Ага , их то давали , то отменяли , я не слежу .
Когда началась пандемия в негритянских кварталах поджигали кареты скорых и убивали бригады медиков , показывали прямой эфир , они думают что это все придумано , поэтому медики к ним не выезжают вообще .
Это как в Африке, убили персонал и сожгли временные госпитали дикари
Кствти у нас скорая приезжает ко всем и оказывает помощь , даже если нет полиса , чего не скажешь про там...
Там бесплатно не поедут
Какой дефицит лекарств ? Все жизненно важные препараты были в наличии
За всех говорить не буду , везде хватало и плохих и хороших, как и сейчас
А сейчас дипломы покупают и такие спецы делают пластические операции
Да что вы говорите? Я работала с теми кто в СССР в аптеке работала, так Эссенциале только для блатных воевавших ещё по льготам. Лекарств мало было,и да дефицит обмеенивали на еду из ресторана рядом, там ее видимо воровали попросту обвешивая.
Сочувствую , у вас видимо сколиоз, а почему вы решили что в нем виноваты врачи ?
Я не в восторге от советской медицины , но я мало сталкивалась , мне в детстве удаляли аденоиды без наркоза и из зуба нерв без наркоза.
Я не виню всех, может мне такие попались , моей знакомой тогда сделали операцию на сердце, она вообще жить не должна была , с таким порокам не живут .
Два раза переделывали, до сих пор жива и даже родила, кесарили
Ей попался хирург светлая голова и золотые руки
Потому что он у меня был с глубокого детства от кривошеи от родовой травмы. Уронили или тянули неправильно я ж не помню. И от того что кривошеи не хотели оперировать может взятку хотели. От того что у меня и сейчас шея например не нагибается вправо почти, всегда лёгкий наклон влево я на фото виду а в жизни другого не знаю поэтому не замечаю конечно. Короче я малехо кривоватая. А так да ещё в садике перед школой мне глубокий сколиоз ставили.
За время пандемии масса людей умерли от неоказания помощи , ибо больниц много пепрофилированы под ковид .
Это во всем мире , не только в России .
На какую мед прмощь можно рассчитывать где нибудь в деревне, и не важно где она , в лесах Сибири или в песках Техаса
У негров нет полиса , и нет денег на лечение, какие шансы у них есть не помереть от аппендицит а ?
Там всё плохо. Там взят курс "в СССР геноцид" и от этого ни на шаг. жалеет что в СССР родилась. Надо было при Ельцине. Уже всё было хорошо...
Не кормите троля :)
Сочувствую , у вас видимо сколиоз, а почему вы решили что в нем виноваты врачи ?
Я не в восторге от советской медицины , но я мало сталкивалась , мне в детстве удаляли аденоиды без наркоза и из зуба нерв без наркоза.
Я не виню всех, может мне такие попались , моей знакомой тогда сделали операцию на сердце, она вообще жить не должна была , с таким порокам не живут .
Может вашей знакомой повезло или врачи ошиблись, ничего себе операции на сердце переделывать, да от трёх ещё вообще выжить нужно три раза сердце резать и общий наркоз.
Да аденоиды тоже вживую вырвали и зубы напомнили вы в общем если вспомнить то жуть, но последствий хоть не осталось поэтому и не вспоминается без случая.
Про негров не знала , слышала что их там в кулаке держали , а теперь у них свобода
Белые рабтают , негры на пособии живут или наркотиками торгуют
Вот и вся демократия
А я бы тоже не хотела есть с неграми в одном ресторане
От них воняет и они наглые правильно что не ездили. Это в Росси Украине они на учёту едет, негритянская элита. Остальные это жесть конечно
Я слышала что у них черные и белые в одних школах учатся , запретили делить
Теперь безграмотные негритянские дети будут тянуть вниз тех кто хоть как то учится , ибо ущемление прав черных
Странно, а у них в фильмах все негры обояшки, грамотные, совестливые, умные... а дааа ещё.. все актёры в кинах всяческих стройные, толстожoпые только в комедиях... а посмотришь просто новости их и... почему-то всё наоборот. гамбурги самоходные занимают 90% экранных пикселей.
Да что вы говорите? Я работала с теми кто в СССР в аптеке работала, так Эссенциале только для блатных воевавших ещё по льготам. Лекарств мало было,и да дефицит обмеенивали на еду из ресторана рядом, там ее видимо воровали попросту обвешивая.
Никогда лекарства не обменивали на еду , может я чего упустила, за всех не говорю .
Ветераны имели свое обеспечение, да , было , но это имело под собой основание, их было мало и среди них были даже герои советского союза, особенно ничего крутого в их перечне лекарств не было . И сейчас у них есть льготы, их очень мало.
Большинство из них инвалиды.
Что касается Эссенциале то не скажу что это был крутой дефицит , иногда и интерферон был в дефиците и корвалол , но это не инсулин
Потому что он у меня был с глубокого детства от кривошеи от родовой травмы. Уронили или тянули неправильно я ж не помню. И от того что кривошеи не хотели оперировать может взятку хотели. От того что у меня и сейчас шея например не нагибается вправо почти, всегда лёгкий наклон влево я на фото виду а в жизни другого не знаю поэтому не замечаю конечно. Короче я малехо кривоватая. А так да ещё в садике перед школой мне глубокий сколиоз ставили.
Сочувствую .А карсет не назначали фиксирующий ?
Может вашей знакомой повезло или врачи ошиблись, ничего себе операции на сердце переделывать, да от трёх ещё вообще выжить нужно три раза сердце резать и общий наркоз.
Это стандартная практика , клапан ставили на время , потом его надо менять , повторная операция или смерть
Сейчас клапан расчитан на 100 лет работы , а раньше меньше гораздо было .
Выживут , сейчас операции делают не так как раньше на открытом сердце
У соседки девочка была с врождённым вывихом ног. Примерно 65 г.р. Маленькой не ходила. Так мать ее к Илизарову возила. Слышали о таком? Несколько операций делали, стала девочка ходить. К Илизарову из-за границы приезжали.
Насчёт лекарств помню, что бабушке доставали церебрализин. Ежегодно.
И ещё помню, что в деревне был медпункт, в нем регулярно врач принимала, а сестра ходила по домам, делала уколы, меряла давление, разносила бесплатно какие-то таблетки.
Сейчас старики о том с ностальгией вспоминают.
Странно, а у них в фильмах все негры обояшки, грамотные, совестливые, умные... а дааа ещё.. все актёры в кинах всяческих стройные, толстожoпые только в комедиях... а посмотришь просто новости их и... почему-то всё наоборот. гамбурги самоходные занимают 90% экранных пикселей.
Ну это же демократия , попробуй покажи негра убогим , быстро машины пожгут и разговор короткий
Нет что то носила не помню. Если одну сторону тянет в районе шеи естественно позвоночник искривляетс а как ещё. Воевавших тогда мало было, сейчас они герои тогда их меньше было. Да Эссенциале как пример, такое в общем нужное и простое лекарство. Но только если инвалид войны, остальным как быть? Инсулин тоже кстати был не очищенный от него побочка всякая слепота
Корсет был но на шее и массажа и меня мучили до сих помню. Тянули. Кстати масскжи тоже работали в тоже время что и рабочие инженеры на заводах, мама не смогла водить,пришлось ей менять работу. Тогда это целое дело было завод поменять. Ведь часто всю жизнь в одном месте, да и вообще работы как сейчас часто не менялись.
А вот водить было не как, сменила работу ну мучили меня но не помогало повели к профессору тот сказал массажики пожелает пусть, а у меня уже лицо начало тянуть и сколиоз. Фу блин медицина пусть девочка кривой с искривлённым лицом и телом растет нам по фиг, это миллионник. И ничего нельзя сделать, пусть даже платно. Потом маме кто то подсказал в журнал здоровье написать, она написала и дали направление в Киев там ответили сразу оперировать, удивились что у вас там же хорошие врачи, город миллионник почему не хотят. А зачем им напрягаться. И там да переполненные палаты орущие детки, ну ладно это терпимо, мамы нет 4 года мне до трёх ч мамами. Благо ее родичи приютили а то вообще одна была бы там лежала без посещения даже мамой. Вонючий наркоз до сих пор помню вонючую такую дыхательную трубку дали, ну это тоже в общем не ужасно. Прооперировали шрам конечно никто косметический и даже не думал делать, зачем на шее, ну хоть кривая совсем немного осталась. Лучше платно конечно хоть в рам не был бы большой на шее какой то косметический
Знакомая рассказывала не знаю может в педиатрии было хуже чем у взрослых, что ее сын тоже в нашем городе заболел чем то и была знакомая медсестра в отделении и она ей рассказала что сын твой плохой в палату нас не пускают к нему, мальчик маленький был инфекция или что там было, что несколько дней уже так короче оставили пусть помирает, она пошла говорит прихожу врачтха сидит чай пьет она ей говорит что с моим сыном чего не лечить не помню что та стала говорить ну ей же по фиг, помер и помер ребенок подумаешь, она ее схватила и головой об стенку и сказала если мой сын умрет я тебя найду и пришлю лично, это тебе пока задаток, после этого врачтха начала лечить сына и вылечила, она так и говорит спасла ему так жизнь сыну, вот вам и бесплатная медицина, ее ещё и выбить нужно было, а нет так помогут не жалко. Смертность была высокая детская
Вот кстати вычитала если бы раньше прооперировали меньше последствий, но лень же. Все что бесплатно никто делать не хочет,в этом проблема совка была.
Поэтому все эти бесплатные блага приходилось выбивать, просто так как положено ежиницы получали, остальные или платили взятки или выбивали жаловались писали шантажировали скандалы устраивали.
Лечение кривошеи у новорождённых и детей более старшего возраста должно проводиться своевременно из-за серьёзности осложнений и того, что они усиливаются прямо пропорционально времени её существования. К ним относят:
дистрофию шейных мышц;
процесс перерождения мышечной ткани в соединительную;
аномалии развития черепа со стороны лица, проявляющиеся его асимметрией;
нарушения оттока крови из головного мозга и головные боли;
дефицит кровоснабжения и нарушение функций мозга, отставание в развитии;
аномалии дыхания, недоразвитость одной части грудной клетки;
сбои в работе сердечно-сосудистой системы из-за деформаций грудной клетки;
нарушения речевой и зрительной функции, слуха;
хронические воспалительные процессы придаточных пазух носа.
И это ж врачи все прекрасно знали, вот а я то гайморитом мучаюсь вот блин откуда оно
пардон - строить надо самолеты с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ характеристиками. то есть он должен быть ЭКОНОМИЧЕСКИ целесообразным... вот боинг и аэрбас такие строят а отечественные заводы - увы... и это как раз ПОКАЗАТЕЛЬ образования - хреновые технологии дают наши ученые и инженеры.. до мирового уровня не дотягивают.
А вы полагаете что в СССР строили иначе? Вам по молодости лет конечно многое не ведомо, но я прекрасно помню, как в конце девяностых пускали массово на разделку те же Ан-24. Именно под этим соусом, экономически нецелесообразные. Потому надо их порезать и купить "прекрасные" западные самолёты. Забыв при этом, что речь уже о имеющихся самолётах, с достаточным запасом ресурса, налаженной инфраструктурой обслуживания, персоналом, лётным составом.
А всё просто, нужно было рынок расчистить, вот и резали своё.
Но прошло немного времени и выяснилось, что все эти ATR 72 и прочая дрянь просто непригодна для эксплуатации в наших условиях, особенно за Уралом и ближе к северу. Потому Ан-24 опять стали чудесными самолётами и немногим из них, кому повезло уцелеть, теперь ресурс чуть не до 60 лет продляют. Меж тем в СССР с этим было строго, 25 лет и в утиль, независимо от состояния.
Но вы можете мне не верить, жить в мире сказок из СМИ. Например о том, как злобные террористы в Египте боНбой из баночки кока-колы аэробус взорвали. А наши "эффективные" менеджеры, которые купили бытый и кое как отремонтированный самолёт, у которого по этой причине, а также изначальной слабости конструкции отвалился хвост, совсем не при делах.
ну 40% мировых это легенда... ссср в разы меньше сша и европы самолетов делал... да и по качеству были проблемы. к 1991 уже отстали так что аж аэрофлот заказал аэрбасы.... демократы из сэв еще раньше начали заказывать
Не вериться, да? А меж тем так и было. При том, что мировые перевозки, это и перевозки внутри СССР, включая местные воздушные линии.
А причем здесь понимают или нет? Это всего лишь наблюдение и оно верное.
При советах реально были офигенные очереди в магазинах и всего не хватало. Тех же апельсинов, к примеру. Все было однотипное и можно было купить спокойно лишь товары неоходимости - молоко, хлеб к примеру. Но зарабатывали нормально и работа была у всех.
Потом промышленной развалили, фабрики позакрывали, много людей потеряли работу и, хотя в магазинах стало всяго-всяго то все равно купить это было не на что. Про голодные 90тые в России не я придумала, простите.
Можете мне тут вумничать насчет капитализма и социализма, но на деле это все все русский советский авось, простите. Вся страна под колхозами, в южных республиках урожаи отменные, но это все почему-то не особо попадало в более северные. Апельсины в Польшу под советским комунизмом (за что вас Польша до сих пор "любит") привозили раз в году под НГ с Кубы, это мне местные рассказывали. Да и сейчас вы, по слухам, живете без яблок, помидор и прочей сезонной прелести. При том, что Россия огромна и в некоторых ее частях это должно быть выращиваемо хрен знает в каких количествах. Но виноград мы жрем испанский почему-то... а вот так.
Вообще я заметила один очень скорбный факт. Советофилы почему-то всегда истошно орут "всевыврети!!!" в ответ на воспоминания людей, живших при советской власти. А во "всевыврети" еще входят отобранные в одно время паспорта у колхозников, чтобы те не удрали, нищенские пенсии у тех же колхозников, у моей прабабки была она целых 12 рублей при нормальной зрп 70, к примеру. Но этого не было и в СССР были молочные реки и кисейные берега. Точно!
Какая же вы глупая, простите за прямоту. Никто силой селян в колхозах не удерживал. Наоборот, при существующем курсе на индустриализацию требовалась рабочая сила в городах.
То же самое с паспортами. Сельские жители веками жили без них, потому не рвались получать. Потому в 1974 году провели ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ паспортизацию для всех.
Что до пенсий колхозников, то был выбор, колхозная, небольшая пенсия, но к ней солидный земельный надел, или рабочая пенсия, но без надела.
И многие сознательно шли на колхозную пенсию, особенно в районах Черноземья. Ибо доход получался несопоставимо выше, если к земле руки прикладывать.
Какая же вы глупая, простите за прямоту. Никто силой селян в колхозах не удерживал. Наоборот, при существующем курсе на индустриализацию требовалась рабочая сила в городах.
То же самое с паспортами. Сельские жители веками жили без них, потому не рвались получать. Потому в 1974 году провели ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ паспортизацию для всех.
Что до пенсий колхозников, то был выбор, колхозная, небольшая пенсия, но к ней солидный земельный надел, или рабочая пенсия, но без надела.
И многие сознательно шли на колхозную пенсию, особенно в районах Черноземья. Ибо доход получался несопоставимо выше, если к земле руки прикладывать.
Не убедишь их...
Шею свернули, корсет не помогает, одна нога другой короче, плохо СССР - пластинку заело.
Что самое интересное... ну вот кончился СССР и... вдруг, вдруг 80-90% населения этим стали недовольны :))
Вот и точка.
Глупый вы. В колхозе не хватало работников, до развала совка рабочих с заводов посылали в обязательном порядке даже я с мамой инженером ездила, даде у Задорнова в рассказе про шпиона в НИИ об этом упоминается как ратников ним учёных послали на картошку. Да и выпускникам школ паспорт не всем отдавали, лишь особо умным кто хорошо учился для поступления так сказать.
Солидный земельный надел вы така смешная. Этих огородов в селе было бесплатно кто не хотел или не мог отрабатывать возле дома, и в поле давали за копейки в аренду у бабушки был годами. Кому там эта земля нужна и что с ней особо делать то. До нее доехать нужно, урожай привезти ещё чем то это мотоцикл нужен и мужик чтобы водил его. Мужиков не было, спивались, умирали рано или отбивали друг у друга такую ценность в селе. И что этой старушке на пенсии или дряхлому старичку с этой землёй делать пахать на пенсии теперь? И куда урожай девать? Да и зачеМ , с колхозного поля можно было бесплатно много чего нагрести. На рынке в селе не особо продавалась продукция, колхозники сами тащили, выращивали кто то
Не убедишь их...
Шею свернули, корсет не помогает, одна нога другой короче, плохо СССР - пластинку заело.
Что самое интересное... ну вот кончился СССР и... вдруг, вдруг 80-90% населения этим стали недовольны :))
Вот и точка.
А ну вы как тои врач точно корсет не помогает и массажи уже лицо начало тянуть но по фиг пусть девочка с перекошенным л цом растет. Поэтому вы и совок любите вам нравится что на людей и здоровье наплевать. Ну и какие аргументы у вас если корсет не помогал дальше что? Убеждать самовнушением лечиться действительно зачем люди операции делают надо их убеждением лечить начинайте, как раз при СССР такая медицина и была.
Не убедишь их...
Вот и точка.
А в чем собственно человека с кривошеей можно теоретически пытаться убедить? У меня шрам сильное искривление позвоночника и шея направо не наклоняется почти только немного. Налево нормально все. В чем собственно меня в теории можно убедить что у меня нормальная шея здоровая но почему то не поворачивается? Ну убедите человека без ноги или двух рук что он здоровый а это самовнушение остальное все что ему ноги руки отрезали, это он просто на Меликов обиженный по жизни. Проблема не в отсутствии ног и рук а у него в голове, идите с этой передовой идеей в дома инвалидов, до такого даде в совке не додумались, жаль вы не подали им во время идею.
Медицина при совке для обычных людей была ужаснейшая, но бесплатная да.
И были спецбольницы для пар работников, и те кто умел давать взятки многие просто не умели было стыдно не так воспитаны.
Вот писали к иллизарову поехали, ага так их просто с улицы он и принял. Это надо было направление выбить жаловаться до Москвы или блат иметь, ну может кто то реально сжалился и дал повезло. Иллизаров один был, а представьте сколько детей таких больных, чего ж их по местным больн Цам н кто не лечил.
В общем скандалами жалобами кояузами можно было таки добиться чего то бесплатного по направлению в столице или приема у светила, но обычные врачи в обычных городских областных больницах не лечили почти так сяк зарплата карала, их никто не заставлял и не ругал если кто и помрет ребенок руководству было плевать. Все было на совести врачей хотел лечил не хотел не лечил, наверняка были те кто работал на совесть как и на заводах, но таких было мало,в основном никак как короли. Знакома с одной старушкой была инфекционистов в облбольнице детскойтак она до сих пор с королевскими замашками, видно же что пртвыкла на работе посылать родителей и они вокруг нее бегали понимая свою зависимость от ее хотелок настроения
Есть конечно, у россиян украли классную страну😒
Глупый вы. В колхозе не хватало работников, до развала совка рабочих с заводов посылали в обязательном порядке даже я с мамой инженером ездила, даде у Задорнова в рассказе про шпиона в НИИ об этом упоминается как ратников ним учёных послали на картошку. Да и выпускникам школ паспорт не всем отдавали, лишь особо умным кто хорошо учился для поступления так сказать.
глупости не пишите, ваши выдумки себе оставьте
Что самое интересное... ну вот кончился СССР и... вдруг 80-90% населения этим стали недовольны :))
99% населения остались недовольны, эмигранты не считаются, этот мусор перекати-поле, вся вонь в сторону СССР от них
Солидный земельный надел вы така смешная. Этих огородов в селе было бесплатно кто не хотел или не мог отрабатывать возле дома, и в поле давали за копейки в аренду у бабушки был годами. Кому там эта земля нужна и что с ней особо делать то. До нее доехать нужно, урожай привезти ещё чем то это мотоцикл нужен и мужик чтобы водил его. Мужиков не было, спивались, умирали рано или отбивали друг у друга такую ценность в селе. И что этой старушке на пенсии или дряхлому старичку с этой землёй делать пахать на пенсии теперь? И куда урожай девать? Да и зачеМ , с колхозного поля можно было бесплатно много чего нагрести. На рынке в селе не особо продавалась продукция, колхозники сами тащили, выращивали кто то
Захопнись...
за землю на селе дрались...
Окашивали всё - боковины железнодорожного пути, берега рек, даже осоку в прудах и в реках, камыши, в лесу были полянки - и их окашивали!
Пи**оболка
Вот кстати вычитала если бы раньше прооперировали меньше последствий, но лень же. Все что бесплатно никто делать не хочет,в этом проблема совка была.
Поэтому все эти бесплатные блага приходилось выбивать, просто так как положено ежиницы получали, остальные или платили взятки или выбивали жаловались писали шантажировали скандалы устраивали.
Лечение кривошеи у новорождённых и детей более старшего возраста должно проводиться своевременно из-за серьёзности осложнений и того, что они усиливаются прямо пропорционально времени её существования. К ним относят:
дистрофию шейных мышц;
процесс перерождения мышечной ткани в соединительную;
аномалии развития черепа со стороны лица, проявляющиеся его асимметрией;
нарушения оттока крови из головного мозга и головные боли;
дефицит кровоснабжения и нарушение функций мозга, отставание в развитии;
аномалии дыхания, недоразвитость одной части грудной клетки;
сбои в работе сердечно-сосудистой системы из-за деформаций грудной клетки;
нарушения речевой и зрительной функции, слуха;
хронические воспалительные процессы придаточных пазух носа.
И это ж врачи все прекрасно знали, вот а я то гайморитом мучаюсь вот блин откуда оно
зато в ссср не было химии в еде
как теперь
А ну вы как тои врач точно корсет не помогает и массажи уже лицо начало тянуть но по фиг пусть девочка с перекошенным л цом растет. Поэтому вы и совок любите вам нравится что на людей и здоровье наплевать. Ну и какие аргументы у вас если корсет не помогал дальше что? Убеждать самовнушением лечиться действительно зачем люди операции делают надо их убеждением лечить начинайте, как раз при СССР такая медицина и была.
ну а сейчас лучше медицина?
Да бсеполезно.
Я так уже не читаю её испражнения.
Представляю, такая обижена-инвалид сидит, нашла благодатную тему куда слить свою накопившуюся душевную менcтpуацию... всё у неё было плохо, про больницу и врачей так уже по 10-му круга пошла кости перемывать, а про остальное она "читала" где-то...
Забейте
Медицина при совке для обычных людей была ужаснейшая, но бесплатная да.
И были спецбольницы для пар работников, и те кто умел давать взятки многие просто не умели было стыдно не так воспитаны.
Вот писали к иллизарову поехали, ага так их просто с улицы он и принял. Это надо было направление выбить жаловаться до Москвы или блат иметь, ну может кто то реально сжалился и дал повезло. Иллизаров один был, а представьте сколько детей таких больных, чего ж их по местным больн Цам н кто не лечил.
а сейчас и за деньги не лечат
дальше что?
В общем скандалами жалобами кояузами можно было таки добиться чего то бесплатного по направлению в столице или приема у светила, но обычные врачи в обычных городских областных больницах не лечили почти так сяк зарплата карала, их никто не заставлял и не ругал если кто и помрет ребенок руководству было плевать. Все было на совести врачей хотел лечил не хотел не лечил, наверняка были те кто работал на совесть как и на заводах, но таких было мало,в основном никак как короли. Знакома с одной старушкой была инфекционистов в облбольнице детскойтак она до сих пор с королевскими замашками, видно же что пртвыкла на работе посылать родителей и они вокруг нее бегали понимая свою зависимость от ее хотелок настроения
сейчас еще хуже
Да бсеполезно.
Представляю, такая обижена-инвалид сидит, нашла благодатную тему куда слить свою накопившуюся душевную менcтpуацию... всё у неё было плохо, про больницу и врачей так уже по 10-му круга пошла кости перемывать, а про остальное она "читала" где-то...
Забейте
и не читайте, всё выдумки эмигрантские, было им плохо 30 лет назад и теперь не очень, но виноваты те в СССР, бред
Да бсеполезно.
Забейте
ой не дай Бог вам так болеть
Зря насмехаетесь
Вас Бог накажет
Захопнись...
за землю на селе дрались...
Окашивали всё - боковины железнодорожного пути, берега рек, даже осоку в прудах и в реках, камыши, в лесу были полянки - и их окашивали!
Пи**оболка
У вас какие то другие села были в СССР. Возле реки я думаю да места ценные и отдохнуть и полив. Так там бесппоаьнлии не давали колхозникам на пенсии.
И кто же там рвался на пенсии работать и сейчас не сильно много отят а в СССР надо д какие пенсионеры были рвались на больших кусках земли пахать, имея при каждом доме в селе участок большой свой