Я так считаю и это справедливо, эти женщины не выполняют главную роль женщины, за них мы выполняем, все на себе тянем, себе во всем отказываем, а они зря живут, для себя, а это путь вникуда, …
Беременность - это всегда решение женщины, на которое мужчина никак повлиять не может. Он может не заниматься с ней сексом, чтобы она точно не залетела, но согласие на секс не подразумевает согласие на беременность женщины - это разные решения, а поскольку женщина решение о беременности принимает единолично, то и ответственность тоже должна нести единолично.
Если *** не хочет детей, то оно предохраняется, а если ему "ощущения в презике не те", то, наверно, попасть на алименты или ночные оры от нежелательного младенца - вот это тееее прям ощущения, что надо!)))
если не можешь обеспечить себе жизнь, тогда тебе твою жизнь обеспечит государство, когда отправит тебя в трудовой лагерь. будешь работать в лагере и все твои доходы будут идти на содержание чужих детей, коль своих детей нет.
есть женщины для рождения детей, а есть женщины для работы.
А есть ты для посыла Ha×yú😂
Ребёнку 8 лет, и это прям из-за него не берут?! А может из-за того, что ты и на собеседованиях на работу пытаешься всем предъявить, что тебе типа "должны", а сама ничего не умеешь делать, кроме как рожать?!
Ахаха !когда я работала в отделе персонала ,пришла на собеседование девка ,заполнила анкету и в графе достижения написала -сынуля три года ,моя гордость . Ну я знатно потроллила овуляху ,прямо до слез ,спросила ,за что сынуля получил нобелевскую премию и как вообще ее получил с генетикой наркомана ,пулей вылетела из кабинета
Хм, а как быть с родителями , которые тоже работают и налоги платят? А ещё с родителями работающих молодых людей и с родителями, которые выделили своим детям какую-то собственность, они уже вместе со своими детьми налоги платят.
Это ну не фига не прерогатива бездетных- налоги платить . Семья из двоих взрослых и работающего студента , например, с двумя квартирами, двумя машинами платит больше,чем бездетная дама с одной квартирой и машиной.
Так бездетные и из государства на халяву не тратят!
Считаю, что наряду с принятием такого закона о налоге на бездетность, нужно принять и тот закон, который: прежде, чем плодиться по законам зова природы регламентирует:
а) пройти тест на определение уровня интеллектуального развития и уровень знаний межличностной и детской психологии.
б) запретить размножение вне партнерского союза, по причине того, что тот, кто рожает и занимается с ребёнком до школы-не работает. Исключение только для состоятельных дам, счёт которых составляет не менее 3 тыс долларов ежемесячного расхода на себя и ребёнка до окончания школы ребёнком.
в) минимальный расход на одного члена семьи - 1,5 долларов ежемесячно (в том числе и на ребёнка, учитывая инвестиции в будущее образование и обязательное минимальное, отдельное жильё). Нельзя размножаться, если нет доходов!!!! Не благодарите за правду🤗 делайте, что хотите, но не унижайте своё потомство плохой жизнью и общением с вами, если вы долбоящеры. Далекоооооооооо не всем нужно размножаться, ох, далекоооо…..
И самое главное и простое: каждый мужик, перед каждым занятием сексом без гaндoна должен подписывать согласие, что да, раз он без защиты, то он планирует рождение ребёнка, и вся ответственность за плод появится сразу же после констатации беременности гинекологом!
Мне дала, я родила до 20, в юности и не дауна, я тяну ребёнка и стараюсь, а не трачу деньги только на себя
Так это как раз у тебя мозгов нет, раз ты плодишь нищету, сама не имея ни профессии, и плодиться-то от такого же тупого обезьяна, который не знает, что от секса дети бывают! Чему ты свою дочь научишь?! Так же тупо плодиться и тратить кислород планеты!
Девушка, мне очень вас жаль, но помощь или нет это дело добровольное.
Да и... простите, но часто детные не видят дальше своего носа. У меня тоже требовали уступок к детным подругам, потому что они бедные, потому что им некогда, потому что и т.д. и т.п. По факту, моя детная подруга при первом же случае, например в праздники, куда-то укатывает, а и остальные в это время подчищаем хвосты в том числе и за нее. Это ведь тоже несправедливо по сути. При том, что у меня тоже есть свои расходы, большие, и есть кому помогать. Почему же я должна вкладываться еще в кого-то?
Для тех, кто рассказывает, как детным хуже, чем бездетным, прошу слегка задуматься. Школы, бюджетные универы, ваши пособия, материнский капитал, какая-то помощь, детские поликлиники и т.д. и т.п. это бездетным по сути нафиг надо, а идет в том числе и с наших налогов. И это все стоит, дорого. Но в то же время мама сидящая в декрете в том числе и на наш счет почему-то хочет от нас дополнительных денег, хотя мы в это время вкалывали как проклятые, чтобы себе заработать на жизнь.
Автору: вообще-то правильно рожают в браке. Могут тут мужчины орать как резанные, что это не так, но! Правильно рожают в браке и от партнера, которому веришь, который не убежит в кусты от полосок на тесте. Вы неправильно выбрали партнера. Родили ему, когда он не был вашим мужем. Не подали на него на признание отцовства и на алименты, а почему-то пристали в подруге, у которой может бабушка больная на ее содержании, а хорошая одежда нужна, потому что такую требуют на работе. То, что она со стороны выглядит хорошо и успешно не значит, что она такая и есть на самом деле. Чаще всего это значит, что она, в отличие от вас, не жалуется. У всех есть свои проблемы.
И еще раз. Должны вам
а) государство
б) отец ребенка
в) ну еще родители и близкие родственники.
Больше вам никто ничего не должен и помогать или нет это их личное дело.
Вы совсем дура? Мне ясно, что в России надо обязательно вводить контроль рождаемости и будущих родителей обязывать сдавать психиатрические тесты. Вот автор - явно, страдает психическим заболеванием и бредом, такой не то, что ребенка, рыбку в аквариуме доверить нельзя.
Я - разведённая. У матерей-одиночек так-то неплохие пособия, по крайней мере, в Москве. А вот тем, кто в разводе, посложнее.
Бывший муж алименты не платит. И минимум ещё пять девушек знаю, у кого ситуация 1 в 1. Хорошо, что я сама из обеспеченной семьи.
Должны ли нерожавшие помогать матерям-одиночкам?.. Ну, по идее, не должны. Должны отцы детей.
Но... Тут личное дело каждой. Я вот помогала "Дому для мамы", мне искренне жаль женщин, которых бросили беременными или с грудничками на руках,... если человек - не только потребитель, то, мне кажется, по мере сил он будет помогать тем, кто слабее и кому труднее в данный момент. Это не только матерей-одиночек касается, к слову.
Ни одна нормальная мать не подпустит бездетную тётку к своему ребенку, помогать ещё, ваша попытка подтрунить матерей или бездетных не удалась.
А вот ещё мне непонятно, почему к замужним женщинам (тоже с детьми) отношение на работе лучше, чем как матерям-одиночкам и к разведённым.
Я, правда, пока лично не сталкивалась, но от многих слышала, что начальство воспринимает иначе замужнюю маму выше что ли, чем маму-одиночку.
Кто-нибудь может это объяснить?
Потом ещё то ли будет, то ли нет. А вы ноете уже сейчас.
И да, подруге десятая кофточка нужнее. Ей на работу надо элегантной ходить, это раз. Ей нужно наряжаться, чтобы на свидания в приличные места нужно ходить, ведь чтобы родить и не плакать, нужно встретить толкового мужчину, это два. Так что десятая кофточка вполне к месту.
А вот ещё мне непонятно, почему к замужним женщинам (тоже с детьми) отношение на работе лучше, чем как матерям-одиночкам и к разведённым.
Я, правда, пока лично не сталкивалась, но от многих слышала, что начальство воспринимает иначе замужнюю маму выше что ли, чем маму-одиночку.
Кто-нибудь может это объяснить?
Замужнюю можно сократить, если что, одиночку нет.
Если у работодателя нестабильные времена, ему "несокращаемый" сотрудник как кость в горле.
Замужняя может согласиться на меньшую зарплату, если закроют глаза на ее уходы пораньше и т.д., у нее тыл прикрыт.
И не будет устраивать раз орки "почему а том месяце премия была n рублей, а в этом n- 5000. Ей напомни, что она в командировку не ездила и отгул на днюху мужа или ребенка брала, и премия ушла той, что за нее работала в те дни, и она забьет на эту премию.
Одиночке же каждая копейка важна, ей рассчитывать не на кого, весь мозг вынесет, даже если уменьшение премии обосновано.
Девушка, мне очень вас жаль, но помощь или нет это дело добровольное.
Да и... простите, но часто детные не видят дальше своего носа. У меня тоже требовали уступок к детным подругам, потому что они бедные, потому что им некогда, потому что и т.д. и т.п. По факту, моя детная подруга при первом же случае, например в праздники, куда-то укатывает, а и остальные в это время подчищаем хвосты в том числе и за нее. Это ведь тоже несправедливо по сути. При том, что у меня тоже есть свои расходы, большие, и есть кому помогать. Почему же я должна вкладываться еще в кого-то?
Для тех, кто рассказывает, как детным хуже, чем бездетным, прошу слегка задуматься. Школы, бюджетные универы, ваши пособия, материнский капитал, какая-то помощь, детские поликлиники и т.д. и т.п. это бездетным по сути нафиг надо, а идет в том числе и с наших налогов. И это все стоит, дорого. Но в то же время мама сидящая в декрете в том числе и на наш счет почему-то хочет от нас дополнительных денег, хотя мы в это время вкалывали как проклятые, чтобы себе заработать на жизнь.
Автору: вообще-то правильно рожают в браке. Могут тут мужчины орать как резанные, что это не так, но! Правильно рожают в браке и от партнера, которому веришь, который не убежит в кусты от полосок на тесте. Вы неправильно выбрали партнера. Родили ему, когда он не был вашим мужем. Не подали на него на признание отцовства и на алименты, а почему-то пристали в подруге, у которой может бабушка больная на ее содержании, а хорошая одежда нужна, потому что такую требуют на работе. То, что она со стороны выглядит хорошо и успешно не значит, что она такая и есть на самом деле. Чаще всего это значит, что она, в отличие от вас, не жалуется. У всех есть свои проблемы.
И еще раз. Должны вам
а) государство
б) отец ребенка
в) ну еще родители и близкие родственники.
Больше вам никто ничего не должен и помогать или нет это их личное дело.
Отчасти с Вами согласна, но:
- я рожала в браке, через 2 года муж "устал" и ушёл;
- в детский садик как раз разведённой попасть сложно. А лишить непутёвого папашу родительских прав (чтобы статт мвткрью-одиночкой по документам) - та ещё задачка.
- ну, думаю те, у кого есть дети, меня поддержат в том, что сборы в школу - мероприятие далеко не бесплатное. Да и в садик тоже.
Да, надо выбирать себе мужа правильно. До брака мы мы встречались 2 года, дружили почти 10 лет. В 27 лет вышла, в 29 - родила. И что? Нашёл другую, помоложе и ушёл. У подруги тоже ситуация 1 в 1. ...
Отчасти с Вами согласна, но:
- я рожала в браке, через 2 года муж "устал" и ушёл;
- в детский садик как раз разведённой попасть сложно. А лишить непутёвого папашу родительских прав (чтобы статт мвткрью-одиночкой по документам) - та ещё задачка.
- ну, думаю те, у кого есть дети, меня поддержат в том, что сборы в школу - мероприятие далеко не бесплатное. Да и в садик тоже.
Да, надо выбирать себе мужа правильно. До брака мы мы встречались 2 года, дружили почти 10 лет. В 27 лет вышла, в 29 - родила. И что? Нашёл другую, помоложе и ушёл. У подруги тоже ситуация 1 в 1. ...
Он у вас богат был, что был нужен той что моложе?
Но с другой стороны, у мам-одиночек дети обычно с бабушкой, так что такая сотрудница и в субботу дежурить выйдет, и до полуночи просидит, если надо, и в тьмутаракань поедет за лишнюю денежку. Или чтоб не появляться дома, где дитё плачет, мама пилит и все напоминает о бывшем, кто из знает. Но пашут, как звери.
А замужнюю хрен допросишься даже за двойную оплату:" мы с мужем уже билеты в кино купили, на дачу уехали, свекрови обещали ее навестить, не могу".
Потом ещё то ли будет, то ли нет. А вы ноете уже сейчас.
И да, подруге десятая кофточка нужнее. Ей на работу надо элегантной ходить, это раз. Ей нужно наряжаться, чтобы на свидания в приличные места нужно ходить, ведь чтобы родить и не плакать, нужно встретить толкового мужчину, это два. Так что десятая кофточка вполне к месту.
При мне специально покупала, чтобы меня унизить
Мать, тем более одиночка, сидит в декрете и ничего это время не платит, только получает пособия, мат капитал, льготы. Которые оплачивает общество. И не факт, что эти вложения выльются в реально полезного члена общества
Больничный и пособие в отпуске она получает с тех денег, что отчисляла в фонды социального страхования до декрета.
Маткапитал получило всего одно поколение матерей, ещё несколько лет назад его просто не было.
А какие льготы, где их получить? Что- то пока у меня дети росли, мне ни коммуналку ни уменьшали, ни бесплатного проезда не давали. А вот налоги на имущество , свое и детей, землю и транспортный приходили исправно, во время декрета в том числе. А вам разве нет?
Не говоря уже о том, что если у женщины есть декретные и пособия, значит, она работает в белую, и заплатила налогов больше, чем тот, кто в декрете не сидит, а зарплату в конверте получает.
А если вы по поводу пособия не от работодателя, а нынешних, из бюджета, так ведь чтобы из получить, надо доход ниже прожиточного минимума иметь.
Так что получается, работающая замужняя мама , у которой получились приличные декретные, пособия не получает, а наоборот, с ее налогов и налогов ее мужа , и возможно, ее детей, если на них оформлена доля в жилье, например, пособия платят менее удачливой соседке или подруге
Так что подруга автору все равно помогает, хоть и опосредованно, как и тысячи других женщин.
перенаселение потому, что мир состоит из стариков. в былые времена старики эти давно бы уже умерли, но современная наука научилась продлевать жизнь старикам. если убрать всех этих стариков, которые давно уже должны были бы умереть, то выйдет, что и перенаселения никакого нет.
Перенаселение из за то того,что каждрго недоношенного уродца выхаживают.
Нет естесственного отбора.
А вы в детском доме росли? Или ваши родители маргиналы?
А зачем вы пошли с ней в магазин?
Да, общаться с подругой, параллельно делая свои дела, унизительно.
Почему вы на это унижение согласились, а не распрощались с ней у входа в торговый центр, мол, я вижу, тебе некогда, беги?
Или вы специально ща ней таскались, в надежде что-то ввклчнчить? Тогда унижение заслужено.
Выклянчить
Я - разведённая. У матерей-одиночек так-то неплохие пособия, по крайней мере, в Москве. А вот тем, кто в разводе, посложнее.
Бывший муж алименты не платит. И минимум ещё пять девушек знаю, у кого ситуация 1 в 1. Хорошо, что я сама из обеспеченной семьи.
Должны ли нерожавшие помогать матерям-одиночкам?.. Ну, по идее, не должны. Должны отцы детей.
Но... Тут личное дело каждой. Я вот помогала "Дому для мамы", мне искренне жаль женщин, которых бросили беременными или с грудничками на руках,... если человек - не только потребитель, то, мне кажется, по мере сил он будет помогать тем, кто слабее и кому труднее в данный момент. Это не только матерей-одиночек касается, к слову.
Мама с ребенком в общем-то сильная "категория".
Она молода, здорова, она решила, что может взять на себя ответственность за другого человека. У нее есть мощная эмоциональная подписка сейчас и ожидается поддержка близкого человека в перспективе, когда ребенок вырастет.
Ребенок без мамы или старик без детей, на мой взгляд, больше в помощи нуждаются.
Подпитка
А где же ваша мамаша?
Почему она не помогает?
Почему не содержит дочь с ркбенком?2🤔
Забыли посчитать,что;
-лечились и рожали бесплатно
-детский сад был за копейки
-школа тоже не за полную стоимость
-пособия и дотации все-таки получали.
За вычетом сего налогов этих "больших"не хватит даже окупить те блага,что были получены от государства на ребенка.Считать так считать.
Рожали платно, после 90-х играть в бесплатную медицину было рискованно, детский сад стоил около двух тысяч за одного ребенка ( и это были не те две тысячи, что сейчас); и минус 20 процентов за второго, но, поскольку детсад не перекрывал рабочий день , нужна была няня. Пособие по уходу за ребенком составляло такую сумму, что было даже лень идти его оформлять. 70 рублей, что ли? Лечимся- по ситуации, если больничный по ОРВИ взять, оно бесплатно, конечно, а если УЗИ ,рентген, зубы, процедуры какие, да элементарно анализ крови, который нужен вчера, а бесплатно запись на месяц вперёд - так это за денежку. А что значит - школа не за полную стоимость? Мой младший и сейчас совершенно бесплатно учится.
А про какие дотации речь? Оплата больничного по беременности и родам? Чем это отличается от оплаты больничного пожилой сотруднице с язвой или мужику с травмой? Здесь мамы со всеми в равном положении.
Сорок процентов от зарплаты до полутора лет - тоже сравнительно недавняя фишка. И заметьте, от зарплаты.
А, ну да, высшее образование бесплатно, вот что забыла. И мы с мужем, и места с мужем, и племянница, старший деть - все нагло на бюджете учились и учатся, да и младшему вуз оплачивать не собираюсь, хватит ума, и так поступит, куда хочет, не хватит - деньги на ветер. Вы про эту "льготу и дотацию"?
Так ведь это не у всех так , кто-то, наоборот, с рождения ребенка деньги на учебу копит.
Места-сестра
Почему?
Бездетный пожилой человек с большей вероятностью получит субсидию на квартплату, чем детный.
Бездетный молодой специалист так же может участвовать в программах получения жилья, как и семья.
Бездетный, как и все, может оказаться в ситуации, когда положены льготы и пособия. Например, потерять работу, получить инвалидность.
В конце концов, те же налоговые вычеты предоставляются и при покупке недвижимости, и при лечении , с чего бы бездетному ими не пользоваться?