материалисты

Аматерасу-Хатшепсут

Мне нравится, когда я уже практическим образом понимаю то, о чем говорят первоисточники.)))

Столько языков мне не выучить в должной степени. Приходится довольствоваться русским и немецким

Гость

А правы лишь материалисты

Сугубо субъективное высказывание. И прагматичная аргументация баз манифестов будет достаточно проблематична. Тоже моё сугубо субъективное мнение

Маргоша Муся

так и есть, наш мир - это множество субъектов и каждый порождает свой субъективизм

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но еще нам что-то такое в Матрице № 4 показали, автор. Что коррелирует с Матрицей № 1.) Теперь надо это еще осознать.))) Там, если что, я вам коротенько расскажу, любовь пары поднялась над земными законами. Т.е. не просто уже человек создает свой мир, а показано, как я лично это понимаю, что-то уже такое божественное. Поскольку я теперь тоже божество, мне осталось в своей жизни осознать лишь эти моменты!)))) 😄

Ты что не в курсе что все приняли решение, дружно решили сделать вид что 4 матрицы просто не существует? Это как 4 форсаж (Даже смотреть не стал, мне вполне хватило трейлера, в японо-диснеевском эротическом стиле,про двух лезбиянок борющихся за права ***, режиссер 14 лет) 4 Матрица это просто фанфик, написанный фанаткой лезбухой решивший на этом поднять бабла. А если серьезно за это сажать надо, что кто-то им позволил притрагиваться к матрице, если 4 часть не должна быть лучшей, значит её вообще не должно существовать на этом белом свете. Спасибо за внимание у меня всё

Гость
Aleks

Сугубо субъективное высказывание. И прагматичная аргументация баз манифестов будет достаточно проблематична. Тоже моё сугубо субъективное мнение

Можно узнать сколько вам лет?

НоЫВоигура

Весь мир,вся вселенная,это-различные вибрации. Наша нервная система полностью инкорпорирована с этими вибрациями. Если бы в мире не существовало ни одного глаза,никто бы не знал о существовании звезд и солнца; если бы не было ушей,мы бы никогда не услышали ни одного звука; если бы не было тактильных рецепоторов,мы бы не чувствовали прикосновнний,земного притяжения. Любое материальное тело может проявляться только есть другие тела,с которыми оно взаимодействует. Если представить,что во всем мировом пространстве существует всего один шар,то,этот шар никогда никуда не сможет двигаться,у него не будет никакой эннргии. Лишь с появлением в пространстве другого шара,у них обоих повяляется энергия и способность двигаться относительно друг друга. Если пустить в черной комнате,из которой удален полностью воздух и пыль,луч света,вы никогда не увидете этого луча,если он не светит вам прямо в глаза.

Гость

Можно узнать сколько вам лет?

Немногим более 40ка. Чем обусловлен сей интерес?

Гость
Aleks

Немногим более 40ка. Чем обусловлен сей интерес?

Ясностью изложения мыслей, точностью передаваемых формулировок, люди в основном приходят к этому пройдя рубеж пары десятков лет, ну либо же ближе к 87, ну либо вообще не приходят
Поэтому сразу подумал либо вы профессор лет 80, ну либо же из Питера (Мне 24)

Гость

Ясностью изложения мыслей, точностью передаваемых формулировок, люди в основном приходят к этому пройдя рубеж пары десятков лет, ну либо же ближе к 87, ну либо вообще не приходят
Поэтому сразу подумал либо вы профессор лет 80, ну либо же из Питера (Мне 24)

Постараюсь ваш ответ воспринять комплиментом. За что благодарю вас. Не профессор, до пенсии так же не скоро. СПб? В некоторой степени вы правы, но я не петербуржец, и не россиянин.

Гость

Ты что не в курсе что все приняли решение, дружно решили сделать вид что 4 матрицы просто не существует? Это как 4 форсаж (Даже смотреть не стал, мне вполне хватило трейлера, в японо-диснеевском эротическом стиле,про двух лезбиянок борющихся за права ***, режиссер 14 лет) 4 Матрица это просто фанфик, написанный фанаткой лезбухой решивший на этом поднять бабла. А если серьезно за это сажать надо, что кто-то им позволил притрагиваться к матрице, если 4 часть не должна быть лучшей, значит её вообще не должно существовать на этом белом свете. Спасибо за внимание у меня всё

Еще один.)) Другой мне тут рассказывал, что на Зеоне тоже матрица, но при просьбе привести доказательства слился.) Надеюсь из 4 части все поняли, что на Зеоне или на ИО уже матрицы не было. Ну или ок - была собственная, которая погубила Морфеуса и кучку последователей, которые так и верили, что даже через время Нео придет и всех спасет. Через это, как я понимаю, нам показали, что заблуждения могут захватить каждого на любом этапе - об этом даже в христианстве говорится - лишь претерпевший до конца спасется. Я это понимаю, лично, например, как мне кажется.

Дальше! Смыслом четвертой Матрицы было, как понимаю я, например, хотя я еще в целом этого не осознала, показать силу пары с искренней любовью. Что такая любовь творит чудеса - бла-бла, пафос, сорян.) Куда от него деться?)) Ну а вот дальше мне надо осознавать эту тему еще - это самая проблемная тема в моей жизни. Эмпирический это опыт или нет мне лично неважно, я не читаю философию ради философии и ради изучения всех в мире идей. Я изучаю эту тему, чтобы закрыть свои изъяны и через них прорваться (расшириться). Вот в четвертой части нам показали уже не просто возможность управление реальностью - ну типа подстрой мир под себя, как действия Нео в стандартной матрице, а выход за любые пределы - т.е. когда даже повлиять на нереальное - смерть в Матрице, которую сознание не может не воспринять как смерь, становится возможным. Типа того. Пойму лучше про любовь и взаимодействие двоих, напишу вам.))

Т.е. получается из четвертой части, что любовь действует везде - в первой части Тринити крикнула ему - Нео и он ее слышал. Ну и т.д. Хотя это невозможным считается, как бы. Получается, что показано, что любовь именно, именно сила любви проникает во все миры - и реальный, и нереальный, и действует везде. И что ее осознание и понимание способно повести человека за собой так далеко, как он даже не представляет и не ожидает. / Ну а все остальное - лишь антураж и ерунда.))

В христианстве фраза "лишь претерпевший до конца спасется" имеется в виду то, что человека могут сбить его иллюзии и за 30 секунд до смерти. Именно это имела в виду Ниоба, объясняя, что она не верила в избранного и все эти сказки, сохранила трезвый ум, спасла город и сама выжила. Остальных погубила их собственная матрица или их собственные уже нежизнеспособные заблуждения. Очень важно это понимать, потому что это на 100% прямо соотносится с нашей с вами жизнью.

Но опять же - слишком трезвый ум уже подвергается критике. Снова в ИО образовалась группа идеалистов, которая сказала - мы не хотим просто жить и просто есть клубнику. Нам нужна вера в светлое будущее. И полетели Нео искать-вызволять. Это все - аллегория. Этот фильм не надо воспринимать как фильм. Его надо читать как книгу и тогда он становится очень логичным, кстати.

Гость
Aleks

Постараюсь ваш ответ воспринять комплиментом. За что благодарю вас. Не профессор, до пенсии так же не скоро. СПб? В некоторой степени вы правы, но я не петербуржец, и не россиянин.

Мне даже стало интересно как бы вы общались с Шариковым, поселись он в вашем доме)
Часто сталкиваюсь с Шариковыми в повседневной жизни, жаль только что они не поймут такую речь.
Если загуглить его там высветится его знаменитая цитата.
И так везде заходишь, заходишь в поликлинику, а там шариков с такой цитатой

Т.е. нам в этом фильме, за исключением пока не очень понятной для меня любви, показана по сути сила ума - ума, который сначала живет в заблуждениях, потом ищет, потом просыпается, потом либо впадает в иллюзию или становится слишком прагматичным. Нам показано в целом умение ума быть и трезвым, но и сохранять долю чуда в своей жизни, всегда помнить о чуде и об определенной степени творчества.

Т.е. нас учат жить, как я это понимаю. И именно так мы и живем эту жизнь, если мы за собой наблюдаем - наш ум мятежный вечно носится туда-сюда, и т.д.

Гость

Мне даже стало интересно как бы вы общались с Шариковым, поселись он в вашем доме)
Часто сталкиваюсь с Шариковыми в повседневной жизни, жаль только что они не поймут такую речь.

Так что смущает вас в общении моём. При необходимости могу и с шариковые и швондером и смог возможно с Кантом. Но как писал Классик, не представляется возможным так как уже много лет профессор находится много дальше чем соловки.

Гость

И уверяю вас, в моем доме точно без моего на то решения никто не поселится

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Еще один.)) Другой мне тут рассказывал, что на Зеоне тоже матрица, но при просьбе привести доказательства слился.) Надеюсь из 4 части все поняли, что на Зеоне или на ИО уже матрицы не было. Ну или ок - была собственная, которая погубила Морфеуса и кучку последователей, которые так и верили, что даже через время Нео придет и всех спасет. Через это, как я понимаю, нам показали, что заблуждения могут захватить каждого на любом этапе - об этом даже в христианстве говорится - лишь претерпевший до конца спасется. Я это понимаю, лично, например, как мне кажется.

Дальше! Смыслом четвертой Матрицы было, как понимаю я, например, хотя я еще в целом этого не осознала, показать силу пары с искренней любовью. Что такая любовь творит чудеса - бла-бла, пафос, сорян.) Куда от него деться?)) Ну а вот дальше мне надо осознавать эту тему еще - это самая проблемная тема в моей жизни. Эмпирический это опыт или нет мне лично неважно, я не читаю философию ради философии и ради изучения всех в мире идей. Я изучаю эту тему, чтобы закрыть свои изъяны и через них прорваться (расшириться). Вот в четвертой части нам показали уже не просто возможность управление реальностью - ну типа подстрой мир под себя, как действия Нео в стандартной матрице, а выход за любые пределы - т.е. когда даже повлиять на нереальное - смерть в Матрице, которую сознание не может не воспринять как смерь, становится возможным. Типа того. Пойму лучше про любовь и взаимодействие двоих, напишу вам.))

По поводу зеона, если это тот мир где живёт Морфеус то это тоже Матрица, Морфеус же сам является прогой Архитектора, как и прорицательница, цель вывести все человеческие неизвестные переменные и вписать их в идеальную формулу принятия решений человеком. Цель была достигнута, любовь, любовь это то ответ, то что позволяет манимулировать человеком так как того хочет архитектор. Это из того что я понял за три части, в интернете также есть материалы по данному вопросу где такая точка зрения является довольно популярной и общепринятой, также наиболее логически выверенной со всем тем что происходит в фильме на протяжении 3 частей. 4 часть я слышал снимал только половина Вачовски, и тогда это были братья, сейчас... я думаю вы знаете что сейчас. Поэтому возможно я когда нибудь и посмотрю, если очень сильно сморщусь и привяжу себя к стулу

Гость
Aleks

И уверяю вас, в моем доме точно без моего на то решения никто не поселится

))

Гость

По поводу зеона, если это тот мир где живёт Морфеус то это тоже Матрица, Морфеус же сам является прогой Архитектора, как и прорицательница, цель вывести все человеческие неизвестные переменные и вписать их в идеальную формулу принятия решений человеком. Цель была достигнута, любовь, любовь это то ответ, то что позволяет манимулировать человеком так как того хочет архитектор. Это из того что я понял за три части, в интернете также есть материалы по данному вопросу где такая точка зрения является довольно популярной и общепринятой, также наиболее логически выверенной со всем тем что происходит в фильме на протяжении 3 частей. 4 часть я слышал снимал только половина Вачовски, и тогда это были братья, сейчас... я думаю вы знаете что сейчас. Поэтому возможно я когда нибудь и посмотрю, если очень сильно сморщусь и привяжу себя к стулу

Зеон это не матрица, проснитесь уже. В интернете популярна эта точка зрения, т.к. ее даже не способны осознать дальше. Так-то все проги, да - Пифия тоже программа. Но Нео - это сбой в программе, т.к. не дается прямого ответа - я так понимаю, что это не программа. Пифию Архитектор создал, т.к. не способен понимать человеческую душу. А Матрицу Архитектор перезагружал и уничтожал Зион - людей, т.к. как математик он стремился к 100% охвату людей матрицей и часть тех, которые ей не подчинялись, его бесили. Именно поэтому туда были направлены физически существующие машины - для физического разрушения мира людей. В противном случае Архитектор разными слоями матрицы также бы и охватил 100% людей, и остался бы доволен. Простейшая логика, на мой взгляд, которую абсолютное большинство не понимают, увы. Но когда Нео помирил мир людей и машин, Архитектор смирился о чем и говорит - разумеется они будут жить и обретут свободу. Т.е. он смирился с тем, что неидеальный для него как математика мир будет существовать столько, сколько люди смогут удержать. Вот и все. Ничего сложного тут нет.

Цель архитектора одна - охватить своей программой весь мир. Т.е. сделать свой мир абсолютно понятным. Это и у физиков есть такая цель, для этого даже железобетонные законы они придумали как бы.))) Логика, сорян, простая как у амебы. Но! Архитектор, т.к. он не человек, ну или это умалчивается - может инопланетянин, как математик видит, что люди не могут быть на 100% логичны и его это бесит. 6 раз он перезагрузил Матрицу, на 7 создал Пифию - Пифия, сказал он, помоги разобраться с этими нелогичными людьми. Вот в чем вся суть. В этом и больше ни в чем. Если бы было как думают некоторые с тем, что все это - разные уровни матрицы, то Архитектор был бы доволен и сиял бы как медный пятак. Почему таких простых вещей люди не могут ни понять, ни мысль развить логичную в защиту своих доводов - я не понимаю, лично.)

Гость

))

🙂

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Зеон это не матрица, проснитесь уже. В интернете популярна эта точка зрения, т.к. ее даже не способны осознать дальше. Так-то все проги, да - Пифия тоже программа. Но Нео - это сбой в программе, т.к. не дается прямого ответа - я так понимаю, что это не программа. Пифию Архитектор создал, т.к. не способен понимать человеческую душу. А Матрицу Архитектор перезагружал и уничтожал Зион - людей, т.к. как математик он стремился к 100% охвату людей матрицей и часть тех, которые ей не подчинялись, его бесили. Именно поэтому туда были направлены физически существующие машины - для физического разрушения мира людей. В противном случае Архитектор разными слоями матрицы также бы и охватил 100% людей, и остался бы доволен. Простейшая логика, на мой взгляд, которую абсолютное большинство не понимают, увы. Но когда Нео помирил мир людей и машин, Архитектор смирился о чем и говорит - разумеется они будут жить и обретут свободу. Т.е. он смирился с тем, что неидеальный для него как математика мир будет существовать столько, сколько люди смогут удержать. Вот и все. Ничего сложного тут нет.

Всё верно, только вы не пошли дальше в своих рассуждениях.
Вот видео:
https://youtu.be/ePVjWmat0j4

Гость

Всё верно, только вы не пошли дальше в своих рассуждениях.
Вот видео:
https://youtu.be/ePVjWmat0j4

Я это видео даже и не видела. Про Морфеуса я еще не думала, но если бы он был тверд в своих убеждениях и его погубила его излишняя идеалистичность, то это 100% был человек.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я это видео даже и не видела. Про Морфеуса я еще не думала, но если бы он был тверд в своих убеждениях и его погубила его излишняя идеалистичность, то это 100% был человек.

Посмотрите видео) Там не просто констатация факта, а хотя бы просто для расширения точек зрения
Highly recommended

Т.е. как я поняла из 4-ой части, там это мало было показано, я не успела въехать, после того (как быстро, не знаю), как Нео убрал Смитта, у машин началась гражданская война. Т.е. некоторые машины выступили за людей, некоторые - против. И машины между собой воевали, и некоторые воевали снова и с людьми. Тут Морфеус с кучкой идеалистов снова ждали Нео, но он, конечно, не пришел. А Ниоба была умнее в этом плане - она поняла, что помощь утопающих - дело рук самих утопающих. И спасла и себя, и некоторых людей. Ну и обзавелась машинами-приятелями. Программы у них уже были в друзьях, теперь они нашли реальные машины.

Гость

Посмотрите видео) Там не просто констатация факта, а хотя бы просто для расширения точек зрения
Highly recommended

Да там бред и ерунда, когда он запутался в трех соснах. Совершенно нелогично. Рассуждения какие-то глупые и полностью непонятно, чем тогда недоволен архитектор, о чем я и написала. Глупые рассуждения, на мой взгляд. И кроме того, как раз-таки Морфеус был человеком, а дальше они учли эти недостатки и сделали уже таким искусственным интеллектом.

Гость

Просыпаясь утром, человек вспоминает кто он и где он. Настолько он не осознаёт себя и окружающие тем более, он ничего не значит, нет его на самом деле, есть страдания которые он должен пережить в жизни и уйти в забвение.

Гость

Highly recommended

Я как раз пошла дальше, а эти рассуждения полудетские и ничего не дают человеку, кроме софистики.

Спроси человека если ему Матрица - что он о ней понял. Пусть выскажется и можно его сливать.)))))) 😄

Еще раз я спрашиваю - основная переменная - если Архитектор охватил 100% людей матрицей, зачем он сам ее разрушает? Он больной, у него диагноз, ему нечем заняться? Очень грустно, что несут бред бесконечно, а не могут увидеть такую простую логику. Она же простейшая!!! Ни один специалист своего дела не будет разрушать плод своего труда, если он на 100% достиг цели. И вы не видите этого - ужас, какие у вас плохие и слабые мозги. Мое сочувствие!!!

НоЫВоигура

Мы видим окружающий мир таким лишь потому,что,наши глаза так устроены. На самом деле нет никакого желтого солнца,нет никакого голубого неба. Если бы наши глаза могли видеть например,не видимый свет,а только радиоволны,мы бы видели мир совершенно другим.

Если Архитектор говорит, что он управлял Нео и контролировал его - т.е. контролировал даже его творческие проявления, он вполне мог выдержать импульсы спящих людей и проконтролировать их. Единственная цель перезагрузки Матрицы - если есть группа людей, которая не дает возможности достичь 100-го результата. И все!!!

Программеры просто думают, что типа один перевыпуск программы переходит на следующий - ну типа Виндоус 7, Виндоус 8, Виндоус 10. Но даже в этом у них не хватает мозгов, что Билл Гейтс не разрушает свои предыдущие версии программы, а лишь улучшает их. Т.е. программеры не понимают даже этого. А Архитектор говорит одно - Зеон должен быть разрушен. Т.е. он прямо признает, что его программа не достигла результата - т.е. это не просто слабая версия, а сама программа не работает в 100% объеме. И все!!! А все предыдущие версии Виндоуса работали и работают хорошо. Короче вам 2 по уровню мышления.

НоЫВоигура

Мы видим окружающий мир таким лишь потому,что,наши глаза так устроены. На самом деле нет никакого желтого солнца,нет никакого голубого неба. Если бы наши глаза могли видеть например,не видимый свет,а только радиоволны,мы бы видели мир совершенно другим.

Именно. И к этому относятся так же и другие способы восприятия. Слух, обоняние, осязание.. Соответственно сложно описать реальность абсолютную. Если это возможно в принципе

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да там бред и ерунда, когда он запутался в трех соснах. Совершенно нелогично. Рассуждения какие-то глупые и полностью непонятно, чем тогда недоволен архитектор, о чем я и написала. Глупые рассуждения, на мой взгляд. И кроме того, как раз-таки Морфеус был человеком, а дальше они учли эти недостатки и сделали уже таким искусственным интеллектом.

Вы же сказали что не смотрели, если всё внимательно посмотрите и обдумаете, то там всё становится понятно. И архитектор кстати очень даже доволен, он же сам говорит что ничего не происходит без его воли, Нео уже уничтожал Зеон и не один раз, архитектору не хватало только одной неизвестной переменной в идеальной формуле принятия решений, и в конце фильма мы видим, задача > выбор > выполнено. То есть архитектор вывел идеальную формулу принятия решений человеком, теперь абсолютно любой выбор любого человека предопределен и четко выверен по плану архитектора. ( А вся эта борьба или не борьба, как тот кто принял синию таблетку, это просто и элегантно вписывается в ту формулу)
4 Часть я ещё не смотрел, теперь там могли добавить новые смыслы, да и видео это я давно смотрел, в общем когда посмотрю видео и 4 часть может что-то поменяется конечно

НоЫВоигура
Aleks

Именно. И к этому относятся так же и другие способы восприятия. Слух, обоняние, осязание.. Соответственно сложно описать реальность абсолютную. Если это возможно в принципе

Да,мы ведь не можем познавать сам мир и сами вещи в себе,мы познаем только вибрации от этого мира,такие,как свет,звук, тепло и т.д. И принимаем все эти вибрации именно такими,как принимаем их в силу определенного устройства нашей нервной системы ,наших органов чувств. За небольшим исключением,все люди видят солнце желтым,небо голубым. Имели бы другое устройство глаз и видели бы по другому.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я тоже когда первую часть матрицы посмотрел, пытался ложки силой мысли гнуть
Говорил я божество, я божество и уворачивался от пуль

НоЫВоигура

Да,мы ведь не можем познавать сам мир и сами вещи в себе,мы познаем только вибрации от этого мира,такие,как свет,звук, тепло и т.д. И принимаем все эти вибрации именно такими,как принимаем их в силу определенного устройства нашей нервной системы ,наших органов чувств. За небольшим исключением,все люди видят солнце желтым,небо голубым. Имели бы другое устройство глаз и видели бы по другому.

Познание как таковое обуславливается ощущенем и в меньшей мере восприятием. В этом случае большинство людей более менее тождественны в
своем видении мира. Далее происходит переработка этой информации как ощущения совокупности познаний, ощущений и восприятий. И именно здесь начинаются разные подходы к этой теме

Гость

Вы же сказали что не смотрели, если всё внимательно посмотрите и обдумаете, то там всё становится понятно. И архитектор кстати очень даже доволен, он же сам говорит что ничего не происходит без его воли, Нео уже уничтожал Зеон и не один раз, архитектору не хватало только одной неизвестной переменной в идеальной формуле принятия решений, и в конце фильма мы видим, задача > выбор > выполнено. То есть архитектор вывел идеальную формулу принятия решений человеком, теперь абсолютно любой выбор любого человека предопределен и четко выверен по плану архитектора. ( А вся эта борьба или не борьба, как тот кто принял синию таблетку, это просто и элегантно вписывается в ту формулу)
4 Часть я ещё не смотрел, теперь там могли добавить новые смыслы, да и видео это я давно смотрел, в общем когда посмотрю видео и 4 часть может что-то поменяется конечно

Что я не смотрела? Я смотрела куда больше вашего. Нео не уничтожал Зион.)) Вы ничего не поняли из фильма вообще. Как и остальные 3 миллиона, посмотревшие ролик.))) В самом конце программа интуитивного типа - Пифия, спрашивает у Архитектора - что делать с остальными? Он отвечает - разумеется, они обретут свободу. Т.е. он признал, что 100% людей он охватить Матрицей так и не сможет и успокоился на этом до поры до времени. Вы запутались в трех соснах и вообще не поняли фильм. Вы даже не можете логично как я объяснить его начало, середину и конец.)))) И ради чего все это было нужно!