Гость
Статьи
Повторение судьбы …

Повторение судьбы родителей

Встречали такое ? Почему это происходит , как думаете?
У знакомой мать после смерти первого мужа , вышла замуж за другого , поляка . После замужества , с детьми начались конфликты . Не буду описывать , что натерпелась знакомая . Мать стала злобной и жестокой к детям . Но вот , прошло время и ее сестра выходит замуж тоже за поляка и из такого же города , как тот отчим . И по поведению они даже похожи . Сестру как подменили .Из хорошей девушки она плавно превратилась в подобие той злой матери . И у знакомой начались конфликты уже с сестрой из за того поляка !! Как повторение . Знакомая в шоке.
Что это может быть ??

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Х у евое воспитание вот что с ней случилось, какая мать такая и дочь

Гость

Это не повторение судьбы. Это прошивка. Психологическая программа.
Поэтому всегда надо смотреть на родителей девушки, потому что эта девушка 99% будут себя вести как и её родаки.

Гость
Гость

Поэтому всегда надо смотреть на родителей девушки, потому что эта девушка 99% будут себя вести как и её родаки.

Да в том и дело , что она не вела себя так до встречи с тем мужиком . Я ее знаю . Хорошая милая девушка была , а тут просто другой человек

Гость

Не люблю поляков

Гость
Гость

А может это кровь , ДНК ? Там какие то осталась информация. Я слышала такое , что например мать всегда хотела жить в такой то стране , но не смогла . А после ее смерти ребенок осуществил неосознанно ее желание . Он даже например не знал об этом .

Гость
Гость

Не люблю поляков

Аналогично 😂 ну не то чтобы вообще , скорее безразлично отношусь

Гость

Совпадение... Может быть, что-то в этом и есть...

Гость

99% - это Вы прямо преувеличили

Гость
Гость

Х у евое воспитание вот что с ней случилось, какая мать такая и дочь

В том и дело , что она всегда была хорошим добрым человеком, в отличие от ее матери . Та была злобная и до второго мужа , но в адеквате ещё как то .
А тут после замужества дочь стала похожа на нее . Это просто жесть , как так бывает ! Был один человек , а приехал через пару лет совсем другой !!

Гость
Гость

Аналогично 😂 ну не то чтобы вообще , скорее безразлично отношусь

Я не безразлично. Они злые и подлые

Гость

Значит так надо

Гость
Гость

Совпадение... Может быть, что-то в этом и есть...

Странное совпадение. Из одного города , одна и та же национальность и поведение . Тот отчим аж расцвел , что его собратич появился , ходил такой важный как петух )))

Гость
Гость

Я не безразлично. Они злые и подлые

Что они вам сделали ?

Гость
Гость

Что они вам сделали ?

Не знаю. Просто

Гость

Можно назвать это и прошивкой и психологической программой, ошибкой не будет. Это дети воспроизводят то, что они видели перед собой с рождения. Об этом говорят и психологи. И такое в каждой семье. Что заложили, то и проросло. Поэтому психологи и советуют отрезать маму, чем быстрее, тем лучше.Это в смысле того, что надо перестать копировать родителей и начать жить по-своему. Как сказала одна ученая, нужно познакомиться с собой, какой я есть. Сова или жаворонок. Что мне интересно и т.д. Но большинство тупо копирует своих родителей, которые жили в другое время, это я на совок намекаю, и глупо их взгляды копировать сейчас. Отфильтровать маму,папу от себя надо и не только их, а тех, кто еще вас воспитывал. Все хорошее от них оставим, но будем думать, как это хорошее сейчас в современных условиях сделать еще лучше. Кстати, многие дети копируют путь родителей и в современных условиях он не работает, то, что раньше было возможно сделать идя их путем, сейчас не работает.

К

Она озлобилась. Нашла мужа-судака и озлобилась как умеет, как в семье научили. Нашла бы нормального? Нет, примера такого не дали. Может она и есть хороший человек, только от жизни собачьей волком завоешь.

Гость

Дочка росла свободно от воздействия мамы. С 19 лет живет в другой семье. Нашла человека достойного, с которым интересно и хорошо.

Гость

А вас как задела эта история, если дочке все равно? Никого учить не надо. Всем видны поступки и ваше вцепление в эту историю. Отцепитесь от них и займитесь своими проблемами и делами. Вы не апостол.

Гость

Девушка эта была жертвой и терпела унижения со стороны родственников и матери. Ситуация изменилась. У нее появились дети, которым она не хочет своей участи и судьбы. Примером показывая, как можно бороться с нелюбовью и безразличием в семье.

Гость

Это психология которую заложили родители.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

А вас как задела эта история, если дочке все равно? Никого учить не надо. Всем видны поступки и ваше вцепление в эту историю. Отцепитесь от них и займитесь своими проблемами и делами. Вы не апостол.

А вы апостол?))

Сказка

Автор, есть понятие семейного сценария. Чтобы понять как это всё работает, можно прочитать Эрика Берна, две части одной работы: 1. Игры, в которые играют люди. 2. Люди, которые играют в игры. Для начала будет вполне достаточно. Написано доступно, вместе с тем, классика по Вашему вопросу.

Гость
Сказка

Автор, есть понятие семейного сценария. Чтобы понять как это всё работает, можно прочитать Эрика Берна, две части одной работы: 1. Игры, в которые играют люди. 2. Люди, которые играют в игры. Для начала будет вполне достаточно. Написано доступно, вместе с тем, классика по Вашему вопросу.

Спасибо, почитаю )

Гость
Гость

Можно назвать это и прошивкой и психологической программой, ошибкой не будет. Это дети воспроизводят то, что они видели перед собой с рождения. Об этом говорят и психологи. И такое в каждой семье. Что заложили, то и проросло. Поэтому психологи и советуют отрезать маму, чем быстрее, тем лучше.Это в смысле того, что надо перестать копировать родителей и начать жить по-своему. Как сказала одна ученая, нужно познакомиться с собой, какой я есть. Сова или жаворонок. Что мне интересно и т.д. Но большинство тупо копирует своих родителей, которые жили в другое время, это я на совок намекаю, и глупо их взгляды копировать сейчас. Отфильтровать маму,папу от себя надо и не только их, а тех, кто еще вас воспитывал. Все хорошее от них оставим, но будем думать, как это хорошее сейчас в современных условиях сделать еще лучше. Кстати, многие дети копируют путь родителей и в современных условиях он не работает, то, что раньше было возможно сделать идя их путем, сейчас не работает.

А почему вторая не пошла по пути матери ? Обе росли в одной и той же среде . Старшая вообще по своему пути идёт , а вторая повторяет мать , причем уже живя в другой стране . Ладно если бы живя с мамой нашла такого же как отчим , но живя в других условиях в другой стране нашла копию отчима ))

Гость
Гость

А почему вторая не пошла по пути матери ? Обе росли в одной и той же среде . Старшая вообще по своему пути идёт , а вторая повторяет мать , причем уже живя в другой стране . Ладно если бы живя с мамой нашла такого же как отчим , но живя в других условиях в другой стране нашла копию отчима ))

Еще не вечер, время покажет, так или иначе заложенное в детстве проявляется на протяжении всей жизни.

Гость

Уже забыли историю? Вы не различаете этнического поляка и польского гражданина. Это большая разница. Русские убили около 27 миллионов этнических поляков и заполнили около 33 миллионов неславянских бандитов. В Польше продолжается геноцид польских этнических поляков, а у власти бандиты.
Государственный язык Польши не является родным польским языком.

Если бы вы знали славянские языки, вы бы знали, что слово человек означает homo sapiens sapiens. Люди-двуногое животное по форме немного похожее на человека. После пролетарской революции в СССР около 97% - это люди. Им нужно оформить ветеринарные паспорта. То же самое и в Польше.
Если бы вы знали, как официально называют женщин в Польше. Кошмарный сон. Мне жаль, потому что я этнический поляк.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: