Гость
Статьи
Раздражают устоявшиеся …

Раздражают устоявшиеся вещи в нашем православии

- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость

Расскажите это тем, кто канонизировал Василия Блаженного . У вас там ещё такой был Симеон-столпник и прочие. Так что ваши речи мимо.

я в эти темы вообще не лезу, я хотела бы получить возможность приходить в храм с благодарностью Господу и для помощи нуждающемуся ближнему, и не потерять в этом храме доброе настроение, намерение и благодарность в скандалах и неуважении со стороны некоторых прихожан. Я бы села на свободное место и посидела бы в тишине, чтобы меня никто не толкал в плечо с требованием передать во все стороны чьи-то непонятные свечи, я вообще не хотела бы иметь никакого физического контакта с чужими людьми, находясь в храме.

Гость
Автор

я в эти темы вообще не лезу, я хотела бы получить возможность приходить в храм с благодарностью Господу и для помощи нуждающемуся ближнему, и не потерять в этом храме доброе настроение, намерение и благодарность в скандалах и неуважении со стороны некоторых прихожан. Я бы села на свободное место и посидела бы в тишине, чтобы меня никто не толкал в плечо с требованием передать во все стороны чьи-то непонятные свечи, я вообще не хотела бы иметь никакого физического контакта с чужими людьми, находясь в храме.

Так вы в лесу молитесь деревьям и белочкам, продолжайте там это.

Автор
Гость

Это как раз Христу помыла ноги женщина, так что вы все врете.

здесь вы правы, да, она Ему омыла ноги. Он омыл ноги своим ученикам.

Гость
Автор

Я вот картину смотрю "Явление Христа народу" , там как , все мытые были и надушенные?

Автор
Гость

негры лично вам счет прислали на миллион долларов?

я с ними не пересекаюсь. А вы ко всем плохо относитесь, кто вам миллион долларов не прислал?

Гость

Лазарь вообще смердел , потому что умер.

Автор
Гость

а я еще хочу и имею право в храм ходить. И если в храме беспорядок, то надо об этом говорить. А вам чем лес неприятен с белочками? Лес и белочек Господи создал, а храм ы люди строили.

Гость
Гость

В лесу молятся колесу, мы в цивилизованной стране живем, молимся господу нашему..

Гость
Автор

я с ними не пересекаюсь. А вы ко всем плохо относитесь, кто вам миллион долларов не прислал?

вы их обожаете, понятно, все плохо с вами

Автор
Гость

Лазарь вообще смердел , потому что умер.

вы пишете про одни грехи и негатив. Поэтому наверно вам и смещение близко. Что на теле, то и в мыслях.

Автор
Гость

В лесу молятся колесу, мы в цивилизованной стране живем, молимся господу нашему..

в лесу, созданному Богом, молиться Богу нельзя, а построенном доме людьми среди поворота можно))) ЛОгика убийственная

Гость
Гость

Я вот картину смотрю "Явление Христа народу" , там как , все мытые были и надушенные?

шанель № 5 каждому вместе с хлебами даруется

Автор
Гость

вы их обожаете, понятно, все плохо с вами

кстати, в яндексе нашла сейчас тему на православном сайте "что церковь говорит про негров". Занавес просто.
Может, и правда нечего делать в церкви с такими прихожанами.
Зря я понадеялась, что что-то изменится.

Гость
Автор

в лесу, созданному Богом, молиться Богу нельзя, а построенном доме людьми среди поворота можно))) ЛОгика убийственная

в лесу ягоды собирают и грибы, молятся в храмах и жертвы приносят на престол господу нашему, за превеликое милосердие его к вам грешным

Автор
Гость

Так вы у нас по пустыне годами ходите? У вас спутниковый интернет? Прямо грязная босая и со смартфоном?
А я думала вы в городе с водопроводом.

Гость
Автор

кстати, в яндексе нашла сейчас тему на православном сайте "что церковь говорит про негров". Занавес просто.
Может, и правда нечего делать в церкви с такими прихожанами.
Зря я понадеялась, что что-то изменится.

на что вы надеялись? на пришествие диаволов с рогами и копытами черный душой и телом? изыйди

Автор
Гость

в лесу ягоды собирают и грибы, молятся в храмах и жертвы приносят на престол господу нашему, за превеликое милосердие его к вам грешным

какие жертвы???
Почему нельзя молиться среди созданных Богом деревьев?
Почему нельзя молиться вне церкви?
В лесу свежий воздух, поют птички, солнышко дает витамин Д, а воздух кислород для мозга.
В лесу красивые картинки заряжают вдохновением.
Лес создал сам Бог.
Когда все это видишь. наполняешься радостью и благодарностью Создателю.

Гость
Автор

Так вы у нас по пустыне годами ходите? У вас спутниковый интернет? Прямо грязная босая и со смартфоном?

Ну вот добрый самарянин какого-то путника больного лежащего повез и лечил, тот болящий чистый был? А то вы тут все напоказ величаетесь, что в церковь ходите для какой-то помощи ближнему, у вас написано там.

Гость
Автор

вы много думаете, вам много молиться о душе своей потеряной надобно, ибо гореть вам в геене огненной и на сковороде жариться чертями бесовскими, аки негры чумазыми

Автор
Гость

на что вы надеялись? на пришествие диаволов с рогами и копытами черный душой и телом? изыйди

поправьте меня, если я неправильно вас поняла: вы сейчас чернокожих людей назвали дьяволами потому что они снаружи черные?

Гость
Автор

здесь вы правы, да, она Ему омыла ноги. Он омыл ноги своим ученикам.

Зачем? Сами ноги не могли помыть?

Гость
Автор

поправьте меня, если я неправильно вас поняла: вы сейчас чернокожих людей назвали дьяволами потому что они снаружи черные?

диаволом назвали мысли ваши крамольные и намерения богопротивные

Автор
Гость

Ну вот добрый самарянин какого-то путника больного лежащего повез и лечил, тот болящий чистый был? А то вы тут все напоказ величаетесь, что в церковь ходите для какой-то помощи ближнему, у вас написано там.

при чем здесь поход в церковь по воскресеньям в городах и помощь избитому на дороге? Вы вообще здоровы? Следите за смыслом написанного?

Автор
Гость

вы много думаете, вам много молиться о душе своей потеряной надобно, ибо гореть вам в геене огненной и на сковороде жариться чертями бесовскими, аки негры чумазыми

😄😂 Жгите еще!!!!

Гость
Гость

Почему надо молиться именно в храме? А без храма нельзя? В Бога веровать без храма и священников нельзя?

Гость
Гость

грешник не может сам омыть себе ноги ибо нет той воды омыть ноги и душу его, один господь знает как простить грехи его

Автор
Гость

диаволом назвали мысли ваши крамольные и намерения богопротивные

пока только от вас я слышу Богопротивные мысли. Это вы притворяетесь верующей, а сами злобны и депрессивны, и от вас исходит негатив и словесный смрад. Вы чего-то там запрещаете и отстаиваете право относиться к людям как к скоту, к себе в том числе. Это вам лень помыться и причесаться и вести себя достойно.

Гость
Гость

Почему надо молиться именно в храме? А без храма нельзя? В Бога веровать без храма и священников нельзя?

не в бога веруете, в сатану и силу его темную, истинно говорю вам

Автор
Гость

тем самым он показал, что надо усмирять свою гордыню и проявлять любовь к ближнему своему. Я так понимаю. Но врядли те, кто сам себя не моет, будут Гоги другим мыть. Может, еще у учеников пади ноги и Христос показал, что надо мыться)

Автор
Гость

грешник не может сам омыть себе ноги ибо нет той воды омыть ноги и душу его, один господь знает как простить грехи его

вот почему вы не моетесь? Ждете когда Бог вам ноги омоет?

Гость
Гость

Чем вам негры не угодили? Они такие же люди, как и вы. И они тоже верующие православные. Какие же вы верующие, если людей за цвет кожи ненавидите. Вы хуже зверей. Это вам в Аду гореть за свою гордыню

Автор
Гость

скорее вы сатане поклоняетесь, постоянно околачиваясь в храме и нападая на людей.

Гость
Автор

при чем здесь поход в церковь по воскресеньям в городах и помощь избитому на дороге? Вы вообще здоровы? Следите за смыслом написанного?

Я смотрю, что вы уклоняетесь от ответов.

Гость
Автор

вот почему вы не моетесь? Ждете когда Бог вам ноги омоет?

господь миловал дар мне омыть душу мою и тело, и противостоять козням бесовским

Автор
Гость

Чем вам негры не угодили? Они такие же люди, как и вы. И они тоже верующие православные. Какие же вы верующие, если людей за цвет кожи ненавидите. Вы хуже зверей. Это вам в Аду гореть за свою гордыню

это она еще не в курсе, что изначально все люди были чернокожими.

Гость
Гость

Это тоже сказано было - не познали вы глубин сатанинских.

Гость
Автор

И эти люди мнят себя верующими. Кошмар

Автор
Гость

Я смотрю, что вы уклоняетесь от ответов.

вы не моетесь и не стираете одежду, потому что в притче спасенного избитого человека Иисус нашел грязным?

Гость
Автор

тем самым он показал, что надо усмирять свою гордыню и проявлять любовь к ближнему своему. Я так понимаю. Но врядли те, кто сам себя не моет, будут Гоги другим мыть. Может, еще у учеников пади ноги и Христос показал, что надо мыться)

мысли ваши не ваши, сатана правит вами, негры живут изнури вас и пожирают вашу душу
кайтесь не поздно пока, пока не вся душа изъеденена червоточиной

Гость
Гость

Это тоже сказано было - не познали вы глубин сатанинских.

так познайте, примите веру в душу свою, очистите себя от скверны

Автор
Гость

И эти люди мнят себя верующими. Кошмар

видимо, там серьезно встает вопрос считать ли чернокожих людьми, если здесь воцерковленная отписалась, что они не люди, и на православном форуме толе такая тема есть.
Интересно, епархии в курсе?

Гость
Гость

Вы сейчас о чем? Сами ноги не моете?

Автор
Гость

мысли ваши не ваши, сатана правит вами, негры живут изнури вас и пожирают вашу душу
кайтесь не поздно пока, пока не вся душа изъеденена червоточиной

😝
а в каких именно органах во мне живут негры?

Гость
Гость

так познайте, примите веру в душу свою, очистите себя от скверны

Я здесь причем? Это в Новом Завете написано.

Автор
Гость

Вы сейчас о чем? Сами ноги не моете?

я вот думаю, это же тролль?

Гость
Автор

это она еще не в курсе, что изначально все люди были чернокожими.

черными людей делают мысли и дела ужасные, господь сначала дал миру свет и потом для равновесия тьму

Гость
Гость

Это не вам судить. Вы себя Богом возомнили? Это вам в Аду гореть

Автор
Гость

черными людей делают мысли и дела ужасные, господь сначала дал миру свет и потом для равновесия тьму

расскажите нам о своих светлых добрых мыслях и делах. Покажите нам пример.

Гость
Автор

вы не моетесь и не стираете одежду, потому что в притче спасенного избитого человека Иисус нашел грязным?

Ваши ответы от лукавого , потому что вы не знаете либо текста Библии или специально все искажаете .

Автор
Гость

Ваши ответы от лукавого , потому что вы не знаете либо текста Библии или специально все искажаете .

так вы просто отвечайте на вопросы по существу, а не занимайтесь дурью