Гость
Статьи
Почему евреи богатые и …

Почему евреи богатые и талантливые?

Основатели различных предприятий и компаний с мировым именем часто евреи.Тема не для ругани по национальному признаку. Давайте корректно обсудим почему евреи богатые и талантливые.

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дельта

Правда? 😂😂😂

А вы только холокост как проявление антисемитизма знаете?

Мусульмане ненавидят евреев с начала своего существования.
Ну, там земельный вопрос)

Католики, лютеране и весь мир- внагрузку😂

Еще джордано бруно в открытую призывал уничтожать евреев.
Фома аквинский, эразм роттердамский, вся эпоха возрождения, вольтер, наполеон, петр первый, вашингтон...

Разное время, разные люди- но одинаково ненавидят евреев.

Нацисты всего лишь попробовали воплотить задумку в жизнь.

А вы знаете историю по книгам сионистов?))
Не в ростовщичестве дело, те же ломбардийцы держали банковский бизнес несколько веков и ничего страшного с ними от этого не случилось.
И никто евреев единодушно не ненавидел, наоборот- когда они перебирались на новое местечко, их часто встречали с распростертыми объятиями, как в Речи Посполитой. Проблема была в том, что евреи категорически противились ассимиляции, по языковому и религиозному признаку - когда языковая и религиозная идентичность была основой идентичности человека. То есть они добровольно оставались чужаками и добровольно противопоставляли себя местному населению. Конец немножко предсказуем. Ну и да, евреи частенько занимались выгодными сделками, совершенно не уважая религиозные чувства местных, потому как ни разу их не разделяли.Например, в той же Речи Посполитой, куда они подались после немецких погромов и где им поначалу обрадовались как родным, им разрешили брать в аренду недвижимость. Очень скоро евреи опытным путём выяснили, что самой выгодном оказалась аренда церквей, ну и поразбирали их. Как выдумаете, это сильно помогло установлению хороших отношений с коренным христианским населением?))

Гость
Гость

Допустим. (хотя мне непонятно что за горбоносая национальность) А каким образом приемная комиссия стала на 99% состоять из представителей одной национальности?

Национальность богоизбранная. А каким образом приемные комиссии театральных ВУЗов уже 50 лет состоят из богоизбранных, у богоизбранных и спросите.

Дельта
Гость

В исламском мире к евреям не было актов насилия до 20 века, в Европе разве что Испания, а также в рамках крестовых походов в Средневековье.
Может были локальные вспышки, но в целом евреи быстро ассимилировались, смешивались с местными и интегрировались в европейскую среду. Генетически во всяком случае они схожи с местными европейскими народами. И евреи как нация образованы по европейскому образцу/нацбилдингу.

Кстати, немецкие и австрийские евреи к моменту Холокоста были самыми ассимилированными евреями.

😂😂😂
Вы утверждаете что отсуствие масштабных актов насилия к евреям доказывает всеобщую любовь к ним же?

Их не любят перманентно.
Локально и периодически устраивали гонения и акты террора по всему миру.

Да, они ассимилировались.
Но это говорит об их стремлении выжить любой ценой, чем о том, что их приняло и полюбило общество, без разницы средневокое или современное.

Дельта
Гость

Израиль держится разве за счёт США и Евросоюза из-за чувства вины.

Там должно быть двунациональное арабо-еврейское государство Палестина. Если брать генетический фактор, то древнему семитскому населению (ханаанеи, позже древнееврейское население) ближе палестинцы, чем евреи.

Да я не про израиль 😂
Отдельное гусудаство, пусть сидят тихо.

Евреев хватает везде - хоть в европе , хоть в штатах.
Фне спрятаться ,не скрыться

Дельта
Люблю зиму

Великие личности были антисемитами, однако).

Недаром антисемитизм явление
весьма распространенное.

Гость

Евреи занимаются мошенничеством всегда, но они совсем не богатые и не талантливые. Они хитрые. Но глупые. Нация каких то крайностей, или очень хитрые или очень глупые. В любой профессии очень слабые всегда. Слабый уровень профессионализма у них, но обмануть всегда так и стремятся. Крайне неприятные люди

НоЫВоигура
Гость

Сама часто думаю об этом так как много евреев в окружении. Есть знакомый еврей. Электрик. Все думают, что живет он крайне скромно и бедно... а у него дополнительно к основной работе ест свой бизнес, которым он руководит дистанционно, несколько квартир в собственности, дом, машина , кафе на побережье в Португалии + всем родственникам по квартире и машине подарил...Вот тебе и электрик. Честно говорятся, никогда бедных евреев не видела. Не знаю в чем их секрет. Наверное, помогают друг другу наподобие диаспоры.

Вот я не еврей,но,тоже всем племянникам и некоторым другим родственникам подарил по квартире и по машине. Но это всё давно уже в прошлом,больше никому ничего никогда дарить не буду. Дарить-развращать.

Гость
Гость

Смотря какие евреи, у евреев менталитет зависит от народов среди которых они живут. У русских евреев менталитет такой же, как и у русских, общинности никакой нет, они урбанизированы и атомизированы. И я знаю очень разных русских евреев - и водителей с алкашками и бомжами, и сверхуспешных бизнесменов

Вы глубоко неправы. Они никогда не ассимилируются в обществе а умышленно противопоставляют себя ему. Менталитет у них свой, нам не понятный. Лучше с ними дело не иметь никогда, всегда пытаются разводить на деньги. Грязная нация.

Дельта
Гость

Не в ростовщичестве дело, те же ломбардийцы держали банковский бизнес несколько веков и ничего страшного с ними от этого не случилось.
И никто евреев единодушно не ненавидел, наоборот- когда они перебирались на новое местечко, их часто встречали с распростертыми объятиями, как в Речи Посполитой. Проблема была в том, что евреи категорически противились ассимиляции, по языковому и религиозному признаку - когда языковая и религиозная идентичность была основой идентичности человека. То есть они добровольно оставались чужаками и добровольно противопоставляли себя местному населению. Конец немножко предсказуем. Ну и да, евреи частенько занимались выгодными сделками, совершенно не уважая религиозные чувства местных, потому как ни разу их не разделяли.Например, в той же Речи Посполитой, куда они подались после немецких погромов и где им поначалу обрадовались как родным, им разрешили брать в аренду недвижимость. Очень скоро евреи опытным путём выяснили, что самой выгодном оказалась аренда церквей, ну и поразбирали их. Как выдумаете, это сильно помогло установлению хороших отношений с коренным христианским населением?))

😂😂😂
Не в ростовщичестве дело.

Хорошо.
Скажем другими словами: дело в жадности, неуважении к другим народам, превозношении себя и своих взглядов и стремлении шиковать, разоряя остальных.

Не говоря уже о богоизбранной нации.

С учетом, что такое положение дел культивировалось не у себя дома, а в гостях- неудивительно, что их как минимум не любят и как максимум- пытались уничтожать физически.

Гость
Дельта

Недаром антисемитизм явление
весьма распространенное.

Антисемитизм берет свое начало исключительно от самих же евреев. Вы знаете о том, что ашкеназ не имеет право входить в синагогу в присутствии сефардов? Да, это так! Гитлер Адольф сефард, и что он сделал с восточноевропейскими ашкеназами? Так что здесь все намного сложнее чем кажется на первый взгляд.

Гость
Дельта

😂😂😂

Хорошо.
Скажем другими словами: дело в жадности, неуважении к другим народам, превозношении себя и своих взглядов и стремлении шиковать, разоряя остальных.

С учетом, что такое положение дел культивировалось не у себя дома, а в гостях- неудивительно, что их как минимум не любят и как максимум- пытались уничтожать физически.

Они сами себя уничтожат. Если их не разнять они друг другу горло перегрызут. Работал в еврейских коллективах, насмотрелся. Это все миф, что они друг другу помогают. Хотя есть и такие случаи.

Гость
Дельта

😂😂😂
Вы утверждаете что отсуствие масштабных актов насилия к евреям доказывает всеобщую любовь к ним же?

Их не любят перманентно.
Локально и периодически устраивали гонения и акты террора по всему миру.

Да, они ассимилировались.
Но это говорит об их стремлении выжить любой ценой, чем о том, что их приняло и полюбило общество, без разницы средневокое или современное.

Скрывают они. Знаю одного парня 30 лет, дружок закадычный, недавно находясь в нетрезвом состоянии он признался что у него еврейские корни. Пили вместе недавно. Никогда бы не подумал. Проговорился он по пьяни.

Гость
Дельта

😂😂😂

Хорошо.

Дельта, выдохни. Много внимания этим мелким мерзким людишкам. Не лень же было размусоливать 🙄

Константин
Гость

Если преподаватели в театральных ВУЗах, в том числе в приемных комиссиях на 99% одной горбоносой национальности, отгадайте, кем по национальности будут студенты, а затем актеры? Человек другой национальности попадает на телевидение только через постель. А светилами становятся, благодаря СМИ, а кто у нас СМИ?

Крючконосой...

А горбинка это у всех кавказких народов

Дельта
Гость

Они сами себя уничтожат. Если их не разнять они друг другу горло перегрызут. Работал в еврейских коллективах, насмотрелся. Это все миф, что они друг другу помогают. Хотя есть и такие случаи.

😐😐Пока наблюдается их абсолютное превосходство, захват и управление миром.

Вы никогда не задумывались, почему в списке форбс лидируют то джеф безос то разводила маск?
😂😂😂😂

В то время когда о по-настоящему богатых и могущественных династиях нет никакой информации -о них не говорят, не пишут как будто их вообще не существует, хотя все видят результаты их деятельности.

Дельта
Гость

Дельта, выдохни. Много внимания этим мелким мерзким людишкам. Не лень же было размусоливать 🙄

😂😂😂
"Мерзким, мелким людишкам"

А они молодцы.
Такая конспирация.

Гость

Ну многие евреи не столько талантливые, сколько образованные и пронырливые.
Родители их с детства нацеливают на хорошую прибыльную профессию.
На это сил и денег не жалеют.
Хвалят и заботятся.
Формируют высокую самооценку.
Учат, как дружить с нужными людьми.
Ребенок для родителей самый лучший.
Дают мощный старт, короче говоря.
И дальше продолжают поддерживать.
А не как у русских - в 18 лет пинок под зад с пакетом трусов и напутствием, что тебя, страшилку, замуж никто не возьмет, жизнь тебе еще покажет, вот тогда приползешь и т.д.
Что я часто вижу на Вумане в темках про "родители ничего не дали".
Ну и результат предсказуем.

Гость
Гость

Хвалят и заботятся.
А не как у русских - в 18 лет пинок под зад с пакетом трусов и напутствием, что тебя, страшилку, замуж никто не возьмет, жизнь тебе еще покажет, вот тогда приползешь и т.д.

И это чистая правда.

Гость

У евреев нету этой зависти к своим детям, как у русских.
Многие русские мамки и папки завидуют своим детям.
Внушают, что не жили хорошо - нечего и начинать, у тебя не получится, да ты страшная, да кому ты нужна, не высовывайся, будь скромной, зачем ты это купила, а вот у меня в детстве такого не было и ничо, выросла и т.д.
Для жизни очень вредные внушения.
А евреи своих детишек боготворят.
Поэтому полно носатых жирных евреек с жо.пой размером со шкаф.
Которые себя считают красавицами и умницами, как им родаки внушили.
И, что удивительно, они удачно выходят замуж и делают карьеру.

Гость
Гость

Что вы привязались к миллионерам? Евреи не все миллионеры, так же как и не все миллионеры - евреи. Евреи разные люди, как и любой другой народ. Есть плохие, есть хорошие. Не говоря о деньгах. Вы возьмите медицину, науку, исскуство. Все выдающиеся люди из этих областей евреи. Можно ли хитростью стать светилом медицины? Или науки? или любого вида исскуства? Ответ почему так - существует.

Тот, кто кричит о поголовно богатых евреях, пусть пройдет по НИИ и вузам, особенно провинциальным, такого количества бедных, и даже нищих евреев нет ни в одной стране.

Гость
Гость

Хвалят и заботятся.

Образование не впитывается в них. Они не могут быть образованы. Тора не позволяет многие вещи. Поэтому образование это не про них. Хитрость, лживость, психология хитрая им присущи. Но не образование. Профессиональный уровень у них всегда страшно низкий.

Гость
Гость

Хвалят и заботятся.

Ну то то русские купцы, миллионеры, Морозовы, Рябушинские, Алексеевы, Демидовы своим детям ничего не дали? Что вы чушь говорите! Это может быть вас пинКом под зад ваши родители из дома выгнали. А Алексеевы купцы своему сыну Косте денег дали что бы он театр построил. Художественный театр был создан на деньги Алексеевых их сыном Константином, который да же в гимназию не ходил а дома сидел. И он построил театр. Ещё он известен как Станиславский, Костя этот Алексеев. Так что чушь вы тут не пишите!

Гость
Дельта

😐😐Пока наблюдается их абсолютное превосходство, захват и управление миром.

Вы никогда не задумывались, почему в списке форбс лидируют то джеф безос то разводила маск?
😂😂😂😂

В то время когда о по-настоящему богатых и могущественных династиях нет никакой информации -о них не говорят, не пишут как будто их вообще не существует, хотя все видят результаты их деятельности.

Управление миром? Они миром управляют? Ага! Везде гонят и никуда не берут. Не берут в судьи, не берут в прокуратуру,мне берут в научные институты особого доверия, много куда их не берут. В СССР не принимали в институты евреев, во многие. Запрет для евреев на высшее образование был. Брали в лесотехнический институт на лесников учиться, как Боря Березовский, да в финансовый на бухгалтера учиться как Ходарко-вский. А МГУ, Баксанский и военные училища для них были закрыты

Нищий инцел

потому что мы умные, и лишней хромосомы нет, как у вас, slaveян

Кактус
Гость

Образование не впитывается в них. Они не могут быть образованы. Тора не позволяет многие вещи. Поэтому образование это не про них. Хитрость, лживость, психология хитрая им присущи. Но не образование. Профессиональный уровень у них всегда страшно низкий.

По себе судим,ошибка природы?А Тора к твоему сведению - это Ветхий Завет твоей святой Библии.Прочти хоть раз в жизни!Кстати я хоть и безнадежная атеистка но все это в свое время прочла...И не жалею!

Гость
Гость

Управление миром? Они миром управляют? Ага! Везде гонят и никуда не берут. Не берут в судьи, не берут в прокуратуру,мне берут в научные институты особого доверия, много куда их не берут. В СССР не принимали в институты евреев, во многие. Запрет для евреев на высшее образование был. Брали в лесотехнический институт на лесников учиться, как Боря Березовский, да в финансовый на бухгалтера учиться как Ходарко-вский. А МГУ, Баксанский и военные училища для них были закрыты

Кстати да. В нашей стране их к власти не пускают. Ну да могут неплохо утроиться в мелком бизнесе, но ответственные руководящие должности им не дают. Тупо скрытый негласный расизм. Знаю одну такую женщину, куда ни примкнется везде чужая. Уехала к вам в россию, честно не знаю как у вас к ним относятся, но у нас не приживаются. В мифы о великой еврейской нации управляющей миром не верю) на деле вечные беженцы. Для меня что еврей, что цыган, что дунганин - одно и то же. Это человек без родины, вечно гонимый, везде чужой. Мне их жалко.

Гость
Дельта

Это не аргумент😂
Армяне или грузины живут такими же общинами, однако не настолько успешны.

Они тоже разные бывают . То что вы описываете это наиболее успешная прослойка . Но не все такие . И не все друг другу помогают. Я встречала и оч умных и положительных , так и так себе. Но говорить что прям все такие это ошибочно. И они сами об этом знают . У меня одноклассница была, оч неприятная девочка была во всех отношениях и сами же евреи ее не любили . И потом я как то больше склонна людей судить по их делам, а не по национальному признаку.

Гость
Гость

Кстати да. В нашей стране их к власти не пускают. Ну да могут неплохо утроиться в мелком бизнесе, но ответственные руководящие должности им не дают. Тупо скрытый негласный расизм. Знаю одну такую женщину, куда ни примкнется везде чужая. Уехала к вам в россию, честно не знаю как у вас к ним относятся, но у нас не приживаются. В мифы о великой еврейской нации управляющей миром не верю) на деле вечные беженцы. Для меня что еврей, что цыган, что дунганин - одно и то же. Это человек без родины, вечно гонимый, везде чужой. Мне их жалко.

Евреи не приживаются нигде, потому как еврей приходит в коллектив, он сразу обычно начинает писать кляузы на сослуживцев, занимает деньги и не возвращает, становится осведомителем и так далее. Поэтому они не приживаются в коллективах

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Учились воровать.

Гость
Кактус

По себе судим,ошибка природы?А Тора к твоему сведению - это Ветхий Завет твоей святой Библии.Прочти хоть раз в жизни!Кстати я хоть и безнадежная атеистка но все это в свое время прочла...И не жалею!

Я сказки для детей не читаю

Гость
Гость

Евреи не приживаются нигде, потому как еврей приходит в коллектив, он сразу обычно начинает писать кляузы на сослуживцев, занимает деньги и не возвращает, становится осведомителем и так далее. Поэтому они не приживаются в коллективах

Врут как дышат я бы сказала. Любят интриги. Да хитрожопые как тут несколько раз сказали, плохо что хитрость их белыми нитками шита. Люди благородные по натуре сразу их раскусывают и общих дел стараются не иметь.

Гость
Нищий инцел

потому что мы умные, и лишней хромосомы нет, как у вас, slaveян

У тебя самомнение очень большое. Если вы такие умные почему вас гонят везде как бешеных собак?

Гость
Гость

вы серьезно? в Украине у власти одни евреи, украинцев-то почти нет.. не пускают их, ***

Гость
Гость

вы серьезно? в Украине у власти одни евреи, украинцев-то почти нет.. не пускают их, ***

Ну и зря их туда подпустили. Как у них устроено не знаю. Я в целом украинцев мало знаю, они у нас не обитают)

Яркая Звезда
Гость

Бог же еврей. Сам выводил эту нацию

Не бог, а его посланник Иисус, никогда сам Бог к людям не приходил)

Гость
Гость

Украина не Россия. Там что угодно может быть. Это квазигосударство.

Гость
Кактус

Ну и что? Что вы там прочли, атеистка? Библию? А какую? Она в РПЦ три раза переписывалась и менялась. Вы знаете об этом? Как и Тора ваша скорее всего. (((. Воздаяния грешникОВ узреши? Вот и узреши, смотрите! Гундяй вам накрутит тему! У него там целое идеологическое управление.

Гость
Гость

Ну не знаю все ли они богаты и талантливы, но одну еврейку знаю. И знаете хуже человека в жизни не встречала. Из положительного: начитанна, остроумна, чувство юмора, харизма через край, умеет очаровать за считанные минуты. А теперь главное: крайне завистливая особа, не терпит когда в центре внимания не она, если крупицы внимания падают на любую мышь в забитом углу, готова растерзать эту мышь, в этом удовольствии никогда себе не отказывает. имеет много врагов. с мужчинами безотказна и любвиобильна. бедна, любит жаловаться на жизнь. склонна к частым заболеваниям, проще перечислить дни когда она бывает здорова, львиную часть жизни либо болеет, либо искренне верит что больна. ради выгоды способна на предательство, преувеличивает факты, придумывает события, врёт как дышит иными словами. боится открытых конфликтов, крайне труслива. Таланты? Ну если иметь такой набор минусов талант, то да личность феноменальная. Есть ещё другая знакомая еврейка. Обычная упакованная благодаря папочке тетя. Пожалуй все. Что вы их так превозносите? Или тут они сами себя хвалят?

Кхм. И вам не кажется странным делать выводы о миллионах людей по одной знакомой?

Гость
Гость

Что за страна такая благословенная?

Гость
Гость

Почему за ними охотились? Как вы думаете?

Потому что чужаков, отличающихся нигде не любят. А евреи из-за религии, к тому же накладывающей очень обременительные пищевые ограничения, были чужаками и в исламском мире, и в христианском. Пища это, кстати, важно. Когда ты не можешь сесть с соседом за один стол, это невероятно осложняет общение даже в наше время, когда даже деловое общение часто предполагает встречи в ресторанах или хотя бы за чашечкой кофе. А как дружить с тем, с кем ты не можешь хотя бы иногда "попить чаю"? Сколько склок хотя бы между мясоедами и веганами. А тут тем более религиозная почва.

А дальше к этому подтягиваются всякие теории, крепящие отчуждение.

Гость
Дельта

Да правильно все они делали
😂😂😂
Зачем воевать самому, если можно воевать чужими руками?

Пусть задницу русские рвут, а евреи стоят в сторонке, тихо наблюдают, потирают ручки.
Они вообще исподтишка все делают.
Тихо.
Не кичатся и не высовываются.
Не говорят про гордость.
Не орут вдв.
Не говорят Я.
Не хвастаются.
Сидят тихо.

И много вы знаете пожилых евреев, которые не воевали? На Великой Отечественной, я имею в виду. Конечно, щас и ветеранов-то никого не осталось. Но вы же вряд ли вчера родились.
У меня все знакомые еврейские старики, уже покойные в основном, ветераны войны, с боевыми наградами. Кроме одного, слепого.

Гость
Люблю зиму

Великие личности были антисемитами, однако).

Да не были они, это фантазии всё )

1146270

Уделяют внимание образованию. Плюс, исторически сложилось, умеют приспосабливатся к жизненным обстоятельствам.

Гость
Гость

По поводу "встречали с распростёртыми объятиями" - не знаю, новеньких обычно никто не горит желанием принимать даже в школе, а всё остальное - верно.

Гость
Гость

Антисемитизм берет свое начало исключительно от самих же евреев. Вы знаете о том, что ашкеназ не имеет право входить в синагогу в присутствии сефардов? Да, это так! Гитлер Адольф сефард, и что он сделал с восточноевропейскими ашкеназами? Так что здесь все намного сложнее чем кажется на первый взгляд.

О, какое блестящее образование тут у нас имеется. )
На всякий случай: никакой австриец не может быть сефардом, а тем более не мог им быть ваш "Гитлер Адольф", в ком еврейскую кровь несколько лет искали и не нашли. Впрочем, если у вас любой человек из учебника истории - еврей, в историю попавший по еврейскому блату, то не буду смущать.

Гость
Гость

Продолжается минутка сокрытия покровов с тайн прошлого. ) Запрета на высшее образование мне было. Был неофициальный запрет на поступление в ряд вузов, в том числе МГУ, в отдельные периоды.

Гость
Гость

И много вы знаете пожилых евреев, которые не воевали? На Великой Отечественной, я имею в виду. Конечно, щас и ветеранов-то никого не осталось. Но вы же вряд ли вчера родились.
У меня все знакомые еврейские старики, уже покойные в основном, ветераны войны, с боевыми наградами. Кроме одного, слепого.

А где они воевали? В какой армии? Вы знаете о том , что в армии СССР воевало 400 тысяч евреев? Около 100 из них были удостоены звания Героя СССР. Трое дважды. Это генерал Драгунский, комиссар Мехлис и ещё кто то третий. В армии Вермахта воевало 150 тысяч евреев. Именно в армии. В СС их не брали. Около 20 из них были удостоены высшей награды Германии Рыцарский крест. Трое отказались от награды. Это командир роты Соломон Кушнир, майор медицинской службы полевой хирург Лео Скорник и третья это женщина диверсант, урождённая в СССР, совершавшая диверсии в тылу на предприятиях СССР.

Гость
Гость

О, какое блестящее образование тут у нас имеется. )
На всякий случай: никакой австриец не может быть сефардом, а тем более не мог им быть ваш "Гитлер Адольф", в ком еврейскую кровь несколько лет искали и не нашли. Впрочем, если у вас любой человек из учебника истории - еврей, в историю попавший по еврейскому блату, то не буду смущать.

Да *** его знает кем был этот Гитлер. Сефард он или нет не знаю, но идиот он был точно. Кстати, номинировался на Нобелевскую премию мира. Получить не успел.

Гость
Гость

По поводу "встречали с распростёртыми объятиями" - не знаю, новеньких обычно никто не горит желанием принимать даже в школе, а всё остальное - верно.

Ну вот и ваше отличие! Новый человек приходит в коллектив это всегда интересно. Интересно когда приходит ученик новый в класс, сотрудник новый в коллектив. Мы, славяне, этому всегда рады. Но у вас на этот счёт другое мнение. Вот это ваше основное отличие.

Гость

Не все евреи богатые и талантливые. Они разные. У нас соседка по даче еврейка, обычная женщина, бедная, сначала вышла замуж за военного, родила двух детей, муж ее бил, сбежала от него к молодому некрасивому парню, но богатому, родила третьего. Жили нормально они лет 15. Потом муж ее бросил, женился на молодой, там свои дети родились. А женщина эта живет сейчас одна, сыновья взрослые не особо помогают, дача вообще заброшенная, ни ремонта, ни посадок, даже машины у нее нет, и не возит никто, но правда бонус - она никогда в жизни не работала, кормили только мужья