Гость
Статьи
Антисоциальное …

Антисоциальное расстройство, есть ли опыт ?

Изучаю психологию, психиатрию, сама я медик. Хотелось бы из опыта людей почитать о случаях психопатии, социопатии в их жизни. Встречались ли вам такие люди с реальными антисоциальными расстройствами, кто это был:папа? муж? друг ? жена? Как проявлялись симптомы?

Анжела
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сосед.
Внезапные признаки агрессии, склонен к брани, может запросто обматерить, потом сам же посмеется громко, толкнуть может, ударить.
Там не на пустом месте расстройства. С детства после отека ГМ, операция была, шунт ставили с помпой для откачки лишней жидкости.
Лечат его периодически в клинике, системы ставят. Посое них вполне себе без проявлений неадекватности. Интересно, что центр памяти, мышления не задет. Достаточно умный и интересующийся.

Гость

Социальное поведение нормальное.
Но быть хорошим для общества любой ценой - глупость. Тем более придерживаешься принципов 14 лет, даже поцелуев не даешь без любви и вдруг тебя снимают на одноразовый перепих.

Гость

Просто, я знаю, изменила, это значит - я больше не увижу своих любимых людей. Поэтому, остерегаюсь социума.

Гость

Встречались такие. Не хочу говорить кто, близкий человек. Как проявлялось расстройство - человек сознательно нарушает законы, неоднократно, с целью получения выгоды. При этом не считает, что поступает плохо. Главное, что не поймали, что не понес наказания. Употребляет легкие наркотики много лет, тоже не считает, что это плохо. Человек всегда ставит свои интересы и свой комфорт на первое место, при этом на других людей ему плевать. Полное отсутствие эмпатии, может делать людям плохо физически и психологически, но не садист (в смысле, не получает удовольствия от чьих-то мучений), просто относится к людям скорее как к неодушевленным предметам во всех смыслах. Склад характера скорее авантюрный. Это легкая форма расстройства, тк человек никогда не сидел в тюрьме, достаточно хорошо социально адаптирован во всем, кроме личной жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: