Гость
Статьи
Признаки зависти

Признаки зависти

По каким признакам вы узнаёте, что вам завидуют? Что для вас служит маркером зависти? #зависть

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Леди

Ну вот как. Я обьективно очень красива по всем меркам идеальное лицо
И вот какая нибудь обычная баба начинает говорить что я страшная что нос большой( хотя маленький) что глаза некрасивы, хотя цвет как у мальдив. И все в таком духе
Про мои оригинальные брендовые вещи говорят что подделка
Про роскошные путешествия что фотошоп все
И все в таком духе
А есть ещё хитро выделаные зависницы они начинают в другом русле принижать ,завидуя внешности
Типо подозрения отводят
Вобщем когда прок красивую успешную как я говорят плохо в любой сфере это зависть дикая

Гость

дык рожи перекошенные.

Гость

Первый признак зависти - ненависть без причины . Вторая - повышенное внимание к вашей личной жизни и светящееся от радости глаза у собеседника когда вы ему рассказывает о своих неудачах и портится настроение ,когда вы успешны . Чтобы избежать зависти старайтесь меньше контактировать с посторонними людьми и не раскрывать перед ними душу .Не занимайтесь душевным стриптизом .

Гость
Леди

И вот какая нибудь обычная баба начинает говорить что я страшная что нос большой( хотя маленький) что глаза некрасивы, хотя цвет как у мальдив. И все в таком духе
И все в таком духе
А есть ещё хитро выделаные зависницы они начинают в другом русле принижать ,завидуя внешности
Типо подозрения отводят
Вобщем когда прок красивую успешную как я говорят плохо в любой сфере это зависть дикая

Ну ,с самовлюбленными " Ледями " все так поступают . Их же надо как то поставить на место .

Леди
Гость

Ну ,с самовлюбленными " Ледями " все так поступают . Их же надо как то поставить на место .

Это оскорбления

Гость

Армения меня победила. У нее был горловой минет, по всем правилам, с проглотом. Делала она анулингус также хорошо.
А я чуть взяла, до появления какой то жидкости, сразу выплюнула и было это всего раз в жизни.
Армения, снимаю перед вами шляпу и отдаю вам пальму первенства. Если он захочет, дам развод.

Гость

Если какая-то баба которую я знать не знаю и не хочу начинает пялиться и пристально смотреть как будто я ей миллион должна, так и хочется сказать курица что ты вылупилась на меня

Леди

Бывает завистницы настолько завидует моей красоте что даже могут сказать гадости про мою красивую кошку, про умерших родственников

Гость
Леди

И все в таком духе
Типо подозрения отводят

А в чем конкретно вы успешная?

Гость
Гость

Если какая-то баба которую я знать не знаю и не хочу начинает пялиться и пристально смотреть как будто я ей миллион должна, так и хочется сказать курица что ты вылупилась на меня

Вы специально так одеваетесь и ведете себя вызывающе ,что бы на вас пялились . Бесплатный цирк Шапито все хотят посмотреть . А может вами просто любуются?

Леди
Гость

Я живу лучше 99 процентов Россиянских рабов с зп 15-50 тыс

Гость
Леди

И все в таком духе
Типо подозрения отводят

Не приходила мысль что вы просто глупая девушка которая хвастается и тыкает это куда не попадя кому надо и кому нет? И ведетесь на бренды и дешёвые инстаграмы чтобы себя продать и похвастаться среди среди каких-то турок, индусов и узбеков которые на вас подписанны, такая мысль в голову не приходила? Что вы просто глупая, дешёвая и хвастливая, тем чем в нормальном обществе то и хвастаться позорно, не приходило такое осознание вам в голову? Уверен что нет. Я своё мнение высказал, всего хорошего, и пусть у вас в жизни будет всё замечательно, главное чтобы вы в это сами верили и думали что вам все завидуют ☺️

Гость
Гость

Вы специально так одеваетесь и ведете себя вызывающе ,что бы на вас пялились . Бесплатный цирк Шапито все хотят посмотреть . А может вами просто любуются?

Нет, есть такое понятие как женская конкуренция, и если такая курица с животными инстинктами увидит что на её территории кто-то лучше и красивей, то она будет пытаться морально избавиться от неё, ещё и слухи начнет распускать

Гость

Люблю я, все равно, мужа и хочу, чтобы мы жили в безопасной стране. Здесь мы каждые сутки в опасности. Хочу найти убежище для своей семьи.

Леди
Гость

Не приходила мысль что вы просто глупая девушка которая хвастается и тыкает это куда не попадя кому надо и кому нет? И ведетесь на бренды и дешёвые инстаграмы чтобы себя продать и похвастаться среди среди каких-то турок, индусов и узбеков которые на вас подписанны, такая мысль в голову не приходила? Что вы просто глупая, дешёвая и хвастливая, тем чем в нормальном обществе то и хвастаться позорно, не приходило такое осознание вам в голову? Уверен что нет. Я своё мнение высказал, всего хорошего, и пусть у вас в жизни будет всё замечательно, главное чтобы вы в это сами верили и думали что вам все завидуют ☺️

Я из дома выйти боюсь без охраны. Не меня уже в лифте нападают завистливые женщины , около подъезда бывало нападали, везде вобщем . Я же не виновата что родилась самой красивой за всю историю человечества и весь мир мне завидует и хочет уничтожить

Леди
Гость

Нет, есть такое понятие как женская конкуренция, и если такая курица с животными инстинктами увидит что на её территории кто-то лучше и красивей, то она будет пытаться морально избавиться от неё, ещё и слухи начнет распускать

У меня всю жизнь так. Я везде лучше всех и бабы готовы растерзать меня в клочья. Спасают от смерти меня мужчины

Первый снег

Есть у меня одна такая :Я никому не завидую, может потому что нет у меня такого чувства, мол нет таких эмоций зависти. Угу, а сама орёт вот не стала я юристом, родители мол помешали, рисовать стала маслом картины, то цветы, то сад.
Угу, потому что подруга у неё юрист и красиво рисует.....
Вот и думаю я, может от зависти стала перенимать она на себя от подруги всё.

Гость
Гость

В поносе на вумане

Барби
Леди

И все в таком духе
Типо подозрения отводят

Да, ярые завистницы стараются максимально обесценить даже мелочи.
Например, у меня не вяли розы в кабинете, я за ними ухаживала и капельками воды капала сверху на бутоны слегка сбрызгивала, но пришла главбухша и сказала, что это просто у тебя в кабинете прохладно, вот и не вянут, хотя я ничего не рассказывала ей что делаю.
Потом вечеринка в ресторане. Один коллега взял гитару и наиграл мелодию. Она тут как тут свое вставляет: а петь то мы умеем?
И все в таком духе
Это все зависть+комплексы

Гость

из наблюдений считаю, когда человек смеется (не может сдержаться) над твоей неудачей. Например мы с подругой когда она купила только машину себе (недорогая новенькая иномарка) поехали к своим общим знакомым на дачу, не машиной хвалиться если что. У подруги это было первое авто и она была рада куда-то ездить чтобы опыта набираться. В общем мы приехали и она на проезде как-то неудачно развернулась, зацепила машину о забор, поцарапала краску. Одна из знакомых так резко и зло посмеялась, сразу понятно что зависть. Еще когда (обычно женщины) начинают о тебе сплетничать в негативном ключе не зная тебя. Что это может быть? Зависть и только.

Леди
Барби

Да, ярые завистницы стараются максимально обесценить даже мелочи.
Например, у меня не вяли розы в кабинете, я за ними ухаживала и капельками воды капала сверху на бутоны слегка сбрызгивала, но пришла главбухша и сказала, что это просто у тебя в кабинете прохладно, вот и не вянут, хотя я ничего не рассказывала ей что делаю.
Потом вечеринка в ресторане. Один коллега взял гитару и наиграл мелодию. Она тут как тут свое вставляет: а петь то мы умеем?
И все в таком духе
Это все зависть+комплексы

Да да в любых мелочах зависть. И агрессия желание навредить

Барби
Гость

Вот это только в России, особенно где-то в глубинке.
Вообще, это неприлично глазеть более нескольких секунд. Я даже с психологом пришла к непониманию. Он уверял, что глазеть это нормально, нет таких норм и правил этикета, что нельзя долго и пристально смотреть на человека, мол, может вы этому человеку понравились. Я считаю, что пялиться это признак дурного тона, особенно если у человека какие-то изъяны

Барби
Гость

Я одеваюсь обычно, совершеннообычно, но очень люблю чокеры на шею. Этого достаточно чтоб на меня глазели. Я же считаю это обычным украшением, но один раз в очереди, кассирша за 3 человека до меня, начала на меня смотреть и как выдаст громко: а где вы такой чокер купили?
Ну это был капец.....

Барби
Леди

Я живу лучше 99 процентов Россиянских рабов с зп 15-50 тыс

Не понимаю чего вас сминусили. Если вык тому ж на удаленке зарабатываете свои 15-50 тр это супер

Гость
Леди

Я из дома выйти боюсь без охраны. Не меня уже в лифте нападают завистливые женщины , около подъезда бывало нападали, везде вобщем . Я же не виновата что родилась самой красивой за всю историю человечества и весь мир мне завидует и хочет уничтожить

Танк ,броня . Завидую такой самоуверенности . Ничем не прошибешь . Смотрите в дальнейшем не обожгитесь.Розовые очки бьются стеклами во внутрь .

Барби
Гость

из наблюдений считаю, когда человек смеется (не может сдержаться) над твоей неудачей. Например мы с подругой когда она купила только машину себе (недорогая новенькая иномарка) поехали к своим общим знакомым на дачу, не машиной хвалиться если что. У подруги это было первое авто и она была рада куда-то ездить чтобы опыта набираться. В общем мы приехали и она на проезде как-то неудачно развернулась, зацепила машину о забор, поцарапала краску. Одна из знакомых так резко и зло посмеялась, сразу понятно что зависть. Еще когда (обычно женщины) начинают о тебе сплетничать в негативном ключе не зная тебя. Что это может быть? Зависть и только.

Зависть+комплексы

Барби
Гость

Но также я считаю, что это проблемы с психикой. Только психически ненормальный, будет смеяться над бедами другого

Барби
Леди

Да да в любых мелочах зависть. И агрессия желание навредить

У меня сестра такая с детства. Я выращу цветок на окне, а ей надо потрогать руккми, что-то оторвать и смеяться, мол, само оторвалось

Леди
Барби

Не понимаю чего вас сминусили. Если вык тому ж на удаленке зарабатываете свои 15-50 тр это супер

Не завидуй низшая каста

Гость

"Чувство зависти, скорее всего, выльется в критику и недоброжелательные действия, поскольку Иисус сказал о человеческой склонности: «От избытка сердца говорят уста его» (Луки 6:45)"

Гость
Барби

Но также я считаю, что это проблемы с психикой. Только психически ненормальный, будет смеяться над бедами другого

эта ненорма обусловлена несчастливым детством

Секси Котенок

Если завистник близок с вами друг приятель. Дебильные подколки и внешность возможна и личные качества как-то. Радуется когда у вас проблемы, а когда все отлично чернее тучи. Если всё хорошо, благодаря вашим заслугам обесцениет сразу-же. Это только потому что.... Да тебе просто повезло... И прочие мерзости. За спиной частенько перетирает вам кости( иногда даже с общими знакомыми. Обычно от них и узнаете 😆если завистник не сильно близкий, может быть беспричинная ненависть, раздражение, придирки по любому поводу( на работе например) козью морду всегда при общении делает, разговаривает так как-будто ты долг в миллион не отдаешь) шушукаются , кости перемывают, могут следить в соцсетях, а вот по внешности проехаться женщине это святое! Кривая, косая страшная по любому будешь) 😄

Гость

Украина бедная и несчастная. У меня последним был старший сын. Я накрыла французский стол, такой, какой у них. И все: больше никто не пройдет. Кончилось рабство. Я свободна от рабства и готова только к серьезному разговору.

К
Барби

У меня сестра такая с детства. Я выращу цветок на окне, а ей надо потрогать руккми, что-то оторвать и смеяться, мол, само оторвалось

Скорее всего родители воспитали вас конкурентами. Смотрите на причины зависти.

К
Барби

Вот это только в России, особенно где-то в глубинке.
Вообще, это неприлично глазеть более нескольких секунд. Я даже с психологом пришла к непониманию. Он уверял, что глазеть это нормально, нет таких норм и правил этикета, что нельзя долго и пристально смотреть на человека, мол, может вы этому человеку понравились. Я считаю, что пялиться это признак дурного тона, особенно если у человека какие-то изъяны

У животных пристальный взгляд сигнализирует о агрессии и возможном нападении того, кто пристально смотрит иногда просто неправильное воспитание или вызов

К
Гость

Она могла смеяться от страха, что чуть в аварии не убилась, у некоторых фобии и тп, но обычно конечно заметно это злоба или нет

К
К

Она могла смеяться от страха, что чуть в аварии не убилась, у некоторых фобии и тп, но обычно конечно заметно это злоба или нет

Нервный смех такие дела

Барби
К

Скорее всего родители воспитали вас конкурентами. Смотрите на причины зависти.

Нет, не воспитывали нас конкурентами, просто сестра не может пережить если кто-то красивый, у кого-то красивый ребенок, она обязательно обесценит, что ее красивее, что она сама красивее, что все страшные бабки и особенно она любит унизить тех, кто позже родил. Ей тяжело дается инфа, если у меня есть деньги, могу жить не напрягаясь, ее это сводит с ума, просто орет, что я веду праздный образ жизни

Барби
К

У животных пристальный взгляд сигнализирует о агрессии и возможном нападении того, кто пристально смотрит иногда просто неправильное воспитание или вызов

Помню, подруга школьнвя рассказывала как в троллейбусе на нее глазела взрослая женщина, подруге было 14-15. Подруга тоже начала на нее глазеть пристально и не отводила взгляд и тетка глазела, но говорит, что потом все же тетка отвернулась.

Барби
К

Да, злостный смех всегда заметен.
Была подруга, которая рассказала со смехом и сарказмом, как новую коллегу уволили. Ее приняли на испытательный, но она себя как-то вела, бегала на каблуках по прмещению если что срочное, потом ее увидел директор отделения и сказал грубо: крокодила этого убрать срочно!
Подруга все это рассказывала и смеялась, с таким довольством. Я не смеялась и прижучила ее: что смешного? Мне жалко девушку, ей работа нужна, тем более она заплакала когда ей это сообщили, студентка, без опыта, молодая. И подруга глазки потупила и уде скромнее начала: нууу, она нам просто не подошла

Гость
Леди

И все в таком духе
Типо подозрения отводят

Я тебя не видела, но ты 100 💯 страшная

Гость
Гость

У тебя наверное губы утиные и болеем в 20. Вот и смотрит на фрика

Друзья, приятели, родственники завидуют что я мало работаю, но для меня даже и это много😆

Молодая девушка
Гость

Я тебя не видела, но ты 100 💯 страшная

Не завидуй страшила я лучше всех

Гость

Есть такая хорошая поговорка: "Зависть- это добровольное признание себя дерьмом". Обожаю!)))Когда чувствую от кого-то зависть, стараюсь, как бы невзначай сделать так, что бы этот человек услышал или прочитал эту фразу. Ну и там уже на воре и шапка горит.Забавно так наблюдать, как этот человек, или даже несколько (по-разному бывает) начинают себя вести как курица с отрубленной башкой.Сразу какие-то комментарии, пытаются как-то себя оправдать, только тяму не хватает) Выглядит не красиво, но смешно)

Молодая девушка
Гость

Есть такая хорошая поговорка: "Зависть- это добровольное признание себя дерьмом". Обожаю!)))Когда чувствую от кого-то зависть, стараюсь, как бы невзначай сделать так, что бы этот человек услышал или прочитал эту фразу. Ну и там уже на воре и шапка горит.Забавно так наблюдать, как этот человек, или даже несколько (по-разному бывает) начинают себя вести как курица с отрубленной башкой.Сразу какие-то комментарии, пытаются как-то себя оправдать, только тяму не хватает) Выглядит не красиво, но смешно)

Мышь серая тебе откуда знать как мне королеве завидуют

София

Наверное, тогда, когда на тебя пытаются приклеить какой-то не очень позитивный ярлык, удобный для завидующего.

Гость
София

Наверное, тогда, когда на тебя пытаются приклеить какой-то не очень позитивный ярлык, удобный для завидующего.

лучше и короче не скажешь)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: