Гость
Статьи
Дети богатых родителей

Дети богатых родителей

Наверняка у каждого в школе встречались одноклассники из богатых семей. Многим из нас родители и прочие взрослые вбивали в головы в школьные времена что надо учиться и победит все-таки тот, у кого ум, а не деньги. Общество уже давно смирилось с тем, что места в лучших вузах как правило достаются мажорам и лишь изредка ботанам, так как образование в наше время стало коммерческим и доступно почти каждому. В конечном итоге троечник и отличник получают одинаковые дипломы. Но больше всего меня возмущает тот факт, что вот такие богатые родители умудряются в наше время покупать рабочие места для своих в большинстве случаев недалеких детей. Привожу пример: У меня был молодой человек, отец которого до пенсии занимал руководящую должность в одном из ведущих банков нашей страны. Долгое время я не знала чем занимаются его родители. Мой парень учился на программиста, долго не мог найти работу, а работать где попало не хотел. Ему все-таки удалось устроиться по специальности, видимо подсказала ему родня какие-то уловки, потому что я то на самом деле знаю что не такой уж он и топовый специалист, но подлизываться и унижаться там где надо хорошо умеет. Так вот, его брат сейчас работает HR-ом в том же банке, что и его отец. Он получил хорошее образование, увлекается спортом, но невооруженным глазом заметно, что умом он не блещет и в случае отсутствия поддержки со стороны отца, пошел бы работать грузчиком. Насчет меня, то ситуация обстоит таким образом, что мне долгое время не удавалось найти работу, что было очень обидно. Кадровики гонялись за мной, а вышестоящие лица сливали, даже толком не зная меня, делали выводы с чем я справлюсь, а с чем нет. По счастливой случайности мне удалось найти работу, где в дальнейшем я хорошо себя проявила. Я работаю за очень маленькую зп. Я знаю, что на мое место уже ищут кого-то, но на данный момент меня не выгоняют только потому, что никто из штата (в т ч директор, главбух) не знает как выполнять мою работу, чтобы обучить нового сотрудника.

Марина
9 ответов
Последний — Перейти

Эти дети получают хорошее образование, у них с детства правильное финансовое мышление, нет страсти экономить и т д . Поэтому и живут лучше

Гость

Да, есть такое, не сказала бы, что прямо все кругом руководители никчёмные, у нас есть как и бестолковые протеже вышестоящих, так и дети директоров, у которых действительно отличное образование, компетентность и самое важное - воспитание. К сожалению, без связей твой супер опыт и профессионализм не так важны, нужно уметь налаживать контакты с людьми, уметь понравиться руководству и т. п.

Единственный момент ещё, что многое решают связи. И возможно здесь у богатых это проще. Но связи можно получать через университет, обучение, мероприятия разные, научные работы и тд и тд . Этих возможностей очень много (по крайней мере сейчас). Но для этого надо работать, реально много работать. Но людям больше нравится сидеть на попе и вопить и несправедливости .

Гость

Помимо профессиональных навыков очень важны коммуникативные. Не будьте как пенёк, что мешает расположить к себе нужных людей? Конкретно вам много чего, вот тут то и загвоздка. У вас есть ум, вы неплохи в своей сфере, вас ещё не уволили, каким то чудом вы ещё на своём месте. Станьте человеком, у которого дети станут «детьми богатых родителей». Разумеется если вы вообще собираетесь их заводить. Но в целом вектор развития вам уже обозначили. Приобрести коммуникативные навыки и обрасти полезными знакомыми не сложнее чем профессиональные скилы нарастить. Жизнь справедлива, в том месте где у вас слабо там всегда возникнут проблемы. Потому проблемы это очень хорошо, выявляются стороны которые просто нуждаются в прокачке.

Гость

может быть вас не хотят брать на работу потому что с озлобленным, завистливым человеком никто не хочет связываться

Ну неужели не противно быть такой откровенно завистливой? 🤮 Я училась в 10-11 классах в физмат. Из 18 человек в классе только трое были "простолюдинами". Никогда е было никакого кучкования мажоров, класс был очень дружный. В этом году встречались, отмечали 25 лет выпуска. Финансово все равны. Только одна девчонка спилась. Все сейчас в начальниках или владеют своим бизнесом. Даже если и устраивали протекцию кому в устройстве на работу родители, то работать за них родители не будут. Работают уже они сами. Да и пристраивали не в начальники, а в рядовые. До начальников они уже сами доросли. И да, за мной бегают, меня уговаривают, идут на все мои условия, потому что я профи сейчас. И, конечно, при необходимости своему ребёнку я тоже протекцию окажу. Но его карьера будет только от его способностей зависеть. Так что просто признайте, что пока ещё Вы не достаточно хороши в своем деле. Это конструктивнее, чем думать, что причина в отсутствии богатого папочки

Василиса
Шарлотт

Единственный момент ещё, что многое решают связи. И возможно здесь у богатых это проще. Но связи можно получать через университет, обучение, мероприятия разные, научные работы и тд и тд . Этих возможностей очень много (по крайней мере сейчас). Но для этого надо работать, реально много работать. Но людям больше нравится сидеть на попе и вопить и несправедливости .

А ничего, что есть люди, которые не хотят ни с кем общаться и унижаться подлизыванием к кому-то?

Правда жизни
Анна Попытаева-Семавина

Ну неужели не противно быть такой откровенно завистливой? 🤮 Я училась в 10-11 классах в физмат. Из 18 человек в классе только трое были "простолюдинами". Никогда е было никакого кучкования мажоров, класс был очень дружный. В этом году встречались, отмечали 25 лет выпуска. Финансово все равны. Только одна девчонка спилась. Все сейчас в начальниках или владеют своим бизнесом. Даже если и устраивали протекцию кому в устройстве на работу родители, то работать за них родители не будут. Работают уже они сами. Да и пристраивали не в начальники, а в рядовые. До начальников они уже сами доросли. И да, за мной бегают, меня уговаривают, идут на все мои условия, потому что я профи сейчас. И, конечно, при необходимости своему ребёнку я тоже протекцию окажу. Но его карьера будет только от его способностей зависеть. Так что просто признайте, что пока ещё Вы не достаточно хороши в своем деле. Это конструктивнее, чем думать, что причина в отсутствии богатого папочки

Очень наивно.
Если тебе уже раз помогли с пристройством на работу, то глупо думать, что мол дальше сам. Ничего подобного. Так дальше и прикрывают. У меня таких куча примеров перед глазами. Значит в вашей классе из 18 человек похоже только 3 сами устроились. Всех остальных устроили...

Гость
Василиса

А ничего, что есть люди, которые не хотят ни с кем общаться и унижаться подлизыванием к кому-то?

Не "к кому-то", а кому-то.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: