Гость
Статьи
Почему так сложно быть …

Почему так сложно быть тактичными друг к другу?

Почему кругом столько агрессии, почему, имея личные проблемы, мы хотим, чтобы и другим было плохо? Почему мы думаем только о себе и не можем быть немного вежливее, сдержаннее по отношению к другим людям? #токсичность

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вы с себя начните. Может быть с вами не просто так разговаривают в таком тоне и ключе? Вот у меня кота выкрали и думают, что они такие все ловкие и безнаказанные им все можно. Но люди -то уже знают и понимают с кем имеют дело... Какое здесь может быть уважение и какие разговоры? Верни животное домой и может на тебя посмотрят другими глазами...

Моногамус в бане жрёт вкусняшки

я не понял, нашествие ледей уже началось?

Бестактно с Вашей стороны огульно обвинять всех в менторском тоне.
Почему Вы думаете только о себе и не можете быть немного вежливее, сдержаннее по отношению к другим людям?

Гость

Потому что мы женщины, мы по умолчанию ненавидим друг друга. Мужчины такой фигнёй не страдают.

Гость

Прощать, как бы играть,
с разбега, с поворота,
и, завершив прощать,
простить еще кого-то.

Сравняться с зимним днем,
с его пустым овалом,
и быть всегда при нем
его оттенком, малым.

Свести себя на нет,
чтоб вызвать за стеною
не тень мою, а свет,
не заслоненный мною.

Я прощаю, но лохушкой больше не буду. Муж, соседи идут на криминал. Все равно, тайное станет явным. Каждому придет расплата. Думайте чисто и честно.

Черная кокотка

Да, это только в нашем обществе так, общаться невозможно ни с кем, обязательно обосрут тебя с ног до головы.

А почему это Вас так задевает?) Забейте и живите счастливо. Ну и тактично парируйте нападки других, не опускаясь до их уровня.

Гость
Кайто

А почему это Вас так задевает?) Забейте и живите счастливо. Ну и тактично парируйте нападки других, не опускаясь до их уровня.

Не задевает, просто наблюдаю за людьми и замечаю, что с каждым годом ненависть в обществе нарастает.
А на меня, к счастью, в жизни никто не нападает. А тролли в сети не в счет, на них вообще не реагирую.

Гость

Потому что жизнь это конкуренция каждую минуту. Если не топишь ты то ротопят тебя. 👊👊👊👊

Кайто

А почему не должно задевать? Нас не 9 человек на планете чтобы каждый жил в отдельной стране и не задевал. Вполне нормально что пока люди сосуществуют то будет задевать.

Александра

А почему не должно задевать? Нас не 9 человек на планете чтобы каждый жил в отдельной стране и не задевал. Вполне нормально что пока люди сосуществуют то будет задевать.

То, на что один и внимания не обратит, другой примет как повод в окно выйти. Именно по этому нужно обращать внимание не на поведение людей, а на свою личную реакцию на их поведение. Каждый имеет право вести себя не тактично или грубо - это их выбор, вопрос в том - будете ли вы давать их говнецу подтекать в ваш уютный мирок.

Кайто

То, на что один и внимания не обратит, другой примет как повод в окно выйти. Именно по этому нужно обращать внимание не на поведение людей, а на свою личную реакцию на их поведение. Каждый имеет право вести себя не тактично или грубо - это их выбор, вопрос в том - будете ли вы давать их говнецу подтекать в ваш уютный мирок.

Не должно быть никакого "грубо", хамство - это такое же насилие и такое нужно пресекать и осуждать в обществе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема