Вот есть у меня знакомая, которая привила мне комплекс по поводу того, что я нехудышка от природы. Вот она всю жизнь мне говорила, что я в твоем возрасте худой была, 44 кг весила (у нее рост 162 см). И из-за нее я начала загоняться, зацикливаться на фигуре, но стараюсь бороться с этой зацикленностью — удалила с телефона счетчик калорий и убрала подальше весы, чтобы не взвешиваться. Интересно, зачем ей надо было прививать мне комплекс, что я нехудышка от природы? Зависть или что? И даже если зависть, то почему нет элементарного понимания, что худоба не всем идет? Как пример, я — если при моем росте 152 см вешу меньше 50-52 кг, то выгляжу слишком худенькой.
или зависть, или низкая самооценка и, унижая другого, она как бы приподнимает её
А почему это Вас так задевает ? Чувствуете себя комфортно и норм. А может Вам комфортно ,если она к Вам в гости будет приходит в фиолетовых колготках и жёлтой юбке. Просто потому что Вы именно так ее видеть. Она придет ? Вот пусть для начала придет. Потом поговорим про 44 кг.
А почему это Вас так задевает ? Чувствуете себя комфортно и норм. А может Вам комфортно ,если она к Вам в гости будет приходит в фиолетовых колготках и жёлтой юбке. Просто потому что Вы именно так ее видеть. Она придет ? Вот пусть для начала придет. Потом поговорим про 44 кг.
Не задевает, а удивляет, как она может не понимать, что вес - понятие индивидуальное, и худоба идет не всем. Вот я, например, если вешу меньше 50-52 кг при моем росте 152 см, то выгляжу слишком худенькой. Так что лично мне при моем росте меньше 50-52 кг лучше не весить.