Гость
Статьи
Распад СССР 30 лет …

Распад СССР 30 лет спустя

Распад СССР 30 лет спустя....
Ностальгия есть ?

955 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

кстати была такая советская книжка - Откуда исходит угроза миру... так она как раз доказывала что ссср в массе оборонных программ первым то не был... да и покопавшись во многих вещах вы поймете что советские приоритеты часто дутые... ну например первый корабль с атомным реактором не в ссср построен. или например первый реактивный пассажирский самолет явно не Ту-104...

Да да и Гагарин явно не первый человек... слышал

Гость

а теперь сравните уровень жизни.... странно имея номинально лучший уровень образования иметь худший уровень жизни

Умный и богатый это разные вещи. особенно это стало очевидно в современной России - так что советую захлопнуть свой проржавевщий рупор демократии, абсолютно не интересно читать эту тошнотину.

Всего лишь привести статистику по владению, а не ипотекам и становится ясно, что большинство на западе не имеют НИЧЕГО собственного. Всё в долг.

Мимо проходил
Гость

пардон - строить надо самолеты с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ характеристиками. то есть он должен быть ЭКОНОМИЧЕСКИ целесообразным... вот боинг и аэрбас такие строят а отечественные заводы - увы... и это как раз ПОКАЗАТЕЛЬ образования - хреновые технологии дают наши ученые и инженеры.. до мирового уровня не дотягивают.

Простите, но вы просто чайник в этих вопросах. Есть такое понятие, как конкуренция. И в современном мире она принимает весьма изощрённые методы. Такие как подкуп чиновников и прочее, лишь бы урвать кусок рынка.

Мимо проходил
Гость

ну 40% мировых это легенда... ссср в разы меньше сша и европы самолетов делал... да и по качеству были проблемы. к 1991 уже отстали так что аж аэрофлот заказал аэрбасы.... демократы из сэв еще раньше начали заказывать

Это реальность, а ваши слова только фантазия.

Гость

Не совсем. На врача поступали за взятки конечно ещё нужно было знать кого то через кого дать. И на программистов иняз тоже с обычным школьным языком мало кто сам мог поступить, интернета и книг особо не было чтобы самому выучить

За взятки не все поступали, из первых уст могу сказать , конкурс был бешеный , многие поступали не один год
А те кто поступил за взятки вылитали с первой сессии , смысл ? Они не тянут .
В основном поступали за взятки с югов
С красным купленным аттестатом и медалями .
Сейчас так же с купленным ЕГЭ
Универ снова вводит внутренние экзамены для поступления .
Так что ....поступить было мало...

Гость

Медицина это самое ужасное что было в совке. Я мало прожила там но последствия бесплатных родов и родовую травму я разгребаю до сих пор, когда меня рожали. Брат тоже инфекцию получил при родах, сейчас вылезла хлоническся аллергия. Ещё шрам есть от операции на шее о косметичности никто не заботился, в 4 года делали, и не вылеченные инфекция почек теперь мучаюсь с хроникой. Памперсов не было, уписялась в садике на морозе воспиталке по фиг было, сказала якобы не видела, дум не захотела заморачиваться. Ненавижу совок

Стоматология еще была ужасная
Садисты туда что ли шли

Гость

Распределения декан у мамы за взятки продавал, не все Но парочку забрал у умных ребят и сослал в Сибирь на три года

Ужас

dohtur

Не выдумывай чушь, и вообще заткнись, ты уже сказок написала больше, чем оба брата ГРИММ

Какая прелесть , вы не комсоргом были ?
Рынки были далеко , но были , ехать надо , кто поедет за картошкой ?
Их было несколько
Бабки у метро продавали свой урожай с рук , их менты гоняли всегда , незаконная торговля

Гость

пардон - строить надо самолеты с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ характеристиками. то есть он должен быть ЭКОНОМИЧЕСКИ целесообразным... вот боинг и аэрбас такие строят а отечественные заводы - увы... и это как раз ПОКАЗАТЕЛЬ образования - хреновые технологии дают наши ученые и инженеры.. до мирового уровня не дотягивают.

У нас нет своих , родственник работает в авиакомпании Россия , все самолёты в аренде, кто дешево сдал у того в взяли , короче старье списанное все здесь .
Что поприличнее выпускают за границу

Гость

как же они обходят нас всегда и везде?

Зато им никогда не понять фразу:
"Да, нет, наверное»..
Тут мы их обошли

Гость

а теперь сравните уровень жизни.... странно имея номинально лучший уровень образования иметь худший уровень жизни

Это , да .

Alex006
Murena

Какая прелесть , вы не комсоргом были ?
Рынки были далеко , но были , ехать надо , кто поедет за картошкой ?
Их было несколько
Бабки у метро продавали свой урожай с рук , их менты гоняли всегда , незаконная торговля

Так санпин никто не отменял. В США если такая бабка захочет так же продавать ее посадят. Там без лицензии даже луковичку не продать.

Alex006

Так санпин никто не отменял. В США если такая бабка захочет так же продавать ее посадят. Там без лицензии даже луковичку не продать.

Наверно , только наша бабка от нужды продает , а там не с голодухи же луком торгуют

Отдельная песня это мода ссср , фасончики .
В Париже есть музей советского нижнего белья , вот поржут же
Народ ходил в одинаковых вещах , как в тюрьме

Alex006
Murena

Наверно , только наша бабка от нужды продает , а там не с голодухи же луком торгуют

По разному. В черных кварталах наркотой барыжат тоже не от хорошей жизни.

Alex006

По разному. В черных кварталах наркотой барыжат тоже не от хорошей жизни.

Не хотела бы я там оказаться
Туда говорят даже скорые не приезжают

Alex006

Так они видимо глупы и не понимают разницу между капитализмом и социализмом.

Ой да ладно) "все глупые, один я вумный" это сами знаете показатель чего.

Alex006
Sirenka

Ой да ладно) "все глупые, один я вумный" это сами знаете показатель чего.

Я же про всех не утверждал. Это ваши домыслы. А родители у вас действительно недалекие раз не понимают почему так, когда это ясно как божий день.

Гость
dohtur

А сейчас не так? :) Не десятки? Каждой бабе пор мужику?
Прежде чем задавать вопрос надо отдавать себе отчёт в его смысле

Сейчас если есть большое желание можно платно выучиться или на второе высшее пойти. При совке ни второго высшего ни платного не было. Мечтаешь стать врачём но не золотой медалист не пустят тебя

Гость
dohtur

Смешно.. сейчас нет ни родовых травм ни последствий. То есть это только в СССР было.
Ну о чём с такими дурами говорить

Да сейчас можно платно рожать если дети важны. Смешно да роды обычные не осложненные, сейчас это не подряд происходит. Мать молодая не фиг было тащить меня неправильно и уронить. Да сейчас заплатил или хоть нажаловались врачи более ответственные хоть скандалы им можно катать. А в совке что там сельский роддом. И брата тоже покалечили, уже в городе рожала мама, надо же выборка из двоих детей двое неудачно родилось совпадение? Тогда это сплошь и рядом, в роддомах инфекции ходили, всем по фиг было. Сейчас это контролируют более менее, поэтому меня в селе и подали хоть инфекций не было. А брату занесли инфекцию, все детство ходил с коленками с сыпью от аллергии после инфекции и лечения, теперь псориаз вылез. Тогда ведь как новых нарожают. И сейчас онкобольным хоть говорят что они онкобольны и могут наркоту выписать, а дедушка умел без обезболивающего диагноз не говорили писали на латыни, родичам не удосужились сообщить, выписали на фиг из больницы как меня с черной мочей. Кошмар на людей плевать было.

Гость
dohtur

Тогда бабушек было много и что они хотели или не хотели - можно было решать. Сейчас нечего решать и обсуждать чего хотели или не хотели только из-за одной причины - бабушек в деревнях практически нет

Как можно было решать? Бабушки многие работали ввиду более молодого возраста. Что за чушь, папина мама была в селе но детей папиных брать не хотела даже на один день, как это можно было решать, это в СССР закон был что их насильно заставляли? И какая разница село или нет если бабушка хочет она и по городским паркам морям недорогим на сьеме внука будет возить и кушать готовить, а не хочет так не хочет это дело личное сссср не при чем

Alex006

Я же про всех не утверждал. Это ваши домыслы. А родители у вас действительно недалекие раз не понимают почему так, когда это ясно как божий день.

А причем здесь понимают или нет? Это всего лишь наблюдение и оно верное.
При советах реально были офигенные очереди в магазинах и всего не хватало. Тех же апельсинов, к примеру. Все было однотипное и можно было купить спокойно лишь товары неоходимости - молоко, хлеб к примеру. Но зарабатывали нормально и работа была у всех.
Потом промышленной развалили, фабрики позакрывали, много людей потеряли работу и, хотя в магазинах стало всяго-всяго то все равно купить это было не на что. Про голодные 90тые в России не я придумала, простите.
Можете мне тут вумничать насчет капитализма и социализма, но на деле это все все русский советский авось, простите. Вся страна под колхозами, в южных республиках урожаи отменные, но это все почему-то не особо попадало в более северные. Апельсины в Польшу под советским комунизмом (за что вас Польша до сих пор "любит") привозили раз в году под НГ с Кубы, это мне местные рассказывали. Да и сейчас вы, по слухам, живете без яблок, помидор и прочей сезонной прелести. При том, что Россия огромна и в некоторых ее частях это должно быть выращиваемо хрен знает в каких количествах. Но виноград мы жрем испанский почему-то... а вот так.
Вообще я заметила один очень скорбный факт. Советофилы почему-то всегда истошно орут "всевыврети!!!" в ответ на воспоминания людей, живших при советской власти. А во "всевыврети" еще входят отобранные в одно время паспорта у колхозников, чтобы те не удрали, нищенские пенсии у тех же колхозников, у моей прабабки была она целых 12 рублей при нормальной зрп 70, к примеру. Но этого не было и в СССР были молочные реки и кисейные берега. Точно!

Гость
Alex006

Не была. Рынки с частниками были, тут постоянно плачутся что на рынке мясо было в тридорога в сравнении с магазином, но в магазине его не достать.

На рынки обычные люди не ходили практически, это считалось удел каких то очень богатых, в фильме гараж есть момент кто то блатной одной говорит, жене шишки, что я не блатная на рынке как ты не покупаю втридлрога. Ну были они и толку если там все не покарману простому люду было. Считай не было их

Гость
Alex006

Скажите спасибо что вообще была. А могла и не быть или пришлось заплатить как в США. Когда люди последнее жилье продают, чтобы от рака того же вылечиться и в долги залазят.

За что спасибо? Лучше бы заплатили в долги влезли но я была бы здоровая. Я бы сейчас квартиру заплатила за то чтобы почки стали здоровыми, ну с детства они больные, или чтобы сколиоза и кривошеи не было, там такие ужасные последствия вплоть я глотаю иногда с трудом, пару раз не могла глотнуть думала все умираю вот конец пища дыхание перкрывает. И это не лечится. Шрам на шее уже поздно убирать, но в юности да извините уродство на шее. Тогда не убирали почти, да оно и не убирается особо шрамы лет в 26 ходила в клиники сказали не особо лучше будет.

Гость
Alex006

Скажите спасибо что вообще была. А могла и не быть или пришлось заплатить как в США. Когда люди последнее жилье продают, чтобы от рака того же вылечиться и в долги залазят.

Я согласна быть здоровой в долгах чем больной без них.

Гость
Alex006

Ну и что в СССР рак не лечили, понятно долгов и не было за лечения ибо и не в курсе были что что то лечится. Ни праьатку, ни дедушку ни бабушкину сестру от рака даже не пытались лечить, ну а зачем, да наверное и технологий особо не было. Все недоразвитие, лекарства в дефиците, антибиотики тоже, вот мне и не вылечили инфекцию почек, острую можно было без особого труда хорошими антибиотиками вылечить, теперь хроника много десятилетий

Гость
Murena

За взятки не все поступали, из первых уст могу сказать , конкурс был бешеный , многие поступали не один год
А те кто поступил за взятки вылитали с первой сессии , смысл ? Они не тянут .
В основном поступали за взятки с югов
С красным купленным аттестатом и медалями .
Сейчас так же с купленным ЕГЭ
Универ снова вводит внутренние экзамены для поступления .
Так что ....поступить было мало...

Почему те кто поступил за взятки не тянут? Они может и без взяток поступили бы, если бы конкурс был честным. Я была в группе крутой специальности, половина была блатные взяточные половина очень умные. Из тех кто вне конкурса поступил были вполне себе довольно умные ребята, тянули учёбу, у нас взяток почти не брали. Часть отчаялась, одна была глупая, ну как не училась просто но имела суперспособности преподаем понравиться мужчинам, так и училась, а так да родители денег дали. Хитрость умение списать и выкрутиться и дружба с занудным ботаниками помогала выучиттся

Гость

Ну и что в СССР рак не лечили, понятно долгов и не было за лечения ибо и не в курсе были что что то лечится. Ни праьатку, ни дедушку ни бабушкину сестру от рака даже не пытались лечить, ну а зачем, да наверное и технологий особо не было. Все недоразвитие, лекарства в дефиците, антибиотики тоже, вот мне и не вылечили инфекцию почек, острую можно было без особого труда хорошими антибиотиками вылечить, теперь хроника много десятилетий

Ну... тут уже не сваливала бы все на СССР, просто медицина на месте не стоит. Сейчас у нее возможностей больше, чем тогда.

Гость

Сейчас если есть большое желание можно платно выучиться или на второе высшее пойти. При совке ни второго высшего ни платного не было. Мечтаешь стать врачём но не золотой медалист не пустят тебя

Второе хоть пятое - было, не надо ля-ля.
А вот с врачами ситуацию не знаю, но если так было - то отлично, значит сейчас совсем дно.

Гость

Да сейчас можно платно рожать если дети важны. Смешно да роды обычные не осложненные, сейчас это не подряд происходит. Мать молодая не фиг было тащить меня неправильно и уронить. Да сейчас заплатил или хоть нажаловались врачи более ответственные хоть скандалы им можно катать. А в совке что там сельский роддом. И брата тоже покалечили, уже в городе рожала мама, надо же выборка из двоих детей двое неудачно родилось совпадение? Тогда это сплошь и рядом, в роддомах инфекции ходили, всем по фиг было. Сейчас это контролируют более менее, поэтому меня в селе и подали хоть инфекций не было. А брату занесли инфекцию, все детство ходил с коленками с сыпью от аллергии после инфекции и лечения, теперь псориаз вылез. Тогда ведь как новых нарожают. И сейчас онкобольным хоть говорят что они онкобольны и могут наркоту выписать, а дедушка умел без обезболивающего диагноз не говорили писали на латыни, родичам не удосужились сообщить, выписали на фиг из больницы как меня с черной мочей. Кошмар на людей плевать было.

Я что-то смотрел на знакомых, во дворе, в школе, детсаду, что-то не видел так много упавших на голову, как вы описываете. Да понятно, что бывает всякое, какой-то процент неудач. Знаю единственную женщину (соседку) которой при родах повредили безвозвратно ногу (вывернули), так и хромает всю жизнь. Жалко. Но такие были и сейчас есть. К чему это НТВ тут?
Сижу читаю и ощущение что мнепросто ссут в глаза. Я только вчера из матрицы, ничего не видел, ничего не знаю.
Смешно.
Не надо мне ссать в глаза.

Гость

В СССР и айфонов не было почему-то... не подскажете - почему? Какой хреновый СССР был!

Гость
Sirenka

Ну... тут уже не сваливала бы все на СССР, просто медицина на месте не стоит. Сейчас у нее возможностей больше, чем тогда.

В смысле опиум и наркота в качестве обезболивающего ещё до революции были в инъекциях, Булгаков пристрастился. А моему дедушке больному раком не удосужились дать помирай как хочешь, в городе миллионнике. Медицина в СССР была отсталая, то что во всем мире было дау нас не было. Даже аппарат искусственная почка был один единственный завезен когда президенгш был Андропов, для него, ну его быстро укокошили а аппарат остался.

Гость
dohtur

Второе хоть пятое - было, не надо ля-ля.
А вот с врачами ситуацию не знаю, но если так было - то отлично, значит сейчас совсем дно.

Чего отлично по блату поступали и за взятки врачём, сам мог разве с золотой медалью пролезть

Гость
dohtur

Я что-то смотрел на знакомых, во дворе, в школе, детсаду, что-то не видел так много упавших на голову, как вы описываете. Да понятно, что бывает всякое, какой-то процент неудач. Знаю единственную женщину (соседку) которой при родах повредили безвозвратно ногу (вывернули), так и хромает всю жизнь. Жалко. Но такие были и сейчас есть. К чему это НТВ тут?
Сижу читаю и ощущение что мнепросто ссут в глаза. Я только вчера из матрицы, ничего не видел, ничего не знаю.
Смешно.

Так по мне тоже не видно ни в детстве ни до сих пор, по брату тоже. Как это должно быть видно, шрам на шее вряд ли дети замечали, да и сейчас кто в курсе родовая травма. Я понимаю у вас мысли как в совке ну подумаешь какой то там ребенок будет больной, да по хрен, ещё новые родятся

Гость
dohtur

Смешно.

Сейчас такое случается реже, при бесплатных наверное родах там процент алкоголики наркоманы и просто маргиналов, есть и нормальные конечно, но сейчас ТВ да и куда то жаловаться можно,можно заплатить за роды. А так нормальная здоровая роженица нормальный здоровый ребенок нет надо тащить опыта не было как роды приниматьособого в селе мама рожала, скорой ведь в райцентр не отвезут. Стимулировать роды уколом думаю лекарств как обычно в совке не было,тянуть правильно не умели.
Да выо чем моя тетя мамина сестра лежала на сохранении под новый год она и ещё одна, и врачи ей чтобы не мешали они им отмечать новый год свалить с больницы лекарство вкололи и преждевременные роды, мой двоюродный брат 31 декабря типо родился, недоношенным. Сейчас хоть ты знаешь чего колят, родичи скандал закатят если такое выкинуть, если не маргиналы. Это кто там писал хорошая медицина в ссср

Гость

Разница в том что сейчас пусть на словах жизнь человека реьенка не обесценение, а в СССР как там жуков в войну а по фиг бабы новых нарожают, сейчас хотя бы видимость пытаются создать что люди ценность, ну и понятия другие болен ищут деньги собирают на лечение, тогда ну все помирать надо другого не знали, смирись. Помер ребенок, ну и что. Это в обществе, правительству таки тоже наплевать конечно, только теперь это прикрывают чем то.

Гость
Гость

Сейчас такое случается реже, при бесплатных наверное родах там процент алкоголики наркоманы и просто маргиналов, есть и нормальные конечно, но сейчас ТВ да и куда то жаловаться можно,можно заплатить за роды. А так нормальная здоровая роженица нормальный здоровый ребенок нет надо тащить опыта не было как роды приниматьособого в селе мама рожала, скорой ведь в райцентр не отвезут. Стимулировать роды уколом думаю лекарств как обычно в совке не было,тянуть правильно не умели.
Да выо чем моя тетя мамина сестра лежала на сохранении под новый год она и ещё одна, и врачи ей чтобы не мешали они им отмечать новый год свалить с больницы лекарство вкололи и преждевременные роды, мой двоюродный брат 31 декабря типо родился, недоношенным. Сейчас хоть ты знаешь чего колят, родичи скандал закатят если такое выкинуть, если не маргиналы. Это кто там писал хорошая медицина в ссср

Медицина в СССР была отличная, она была для всех и бесплатная. На Западе за сумасшедшие деньги лечились и толку никакого. В СССР учились врачи с Кубы, они до сих пор лучшие в Латинской Америке.

Гость
Гость

Чего отлично по блату поступали и за взятки врачём, сам мог разве с золотой медалью пролезть

Вы думаете в Лондоне по уму должности дают? Не будьте наивным)

Гость

Ой всё, хватит чесать чушню, игнор

Гость

Так по мне тоже не видно ни в детстве ни до сих пор, по брату тоже. Как это должно быть видно, шрам на шее вряд ли дети замечали, да и сейчас кто в курсе родовая травма. Я понимаю у вас мысли как в совке ну подумаешь какой то там ребенок будет больной, да по хрен, ещё новые родятся

Сейчас иначе? Что сейчас?
Почему-то на этот вопрос все эти ненавидетели "совка" молчат, убрав язык в ж...
Так вот когда в другой раз будешь что-то писать, то сразу допиши как сейчас.
А то, что-то вокруг сообщения о больных детях, сборе денег а то умрут просто зашкаливают.
А ещё аллергиков уже большинство. Видимо от сытой, хорошей и демократической жизни.

Гость

Разница в том что сейчас пусть на словах жизнь человека реьенка не обесценение, а в СССР как там жуков в войну а по фиг бабы новых нарожают, сейчас хотя бы видимость пытаются создать что люди ценность, ну и понятия другие болен ищут деньги собирают на лечение, тогда ну все помирать надо другого не знали, смирись. Помер ребенок, ну и что. Это в обществе, правительству таки тоже наплевать конечно, только теперь это прикрывают чем то.

Услышал ответ. При СССР было честнее, даже Жуков вот сказал прямо. А сейчас враньё, лицемерие, ложь ну и если что-то хочется, то заплати за это - ага ясно и кристально понятно.

А мне не надо кастрюлю на голову натягивать. Бесполезно

Гость

Вы думаете в Лондоне по уму должности дают? Не будьте наивным)

Верно... я думаю и Псаки в СыШыА ну просто по конкурсу прошла в пресс-секретари.. самую умную выбрали же! Однозначно :)

Гость
dohtur

Походу тоже в глухой деревне за сопкой Северного Урала жили.
Кто ж вас всех раскидал-то по перевалам, где Дятлов даже сгинул?

В детстве я накатался на разной технике в СССР. Вот так ходили наволнорез ловили рыбку школьниками. Рядом принайтован был ледокол и мужики как-то крикнули пацаны не хотите покататься мы на пару часов выходим в залив? Мы конечно ж хотим!!! Чужие дядьки... ещё и на камбузе покормили. Мы поглазели на всё, в капитанской рубке были, класс! А ещё летом в деревне тётка работала разносила документы машинистам и часто сажала в электровозы с машинистами... уши конечно закладывало от свиста и шума, но был восторг.
Ещё как-то опять же becbkb у моря на площадке, подъехала новая пожарная машина- подъёмник 30 метров как сча запомнил БРОНТО-330 и пожаррнеы тож сказали айда кататься - меня с младшей сестрой подняли в корзине и по кругу прокатили.. они видимо просто приехали потренирвоаться раскладывать этот подъёмник с корзиной.
На военные аэродромы.. на военные корабли, тральщики, пограничные сторожевики ходили, облазали, я даже зенитную пушу крутил и научился по корабельной громкой связью пользоваться.

А сейчас??? Сейчас все всего ССАТ!!!!!! Уволят! нельзя!
Сына попросил в кабине локомотива тестя (его же внука) прокатить! ЗАССАЛ!
Чужие люди не ссали в СССР, а тут родные ссат.

Раньше было человечнее, добрее и это однозначно!

Кто-то во дворе матом ругнулся, чужой подойдёт за ухо оттаскает... причём скажет пойдём к родителям а матерщинник ни в какую... от родителей ещё такого будет, что жoпа гореть будет...
А сейчас чужому ребёнку замечание не сделаешь, тут же вылезет яжемать и начнёт выделываться...

У меня дочка манерничала, полтора годика, упала на снег типа "я обиделась!" и ждёт когда её поднимать будут, проверяла границы дозволенности... я нифига сел рядом и жду.. так вот две клуши мимо проходя и то развыделывались, что чего это ребёнок лежит папаша тупит, на замечание что своих воспитывать будете правильно переходят на мат и оскорбления.

То есть когда чужой мужик за ухо оттаскает ребенка это норм, а Вам по поводу воспитания вашего ребенка слова не скажи..мда..))

Гость

Почему те кто поступил за взятки не тянут? Они может и без взяток поступили бы, если бы конкурс был честным. Я была в группе крутой специальности, половина была блатные взяточные половина очень умные. Из тех кто вне конкурса поступил были вполне себе довольно умные ребята, тянули учёбу, у нас взяток почти не брали. Часть отчаялась, одна была глупая, ну как не училась просто но имела суперспособности преподаем понравиться мужчинам, так и училась, а так да родители денег дали. Хитрость умение списать и выкрутиться и дружба с занудным ботаниками помогала выучиттся

По блату это не только вне конкурса же , и так брали, якобы по конкурсу
У нас в группе были 2 грузинки , они и писать толком не могли по русски ,ну , естественно до первой сессии .
Они думали что если поступят , то им диплом гарантирован .
Одна решила из окна выброситься когда сказали ей отчислят , у них там на родине это позор .Выперли обеих .
Учеба очень тяжелая
У меня соседка поступала в мед и не поступила , 4 года подряд поступала
В итоге пошла медучилище , была операционной медсестрой , а потом в мед уже поступила и закончила .
Медицинские вузы это призвание как и медицина , кто решил туда пойти как правило не сворачивают .
Я работаю в государственной больнице , никто не давал никаких взяток , сидели и учили , я подготовку брала за год до поступления . Потому что в школе знания слабые для поступления.

Гость

Коммунисты перегнули , соглашусь, человек как личность не существовал ,если ты не председатель райкома партии , к примеру .
Небыло личностных границ , семья могла стать порицанием общественности.
Жены жаловались на работу мужу за пьянство, к примеру и там его воспитывали. Мнение общественности имело огромное значение .
Мама говорит что в шкроу без косичек не пускали и темных бантов , она первая в коассе подстриглась довольно коротко, чем вызвала шок в школе
Даже фотки осталтсь ее школьные , все с косами девочки
Капрон в школу было нельзя

Murena

Коммунисты перегнули , соглашусь, человек как личность не существовал ,если ты не председатель райкома партии , к примеру .
Небыло личностных границ , семья могла стать порицанием общественности.
Жены жаловались на работу мужу за пьянство, к примеру и там его воспитывали. Мнение общественности имело огромное значение .
Мама говорит что в шкроу без косичек не пускали и темных бантов , она первая в коассе подстриглась довольно коротко, чем вызвала шок в школе
Даже фотки осталтсь ее школьные , все с косами девочки
Капрон в школу было нельзя

В школу *

А пластинки на ребрах ? А стиляги ? Родители говорили что обзывали словом ' стиляги ', это как бы выбившиеся из коммунистических стройных рядов, продавшие родину

Murena

А пластинки на ребрах ? А стиляги ? Родители говорили что обзывали словом ' стиляги ', это как бы выбившиеся из коммунистических стройных рядов, продавшие родину

Что за пластинки на ребрах?

Гость

В смысле опиум и наркота в качестве обезболивающего ещё до революции были в инъекциях, Булгаков пристрастился. А моему дедушке больному раком не удосужились дать помирай как хочешь, в городе миллионнике. Медицина в СССР была отсталая, то что во всем мире было дау нас не было. Даже аппарат искусственная почка был один единственный завезен когда президенгш был Андропов, для него, ну его быстро укокошили а аппарат остался.

Это, да , но не все плохо было , хирургия говорят нормальная была
Роддома ужасные , зато какое то идиотское курортное лечение было , перевод денег , для избранных

kikimadja

Что за пластинки на ребрах?

Погуглите, это целая эпоха
В ссср было нельзя ввозить пластинки загнивающего запада
Поэтому везли пластинки рентгеновских снимков легких , винил , на них записывали музыку и ввозили обратно в ссср . Рискуя своей свободой.
На ребрах , так и называли