Гость
Статьи
Раздражают устоявшиеся …

Раздражают устоявшиеся вещи в нашем православии

- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Как это служить? Что делать-то надо? А нельзя просто порядочно жить? Обязательно надо быть рабом, а иначе нельзя?

Нельзя .Порядочные фарисеи Христа распяли,а непорядочный разбойник первым в Рай попал.Жизнь духовная и добропорядочность в обществе разные понятия.Вы все о внешнем и наружнем рассуждаете,а жизнь духа не узнали еще,не ощутили.

Гость
Гость

С какими страстями?

Гордости,тщеславия,зависти,злобы,обидчивости,блуда,чревоугодия,пьянства,и тому подобное.Но начало всех страстей-гордость.

Гость
Гость

Верно мыслите. Часы за 30 штук баксов это норма. Как и мерседесы со складывающимися крестиками. Человек заработал. На продаже сигарет и стукачестве в силовые структуры.
А как хобби, проповедовал

Ну,а что Вы хотели?70 лет безбожной богоборческой власти,истребления священства и после этого Вы желаете,чтобы Господь давал вам праведных священников?Довольствуйтесь теми,что есть и за таких благодарите Бога.

Гость
Гость

Исповедываться в чем, кому и зачем?

В грехах батюшке для совершения Таинства покаяния ради спасения души и получения Божьей помощи в исправлении.

Гость
Гость

А вообще все эти церкви оч прибыльный бизнес, ничего более. Все услуги платные, бесплатно же не крестят и не отпевают, так что...

И крестят и отпевают .Мне почему-то детей бесплатно покрестили и бесплатно свекровь отпели.

Гость
Автор

а вам не должно быть не все равно на таких прихожан, как священнику? Попахивает от ваших постов брезгливостью к пастве.

Я женщина,а не священник.Простая прихожанка и уж никогда с такими грязными,вонючими веруюшими не встречалась .Все чистые и аккуратные.Брезгливость к неопрятности это норма для любого нормального человека.

Гость
Автор

откуда страсти? У кого страсти, тем нужно упражняться. А у кого жизнь хорошая и тот рад и благодарен за нее, тому в храм вы запрещаете ходить? Вы сейчас говорите, что храмы православные только для нищих, угнетенных рабов страстей? Мы точно про храм говорим, а не про места не столь отдаленные?

От греха,вот откуда .Все грешные и со страстями.Все до одного .Только страсть гордости не дает это увидеть в себе.И никто не запрещает ходить в храм богатым и успешным.Не наводите тень на плетень.

Гость
Автор

э то вы снова людей оскорбили сейчас, обесценивая их веру в Бога дома?

Я никого не оскорбляла ,тем более снова.Вера без Таинств ,когда есть все условия их принять,это просто лень и нерадение.Верующим положено быть в храме хотя бы раз в неделю,положено исповедоваться и причащаться,а иначе сам по себе ,одними своими усилиями не спасешься.Это не оскорбление,это констатация опасного духовного состояния.Но Вы,как я вижу,любите извращать смысл написанного,приписывать другим свои домыслы и просто троллить.Таких я повидала собеседников,Вы не первая.

Автор

именно. К человеку относиться как к Божьему творению, с уважением и любовью, а не как к скоту, рабу. Вот почему я должна целовать руку такого вот священника, который здесь отписался? У него нет любви к людям, нет образования профильного, чтобы служить в церкви, давать проповеди, ответить на вопросы прихожан, он даже не эффективный менеджер, чтобы элементарно прислушаться и поставить скамейки в храмах или навести порядок! Ему не воняет с его алтаря, его не толкают злые бабки, не отвлекают от службы битьем по плечу с требованием передавать вечно куда-то свечки. Зачем он вообще в храме служит и кому он служит, если он оскорбляет, навязывает какие-то страсти и внушает, что в храме надо страдать?

Гость
Гость

До чего достали лицемеры. Если есть проблемы - их надо обсуждать и решать, а не выставлять г-но конфеткой

А какая тут проблема?В том,что в России люди грязнули?Что их мама с папой гигиене не научили.Так это проблема культуры в обществе,а не дело священников учить элементарному.И проблема не православия вовсе.

Автор
Гость

Это просто удивительный выход - приносите свои складные табуретки! жесть, как удобно! ))))
А перед исповедью и причастием можно есть и пить?

ага! ТОлько вот обзор с табуреток в храме - жоппы прихожан. Классный храм получается! С тем же успехом можно в метро помолиться.

Гость
Автор

именно. К человеку относиться как к Божьему творению, с уважением и любовью, а не как к скоту, рабу. Вот почему я должна целовать руку такого вот священника, который здесь отписался? У него нет любви к людям, нет образования профильного, чтобы служить в церкви, давать проповеди, ответить на вопросы прихожан, он даже не эффективный менеджер, чтобы элементарно прислушаться и поставить скамейки в храмах или навести порядок! Ему не воняет с его алтаря, его не толкают злые бабки, не отвлекают от службы битьем по плечу с требованием передавать вечно куда-то свечки. Зачем он вообще в храме служит и кому он служит, если он оскорбляет, навязывает какие-то страсти и внушает, что в храме надо страдать?

Тут священников нет.Але.Где Вы их увидали?

Гость
Гость

Бред. У католиков на скамейках сидят во время проповеди или размышляя. Во время молитвы встают на ноги или на колени. Если человеку неудобно, или он стар и болен - может сидеть. Это - уважение и любовь к человеку, а то, что вы цинично называете "воспитание" ( а ведь от этой подлой манипуляции далее идёт и название воспитанием физических наказаний и телесных повреждений), на самом деле это изливание желчи и ненависти на ближнего. Конечно, если вам приходилось самому мучиться, то вы будете этого требовать от других. Но не для того, чтобы ему сделать благо, а потому что у вас в подсознании сидит обида - со мной жестоко, и я других не пожалею. Пусть страдают, пусть мучаются. Но все под маской прекраснодушия . Потому и страшны религиозные фанатики, что они так затяты и не подадут руку, а будут требовать исполнения церковных заветов даже если человек уже кончается.

Ну что можно доказать человеку,который намеренно не желает ничего слышать?Ничего не докажешь.Клеветать Вам Ваши сидячие молитвы подсказывают?Ходите к католикам и не указывайте православным.

Автор
Гость

Вы разговариваете с начальником стоя? Господи. И подолгу?

видимо он и правда сидевший.

Автор
Гость

Нельзя .Порядочные фарисеи Христа распяли,а непорядочный разбойник первым в Рай попал.Жизнь духовная и добропорядочность в обществе разные понятия.Вы все о внешнем и наружнем рассуждаете,а жизнь духа не узнали еще,не ощутили.

вы по какому праву гостя судите и навязываете свое суждение? Откуда вам знать, ощутил гость жизнь духа или нет? Кто вам сказал, что внешнее, тело и отношения в обществе - это все ненужное? Бог создал тело, материю. И если Христа распяли (кстати, интересный роман Булгакова, где Понтий Пилат отнюдь не монстр) приличные, а разбойник водички подал, это не значит, что теперь все уголовники Богу угодны, а порядочные граждане неугодны и должны страдать. Это вы пропагандируете? ЧТо уголовники и всякие криминальные элементы в церкви хозяева, а порядочные работающие люди должны терпеть из тычки, плевки, унижаться и раскошеливаться?

Автор
Гость

Гордости,тщеславия,зависти,злобы,обидчивости,блуда,чревоугодия,пьянства,и тому подобное.Но начало всех страстей-гордость.

цитату из Библии в студию.

Автор
Гость

почему же вы гордитесь, обижаетесь, не любите ближнего, осуждаете?

Автор
Гость

Ну,а что Вы хотели?70 лет безбожной богоборческой власти,истребления священства и после этого Вы желаете,чтобы Господь давал вам праведных священников?Довольствуйтесь теми,что есть и за таких благодарите Бога.

Господи священников не дает, в священники идут сами люди. Не надо сваливать все на Бога. Ваши поступки - только ваши решения.

Автор
Гость

вы все время говорите о грехах, о негативе, прямо как бес. Почему вы не говорите о любви, вдохновении, помощи, созидании? Вот именно что наша проблема в том, что многие зациклена на грехах, о них постоянно думают и выискивают в других. Иисус не осуждал, не выискивал гречи, не запугивал, себе ничего не брал, людей убил, лечил и не насиловал морально, как вы. Напротив, он знал, что его предаст Иуда, и ничего не сказал, он его просто любил. Вы превратили церковь в что-то противоположное вере и религии.

Гость
Гость

От греха,вот откуда .Все грешные и со страстями.Все до одного .Только страсть гордости не дает это увидеть в себе.И никто не запрещает ходить в храм богатым и успешным.Не наводите тень на плетень.

Эта часть замечательная - Бог сам сотворил несовершенных людей, проклял за откушенное яблоко на веки вечные включая деток малых, и потому ещё человек сам себе и другому страдания должен увеличить. И это называется - доброта. А согласно здравому смыслу и обычной человеческой любви друг к другу скамейки в церкви - хорошее дело.

Автор
Гость

В грехах батюшке для совершения Таинства покаяния ради спасения души и получения Божьей помощи в исправлении.

Батюшке? Кому-кому?? Это вы священник? Вы знаете, что исповедь перед Богом всегда, а батюшка - лишь посредник, такой же человек, лично ему никто не исповедуется? Это от вас гордыней тянет за километр и негативом, вы в унынии и вгоняете в уныние других, а уныние - страшный грех

Автор
Гость

Я женщина,а не священник.Простая прихожанка и уж никогда с такими грязными,вонючими веруюшими не встречалась .Все чистые и аккуратные.Брезгливость к неопрятности это норма для любого нормального человека.

значит, вам повезло. Я не помню ни одной утренней службы без смердящей толпы

Гость
Гость

Ну что можно доказать человеку,который намеренно не желает ничего слышать?Ничего не докажешь.Клеветать Вам Ваши сидячие молитвы подсказывают?Ходите к католикам и не указывайте православным.

Читать умеете? Молятся католики стоя либо на коленях. И конечно, пойду в Костел. У нас в Беларуси у каждого в роду перемешаны православные и католики, обычные люди живут исключительно дружно, но после того, как себя повела РПЦ во время репрессий - в нее ни ногой. Там одни ритуалы, Бога точно нет, и это ещё мягко сказано

Автор
Гость

я не навожу. Я попросила простые элементарные вещи, чтобы в храм было приятно ходить и молиться. А мне вывалили тираду про грехи, страсти и тд. Откуда вам знать, гордыня у людей или искреннее счастье и благодарность за жизнь? К Богу люди не только идут от безысходности, но и от благодарности и любви, почему вы любовь с благодарность/ называете гордыней? Вам не стыдно?

Автор
Гость

Я никого не оскорбляла ,тем более снова.Вера без Таинств ,когда есть все условия их принять,это просто лень и нерадение.Верующим положено быть в храме хотя бы раз в неделю,положено исповедоваться и причащаться,а иначе сам по себе ,одними своими усилиями не спасешься.Это не оскорбление,это констатация опасного духовного состояния.Но Вы,как я вижу,любите извращать смысл написанного,приписывать другим свои домыслы и просто троллить.Таких я повидала собеседников,Вы не первая.

какая вы манипуляторша))) Откуда вам знать, справится без церкви человек или нет? И что зхорошщего в храме, если там мешают молиться, не любят ближнего, устраивают газовые атаки и почти пытают, заставляя больных стоять на ногах в отсутствие воздуха? Где же это в Библии написано, что если человек раз в неделю не ходит в храм, он грешный и не способен дать по заповедям годно Богу? И почему это верующим не положено следить за телом, чистить по утрам зубы и не прижиматься в срамах к людям, не отвлекать их?

Акулина
Гость

Воспитание духа начинается с воспитания тела,вот для этого и стоят на службах.

Почему же тогда попЫ ездят в лимузинах и живут в хоромах? Лично им не надо быть аскетами - это только для прихожан.

Автор
Гость

А какая тут проблема?В том,что в России люди грязнули?Что их мама с папой гигиене не научили.Так это проблема культуры в обществе,а не дело священников учить элементарному.И проблема не православия вовсе.

дело священника - его приход и его храм. Священник в силах поставить скамейки, в силах на проповеди сказать, что тело надо держать в чистоте, тк тело - храм души, как церковь - храм для Бога. В силах на проповеди призвать к любви к ближнему, сказать своим бабулькам служащим, чтобы не гоняли прихожан и не отвлекали людей, не хамили им. Есть призоры, где люди все с любовью и уважением относятся друг к другу, но таких меньшинство.

Автор
Гость

Тут священников нет.Але.Где Вы их увидали?

тут в теме отписался один священнослужитель. Говорил про гречи и борьбу со страстями, что в церкви надо страдать, упражняться.

Автор
Гость

вот видите, я не одна православная, которая хочу поменять к лучшему рутину. Что значит уходите? На каком основании вы гоните прихожан? Почему это уважающие себя образованные люди не имеют права подлить в храмы? Вам нравится быть рабыней, другим нет. Другим тоже нужно место для молитвы. Ы конце концов, это на наши налоги церкви содержатся и священники зп получают, чем больше платежеспособных успешных людей в приходе, тем больше радости, денег и развития. Тем больше благотворительности. И не надо зависти, про гордыню вы говорите просто от зависти, и хамите людям в храмах от зависти, если вы чаше в храм ходите, вы считаете себя выше. Смиряйтесь и учитесь любить и уважать ближнего.

Автор

так вы связеннослужащий. До вас не доходит вонь? ПОстойте с утра в толпе, а не только на своем рабочем месте, где у вас личное пространство и облако из ладана. Про пост мое предположение, т.к. в семье даже запрещали чистить зубы именно из-за предпричастного поста, полагаю, по этой же причине воны от других прихожан. В основном женщины от 50 лет и старые бабушки. Причем здесь вечер после причастия, когда я говорю про утреннюю службу, которая начинается в 7 утра, а то и раньше? Причем судя по вони изо рта, эти прихожане не постились 3 дня перед причастием как положено, иначе невозможно объяснить такую вонь. Складные стулья не дают личного пространства, а наоборот: представьте себя сибязего на стульчике в толпе людей. К примеру, в метро в час-пик. ТОгда к вони добавится "приятный" обзор чужих ягодиц вместо икон. Отличное решение! Почему бы вам не поставить скамейки посередине в ряды, как у католиков и протестантов? Как это нарушит основы православия? Неужели расстановка скамеек была одной из важных тем во время раскола христианства в 9 веке?

Я стою в толпе с утра. Никакой вони нет.
Понятно, что это Ваше предположение, так сто́ит разобраться, что и почему. Если конкретно в Вашей семье никто не чистит зубы, то отсюда и вонь. Остальные - чистят.
Куда ставить скамейки посередине, если храм и так битком забит стоящими?
А складную табуретку можно и в уголочке поставить - не обязательно прямо в центре храма садиться.

Автор

вы священник и оскорбляете человека на форуме? Серьезно?
Тема не разводка. Такие, как вы, создали бардак в церкви и вере в целом, если из-за этого уходит паства. У вас хоть есть высшее теологическое образование?

Я не священник. Я же написал: я ЦЕРКОВНОСЛУЖАЩИЙ, а не СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ. Это разные понятия. Разберитесь в теме для начала!

Гость
AVD

Я не священник. Я же написал: я ЦЕРКОВНОСЛУЖАЩИЙ, а не СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ. Это разные понятия. Разберитесь в теме для начала!

и кем вы служите при церкви? И почему даете наставления как жить и кто в чем грешен, если у вас нет профильного образования и вы даже не священник? Даже священники не имеют права этого делать, тем более служащие при церкви. ЧТо вы в церкви делаете, что дает вам право судить прихожан и заставлять их мучиться во время службы? Может, вы из тех, кто хамит прихожанам и осуждает?

Гость

Так никто не прижимается или забито битком?

Когда битком - естественно люди стоят плотно друг к другу. Если в храме свободно, то никому в голову не придёт прижиматься к другим.

Гость

Образ и есть подобие. И человек как раз достиг, а вот что вы в храме делаете - непонятно, раз рабом остались

Нет. Читайте Евангелие.

Гость
AVD

Я стою в толпе с утра. Никакой вони нет.
Понятно, что это Ваше предположение, так сто́ит разобраться, что и почему. Если конкретно в Вашей семье никто не чистит зубы, то отсюда и вонь. Остальные - чистят.
Куда ставить скамейки посередине, если храм и так битком забит стоящими?
А складную табуретку можно и в уголочке поставить - не обязательно прямо в центре храма садиться.

ну вот не она я вонь чувствую. Это характерный запах неочищенных зубов с утра. Вы писали, что храм свободный и никто не прижимается, теперь пишете, что он деткам забит. Если битком, то люди жмутся друг к другу. А если мужчины держали пост, то прикосновения к женщинам у низ вызывает эрекцию. Любой женщине в храме жато неприятно. Почему толпу не распределить по скамейкам, где бы все спокойно сидели и у каждого было свое место?

Гость

Это просто удивительный выход - приносите свои складные табуретки! жесть, как удобно! ))))
А перед исповедью и причастием можно есть и пить?

Ну, если стоять всю службу не можете - да, приносите.
Перед исповедью можно, перед причастием нельзя, если только Вы не младенец или есть противопоказания по здоровью; но это решается индивидуально с врачом и священником.

9 октября родные Виктора Смирнова снова приехали в Актаныш на могилу и обнаружили, что крест спилен. Жена покойного сразу же обратилась в полицию и пошла в администрацию района в надежде, что местные власти помогут разобраться в ситуации. Женщина также написала о происшествии в актанышские паблики в соцсетях, пообещав вознаграждение за информацию о вандалах. Однако в ответ получила только оскорбления.

- Многие комментарии были оскорбительными и разжигающими межнациональную рознь. Были, конечно, и слова поддержки, но мало, - продолжает Грегоржевская. - Я зафиксировала все радикальные высказывания и написала заявление в полицию. Вскоре нас с сестрой пригласили на встречу в администрацию района. Там были замглавы Актанышского района Райхан Галимянова, руководитель исполкома Актанышского сельского поселения Ильнур Хузин и имам-мухтасиб Актанышского района Руслан-хазрат Муртазин. Местные чиновники признали, что кладбище, на котором похоронен Виктор, не конфессиональное мусульманское, а общественное, но всячески уговаривали нас не возвращать крест на могилу. Говорили, что Актаныш - это чисто татарский район, что здесь всеми силами стараются сохранить татарский язык и существующую «национальную чистоту». Более того, Галимянова сказала, что и глава Актанышского района Энгель Фаттахов против того, чтобы на кладбище устанавливали кресты.

Гость
Гость

ну вот не она я вонь чувствую. Это характерный запах неочищенных зубов с утра. Вы писали, что храм свободный и никто не прижимается, теперь пишете, что он деткам забит. Если битком, то люди жмутся друг к другу. А если мужчины держали пост, то прикосновения к женщинам у низ вызывает эрекцию. Любой женщине в храме жато неприятно. Почему толпу не распределить по скамейкам, где бы все спокойно сидели и у каждого было свое место?

и не только неприятно прикасаться вплотную к чужим мужчинам в храме, неприятно к чужому телу жаться, прикосновения - это интимная вещь. А летом многие потеют, и это еще более противно. В Библии нет нигде ни одной притчи даже, что люди должны тереться друг о друга и терпеть и что это высшее таинство или упражнение для закалки духа. Какая закалка через постирушки телами, о чем вы вообще? Тереться можно вне храма кому того хочется. А в храме хочется абстрагироваться от телесного и земного, чтобы не было внешних раздражителей, для этого стены увешаны иконами и есть молитвы для всех. Монахи в монастырях не жмутся друг к дружке во время молитв, там другие упражнения, почему-то. Причем монастыри стоят обособленно всегда, чтобы ничего не отвлекало от молитвы и общения с Богом. Если бы религия предусматривала упражняться в преодолении искусственно созданных уксловий для греха, то церкви были бы в публичных домах, стриптиз-клубах, наркопритонах. Но срамы, почему-то, в самых красивых местах, окруженные парками и природой.

Гость

Мы не священнику исповедуется, а Иисусу Христу. Батюшка - лишь свидетель, он такой же человек, как и мы.

Гость
AVD

Когда битком - естественно люди стоят плотно друг к другу. Если в храме свободно, то никому в голову не придёт прижиматься к другим.

так я и пишу, что скамейки нужны, чтобы всех рассадить когда битком.

Гость

так я и пишу, что скамейки нужны, чтобы всех рассадить когда битком.

За своей мечетью лучше присматривай.

Гость
Великолепный Вася

За своей мечетью лучше присматривай.

хамло

Гость
Гость

У католиков другой бог и библия? У них почему скамейки стоят?

У них ещё и осталось двоеперстие от изначального, а не ваши реформы Никона.

Гость
AVD

Нет. Читайте Евангелие.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Где там раб???? по образу и подобию, чтобы человек был владыкой над природой. Что там непонятно???? Как раб может быть владыкой природы???

Гость
AVD

Ну, если стоять всю службу не можете - да, приносите.
Перед исповедью можно, перед причастием нельзя, если только Вы не младенец или есть противопоказания по здоровью; но это решается индивидуально с врачом и священником.

кто вам дал право говорить нельзя, запрещать в церкви присесть???? Вы кто вообще? Вы храм этот строили, вы там Бог?

Гость
Гость

Читать умеете? Молятся католики стоя либо на коленях. И конечно, пойду в Костел. У нас в Беларуси у каждого в роду перемешаны православные и католики, обычные люди живут исключительно дружно, но после того, как себя повела РПЦ во время репрессий - в нее ни ногой. Там одни ритуалы, Бога точно нет, и это ещё мягко сказано

Мне как-то вспоминается , что церковь строила самолеты и колонны танков на свои средства и как голодные священники служили в Блокаду.
Так что заткнитесь лучше на данном ресурсе и голосите на своих.

Гость
Гость

Мне как-то вспоминается , что церковь строила самолеты и колонны танков на свои средства и как голодные священники служили в Блокаду.
Так что заткнитесь лучше на данном ресурсе и голосите на своих.

на свои??? Церковь до недавнего времени была властью, владела лучшими землями, которые отобрала у народа, взимала дань минимум 10% (обязательный налог). Это деньги народа.

Гость

вообще удивительно, как забомбило пару человек, один из которых прислуживает в храме, на простое разумное предложение поставить скамейки, чтобы упорядочить прихожан, и не запревать чистить зубы в пост, посоветовать приходить в храм чистыми и прилично выглядящими. Чего только тут не приплели!!! И если такие простые вещи вызывают негатив, встает вопрос, а нужны ли нормальные здоровые и успешные люди среди прихожан этой церкви?

Гость
Гость

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Где там раб???? по образу и подобию, чтобы человек был владыкой над природой. Что там непонятно???? Как раб может быть владыкой природы???

Ответ - К римлянам 1

Гость
Гость

Ответ - К римлянам 1

что? Здесь спорили, что Бог не по образу и не по подобию своему человека создал. Матчасть учите.