Почему женщины возмущаются и ругаются когда к ним обращаешься "женщина"? Быть женщиной это позор?
они и в 50--девушки! гы гы гы!
Если мужчину называют "не мужчина", подразумевают что он женщина. А раз это всегда несёт уничижительные смысл, то да, "женщина" это позор.
Мне 25 лет, и мне все равно, как ко мне обрщаются: "девушка" или "женщина". Хотя "женщина" только один раз в свой адрес слышала
Потому что мы живём в патриархальном мире где мужики снисходительным, покровительственным тоном так обращаются к женщинам. Это часть сексистского де.р.ь.ма от которого следует избавляться. Если вы слышите неуважительные нотки в голосе, то пресекайте сексизм незамедлительно, делайте замечание и тыкайте мизогина носом в его же д.е.р.ь.м.о. А вообще если женщины сами стыдятся когда к ним так обращаются, то это следствие патриархата, это называется внутренняя мизогиния от которой тоже необходимо избавляться и рефлексировать.
Интонация, с которой произносится это обращение, всегда какая-то скандальная: "Вы куда прете, женщина?! Вы в своем уме, женщина?!"
Надо же учитывать культурный контекст. Само по себе слово "женщина" (не в качестве обращения) отличное.
Это не ругательство, но, учитывая, что в современном русском языке утрачены обращения в духе "мисс, миссис, фроляйн, фрау, сеньора, сеньорита и тд" - ЖЕНЩИНА, вместо простого обращения, превращается в печальное свидетельство того, что ты, вне сомнения всякого собеседника, выглядишь как возрастная дама.
То есть, например, мне 26, у меня есть муж и ребенок, выгдяжу я замечательно и если в Испании мне скажут "сеньора" - это свидетельство только моего замужнего положения. А если в России мне в магазине или где-то ещё скажут "женщина", это значит, что сегодня я выгляжу так плохо, что собеседник решил, что я женщина средних лет 😁 так уж повелось у нас
Так а что в этом такого? Если уж совсем придираться, то девушка - это от слова "девственница". Так как я уже пару лет замужем, то я ей не являюсь. Раз так, пусть называют "женщина", если хотят
Ну, люди на улице понятия не имеют, замужем я или нет, так что обращение «женщина» говорит только о том, что я больше не выгляжу молодо.
Ну, люди на улице понятия не имеют, замужем я или нет, так что обращение «женщина» говорит только о том, что я больше не выгляжу молодо.
Я лишь о том, что важно не то, что говорят люди, а то, как мы на это реагируем. А то, как мы на это реагируем, напрямую зависит от того, что мы о себе думаем сами. Тут один "умник" выше написал, что я старею. Ок, я старею, что из этого? Видимо, он хотел меня задеть, но не вышло. Потому что я понимаю, что стареют ВСЕ. Не вижу никакого смысла заморачиваться по этому поводу. Возможно, пройдет лет 10 и я буду думать иначе, но пока вот так. Хоть "бабушкой" меня пусть называют, мне все равно 🤣
Потому что мы живём в патриархальном мире где мужики снисходительным, покровительственным тоном так обращаются к женщинам. Это часть сексистского де.р.ь.ма от которого следует избавляться. Если вы слышите неуважительные нотки в голосе, то пресекайте сексизм незамедлительно, делайте замечание и тыкайте мизогина носом в его же д.е.р.ь.м.о. А вообще если женщины сами стыдятся когда к ним так обращаются, то это следствие патриархата, это называется внутренняя мизогиния от которой тоже необходимо избавляться и рефлексировать.
Можно подумать, услышать неуважительные нотки хоть даже в барабанной дроби - это какая-то проблема для настоящей феминистки.
Как мне кажется это болезненно для женщин, которые не могут принять свой возраст или инфантилки..Для меня странно, когда я, иду с 2 детьми и ко мне обращаются" девушка", не важно молодо я выгляжу или нет, какая я уже девушка...
Как мне кажется это болезненно для женщин, которые не могут принять свой возраст или инфантилки..Для меня странно, когда я, иду с 2 детьми и ко мне обращаются" девушка", не важно молодо я выгляжу или нет, какая я уже девушка...
Однозначно какие-то заморочки у таких людей. Мне как-то все равно: хоть "девушкой", хоть "женщиной", хоть "бабушкой" пусть называют
Согласна. Смешнее и совершенно нелепо, когда молодящуюся 50-ти летнюю "девушкой" называют, вот это больше на стеб похоже, я бы оскорбилась..
Вспомнила одну ситуацию. Когда-то я со своей бабушкой шла и кто-то сзади обратился ко мне "девушка", а моя почти 70-летняя бабушка обернулась и говорит:"Это Вы мне?" 😂
Ну, обращение мужчина, наоборот, вызывает радость, даже если там мужчиной и не пахнет)) Типа, дорос.
А у женщин обратная реакция. Им хочется быть подольше быть молодой.
Ну, обращение мужчина, наоборот, вызывает радость, даже если там мужчиной и не пахнет)) Типа, дорос.
А у женщин обратная реакция. Им хочется быть подольше быть молодой.
Неправда. У меня на днях друг возмущался, что к нему обратились не "молодой человек", а "мужчина". Так что некоторые мужчины тоже по этому поводу загоняются
Я на днях пожилого человека назвала мужчиной, так он улыбался полчаса после этого)))
Это не ругательство, но, учитывая, что в современном русском языке утрачены обращения в духе "мисс, миссис, фроляйн, фрау, сеньора, сеньорита и тд" - ЖЕНЩИНА, вместо простого обращения, превращается в печальное свидетельство того, что ты, вне сомнения всякого собеседника, выглядишь как возрастная дама.
То есть, например, мне 26, у меня есть муж и ребенок, выгдяжу я замечательно и если в Испании мне скажут "сеньора" - это свидетельство только моего замужнего положения. А если в России мне в магазине или где-то ещё скажут "женщина", это значит, что сегодня я выгляжу так плохо, что собеседник решил, что я женщина средних лет 😁 так уж повелось у нас
Ваш что в 26 женщиной уже обзывали ?
причем в русском инjсловечки "мисс, миссис, фроляйн, фрау, сеньора, сеньорита и тд"?
В 32,31уже женщиной называют
Ругательство или нет - зависит от ситуации.
Это нейтральное обращение. Но малоприятное.
Скорее бы в России выработали новые обращения. Было же : сударь, сударыня, господин.
Меня в детстве дедушка один называл барышня и руку целовал. Приятно вспоминать.
все коменты кои я прочитала - ложь! женщина - это прекрасно, как и девушка и девочка! слово "женщина" воспринимают оскорблением феминистки! э
то пропаганда запада! не видитесь на эту ***!
В роддоме лежала с первой дочкой. Мне было 22 года. Весь мед персонал как будто специально выделяя это слово, называл меня "женщина". Нигде и никогда до этого меня никто не называл, мне было некомфортно. Я даже возмутилась пару раз, но моё возмущение резво пресекли, мол, уже мама без пяти минут, а всё девушка.
Позже я задумалась, а почему я собственно так остро реагирую. Что позорного в слове "женщина"? Женщина это жена. Женщина-это мать. Женщина-это ум и красота. Женщина это не баба, это мудрость и зрелость. Теперь для меня быть женщиной это здорово. Сейчас мне 32 и меня давно так не называли, но почту за честь.