Гость
Статьи
Раздражают устоявшиеся …

Раздражают устоявшиеся вещи в нашем православии

- вонючие рты по утрам на службе - неужели нельзя зубы почистить? Кто сказал, что зубная паста нарушит пост?
- неуважение к ближнему - тесно прижиматься, нарушать личные границы, делать …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Какая тебе до них разница, их бог накажет за это, а тебя за сквернословие, верующие злобными не должны быть господь вас прощению учил, принятию

ха правду врядли накажет. Наказывать надо провокаторов, которые в храме ведут себя непотребно.

Автор
Гость

А кто сказал,что полезно закаляться?О каких провокаторах речь вообще?Если вам такой вонючий приход попался можете другой подыскать.Храмов же понастроили.И аскетика для всех ,а не только для священников.Как и пост для всех.

где это написано, что аскетизм для всех? Что такое аскетика? Аскетизм предполагает отказ от мирского, это значит отказ от творения, созидания, вдохновения, а вдохновение и созидание - это Святой Дух, это Любовь и Божье начало, которым Он наделил людей. Так что вы несете ересь от лукавого, запрещая людям нести в себе Божье начало. Музыка, искусство, любовь, красивая архитектура, поэзия - это все от вдохновения, красоты, а не аскетизма. Простите, но повальный аскетизм ведет к смерти, ибо ничего не создает. Материя во Вселенной расширяется, ее становится больше, постоянно происходит созидание. А вы как Дьявол призываете к тому, чтобы отказаться от созидания, красоты и удариться в аскетизм. Природа, разнообразная флора и фауна со времен Рая - Творение Божье. Там нет никакого аскетизма, а есть изобилие, разнообразие и буйство фантазии, гениальность. Аскетизм - это мертвая планета, на которой ничего нет и монохром.
Вы поклоняетесь Дьяволу?

Гость
Гость

и никакие мы не рабы, Создатель нас по своему образу и подобию создал, и нигде не написано, что он сам раб, раб не способен создавать. А если вы приняли решение быть рабом, у вас нет никакого права делать рабами других, понятно вам? Вот именно, что такие, как вы, сами ощущает себя рабами и всячески пытаетесь превратить в рабов других. На западе правильный баланс, тело тоже Господи дал, такое красивое и совершенное, и только тупицы и моральные уроды могут думать, что полы в здании нужно натирать до блеска, а собственное тело надо запускать до гниения.

Так исказился грехом образ и подобие.Кто не желает быть рабом Божьим автоматом переходит в рабство Сатане.Иначе никак.И никто Вас насильно от Сатаны не отрывает,имеете право служить ему.Вас же силой не тащат в храм и православные батюшки не ходят по квартирам,как протестанты,не зазывают вас к себе.И кто Вам такое сказал,что мыться не надо ?Раньше после бани и ходили в храм во всем чистом и нарядном.Не знаю где Вы живете,что у вас аки бомжи в храм приходят.

Гость
Автор

где это написано, что аскетизм для всех? Что такое аскетика? Аскетизм предполагает отказ от мирского, это значит отказ от творения, созидания, вдохновения, а вдохновение и созидание - это Святой Дух, это Любовь и Божье начало, которым Он наделил людей. Так что вы несете ересь от лукавого, запрещая людям нести в себе Божье начало. Музыка, искусство, любовь, красивая архитектура, поэзия - это все от вдохновения, красоты, а не аскетизма. Простите, но повальный аскетизм ведет к смерти, ибо ничего не создает. Материя во Вселенной расширяется, ее становится больше, постоянно происходит созидание. А вы как Дьявол призываете к тому, чтобы отказаться от созидания, красоты и удариться в аскетизм. Природа, разнообразная флора и фауна со времен Рая - Творение Божье. Там нет никакого аскетизма, а есть изобилие, разнообразие и буйство фантазии, гениальность. Аскетизм - это мертвая планета, на которой ничего нет и монохром.
Вы поклоняетесь Дьяволу?

Аскетизм в переводе означает упражнение.Так что,нагородили Вы не по адресу.Упражняться в воспитании силы воли нужно всем,иначе ничего не сможешь сделать в борьбе со страстями.

Гость
Автор

Вы поклоняетесь Дьяволу?

Верно мыслите. Часы за 30 штук баксов это норма. Как и мерседесы со складывающимися крестиками. Человек заработал. На продаже сигарет и стукачестве в силовые структуры.
А как хобби, проповедовал

Гость
Автор

) я тоже не хожу. В православные. Хотя это моя религия детства. Я вычленяю из православия исторически политические ритуалы, остальное меня устраивает. Но мешает зайти в храм вышеперечисленное, которое не понимаю почему до сих пор не исправят. Ведь религия важна и выгодна всем, она объединяет когда объединять нечему. Государство заинтересовано в сильной сплоченной пастве. Зачем и без того трудную жизнь в трудном климате делать еще более невыносимой?

Тоже так. В Бога верую, иконки дома есть. В церковь не хожу. Батюшкам не доверяю. Кто они такие, чтобы перед ним исповедоваться? Такой же грешный, как я

Была моделькой!🐾
Автор

) я тоже не хожу. В православные. Хотя это моя религия детства. Я вычленяю из православия исторически политические ритуалы, остальное меня устраивает. Но мешает зайти в храм вышеперечисленное, которое не понимаю почему до сих пор не исправят. Ведь религия важна и выгодна всем, она объединяет когда объединять нечему. Государство заинтересовано в сильной сплоченной пастве. Зачем и без того трудную жизнь в трудном климате делать еще более невыносимой?

Кстати да, в католических храмах я могу просто находиться, там атмосфера мне приятна и располагает. Ну и архитектура такая очень нравится.
«Зачем и без того трудную жизнь в трудном климате делать еще более невыносимой?»- у меня к государству всегда только один этот вопрос 😂
Это же не только в религии, это во многом.
Я ничего от него не жду и не прошу, просто хотя бы не мешали и на том спасибо) зат.ра.хала уже меня эта бюрократия🙈

Гость
Автор

и почему только по бокам? Понятно же, что все не могут на них сесть, и их оккупируют постоянно бабульки. Поставьте скамейки посередине для всех, чтобы у каждого человека было свое место и никто не нарушал чужого пространства. Не прижимался, не отвлекал и не отвлекался! А то по тому, как вы жаждете прижиматься, закрадывается мысль, что вы возбуждаетесь от обжиманий. Для чего это?

У нас храм большой,просторный.Никто не обжимается.

Гость
Гость

Верно мыслите. Часы за 30 штук баксов это норма. Как и мерседесы со складывающимися крестиками. Человек заработал. На продаже сигарет и стукачестве в силовые структуры.
А как хобби, проповедовал

Я больше скажу проповедники в большинстве своём это бывшие зеки, нарики и алкаши. Их переклинет они так грехи замаливают

Гость
Автор

так почему за телом не следят, не чистят утром зубы, не надевают чистую одежду, не моют тело, не чешут волосы некоторые? Почему натирают полы в храме руками, а за своим телом не следят, будто нарочно выглядят ужасно, чтобы другие смотрели и терпели? Позже на умысел дьявола в храмах.

Откуда я знаю почему у Вас,где Вы живете,такое грязное ,немытое население.

Гость
Гость

Так исказился грехом образ и подобие.Кто не желает быть рабом Божьим автоматом переходит в рабство Сатане.Иначе никак.И никто Вас насильно от Сатаны не отрывает,имеете право служить ему.Вас же силой не тащат в храм и православные батюшки не ходят по квартирам,как протестанты,не зазывают вас к себе.И кто Вам такое сказал,что мыться не надо ?Раньше после бани и ходили в храм во всем чистом и нарядном.Не знаю где Вы живете,что у вас аки бомжи в храм приходят.

Как это служить? Что делать-то надо? А нельзя просто порядочно жить? Обязательно надо быть рабом, а иначе нельзя?

Гость

1) А зачем ты их нюхаешь? Это от человека зависит. Я, например, всегда чищу.
2) Никто из адекватных людей не прижимается к другим, если есть свободное место.
3) Церковная служба в твоём представлении - спектакль? Ну тогда сиди дома и смотри по телевизору. Там хоть лежать можешь.
4) Ну переходи в ересь, раз там лучше для тебя, я не поп, чтобы тебя отговаривать и вразумлять.

Гость
Гость

Аскетизм в переводе означает упражнение.Так что,нагородили Вы не по адресу.Упражняться в воспитании силы воли нужно всем,иначе ничего не сможешь сделать в борьбе со страстями.

С какими страстями?

Гость
Гость

Тоже так. В Бога верую, иконки дома есть. В церковь не хожу. Батюшкам не доверяю. Кто они такие, чтобы перед ним исповедоваться? Такой же грешный, как я

Ну удобно просто так верить без служб,без таинств,без исповеди.Просто лень и нерадение.

Гость

Тот губернатор который разжился многомиллионным состоянием, как раз у дет домовских детей еду отнимал. Говорил котлетки не давайте но пишите. А потом свечку в церкви поставит отмолит свой грех. Ну такой весь верующий и не скажешь. Прям как наш президент

Гость
Гость

Ну удобно просто так верить без служб,без таинств,без исповеди.Просто лень и нерадение.

Исповедываться в чем, кому и зачем?

Гость

А вообще все эти церкви оч прибыльный бизнес, ничего более. Все услуги платные, бесплатно же не крестят и не отпевают, так что...

Гость
Гость

А вообще все эти церкви оч прибыльный бизнес, ничего более. Все услуги платные, бесплатно же не крестят и не отпевают, так что...

Что-то я не помню, много ли платила за крещение. Но если не помню, значит сумма незначительная была

Гость
Гость

Что-то я не помню, много ли платила за крещение. Но если не помню, значит сумма незначительная была

В Ростове живу, крещение 5 тыс, отпевание 7 тыс

Автор
Гость

Я больше скажу проповедники в большинстве своём это бывшие зеки, нарики и алкаши. Их переклинет они так грехи замаливают

вот и я гостя спросила, есть ли у него высшее теологическое образование, раз он священник в просторном храме. Молчит. Выдает простейшие азы зомбирования и без того сломленных бедных людей.

Автор
Гость

Откуда я знаю почему у Вас,где Вы живете,такое грязное ,немытое население.

а вам не должно быть не все равно на таких прихожан, как священнику? Попахивает от ваших постов брезгливостью к пастве.

Автор
Гость

откуда страсти? У кого страсти, тем нужно упражняться. А у кого жизнь хорошая и тот рад и благодарен за нее, тому в храм вы запрещаете ходить? Вы сейчас говорите, что храмы православные только для нищих, угнетенных рабов страстей? Мы точно про храм говорим, а не про места не столь отдаленные?

Автор
Гость

вы не способны ответить нормальным языком? Вы ж на женском форуме. По факту я правильно понимаю, что вы оспариваете написанное в Библии о том, что Госпожа создал людей по своему образу и подобию? И руководствовался подарить людям счастье, создав для них планету, солнце, разнообразную флору и фауну, женщину для мужчины, чтобы им было не скучно? И сказал, что вот рай, а вот змей, в раю изобилие и счастье, а у змея грусть и печаль. Но человек любопытен и захотел грусти и печали, вот и ушел из рая. Вы проповедуете грусть и печаль, то есть сатанинскую суть, и сейчас здесь пытаетесь счастливых здоровых людей сделать несчастными и психически больными, заставив их вдаваться в депрессию, создать себе страсти и бороться с ними всю жизнь вместо того, чтобы процветать, вдохновляться и напрямую общаться с Богом в храме, сидя на скамеечке и не отвлекаясь на других.

Автор
Гость

э то вы снова людей оскорбили сейчас, обесценивая их веру в Бога дома?

Автор
Гость

платить добровольно - это нормально. Вот если бы поставили скамейки, научили бы людей взаимному уважению и гигиене в церкви вместо натирания во время службы стен и мебели, вежливости, платежеспособное адекватное население потянулось бы в храмы, платило бы даже.

Гость

Кто сказал что Бог в здании с крестом на крыше?? Он сам?? Бог в нас и пообщаться с ним это сугубо личное как интим. Всё остальное-ПОКАЗУХА.

Гость

Вы бы последили за своим сленгом,такое нетерпение и несмирение у вас в душе,начните уже любить окружающих

Гость
Гость

Вы бы последили за своим сленгом,такое нетерпение и несмирение у вас в душе,начните уже любить окружающих

Вонючих хамов?

Автор
Гость

храм для того, чтобы туда прийти и спокойно помолиться Богу, совершить таинства. А не чтобы провоцировать других людей и общаться там с ними, смиряясь. Общение с другими людьми происходит вне храма. Уважать надо чувства верующих и понимать зачем нужен храм. Это не трамвай и не базар.

Автор
Гость

вы требуете смирения от окружающих, а сами не смиренны вообще. Священник, который здесь отписался, не ответил, есть ли у него теологическое образование, а ведь он учит как надо жить. Почему стыдят только красивых девушек и женщин, которые пришли без платка или с открытыми руками, и не стыдят бессовестных женщин и бабок, которые вечно нападают на прихожан, не моются и не чистят зубы? Почему плохо прийти в храм после работы или учебы в штанах, и нормально грязной нечесаной со смердящим телом? Бездомных людей это не касается.
Почему не перенять из католичества традицию приходить семьями в храм красиво одетыми, причесанными, чтобы можно было культурно сесть и вместе помолиться и послушать проповедь?

Гость
Гость

До чего же достали эти русофобы на форуме, уже до церкви добрались, все им не так. Полно альтернативы, поменяйте свое вероисповедание на любое другое, если вам не нравится.

До чего достали лицемеры. Если есть проблемы - их надо обсуждать и решать, а не выставлять г-но конфеткой

Гость
Гость

Никто не мешает, только цель у автора совсем другая побольше вылить дерь\ма в сторону православия, заодно и в сторону русских людей.

А русский не может быть неправославным?

Гость
Гость

А оно им надо?
Животные тоже эволюционируют, в том же музее вы можете также посмотреть на того же саблезубого тигра, которого сейчас нет, но есть другие тигры.
Бактерии, вирусы, тоже эволюционируют.
Но на это нужно много времени, больше чем период жизни среднего человека. Поэтому вы, не будучи биологом, не можете видеть этого развития

Почему, сейчас разве последний идиот не видит эволюцию на примере ковида.

Гость
Гость

Что бред?Аскетику никто не отменял в вере.Тем более в храм принято ходить по воскресным дням,когда никто работать не должен.Кто Вам сказал,что за страдания дается право грешить?Это Ваше личное умозаключение.В храм идут вообще-то ради спасения души,а не избавления от страданий.Если Вам Бог нужен ради своего земного телесного комфорта и покоя,то это не по адресу.Да,у католиков и протестантов удобнее телесно,но вовсе не спасительно духовно.Некому замечание сделать,а значит и понудить человека на смирение,некому толкать и дышать в спину,а значит и не воспитать в человеке терпимость и любовь.Там все для того,чтобы разнежиться и мечтать. Рабы откуда?Оттуда,что не по своей воле мы родились и живем и всю жизнь свою должны полагать ради Господа,а если не полагаем,то все равно рабы,только негодные.

Бред. У католиков на скамейках сидят во время проповеди или размышляя. Во время молитвы встают на ноги или на колени. Если человеку неудобно, или он стар и болен - может сидеть. Это - уважение и любовь к человеку, а то, что вы цинично называете "воспитание" ( а ведь от этой подлой манипуляции далее идёт и название воспитанием физических наказаний и телесных повреждений), на самом деле это изливание желчи и ненависти на ближнего. Конечно, если вам приходилось самому мучиться, то вы будете этого требовать от других. Но не для того, чтобы ему сделать благо, а потому что у вас в подсознании сидит обида - со мной жестоко, и я других не пожалею. Пусть страдают, пусть мучаются. Но все под маской прекраснодушия . Потому и страшны религиозные фанатики, что они так затяты и не подадут руку, а будут требовать исполнения церковных заветов даже если человек уже кончается.

Гость
AVD

Так сто́ило это делать с включённым мозгом, потому что:
1. Ни разу на утренней службе не встречались люди с откровенной вонью изо рта. Это Вы себе придумали.
2. Никто просто так в храме ни к кому не прижимается. Или Вы только на Пасху ходили, когда храм и правда переполнен?..
3. Скамейки есть. Их не так много, но тем не менее. И ещё, никто не запрещает принести свою складную табуретку и на ней сидеть. Установка стационарных же сидячих мест не имеет смысла, поскольку большинство храмов на литургии забито битком.

Так никто не прижимается или забито битком?

Гость
AVD

"образу и подобию создал" - а Вы Евангелие читали вообще?.. По образу создал. А достичь подобия - есть смысл жизни христианина. Что Вы пол-жизни в храме делали, интересно?..

Образ и есть подобие. И человек как раз достиг, а вот что вы в храме делаете - непонятно, раз рабом остались

Гость
AVD

Я регулярно бываю на службе с утра. Я церковнослужащий. Потому Ваши дремучие заблуждения, выдаваемые за факты, откровенно веселят меня.
Бредятину о том, что вечером после причастия нельзя чистить зубы, я слышал, да, но то, что чистить зубы перед ИСПОВЕДЬЮ есть нарушение поста, который перед исповедью вообще не нужен - это за гранью даже маразма. Включите голову!
Кому недостаточно лавочек по периметру - приносят свои складные табуретки, потому как на литургии и так места нет. В чём проблема?

Это просто удивительный выход - приносите свои складные табуретки! жесть, как удобно! ))))
А перед исповедью и причастием можно есть и пить?

Гость
Автор

Вы поклоняетесь Дьяволу?

Вы слишком образованы для верующей и у вас пытливый ум. Вам с церковью не по пути. Вообще психолог, вроде Франкл, сказал, что религия тоже должна эволюционировать, и приходить к личному пониманию для каждого. А не так, что то что было тысячу лет назад, и сейчас этого надо придерживаться, и не только в ритуалах, а в рутине.

Гость
Гость

Психолог за несколько занятий справится с вашими страстями.

Гость

Отремонтировали центральный храм в одном очень большом городе. Везде есть въезд для инвалидов, там не сделали. Огромная лестница ведет ко входу. После богослужения толпа повалила на выход, среди нее - женщина со старушкой-матерью в инвалидной коляске, пытается снести ее по ступеням. Никто не уступил дороги и не помог, затолкали. Как она вообще мать втащила в церковь по этим ступеням, и почему там не сделали обязательный пандус для колясочников, инвалидов, обязательный даже в жилых домах, или так во всех храмах, главное - парадная лестница и красивый фасад.

Гость
Гость

Отремонтировали центральный храм в одном очень большом городе. Везде есть въезд для инвалидов, там не сделали. Огромная лестница ведет ко входу. После богослужения толпа повалила на выход, среди нее - женщина со старушкой-матерью в инвалидной коляске, пытается снести ее по ступеням. Никто не уступил дороги и не помог, затолкали. Как она вообще мать втащила в церковь по этим ступеням, и почему там не сделали обязательный пандус для колясочников, инвалидов, обязательный даже в жилых домах, или так во всех храмах, главное - парадная лестница и красивый фасад.

Храм принадлежит православной церкви, уточнение.

Гость

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Карл Маркс

Гость

Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешёвое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
В.И.Ленин

Гость
Апполинария

А Вы верующая? Если да, то должны знать, что Бог учит нас смирению в Своем слове - Библии:"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе". (Притч. 18:12)

Чеж в 41 году народ не смирился ,а восстал против фашистов ?

Гость

Да со всеми религиями и их конечными РЕАЛЬНЫМИ целями давно все понятно. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А сборища, любые - от лукавого. 🤣

Гость
Гость

А пусто в кирхах и костёлах оттого, что там настолько лучше и удобнее? Не путайте тёплое с пресным.

Вроде не пусто. Вы бывали на службе где-нибудь в католической церкви в Москве (например)? Каждое воскресенье битком.

Гость
Гость

Перед начальником ты стоишь, а перед Богом ты сидишь вывалив пузо. Не уважаешь.

Вы разговариваете с начальником стоя? Господи. И подолгу?

Гость
Гость

Есть очень хорошая статья в Яндекс Дзене - "Почему сейчас обезьяны не превращаются в людей?"
Это для разъяснения так называемым "верующим".
Кстати, что-то не слышно, что кто-то из "верующих", дабы доказать, что "бог" есть, прыгнул с десятого (да хоть с пятого) этажа вниз головой. Помолитесь, боженька и спасет. Или нет?

Последний абзац - это что за детский сад? Зачем вообще куда-то прыгать вниз головой? Недостаточно трагедий без прыжков из окон?

Гость
Гость

это все бред. У работающего светского человека время на молитвы ограничено. Поэтому это время логично потратить не на борьбу с искусственными препятствиями. Но судя по комментам воцерковленных становится понятно, что делается это специально. интересная мысль, что после таких мучений человек выходит и считает себя вправе грешить, тк он и так пострадал. Это психологически садомазохизм, искусственно страдать и искусственно преодолевать страдание, потом его компенсировать появлением агрессии и потом заново за это страдать. Порочный круг какой-то. Зачем создавать искусственные страдания дополнительные в Божьем доме? Для чего? Если туда идут чтобы избавится от страданий извне? Вы думали об этом? Что в храме должно быть хорошо, тепло, красиво и спокойно, комфортно? Вы были в католических и протестантских храмах? Там никто не подойдет сзади, кперевгшись в тебя своим телом, если есть свободное место. Даже если места нет, люди не будут набиваться, это неприлично. Неуважительно. Не уважая другого, ты не уважаешь сам себя. Но, возможно, кому-то этого и надо, ведь если отобрать у человека уважение, то отберёшь и достоинство и получишь раба. Раба Божьего, да? Откуда, кстати, в православии выражение раб Божий? В Библии такого нет, как и в других ветвях христианства. Мы не рабы, мы по образу и подобию Божьему созданы, значит, мы сами как Боги.

Кстати, да, вы правы. В католичестве, например, никаких "рабов Божиих" нет.

Гость
Гость

у многих маньяков для оправдания убийств были цитаты из библии и корана.

Здесь речь о христианстве и цитаты из первоисточника и фундамента этой религии.
На мой взгляд, вам не стоит путать тёплое с мягким.