Гость
Статьи
Как научиться плести …

Как научиться плести интриги?

Как научиться плести интриги? Ну, знаете, вот так подленько из-подтишка. Как научиться с легкостью и улыбкой распространять о коллегах клевету? И так чтобы эта клевета сходила за правду. Надо уделать …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Апполинария

Я то как раз читать умею, а Вам, дамочка, научиться бы правильно писать слово "исподтишка". А то говорите, что много работали над собой, а элементарные ошибки делаете. Выводы о зависти я делаю (и если Вас задело, то, судя по всему, правильные) исключительно из Ваших слов. И не только я эти выводы сделала. Так что Вам стоит задуматься. Когда одному человеку кажется - это одно, когда нескольким - это уже не кажется, а, скорее всего, правда. К тому же, завистник даже себе не признается в том, что завидует кому-то. А уж написать это прямо на форуме... таким людям точно не по силам. Вот Вы и не пишите, хотя и завидуете

Вы дамочка, не умеете ни читать, ни пИсать. Так какие моли слова выдают во мне зависть?

Гость

😄
Вот это, вы, дамочка, упоролись. При чем тут выбор мужчины? Вы еще давайте напишите, что я его безумно люблю... Кто с кем спит это не мои проблемы. Проблема в том, что ее спанье с гендиром дает ей делать гадости. Это не конкурентная борьба, вы правы. Она не способна быть конкурентноспособной. Все что у нее - ее писечька, которой она делает карьеру.

При чем тут любите или нет? Кто его знает, может Вы бы и сами хотели так, как Ваша коллега, продвигаться. Я так, предположила всего лишь... Но Вы так бурно реагируете! Вам бы к психологу, серьезно. А то с такой агрессией нужно что-то делать. На людей кидаетесь

Гость
Апполинария

Это, скорее всего, Вы плохо работаете, раз отвлекаетесь, непонятно на что. Вы не пробовали на работе работать, а не сплетни собирать и в чужую личную жизнь лезть?

А мне вот интересно - че вы ко мне присосались, а?

Гость
Апполинария

У людей, видимо, проблемы в голове и с самооценкой, если они продолжают работать в таких коллективах. Кто их держит? Нет, Автор, к примеру, "вцепилась" в свое место и "пока на место эту лядь не поставлю, увольняться не вариант". Я, например, в таких коллективах не работала. А если бы вдруг меня что-то настолько раздражало, как Автора, я бы просто поменяла место работы, а не отравляла себе жизнь. Но, видимо, таким людям, как Автор, нужны острые ощущения

Как у вас всё просто! Человек годами нарабатывает себе авторитет, вникает в специфику, обзаводится связями, и что - всё это бросить из-за очередной любовницы шефа, и начинать сначала на новом месте? По мне так разумнее нейтрализовать агрессора, и пусть он начинает сначала там, где ему уступят место люди вроде вас.

Гость
Апполинария

Как все запущено... Вам нужно не то что работать над собой, а пахать. Уж не знаю, какой Вы там специалист, но как человек... С Вашей агрессией нужно что-то делать, потому что люди на подсознательном уровне чувствуют, какая Вы на самом деле. Вот и Ваш гендир поэтому поддерживает кого угодно, только не Вас. Да и Ваши коллеги, я так поняла из Ваших слов, Вам не доверяют. В общем, вместо того, чтобы роптать на судьбу и обвинять во всем других, начните меняться сами. Тогда жизнь изменится в лучшую сторону

Иди работай над собой.

Гость

А мне вот интересно - че вы ко мне присосались, а?

Смешная Вы 🤣
Сами отвечаете не мои вопросы. Не отвечали бы - я бы самой себе не писала. Это кто еще к кому присосался?

Гость
Апполинария

При чем тут любите или нет? Кто его знает, может Вы бы и сами хотели так, как Ваша коллега, продвигаться. Я так, предположила всего лишь... Но Вы так бурно реагируете! Вам бы к психологу, серьезно. А то с такой агрессией нужно что-то делать. На людей кидаетесь

А зачем вы предполагаете? Вас об этом просили? Вы уже навешали ярлыков, придумали чего нет, додумали что-то за меня? Вас кто-то об этом спросил? Вам надо - вы идите к психологу, пусть он вам расскажет о вашей зависти, злобности, неумении читать и понимать прочитанное, о вашей склочности и перверсии.

Гость
Апполинария

Вы, дамочка, не предполагали. Вы уверено вещали и пытались убедить в вашей правоте меня, других пользователей и себя.

Гость

Как у вас всё просто! Человек годами нарабатывает себе авторитет, вникает в специфику, обзаводится связями, и что - всё это бросить из-за очередной любовницы шефа, и начинать сначала на новом месте? По мне так разумнее нейтрализовать агрессора, и пусть он начинает сначала там, где ему уступят место люди вроде вас.

Если человек такой крутой спец, его с руками и ногами оторвут в другом месте. А у Вас все слишком сложно. Прям драма-квин. Для меня так: если что-то (работа, знакомые, парень и т.д.) отравляет мне жизнь, то я это вычеркну из своей жизни. Я люблю себя и портить себе нервы, непонятно ради кого/чего не стану. Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие токсичные вещи. А кто себя не любит или любит мало, "вцепится" хоть в отношения с человеком, хоть в работу, будет унижаться (перед собой в первую очередь), терять человеческое достоинство, но зато у него никто не отнимет то, что ТИПА его. Ну что ж, каждому свое

Гость
Гость

Не ищите в этой мадаме логику. Она обычная провокаторша. Дельных советов дать не может. Выкачивает эмоции. Такая же подлая, как и моя коллега. Вот так интриги и плетутся, вот так мнение и формируется. Я пришла спросить совета, но выставлена завистницей, сплетницей и интриганкой. И как с такими людьми быть?

Мадам просто любит морализировать там, где проблема не касается её лично. Если бы кто-то посягнул на её собственное благополучие, быстренько забыла бы мантру "ищи проблему в себе", и взяла в руки бейсбольную биту!))

Гость
Апполинария

Если человек такой крутой спец, его с руками и ногами оторвут в другом месте. А у Вас все слишком сложно. Прям драма-квин. Для меня так: если что-то (работа, знакомые, парень и т.д.) отравляет мне жизнь, то я это вычеркну из своей жизни. Я люблю себя и портить себе нервы, непонятно ради кого/чего не стану. Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие токсичные вещи. А кто себя не любит или любит мало, "вцепится" хоть в отношения с человеком, хоть в работу, будет унижаться (перед собой в первую очередь), терять человеческое достоинство, но зато у него никто не отнимет то, что ТИПА его. Ну что ж, каждому свое

И что, с таким подходом много в вашей жизни осталось знакомых, парней, и интересной работы, где вас ценят? Разбрасываться бесценными ресурсами много ума не надо, только с чем и с кем потом останетесь?

Гость

А зачем вы предполагаете? Вас об этом просили? Вы уже навешали ярлыков, придумали чего нет, додумали что-то за меня? Вас кто-то об этом спросил? Вам надо - вы идите к психологу, пусть он вам расскажет о вашей зависти, злобности, неумении читать и понимать прочитанное, о вашей склочности и перверсии.

Создавая тему, Вы должны были быть готовы к тому, что люди будут предполагать и высказывать свое мнение, которое может не совпадать с Вашим. Зачем тогда вообще тему создавать было? И да, на Вас, как Вы говорите, эти ярлыки не одна я навешала. Быть может, это не без оснований, если не одна я пришла к такому выводу о Вас? Вы тут писали, кажется, что я к Вам присосалась. А сами мне отвечаете. Окей, если Вы не можете перестать мне отвечать, то я перестану отвечать Вам. Всего доброго и пусть у Вас поменьше подгорает)

Гость
Апполинария

У людей, видимо, проблемы в голове и с самооценкой, если они продолжают работать в таких коллективах. Кто их держит? Нет, Автор, к примеру, "вцепилась" в свое место и "пока на место эту лядь не поставлю, увольняться не вариант". Я, например, в таких коллективах не работала. А если бы вдруг меня что-то настолько раздражало, как Автора, я бы просто поменяла место работы, а не отравляла себе жизнь. Но, видимо, таким людям, как Автор, нужны острые ощущения

В ваших словах слишком много пустого. Почему я должна что-то отдавать бллядище? Зачем мне менять неплохую в целом работу? Можно ведь попытаться сделать так чтобы плохо было ей. Всего лишь вернуть ее деяния ей же? Зачем я должна подставлять вторую щеку? Для чего&

Гость
Апполинария

Тема как раз о Вашей зависти. Имейте смелость себе в этом признаться и начинайте что-то в себе менять

Так в чем моя зависть проявляется? В том, что я хочу сохранить свое?

Гость
Апполинария

Вам бы к психологу, а то Вам Ваша коллега уже везде мерещится

Так идите уже к психологу. Вам надо.

Гость
Апполинария

Это Вы об Авторе? Так начинающая же

Вам бы читать научиться и к психологу все же сходить.

Гость
Апполинария

Прям теория заговора 🤣🤪

Вам везде мерещиться теория Заговора? Так сходите к психологу.

Гость

И что, с таким подходом много в вашей жизни осталось знакомых, парней, и интересной работы, где вас ценят? Разбрасываться бесценными ресурсами много ума не надо, только с чем и с кем потом останетесь?

Да, много. Я довольна собой и теми, кто меня окружает. Работой тоже. "Разбрасываемся бесценными ресурсами..." Вот тут я с Вами согласна. Нельзя разбрасываться своим состоянием внутренней гармонии, любовью и уважением к себе. А еще чувством собственного достоинства. Знаете, есть такая фраза (даже не из Библии):"Если ты в полной *опе, не обязательно быть в ней г*вном"

Гость
Апполинария

Зачем мне ваши предположения? Вас разве просили предполагать? Сходите с этим запросом к психологу. Лучше к психиатру. В Вашем случае психолог может не помочь

Гость
Гость

Согласна. Пусть любовница начинает на новом месте. Спать проще, чем вникать в специфику и нарабатывать авторитет.

Гость
Апполинария

А я где-то упоминала, что не могу найти другое место? Зачем мне его исакть, если на этом месте меня все устраивает, кроме любовницы гендира, которая лезет куда не надо? Я ее и не пускала в свою жизнь, чтобы мучиться и ночами не спать. Но портить свою работу и свою репутацию я не позволю. Все очень просто.

Гость
Гость

Мадам просто любит морализировать там, где проблема не касается её лично. Если бы кто-то посягнул на её собственное благополучие, быстренько забыла бы мантру "ищи проблему в себе", и взяла в руки бейсбольную биту!))

Это точно. Такие обычно еще любят постоянно говорить "это другое".

Гость

По себе не судят

Гость
Апполинария

Создавая тему, Вы должны были быть готовы к тому, что люди будут предполагать и высказывать свое мнение, которое может не совпадать с Вашим. Зачем тогда вообще тему создавать было? И да, на Вас, как Вы говорите, эти ярлыки не одна я навешала. Быть может, это не без оснований, если не одна я пришла к такому выводу о Вас? Вы тут писали, кажется, что я к Вам присосалась. А сами мне отвечаете. Окей, если Вы не можете перестать мне отвечать, то я перестану отвечать Вам. Всего доброго и пусть у Вас поменьше подгорает)

Белое пальтишко не забудьте простирнуть. Оно заморалось. Тема создавалась не для предположений. И зачем вы пытаетесь заручиться поддержкой таких же троллей как вы сами, им до вас дела нет. Они забежали, нагадили и убежали. Впрочем ответов от вас про мою зависть я так и не увидела. Сказать вам нечего по существу. Можете только набрасывать.

Гость
Апполинария

Да, много. Я довольна собой и теми, кто меня окружает. Работой тоже. "Разбрасываемся бесценными ресурсами..." Вот тут я с Вами согласна. Нельзя разбрасываться своим состоянием внутренней гармонии, любовью и уважением к себе. А еще чувством собственного достоинства. Знаете, есть такая фраза (даже не из Библии):"Если ты в полной *опе, не обязательно быть в ней г*вном"

Здесь - Ваша правда, остаётся посоветовать автору способ справиться с той интриганкой, не потеряв уважение к себе.

Гость

А если Вы берете в руки бейсбольную биту и собираетесь применить ее не по прямому назначению, помните: это уголовно наказуемо. Вам тоже всего доброго, а то Вы тоже какая-то агрессивная)

Гость
Апполинария

По себе не судят

Не обижайтесь! Я пошутила.)

Гость
Апполинария

А если Вы берете в руки бейсбольную биту и собираетесь применить ее не по прямому назначению, помните: это уголовно наказуемо. Вам тоже всего доброго, а то Вы тоже какая-то агрессивная)

Проблем много навалилось одновременно, вот и психую. Ладно, извините, если что, а мне пора в реальную жизнь..Всего доброго!

Гость
Апполинария

Автор таким образом только себя опозорит. Я уверена, что в коллективе и так замечают то, что Автор завидует. Если мы даже здесь, на форуме, видим это невооруженным глазом. Так что Автор только выставит себя на посмешище и внушит другим своим коллегам еще большую неприязнь по отношению к себе

Не опозорит. Себя нужно защищать, иначе сожрут, видя скромное бездействие.
А можно в лоб сказать, например: Екатерина, я чувствую от вас неприязнь. Мне показалось или это правда? Может, объясните причину?"
Сказать это ей наедине. Поверьте, это её введёт в ступор.
Я так сделала и, помогло. Человек начал так оправдываться..и больше меня не трогала. Нашла новую жертву.

Гость
Апполинария

Вы не похожи на довольного и счастливого человека. Довольные и счастливые люди не развешивают ярлыки и не предполагают. Сходите к психологу. Вы выдаете желаемое за действительное.

Гость
Апполинария

По себе не судят

Вы же судите по себе.

Гость
Гость

Здесь - Ваша правда, остаётся посоветовать автору способ справиться с той интриганкой, не потеряв уважение к себе.

А разве можно потерять уважение к себе, справляясь с такой подлой итнриганкой?

Гость
Апполинария

Ахахаха, к психологу собрались? Правильно)))

Гость
Гость

Я достаточно работала и работаю над собой. Ей уж точно не завидую))) А вот она мне завидует. Это она желает и мой дом, и мою внешность, и мою жизнь, и мою репутацию. Завидует она не только мне. Сплетни распускает обо всех симпатичных и успешных женщинах, а также о мужчинах ее не поддерживающих. Она копирует меня, еще одну коллегу с которой дружу. Она хочет стать той, кем не является. Так что про мою зависть вы мимо.

"Она копирует меня, ещё одну коллегу, с которой дружу.." И при этом остаётся любимицей директора. Зачем ей это нужно? Значит, она понимает, что директору нравитесь вы, а она просто легкодоступный вариант, который в известном смысле можно использовать как вашу копию. То есть, директору нравитесь именно вы, а не она. И он использует её, так как вы, наверное, ведёте себя порядочно и не позволяете себе всяких пошлостей. Похоже на это. В таком случае подождите пока директор "наестся" вашей копией и тогда обратит внимание на ваш и её профессионализм. А вам необходимо показать, что вы, а не она, настоящий профессионал своего дела.

Гость

Проблем много навалилось одновременно, вот и психую. Ладно, извините, если что, а мне пора в реальную жизнь..Всего доброго!

Все нормально. Вы, если что, тоже извините. Приятно понимать, что общалась с адекватным человеком. Всего Вам наилучшего, надеюсь, Ваши проблемы скоро разрешатся)

Гость

А можно в лоб сказать, например: Екатерина, я чувствую от вас неприязнь. Мне показалось или это правда? Может, объясните причину?"
Я так сделала и, помогло. Человек начал так оправдываться..и больше меня не трогала. Нашла новую жертву.

Но тот комментатор не имел ввиду разговор с глазу-на-глаз. Он имел ввиду привселюдное "разоблачение" той коллеги и ее недостатков. Так, как поступили Вы, поступают только открытые и достаточно смелые люди. Если Автор решится так сделать, то, возможно, это выход из ситуации. Но я так поняла, Автору этот метод не подходит

Гость
Гость

"Она копирует меня, ещё одну коллегу, с которой дружу.." И при этом остаётся любимицей директора. Зачем ей это нужно? Значит, она понимает, что директору нравитесь вы, а она просто легкодоступный вариант, который в известном смысле можно использовать как вашу копию. То есть, директору нравитесь именно вы, а не она. И он использует её, так как вы, наверное, ведёте себя порядочно и не позволяете себе всяких пошлостей. Похоже на это. В таком случае подождите пока директор "наестся" вашей копией и тогда обратит внимание на ваш и её профессионализм. А вам необходимо показать, что вы, а не она, настоящий профессионал своего дела.

Он прекрасно знает,что я хороший специалист, знает, что за мной гоняются конкурирующие предприятия. До нее и проблем никогда таких небыло. Понимаю, что он ее использует в своих целях. Спят и пусть спят. До этого нет дела. Но когда уже начинают портить работу и репутацию, устраивать заговоры и саботажи - это уже отражается на мне. И директор же начинает думать, что я как специалист так себе. Каждый день, как назойливая муха, она вдалбливает ему это в подкорку. У меня есть еще предположение, что он продвигает ее назло мне. Были у него порывы в мою сторону. Но на работе я работаю.

Гость

При случае обязательно так сделаю. Согласна, себя нужно защищать.

Гость
Гость

При случае обязательно так сделаю. Согласна, себя нужно защищать.

Гость
Апполинария

Но тот комментатор не имел ввиду разговор с глазу-на-глаз. Он имел ввиду привселюдное "разоблачение" той коллеги и ее недостатков. Так, как поступили Вы, поступают только открытые и достаточно смелые люди. Если Автор решится так сделать, то, возможно, это выход из ситуации. Но я так поняла, Автору этот метод не подходит

Вы же уже ушли к психологу. Почему вы решили что мне этот метод не подойдет? Опять вы с вашими пустыми предположениями. Вам еще не надоело ошибаться?

Гость
Лея-Ленора

Это прирождённый талант, тебе явно не дано, смирись

Нахрен это надо....

Гость

Нахрен это надо....

Это нужно только людям, у которых нет чувства собственного достоинства. И у которых не хватает смелости сделать так, как написал один из комментаторов: просто подойти к коллеге и поговорить с глазу-на-глаз

Гость
Гость

Плести интриги - необходимый навык на данном рабочем месте. Всего лишь попытка выжить. Где вы прочли, что я завидую ее умению плести интриги? Меня это раздражает. До ее появления коллектив работал без интриг. Она не может добиваться необходимых ей результатов без интриг. Вам бы читать научиться, а не придумывать чего нет. Да, я лучше нее, представляете. Никогда не плела интриг и не делала подлостей, не спала с руководством. Все чего достигла - своим трудом. Зависть у нее. Не только ко мне.

Нахрен я на это время тратить буду. Лучше булочку поем с чайком

Гость
Апполинария

Аааа, вот это "Ваше" она забрала? Смиритесь, что мужчина выбрал не Вас. Это жизнь, и нужно уметь проигрывать в конкурентной борьбе. Хотя здесь это даже дело не конкурентной борьбы, а личных предпочтений Вашего гендира. Так бывает, и обижаться на это глупо

Ради Бога, пусть забирает и отвалит уже ну

Гость

Вот именно. Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие "токсичности". Ну берегитесь, сейчас Вас начнут отправлять к психологу за то, что несогласны с позицией Автора 😅

Гость
Гость

Вы понимаете, что помимо секс конкуренции у людей могут быть ещё какие-то проблемы, связанные с беспардонным поведением начальственных протеже? В смешанных коллективах когда-нибудь работали?

Работала в смешанном коллективе. И? Коллектив отличный, с некоторыми подружилась

Гость
Апполинария

Это нужно только людям, у которых нет чувства собственного достоинства. И у которых не хватает смелости сделать так, как написал один из комментаторов: просто подойти к коллеге и поговорить с глазу-на-глаз

Вы с психологом на эту тему поговорите.

Гость
Гость

Дайте мне тогда пару миллионов и ешьте булочку с чайком.

Гость
Гость

Ради Бога, пусть забирает и отвалит уже ну

А денег ваших дадите?

Гость
Апполинария

Все нормально. Вы, если что, тоже извините. Приятно понимать, что общалась с адекватным человеком. Всего Вам наилучшего, надеюсь, Ваши проблемы скоро разрешатся)

Признайтесь сами себе - вы и есть завистница, склочница, сплетница и клеветница.