Гость
Статьи
Распад СССР 30 лет …

Распад СССР 30 лет спустя

Распад СССР 30 лет спустя....
Ностальгия есть ?

955 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мурена
Мимо проходил

У пенсионеров дети и внуки есть, не знали. А было так, два ведёрка, иногда три на двоих, я, подросток и мама. Далее автобусом на рынок. Это естественно не каждый день, клубнике от сбора к сбору надо дать созреть.
Тем не менее, в месяц существенно выходило. Потом подержанный мотоцикл с коляской купили, так вообще хорошо стало.

А я пару раз была в сохозе с сестррй под городом , на сборе клубники и смородины. Расчитывались урожаем .
Плюс был один, мы там наелись до оскомины клубники и смородины , собрали мало и плохо , труд адский , я оценила .

Мурена
Мимо проходил

Откуда вы такие тупые берётесь, 100 кг, это не одномоментно, а за сезон. Автобусы ходили по расписанию и общественный транспорт был в СССР на порядок лучше чем сейчас.
В 1984 году, я лейтенантом попал в Забайкалье служить, так там из Могочи на Ан-2 в Читу народ летал, бруснику собранную продавать и это окупалось.

Сейчас в финке собирают чернику и клюкву

Мурена
Гость

Короче этоникакая не пенсия, это дети заработали и что то маме отдали. Вы не знали что многие дети не хотят помогать родителям или не могут, если в городе живут а не в селе? И как вы внуки вообще маленькие должны быть. Потом бабушка вам конечно что то отдавала, а тот тут один умный всю прибыль к пенсии приплюсовать

Я тоже считаю что заслуги государства в этом нет

Мурена
dohtur

Оскорбление не удалось, ты просто не видишь, как я ржу над тобой, ущербной по жизни. В других темах я писал, что уже с детства мне посpать было что обо мне говорят, т.к. это манипуляции и ничего более. Так что можешь не тужиться больше, матка вывалиться.

Тяжелое у тебя было детство
Наверно велосипеда небыло , а клубнику надо было на себе в город таскать
Или еще хуже - картошку
Злой вырос

Мурена
dohtur

Да я вот сейчас пишу курице вот именно это сообщение. Конечно куриц видно.

Понятно, кроме куриц птиц не видывал

Мурена
dohtur

Бесспорные и прорывные достижения СССР:

1. Освоение космоса и первый полёт человека.
2. 5 дневная трудовая неделя и 8-часовой рабочий день
3. Первая мирная атомная электростанция в мире. Первая в мире установка для управляемого термоядерного синтеза «Токамак». На установке была достигнута температура плазмы 10 млн. градусов. Западные страны смогли получить подобный результат почти через 15 лет.
4. Изобретение видеомагнитофона
5. Изобретение микроволновой печи
6. Изобретение лазера - Нобелевская премия кстати 1954 г
7. Наука - синхрофазхотрон и коллайдер
8. Изобретение мобильный телефон
9. Киностандарт IMAX разработан в СССР, спиз*ен канадцами
10. Компьютерная сеть
11. Сверхглубокая скважина
12. Технология полуавтоматической сварки в газовой среде
13. Перемещение жилых домов без отселения
14. Первый в мире магистральный тепловоз
15. Про самолёты надо? Или так поверите, что первый пассажирский серийный реактивный самолёт, серийные "Русланы" большой грузоподъёмности, "Мрия"

и т.д. я устал писать

Да когда страна занимается наукой и технологией, ей как-то уже не трусов 100 видов...
Итак... нынешнее время. Наши достижения - какие???
Напомню, что за 20 лет Сталин от сохи до атомной бомбы, да и за 20 лет после войны страну заново отстроили.
Прошло 30 лет "свободы" - чем нам гордиться? В сравнении с... периодом СССР.
Трусов, импортных навалом - да. Машин импортных.. да.. всего импортного, кстати качеством лучше, я так импорт беру, наше не покупаю практически. Потому что наше ***. Впрочем как и при СССР всё бытовое было не очень хорошего качества, за редкими приятными исключениями
Страну с науки и технологий опустили до уровня мелкого лоточника. А когда ходят эти лоточники купи-продай, то у всех мысли как бы октрысить себе кусок с продаж и как раз не думаю глобально уже, за страну...

Раньше что люди обсуждали? Какие новости?
БАМ обещают построить... Очередную АЭС строят, в космос хотят запустить уже орбитальную станцию... а сча? Где какие скидки и т.п.

Кому нафиг надо полет в космос , если трусы в магазине дефицит и презервативы
И в город клубнику возить приходилось что б выживать старикам

Гость
Мурена

Мне надо
в космос без трусов Мурен
Главное в космос

Гость
Мурена

не все же как ты тельцы помешанные на шмотках
трусах )
Кому то космос важен
)

Гость
Мурена

Или еще хуже - картошку
Злой вырос

а у тебя трусов не было в детстве:? И мяса?)))

Мурена

Или еще хуже - картошку
Злой вырос

Ты опять что-то нафантазировала. Я про клубнику и картошку ничего не писал, так что сама придумала - сама и смейся.

Мурена

Понятно, кроме куриц птиц не видывал

Видел, ты курица однозначно. Другие - они другие, есть и не курицы. Но ты - 100-пудово. Про клубнику подтвердила даже, что мозги куриные однозначно.

Гость

Мне надо
в космос без трусов Мурен
Главное в космос

Да в космосе-то и трусы не нужны и особенно презервативы.. я и говорю, что она курица

Гость

а у тебя трусов не было в детстве:? И мяса?)))

Не было, видишь насколько у неё мозг недоразвит. Сидим читаем... жалеем. Интересно она будет синяя? :))

Мурена
dohtur

Ты опять что-то нафантазировала. Я про клубнику и картошку ничего не писал, так что сама придумала - сама и смейся.

dohtur
05 декабря, 03:57
А что тебе от этих увлечений? :)

Я вот варю виски, для этого спроектировал пароводяной котёл и купил медную крышку и колонну, делаю тушёнку опять же в спроектированном своём автоклаве по советским гостам, охота (кабан, лось, медведь), грибы, домик в деревне, лес, речка, строительство и отделка своими руками, особенно люблю ковырять трубы, электрику, плитку, штучный паркет. Были тактические тренировки - страйкбол с серьёзной командой (бывшие и действующие сотрудники). Оружие иногда люблю полапать по случаю.
Аккордеон, но у меня старый, мечтаю купить дорогой новый, потому пока его подзабросил. Беру очень редко в руки чтоб совсем не забыть.
Для здоровья - пешие прогулки на 6...15 км максимально быстрым шагом (средний темп по трекеру 6 кмч).

Из всего вышеперечисленного, только тушёнка, грибы, ягоды как продукт хобби непосредственно дают "прибыль" семье.
Хобби сурово мужские. В отличие от слащаво-городских "велик, фитнесс".(с)
Ну а как же домик в деревне
Тоже нафантазировала ?

Мурена

Скорпион. Хобби: радиолюбитель (3й категории), делаю виски; делаю тушёнку; охота на зверя; подводная охота; тактические тренировки, стрельба, оружие; домик в деревне, сад, огород, грибы, ягоды; аккордеон; строительство и отделка своими руками; Работа: строительство (управленец), строительная документация, видеопродакшен, маркетинг в сфере строительства, строительная политика.(с)
Змей Скорпион значит
Вектор
Оно и видно

Мурена
dohtur

Видел, ты курица однозначно. Другие - они другие, есть и не курицы. Но ты - 100-пудово. Про клубнику подтвердила даже, что мозги куриные однозначно.

Прелесть, сам то понял что сказал ?

Мурена
dohtur

Да в космосе-то и трусы не нужны и особенно презервативы.. я и говорю, что она курица

Ты думаешь если с утра первый уторм до халата добежал , то дохоур?

Мурена
Гость

не все же как ты тельцы помешанные на шмотках
трусах )
Кому то космос важен
)

В космос тебя не возьмут даже с трусами
А зимой без трусов холодно

Мурена

Фсе , Дохтур слися что ли ?
Куриц наверно на дворе пересчитывает
Вдруг соседи покрали золотой резерв глубукой мысли и суповой набор
Ржу

Мурена
Мурена

Ржу

Синюю птицу...счастья...

Мурена

dohtur
05 декабря, 03:57
А что тебе от этих увлечений? :)

Я вот варю виски, для этого спроектировал пароводяной котёл и купил медную крышку и колонну, делаю тушёнку опять же в спроектированном своём автоклаве по советским гостам, охота (кабан, лось, медведь), грибы, домик в деревне, лес, речка, строительство и отделка своими руками, особенно люблю ковырять трубы, электрику, плитку, штучный паркет. Были тактические тренировки - страйкбол с серьёзной командой (бывшие и действующие сотрудники). Оружие иногда люблю полапать по случаю.
Аккордеон, но у меня старый, мечтаю купить дорогой новый, потому пока его подзабросил. Беру очень редко в руки чтоб совсем не забыть.
Для здоровья - пешие прогулки на 6...15 км максимально быстрым шагом (средний темп по трекеру 6 кмч).

Из всего вышеперечисленного, только тушёнка, грибы, ягоды как продукт хобби непосредственно дают "прибыль" семье.
Хобби сурово мужские. В отличие от слащаво-городских "велик, фитнесс".(с)
Ну а как же домик в деревне
Тоже нафантазировала ?

Домик в деревне да. Родовое поместье. Я уже отвечал на этот вопрос чуть выше - можно прочитать и успокоиться насчёт меня. Тема не обо мне.
Я своими глазами всё видел. В отличие от многих, пытающихся что-то рассказать.

Мурена

Ржу

Не завидуй. И не навязывайся. Ты мне не интересна.
Я не люблю куриц. Если только в супе и то иногда.

Мурена
dohtur

Домик в деревне да. Родовое поместье. Я уже отвечал на этот вопрос чуть выше - можно прочитать и успокоиться насчёт меня. Тема не обо мне.

Ржу , жги ...
Про поместье
Сколько душ было крепостных?
Как сеновал ?
Крестьяне во фраках косили траву ?
Крестьян наверно вмколхозе вылелчли для каторжных работ

Мурена
Мурена

Ржу , жги ...
Про поместье
Сколько душ было крепостных?
Как сеновал ?
Крестьяне во фраках косили траву ?
Крестьян наверно вмколхозе вылелчли для каторжных работ

Выделяли *

Мурена

После субьотника танцы наверно в клубе были , а ты на аккодеоне играл , первый парень был на деревне

Мурена

После субьотника танцы наверно в клубе были , а ты на аккодеоне играл , первый парень был на деревне

Пиши по теме.
Мне есть с кем обо мне пообщаться.
Пшла, курица завистливая

Мурена
dohtur

Пиши по теме.
Пшла, курица завистливая

Все пр теме , про СССР и родовые поместья

Мурена
dohtur

Не завидуй. И не навязывайся. Ты мне не интересна.
Я не люблю куриц. Если только в супе и то иногда.

Да , да от зависти посажу клубнику и заведу петуха

Мурена
dohtur

Пиши по теме.
Пшла, курица завистливая

Когда сказать нечего , обычно такие как вы хамят , защитная реакция

Мурена

Когда сказать нечего , обычно такие как вы хамят , защитная реакция

Я вижу, твоих 10 (вроде) сообщений. Хорошо написала про себя. Продолжай защитную реакцию, слушаю.

Мурена
dohtur

Я вижу, твоих 10 (вроде) сообщений. Хорошо написала про себя. Продолжай защитную реакцию, слушаю.

Слушатель из тебя плохой, не получится .
Ты не слышишь слушая
Да сливаешься на самурак , это нехватка интеллекта или расшатаная психика, фобии
Довело вас родовое поместье в СССР

Ясно, по теме мыслей нет, да и откуда они в куриных мозгах. Слышала через форточку рассказы на лавке, отрывки сюда побросала наугад.
Поговори теперь с собой.
Смешно смотреть, как брызжешь бешеной слюной, ты мне не интересна ни грамма. Я понимаю, что нравлюсь тебе, но извини - это не взаимно и ты ничего не сделаешь, даже если 33 минета за вечер наобещаешь.
У меня есть ласковая и любящая, в отличие от тебя, хамла автобусного :)
Удачи

Мурена
dohtur

Ясно, по теме мыслей нет, да и откуда они в куриных мозгах. Слышала через форточку рассказы на лавке, отрывки сюда побросала наугад.
Поговори теперь с собой.
Смешно смотреть, как брызжешь бешеной слюной, ты мне не интересна ни грамма. Я понимаю, что нравлюсь тебе, но извини - это не взаимно и ты ничего не сделаешь, даже если 33 минета за вечер наобещаешь.
У меня есть ласковая и любящая, в отличие от тебя, хамла автобусного :)
Удачи

Бесполезно провоцировать, не на курицу своего поместья нарвался , а злой ты такой потому что девочки не любят .
Но я не злорадствую , сочувствую
Будь добрее и люди потянутся
Удачи в начинаниях

Гость

Ну да мы первые в космосе вооружение а народ нищий. То ли дело в США в космос не полетели зато население на машинах и с посудомойка и, последнее совсем Хрущева убило что он кукурузу растить начал
А бабка на пенсии чтобы прожить землю обрабатывала нашел дочка с внучкой тягали ведра вручную на базар а в США пенсы путешествовали на своих машинах.

Гость
dohtur

Да селяне рубили бабло нормально.
У нас так молоко на утреннем поезде везли в районный город, а там сразу же отдавали покупателям - все приходили к поезду. На рынок - пожалуйста, цены демократичные, дорогие были только в крупных городах.
Коров, свиней когда под нож - мясо расхватывалось.
Ещё раз повторюсь - колхозы и совхозы выделяли паи с урожаев или меняли урожай на что-то с другими - опять же это по своим работникам распределялось.
У трактористов трактор колхозный - это как личная Газель сейчас. Только тогда эти урoды постоянно бухали и тариф был поработать - бутылка. Вспаши огород - бутылка.. отвези сено с полей в сарай - бутылка.
/

Да и если что - я вообще-то городской (инфо для кур) из деревни у меня бабка, к ней на каждое лето в каникулы и ездил. Причём из того города, в который сyка... москвичи ездили на поездах закупаться! :)))))) А к ним уже за колбасой ездили ближайшие области :)

Так что будут тут курицы мне что-то рассказывать.. писец :)

То что распределялось понятно как не простым дояркам. Агроном директор и кто сумел его поддобрить. А протюстые колхозники спину глуши за трудодни как прабабка. Денег рабам не положено что дадут овощей пожрать тем и живи.

Гость
Гость

За последние 10 лет деревня, где жили мои дед с бабкой превратилась в дачный поселок. Дома перестроены, участки облагорожены. Магазин и клуб ликвидировали ещё в 90-х, вернее эти кирпичные строения выкуплены частниками. Продукты привозят на авто, да и дачники каждый машину имеет. Совхоз в тех же 90-х развалился, коренных жителей, кто бы жил постоянно, не осталось. Зато все больше дачников остаются на круглый год.
Автобусы до города ходят, но гораздо реже, чем при СССр и билеты значительно дороже.

Ну ничего заброшенных сел много.давайте всех пенсионеров туламссылать пусть клубнику или кто что выращивает детей внучек припаивают на базар таскать. По описанию здесь это же очень хорошая прекрасная жизнь бабок на пенсии

Гость
Мурена

О кстати да последнее это большая проблема была. И это не прикол, женщинам приходилось кучу абортов делать. Это ж здоровье как портиться. Мама рассказывала что презы вроде были но жутко некачественные как все в СССР, один порвался она забеременнела потом она полмывалась специальной спринцовкой вот и метод предохранения, несколько помогал абортов мало сделала. Ее мама и сестра тоже аборты и на работе у них и сестра бабушкина и вторая бабушка.
Жесть короче пытаются про хорошую медицину рассказать предохраняться вообще нечем было.

Гость
dohtur

она мещанка

Гость
dohtur

Не было, видишь насколько у неё мозг недоразвит. Сидим читаем... жалеем. Интересно она будет синяя? :))

Она телец просто ей главное пожрать и вещи
Космос для духовных людей )

Гость
Мурена

Скорпион. Хобби: радиолюбитель (3й категории), делаю виски; делаю тушёнку; охота на зверя; подводная охота; тактические тренировки, стрельба, оружие; домик в деревне, сад, огород, грибы, ягоды; аккордеон; строительство и отделка своими руками; Работа: строительство (управленец), строительная документация, видеопродакшен, маркетинг в сфере строительства, строительная политика.(с)
Змей Скорпион значит
Вектор
Оно и видно

Ну скорпион да твоя ось
еще и змей

Гость
Мурена

Ты думаешь если с утра первый уторм до халата добежал , то дохоур?

Конкурент твой )))

Гость
Мурена

В космос тебя не возьмут даже с трусами
А зимой без трусов холодно

трусы легко купить
не проблема
вот в космос полететь трудно

Гость
dohtur

а семья есть дети или бобылем живешь?

Гость
Гость

Ну да мы первые в космосе вооружение а народ нищий. То ли дело в США в космос не полетели зато население на машинах и с посудомойка и, последнее совсем Хрущева убило что он кукурузу растить начал
А бабка на пенсии чтобы прожить землю обрабатывала нашел дочка с внучкой тягали ведра вручную на базар а в США пенсы путешествовали на своих машинах.

я не голодала мне хватало еды и одежды
мне не нужны посудомойки
были а космос был нужен как и теперь
Скучно жить бытом
скучно Космос это интересно

Гость
Гость

не интересно путешествовать на машинах
Скучно
Вот космос да круто

Гость
Гость

О кстати да последнее это большая проблема была. И это не прикол, женщинам приходилось кучу абортов делать. Это ж здоровье как портиться. Мама рассказывала что презы вроде были но жутко некачественные как все в СССР, один порвался она забеременнела потом она полмывалась специальной спринцовкой вот и метод предохранения, несколько помогал абортов мало сделала. Ее мама и сестра тоже аборты и на работе у них и сестра бабушкина и вторая бабушка.
Жесть короче пытаются про хорошую медицину рассказать предохраняться вообще нечем было.

Я много лет предохраняюсь и аборты не делала
а ваши ОК вредные
а от презервативов аллергия )))

Гость
Мурена

Бесполезно провоцировать, не на курицу своего поместья нарвался , а злой ты такой потому что девочки не любят .
Но я не злорадствую , сочувствую
Будь добрее и люди потянутся
Удачи в начинаниях

мурешка
я смотрю ты вампиришь этого мужичка )) Что подруги сын и муж не кормят тебя энергией? приходится сосать у мужичков на форуме?)))

Гость

а семья есть дети или бобылем живешь?

Всё есть. Семья, дети

Гость
dohtur

Всё есть. Семья, дети

у меня детей нет поэтмоу я тут
а ты почему?

Гость

у меня детей нет поэтмоу я тут
а ты почему?

элементарно скучно стало, поболтать интересно
работы мало, вернее я её забросил до весны пока что, занимаюсь своими делами, т.к. на окмпе полдня то просто отвлекаюсь, а то крыша загудит
привычка в инетах торчать с 95 г., нее не болезнь, я уезжаю куда по работе и в деревню отдых - в т.ч. от компов, отлично, не ломает нисколько
А разные одноклассники и форумы загнулись совсем, там вообще лунный пейзаж