Гость
Статьи
А с вами воюют?

А с вами воюют?

Со мной постоянно воюют окружающие. Все делают на зло. Если поделюсь желаниями – обязательно сделают так, чтобы ничего не воплотилось. Постоянное противодействие. Дома, на работе. Все на перекор. И это все делают близкие люди, те с которыми постоянно взаимодействую. Прям нескончаемая ненависть от них. Например, поделилась с мужем, что хочу себе на новый год подарить духи́, отложила деньги и уже заказала их. Так он теперь всячески пытается сделать так чтобы эти деньги из меня вытянуть. Если у меня хорошее настроение – окружающие постараются сделать все, чтобы испортить. Постоянно провоцируют на скандалы. Они словно не хотят меня видеть счастливой и улыбающейся. У вас тоже так?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

С богиней Солнца воевать себе дороже, знаете ли. Меня все уважают, поклоняются мне и почитают. При этом меня не заносит на поворотах - я сохраняю доброту и милосердие.

Сливочное масло 💛

Вы находитесь среди не своих. И если вы взрослая барышня, то это уже ваша ответственность. Это не Школа, куда запихали по прописке.
Ищите своих!

Гость

Да нет за духи не бьемся. Дно какое-то, честно говоря

У большинства людей голова забита своими проблемами и такое совпадение, что все заняты вашей жизнью и всячески только и думают как вам палки в колеса вставить, скорее всего ошибочно. Ну с мужем возможно давно пора развестись, особенно если вы себе сами подарки на НГ делаете, а он даже не пытается вас порадовать.

Гость
Сливочное масло 💛

Вы находитесь среди не своих. И если вы взрослая барышня, то это уже ваша ответственность. Это не Школа, куда запихали по прописке.
Ищите своих!

Уже максимально от них всех отдалилась. Просто не понимаю, что во мне вызывает такое непринятие меня у окружающих и неприязнь.

Гость
Гость

Да нет за духи не бьемся. Дно какое-то, честно говоря

В том то и дело, что дно. Если не говорю, что чего то хочу – все получается. Если чего то пожелаю – обязателтно окружающие сбелают так чтобы не фото у меня этого. Да, бьюсь за все. Духи́ это пример. Ещё пример – попросила мужа купить любую красную рыбу, без разницы какую, мне подойдёт и горбуша, и форель. По его словам красный рыбы не было никакой – ни свежей, ни солёной, ни копчёной. Конечно, же он соврал. На работе так же – предлагаю наиболее простые и лёгкие решения и все сразу на дыбы становятся, делают как можно сложнее и труднее. Надоело уже биться. При этом я никому жизнь не усдожняю. Усложняют мне.

Гость
Гость

В том то и дело, что дно. Если не говорю, что чего то хочу – все получается. Если чего то пожелаю – обязателтно окружающие сбелают так чтобы не фото у меня этого. Да, бьюсь за все. Духи́ это пример. Ещё пример – попросила мужа купить любую красную рыбу, без разницы какую, мне подойдёт и горбуша, и форель. По его словам красный рыбы не было никакой – ни свежей, ни солёной, ни копчёной. Конечно, же он соврал. На работе так же – предлагаю наиболее простые и лёгкие решения и все сразу на дыбы становятся, делают как можно сложнее и труднее. Надоело уже биться. При этом я никому жизнь не усдожняю. Усложняют мне.

Ниче не надо им говорить, делай сама. Ты создаёшь избыточные потенциалы, вот они тебе и сбрасывают их

Гость

Имеешь намерение, и поххуй че они там. Хочешь духи берешь духи
Похууйй че он ноет там

Сливочное масло 💛
Гость

Уже максимально от них всех отдалилась. Просто не понимаю, что во мне вызывает такое непринятие меня у окружающих и неприязнь.

Простите, но вы живёте с этим человеком

Гость

Ниче не надо им говорить, делай сама. Ты создаёшь избыточные потенциалы, вот они тебе и сбрасывают их

В жизни не всегда все так просто, как у господина Зеланда в книжке описано. Если у человека определённый особенности психики и восприятия окружающего мира, ему будет очень сложно увидеть жизнь, людей и их поступки в более положительном светёлки он себе в голове рисует.

Гость

1) Как вы убедились, что муж врал?

2) люди очень часто думают, что чем сложнее решение задачи, тем лучше, особенно когда проблема/задача не простая. Возможно коллеги боятся, что их сочтут не компетентными из-за признания, что простое решение подойдёт в данном случае. Многие люди с заниженной самооценкой на работе страдают синдромом самозванца

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

С богиней Солнца воевать себе дороже, знаете ли. Меня все уважают, поклоняются мне и почитают. При этом меня не заносит на поворотах - я сохраняю доброту и милосердие.

Богиня трусов ты 🤣🤣

Гость

Да, воюют, уже 30 лет. Сперва уничтожили наше государство, объявили вне закона наши национальные идеи и принципы, после чего принялись за физическое истребление нашей нации, ввергнув миллионы людей в нищету и бесправие, развязав кровавую резню на окраинах страны и искусственно сокращая население с целью заменить его инородцами.

Гость

Уж с мужем слава Богу не так, выбирала адекватного. А вот родня как вы описали. Нельзя ничего рассказывать, иначе они вроде как притворяются, что за вас рады, а сами мотают на ус, какими ресурсами обладаете, чтобы у вас под каким-нибудь предлогом это забрать. В отпуск собираетесь - деньги есть, на работе повысили - деньги есть, копите на квартиру -деньги есть. Сняли квартиру больше чем однокомнатную, можно к вам племянников подселить.
С подругами тоже было похожее, но в мелких и вроде безобидных масштабах. На деньги мои не зарились, а вот свободное время забивали своими просьбами постоянно. Скажешь что в пятницу вечером планов нет, дома к дивану приклеишься и все, забудь про пятницу вечер. Обязательно появится срочное задание от подруги, которое никак она сама решить не может вся надежда на тебя. А то что ты всю неделю ишачил на работе и не досыпал и ты не от скуки на диване сидеть собираешься, а это необходимый отдых, никого не волнует.
И отказать сложно. Ты им «нет», люди сразу волосы на голове рвут и плачь Иерославы устраивают.
Так что я перестала о себе рассказывать и стала для всех неинтересной. Подруг мне не надо, приятельниц достаточно. Это когда встречаешься по месту интересов, можно вместе кофе выпить во время посещения этих общих интересов, но за пределы отношения не выносятся. Или когда встречи очень редкие, можно пойти вместе куда, повеселиться, потом разойтись и до следующего раза без созвона и переписок постоянных.
С родственниками тоже общаюсь только по праздникам и без лишней информации.
Все такие хитросделанные. Весь этот интерес к вашим делам, в конце используется ради того, чтобы знать, что можно у вас урвать.

Гость
LondonCityWoman

В жизни не всегда все так просто, как у господина Зеланда в книжке описано. Если у человека определённый особенности психики и восприятия окружающего мира, ему будет очень сложно увидеть жизнь, людей и их поступки в более положительном светёлки он себе в голове рисует.

Ну почему же, Зеланд мне очень помог. Я научилась не придавать особое значение этих людей в моей жизни. Раньше то чего страдала, у меня чувство вины появлялась, что я о себе не рассказываю или человеку отказываю, ведь это же друзья, родня. Потом поняла, что я сама себя загоняю в угол и придаю слишком большое значение этим отношениям. Я не могу контролировать людей и менять их поступки по отношению ко мне, но я могу перестать придавать избыточное значение родственникам и друзьям. Здорово, когда эти люди у вас есть и отношения у вас здоровые. Но если меня эти отношения «убивают», нафиг они мне нужны. Перестала придавать излишнее значение, ушло чувство вины, эти люди перестали меня контролировать.

Василий

Ну и муж у вас! Долго искали?

Гость
Гость

Да, уже усвоила это. Выходит, что ни с кем не могу поделиться чем-то хорошим.

Гость
Гость

Имеешь намерение, и поххуй че они там. Хочешь духи берешь духи
Похууйй че он ноет там

Я их возьму, конечно.

Гость
LondonCityWoman

1) Как вы убедились, что муж врал?

2) люди очень часто думают, что чем сложнее решение задачи, тем лучше, особенно когда проблема/задача не простая. Возможно коллеги боятся, что их сочтут не компетентными из-за признания, что простое решение подойдёт в данном случае. Многие люди с заниженной самооценкой на работе страдают синдромом самозванца

1) рядом с домом два супермаркета один напротив другого. Очень сомнительно, что ни в одном небыло красной рыбы.
2) ну так эти синдромы – это проблемы сотрудников. Если они думают, что они некомпетентны не логичнее им было бы вообще молчать и соглашаться? Мне кажется они спорят ради любви к искусству.

Гость
Гость

Уж с мужем слава Богу не так, выбирала адекватного. А вот родня как вы описали. Нельзя ничего рассказывать, иначе они вроде как притворяются, что за вас рады, а сами мотают на ус, какими ресурсами обладаете, чтобы у вас под каким-нибудь предлогом это забрать. В отпуск собираетесь - деньги есть, на работе повысили - деньги есть, копите на квартиру -деньги есть. Сняли квартиру больше чем однокомнатную, можно к вам племянников подселить.
С подругами тоже было похожее, но в мелких и вроде безобидных масштабах. На деньги мои не зарились, а вот свободное время забивали своими просьбами постоянно. Скажешь что в пятницу вечером планов нет, дома к дивану приклеишься и все, забудь про пятницу вечер. Обязательно появится срочное задание от подруги, которое никак она сама решить не может вся надежда на тебя. А то что ты всю неделю ишачил на работе и не досыпал и ты не от скуки на диване сидеть собираешься, а это необходимый отдых, никого не волнует.
И отказать сложно. Ты им «нет», люди сразу волосы на голове рвут и плачь Иерославы устраивают.
Так что я перестала о себе рассказывать и стала для всех неинтересной. Подруг мне не надо, приятельниц достаточно. Это когда встречаешься по месту интересов, можно вместе кофе выпить во время посещения этих общих интересов, но за пределы отношения не выносятся. Или когда встречи очень редкие, можно пойти вместе куда, повеселиться, потом разойтись и до следующего раза без созвона и переписок постоянных.
С родственниками тоже общаюсь только по праздникам и без лишней информации.
Все такие хитросделанные. Весь этот интерес к вашим делам, в конце используется ради того, чтобы знать, что можно у вас урвать.

Вот тоже самое. Все выпутывается для того чтобы потом что-то урвать себе. Свела к минимуму общение. Надоело быть ресурсом. Муж был поначалу адекватный. А сейчас тоже на ресурсы мои замахивается. Поэтому и задумалась что во мне побуждает людей меня использовать и делать наперекор.

Гость

1) рядом с домом два супермаркета один напротив другого. Очень сомнительно, что ни в одном небыло красной рыбы.
2) ну так эти синдромы – это проблемы сотрудников. Если они думают, что они некомпетентны не логичнее им было бы вообще молчать и соглашаться? Мне кажется они спорят ради любви к искусству.

1) Не увидел / не заметил /не нашёл как вариант вы не рассматриваете? Муж паралогический врун?

2) то есть вы готовы признать, что не все вам назло все делают в данном случае? Тогда почему ваше восприятие ситуации это их проблема? Каждый сам свой угол защищает, просто у вас такая обстановка на работе не оказывающая поддержку работе сообща в команде, вот и все

Гость
LondonCityWoman

1) Не увидел / не заметил /не нашёл как вариант вы не рассматриваете? Муж паралогический врун?

2) то есть вы готовы признать, что не все вам назло все делают в данном случае? Тогда почему ваше восприятие ситуации это их проблема? Каждый сам свой угол защищает, просто у вас такая обстановка на работе не оказывающая поддержку работе сообща в команде, вот и все

1) да, паталогический врун. Если не увидел – мог спросить у продавца. Или взрослый мужчина постеснялся?))) Для чего вы пытаетесь его оправдать?

2) да, обстановка на работе не располагает, соглашусь. Но ведь с другими они не спорят. Ожесточение именно в мою сторону. Столько сплетен и слухов сколько обо мне ходит на работе – не ходит ни об одном сотруднике. От того, что я скоро уволюсь, до того, что я агент спецслужб и собираю информацию на гендира. Так что нет – это не сугубо мое восприятие ситуации. Всего лишь хочу разобраться чем вызываю такую ненависть у окружающих.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: