- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …
Расскажите это тем, кто канонизировал Василия Блаженного . У вас там ещё такой был Симеон-столпник и прочие. Так что ваши речи мимо.
я в эти темы вообще не лезу, я хотела бы получить возможность приходить в храм с благодарностью Господу и для помощи нуждающемуся ближнему, и не потерять в этом храме доброе настроение, намерение и благодарность в скандалах и неуважении со стороны некоторых прихожан. Я бы села на свободное место и посидела бы в тишине, чтобы меня никто не толкал в плечо с требованием передать во все стороны чьи-то непонятные свечи, я вообще не хотела бы иметь никакого физического контакта с чужими людьми, находясь в храме.
я в эти темы вообще не лезу, я хотела бы получить возможность приходить в храм с благодарностью Господу и для помощи нуждающемуся ближнему, и не потерять в этом храме доброе настроение, намерение и благодарность в скандалах и неуважении со стороны некоторых прихожан. Я бы села на свободное место и посидела бы в тишине, чтобы меня никто не толкал в плечо с требованием передать во все стороны чьи-то непонятные свечи, я вообще не хотела бы иметь никакого физического контакта с чужими людьми, находясь в храме.
Так вы в лесу молитесь деревьям и белочкам, продолжайте там это.
Я вот картину смотрю "Явление Христа народу" , там как , все мытые были и надушенные?
Лазарь вообще смердел , потому что умер.
кстати, в яндексе нашла сейчас тему на православном сайте "что церковь говорит про негров". Занавес просто.
Может, и правда нечего делать в церкви с такими прихожанами.
Зря я понадеялась, что что-то изменится.
на что вы надеялись? на пришествие диаволов с рогами и копытами черный душой и телом? изыйди
в лесу ягоды собирают и грибы, молятся в храмах и жертвы приносят на престол господу нашему, за превеликое милосердие его к вам грешным
какие жертвы???
Почему нельзя молиться среди созданных Богом деревьев?
Почему нельзя молиться вне церкви?
В лесу свежий воздух, поют птички, солнышко дает витамин Д, а воздух кислород для мозга.
В лесу красивые картинки заряжают вдохновением.
Лес создал сам Бог.
Когда все это видишь. наполняешься радостью и благодарностью Создателю.
Так вы у нас по пустыне годами ходите? У вас спутниковый интернет? Прямо грязная босая и со смартфоном?
А я думала вы в городе с водопроводом.
Ну вот добрый самарянин какого-то путника больного лежащего повез и лечил, тот болящий чистый был? А то вы тут все напоказ величаетесь, что в церковь ходите для какой-то помощи ближнему, у вас написано там.
Так вы у нас по пустыне годами ходите? У вас спутниковый интернет? Прямо грязная босая и со смартфоном?
А я думала вы в городе с водопроводом.
вы много думаете, вам много молиться о душе своей потеряной надобно, ибо гореть вам в геене огненной и на сковороде жариться чертями бесовскими, аки негры чумазыми
Ну вот добрый самарянин какого-то путника больного лежащего повез и лечил, тот болящий чистый был? А то вы тут все напоказ величаетесь, что в церковь ходите для какой-то помощи ближнему, у вас написано там.
при чем здесь поход в церковь по воскресеньям в городах и помощь избитому на дороге? Вы вообще здоровы? Следите за смыслом написанного?
пока только от вас я слышу Богопротивные мысли. Это вы притворяетесь верующей, а сами злобны и депрессивны, и от вас исходит негатив и словесный смрад. Вы чего-то там запрещаете и отстаиваете право относиться к людям как к скоту, к себе в том числе. Это вам лень помыться и причесаться и вести себя достойно.
вы много думаете, вам много молиться о душе своей потеряной надобно, ибо гореть вам в геене огненной и на сковороде жариться чертями бесовскими, аки негры чумазыми
Чем вам негры не угодили? Они такие же люди, как и вы. И они тоже верующие православные. Какие же вы верующие, если людей за цвет кожи ненавидите. Вы хуже зверей. Это вам в Аду гореть за свою гордыню
тем самым он показал, что надо усмирять свою гордыню и проявлять любовь к ближнему своему. Я так понимаю. Но врядли те, кто сам себя не моет, будут Гоги другим мыть. Может, еще у учеников пади ноги и Христос показал, что надо мыться)
мысли ваши не ваши, сатана правит вами, негры живут изнури вас и пожирают вашу душу
кайтесь не поздно пока, пока не вся душа изъеденена червоточиной