Ну или хотя бы ваши родственники. Не требуя при этом ничего взамен. #поступок
Последняя фраза всё испортила
Если не требуют ничего взамен, это не значит, что не надо благодарить или не оправдывать ожидания
У меня подруга помогла племяннице (дочь её сестры) в институт поступить, возила её, в общежитие устроила, деньгами помогла. А та взяла и бросила его на третьем курсе с лозунгом «я никому ничего не должна». И тем самым подтёрлась помощью как туалетной бумагой. Естественно подруга с ней больше не общается- хотя и не требовала ничего!
Извините конечно, но я скажуу правду, которая до будет храниться со мной всю жизнь.
Я бежала на работу, уронила сумку случайно, подняла и побежала дальше. На остановке женщина, подошла и предложила мне салфетку, я сначала нк поняла зачем. А потом дошло, сумку протереть от грязи. Вот только это была не грязь... А собачья какашка)))
Очень благодарна женщине, что помогла мне и деликатно сообщила о проблеме. Иначе в автобусе, я сама была бы в этой какашке))
Ну то, что оскорбил - это ладно! Главное, что хоть не рыгал... Я вот когда "под мухой", обязательно рыгаю, аж захожусь в рыгачке! Я уже что только не делала. И молилась Богу, говорила - Боженька, сделай так, чтобы я не рыгала. Но все равно рыгучка была!
1. Дядечка подхватил меня, когда я чуть не провалилась между поездом и перроном, как это получилось сама не знаю
2. Когда получила права были проблемы с парковкой) всегда кто-то подходил и помогал припарковаться)
Извините конечно, но я скажуу правду, которая до будет храниться со мной всю жизнь.
Я бежала на работу, уронила сумку случайно, подняла и побежала дальше. На остановке женщина, подошла и предложила мне салфетку, я сначала нк поняла зачем. А потом дошло, сумку протереть от грязи. Вот только это была не грязь... А собачья какашка)))
Очень благодарна женщине, что помогла мне и деликатно сообщила о проблеме. Иначе в автобусе, я сама была бы в этой какашке))
Случай похожий, но с сестрой произошёл. Она летом была в белых брюках, идёт на остановку и не понимает косых взглядов. Оказалось, у неё неожиданно началась менструация, естественно, без следа не прошло. Только одна женщина шепнула на ухо о необходимости замены одежды. Она побежала домой, что есть силы.
Если не требуют ничего взамен, это не значит, что не надо благодарить или не оправдывать ожидания
У меня подруга помогла племяннице (дочь её сестры) в институт поступить, возила её, в общежитие устроила, деньгами помогла. А та взяла и бросила его на третьем курсе с лозунгом «я никому ничего не должна». И тем самым подтёрлась помощью как туалетной бумагой. Естественно подруга с ней больше не общается- хотя и не требовала ничего!
Просто у многих (особенно родственников) есть черта помнить и плохое и хорошее даже спустя годы
Врачевали 😃
Все люди хороши, если они не евреи и не болгары.
1. Дядечка подхватил меня, когда я чуть не провалилась между поездом и перроном, как это получилось сама не знаю
2. Когда получила права были проблемы с парковкой) всегда кто-то подходил и помогал припарковаться)
1 ужас(( просто.
Я вот с детства вспомнила. Лежу в больнице детской. Аппендицит, полостная операция. Можно сказать заново ходить учусь. Мне лет 7 наверное. И вот приносят нам эти пробирки для анализа мочи. Сдать требуют, а там вот реально пробирка😟😟 как из под крови узкие длинные, попробуй набери. Такое чувство поиздеваться решили . Хотя это Россия 😄но ладно. Далее, иду в туалет, тоже отдельная тема. Ни унитаза не было, дырка очко! Это детское отделение 🤬😡кое как согнулась, чувствую повело сознание теряю.( шов болел сильно + температура) И вот меня подхватила меня женщина ангел просто. Это чья-то мама была, я лежала одна. Она донесла практически на руках меня в палату, маленькая хрупкая женщина помню... Подмыла меня, всю ночнушку уписала и собрала мне эту чертову мочу. Прямо держала руки там с пробиркой. И я в полуобмороке все руки ей описала😖🤦♀️стыд, благодарность, сколько лет прошло а помню.
Много что сделали. Деньги и золотые украшения возвращали, когда я теряла. На работу несколько раз помогли устроиться. Всем, что я сейчас имею, я им обязана.
Просто у многих (особенно родственников) есть черта помнить и плохое и хорошее даже спустя годы
А что здесь ненормального? Они - люди и у них есть память, необычные случаи как правило запоминаются ярче всего
Тем более если человек сделал что-то хорошее, ему нечего стыдиться.
И посадив семечко от подсолнуха вы же ждёте цветок?
А что здесь ненормального? Они - люди и у них есть память, необычные случаи как правило запоминаются ярче всего
Тем более если человек сделал что-то хорошее, ему нечего стыдиться.
И посадив семечко от подсолнуха вы же ждёте цветок?
Помнить в плане ждать благодарности, взамен оплаты за "доброту". Не говорю, что благодарить не нужно, я всегда честная и бескорыстная, но бывали моменты когда человек выручил, говорил, что не требует взамен. А потом звонит спустя год с просьбой, получает отказ в силу обстоятельств, и поливает грязью
Помнить в плане ждать благодарности, взамен оплаты за "доброту". Не говорю, что благодарить не нужно, я всегда честная и бескорыстная, но бывали моменты когда человек выручил, говорил, что не требует взамен. А потом звонит спустя год с просьбой, получает отказ в силу обстоятельств, и поливает грязью
Это как, например?
Когда вы болели, и подруга/тётя/сестра помогли, купили лекарства, навестили...а когда они заболели, то вы отказали?! Естественно по великим причинам
Удобно однако
А всё, что хотела моя подруга, это чтобы девица закончила институт, получила диплом, позвонила и сказала- спасибо, тётя Света, с первой зарплаты зайду на чай с шоколадкой.
Таких, как её племянница, я считаю ворами и воровками. Они пользовались чужими ресурсами и специально ими подтёрлись. Это моё мнение, не моей подруги.
Это как, например?
Когда вы болели, и подруга/тётя/сестра помогли, купили лекарства, навестили...а когда они заболели, то вы отказали?! Естественно по великим причинам
Удобно однако
Нет. Друг мужа помогал в ремонте немного, тяжёлую работу делал муж, друг (в силу своего высокого роста) в труднодоступных местах что-то держал. Муж напоил, накормил. Друг звонит через месяц и просит в долг большую сумму денег, мы отказываем, реакция не совсем понятная. При том, что я и муж этому другу всегда также помогали подвезти-увезти бесплатно
Вот именно, вы не подвели себя и тех людей, которые помогли. На пpocpали их помощь, и благодарны пусть и в душе
Я жутко благодарна. Я осталась 2 года назад без работы. Мне помог бывший сотрудник, с которым я 10 лет назад вместе работала. Нашла его в социальных сетях, он стал директором предприятия. Он мне дал хорошую рекомендацию.
Ещё перезвонил и сказал, что думает, что меня возьмут туда, потому что он дал отличные рекомендации.
Открыли мне глаза на происходящее. Спасибо Вам и дай Бог здоровья!
Неблагодарные cвиньu с дизлайками набежали
А всё, что хотела моя подруга, это чтобы девица закончила институт, получила диплом, позвонила и сказала- спасибо, тётя Света, с первой зарплаты зайду на чай с шоколадкой.
Таких, как её племянница, я считаю ворами и воровками. Они пользовались чужими ресурсами и специально ими подтёрлись. Это моё мнение, не моей подруги.
Таким людям, как ваша подруга вообще не надо оказывать помощь, а сразу отказать или предупреждать человека, что после оказания помощи она будет обсуждать его со своими подружайками и жаловаться им. "Девица" не обязана ходить в гости, тем более, где один раз, там и второй, может она и не хочет общаться так близко с вашей подругой, имеет право. Я в таких случаях жутко не люблю, когда мне начинают навязываться в друзья, лучше отдать сумму денег "благодетелю" и попрощаться.
Ехали с мамой в переполненном междугороднем автобусе стоя (наш рейсовый автобус не выехал, сели в случайный проходящий, сидячих мест уже не было, а уезжать нужно было срочно): лето жара, мне стало плохо, стала терять сознание. Никто места не уступил естественно. Но одна женщина в возрасте посадила меня себе на руки, и так я ехала часа полтора-два у неё на руках до следующей станции, пока мы не пересели в другой автобус. А теперь сюжетный поворот: мне тогда было лет 15. Спасибо тебе, добрая душа, помню тебя уже больше 20 лет.
Парень защитил меня от стаи бездомных собак, которые собирались напасть на меня (я была со своей мелкой собачкой) - перегородил им дорогу и сигналил, собаки убежали.
++++ знаем таких. Вечно ждут Дед Мороза с подарками, а сами только гадят
Да, это воры чужих ресурсов, времени и денег
Таким людям, как ваша подруга вообще не надо оказывать помощь, а сразу отказать или предупреждать человека, что после оказания помощи она будет обсуждать его со своими подружайками и жаловаться им. "Девица" не обязана ходить в гости, тем более, где один раз, там и второй, может она и не хочет общаться так близко с вашей подругой, имеет право. Я в таких случаях жутко не люблю, когда мне начинают навязываться в друзья, лучше отдать сумму денег "благодетелю" и попрощаться.
Человек имеет право оказывать помощь на своих условиях, тем более когда об этом просят.
Или вы деньги даёте в долг без условий? Нет. Так вот время человека- это очень дорогой ресурс. Если о чём то просят и вам помогает, будьте благодарны и соблюдайте даже негласные условия.
Конечно, в этом случае человек просто обязан был закончить учёбу
Вообще много случаев, зря думаете, что каждый мимо проходящий *** из них из 10 человек, может 6 бросятся на помощь в смертельной ситуации даже не задумываясь.
Много сострадания и помощи, конечно, в медучреждениях. Мне в 3 ночи санитарка помогала расцеживаться, когда больно балл и нервно, и дите орет, а другим плевать… да и вообще часто если ожилатььпдекватноготповедения, Просить то люди и будут вежливы, хорошему человеку и маленько помочь в радость