Гость
Статьи
Как найти смысл жизни …

Как найти смысл жизни после смерти близких?

Здравствуйте! У меня умерли все мои близкие и семья, нет никого. Создавать свою семью поздно по возрасту. Вопрос к тем, кто пережил подобную ситуацию: как справляетесь, в чем находите смысл жизни?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня есть муж. Он появился, когда уже пришли болезни и смерти близких. Он не идеален. Я в принципе уже могу и все сама. У меня есть работа, хобби, друзья и с самой собой мне с детства скучно не было. Я вообще никогда не тяготела к обычной семье. Поэтому разрешались прошлые браки. Ну не моя эта история. Нет у меня этого — терпеть, чтобы одной не быть. Одной может быть очень хорошо. Начните хотя бы с того, чтобы одной в отпуск съездить и делать там что хочется.

Гость

У меня похожая ситуация, я стараюсь держаться, очень тяжело

Гость
Гость

У меня есть муж. Он появился, когда уже пришли болезни и смерти близких. Он не идеален. Я в принципе уже могу и все сама. У меня есть работа, хобби, друзья и с самой собой мне с детства скучно не было. Я вообще никогда не тяготела к обычной семье. Поэтому разрешались прошлые браки. Ну не моя эта история. Нет у меня этого — терпеть, чтобы одной не быть. Одной может быть очень хорошо. Начните хотя бы с того, чтобы одной в отпуск съездить и делать там что хочется.

А я вот наездилась одна, семью хочется, отношений и чтоб не терпеть там как в аду как в прошлом браке. Не знаю бывает ли вообще такое. Бывает женщина прям в восторге от мужа, а увидишь их по случаю в двоем, а он ее и бозвать прилюдно может и так совсем надежду теряешь. Кажется что все отношения ад, их просто терпят ради какой то выгоды

Василий

Лучше всего найти порядочную компаньонку (компаньона).

Гость

Я вам очень сочувствую, я даже не могу представить сколько ваше сердце перенесло боли.  Вы большая молодец, что смогли найти силы, чтобы поделиться  своей болью. Это первый и очень важный шаг, так как вы должны сейчас позаботиться о себе. Стоит признать, что нет такого средства, который полностью вас избавил бы  от душевной боли. Каждый переживает горе по-своему. Вам нужно определить, что будет лучше в вашем случае. Когда у меня умерли родители образовалась пустота, из-за которой не было желание жить дальше. Я не знала, чем заполнить эту пустоту, и осознанно  старалась разбавлять периоды горевания любимым делом, много  гуляла, что  давало мне временную передышку. Как можно быстрее старалась вернуться  к обычному распорядку жизни. Так же поддерживала тех кто нуждался в помощи, потому что  помогая  другим,  помогала себе:   обрела радость и почувствовала  себя нужной. А что касается смысла в жизни, на этот вопрос в двух словах не ответишь.