Гость
Статьи
Вы любите Россию или …

Вы любите Россию или нет?

Почему в мире Россия считается врагом? Повсюду пропаганда против России, но чья? Конечно, я понимаю, что к обычным нормальным людям это не относится,из них нельзя сделать врагов России. Что людям из …

Автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
БАТЯ - начальник колонии

Сообщение было удалено

себе соболезнуй

Гость

Люблю.

Берта
БАТЯ - начальник колонии

Потому что мы были в СССР.

Вообще не показатель.

Берта
БАТЯ - начальник колонии

Сообщение было удалено

Если бы РФ напала на Украины , то Украины уже не было

Берта
Гость

Сообщение было удалено

А зачем русским их любовь ?
Абсолютно незачем

Берта

Не стоит судить о всех русских по одному Горбачеву
Это он мечтал слиться в экстазе любви
. Его замысел единой семьи с западным капиталистическим миром.С одинаковыми ценностями.

Гость
Берта

А зачем русским их любовь ?
Абсолютно незачем

Любовь не нужна, но, зачем наживать себе врагов такими комментариями и действиями.

Гость

Я не любою Россию и дело тут не во власти, а в менталитете. Уйдет один придет такой же... Менталитет народа нужно менять + климат самый худший, так что отсюда либо валить либо смериться и быть как все серым машем. Потому что ярких и харизматичный, умных людей здесь не любят.

Гость

Как Родину - да, любим

Гость
Берта

Не стоит судить о всех русских по одному Горбачеву
Это он мечтал слиться в экстазе любви
. Его замысел единой семьи с западным капиталистическим миром.С одинаковыми ценностями.

Упаси бог нас от западных ценностей. Это что же, у нас по улицам будут *** без трусов что ли бегать?

Гость
Гость

Я уже тридцать лет, как уехала из России. Могу сказать, что никакой ностальгии у меня нет и не было. Приезжала навестить родственников несколько раз, и каждый раз не могла дождаться возвращения домой. Понятно, что власть я не одобряю. Видимо, людям живётся тяжело, потому что большинство людей озлоблено на весь свет. Никто не улыбается, не радуется жизни. Зато с какой готовностью все накидываются на людей другой ориентации.... Дай повод - загрызут. Ну, и власти делают многое, чтобы поссориться с другими странами. Если постоянно обливать помоями Америку, глупо ждать, что самые богатые страны мира вас одобрят. Я вижу Россию как страну третьего мира, имеющую ничем не подкрепленные амбиции. Уж извините, но все тридцать лет эмиграции мне стыдно, что я имею отношение к России.

А чего на российских сайтах сидишь до сих пор?

Берта
Гость

Любовь не нужна, но, зачем наживать себе врагов такими комментариями и действиями.

Начнём с того, что от этого они врагами не станут.
По непонятным причинам русских не любят только когда они слабые.
Мне до сих пор непонятен это феномен.
Хотя, повторюсь многое в нашем менталитете не нравится

Берта
Гость

Я не любою Россию и дело тут не во власти, а в менталитете. Уйдет один придет такой же... Менталитет народа нужно менять + климат самый худший, так что отсюда либо валить либо смериться и быть как все серым машем. Потому что ярких и харизматичный, умных людей здесь не любят.

Кстати согласна. Не любят ярких в России фетиш посредственностей

Гость
Гость

Упаси бог нас от западных ценностей. Это что же, у нас по улицам будут *** без трусов что ли бегать?

Боитесь не устоять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне выходить, пользы от этого для меня не будет! Если бы заплатили мельён $$$ вышла бы))

Гость
Гость

Зачем мне выходить, пользы от этого для меня не будет! Если бы заплатили мельён $$$ вышла бы))

Можно не выходить, отберут последнее.

Гость
Гость

Можно не выходить, отберут последнее.

Да потерпит еще немного а там уж и помирать пора.

Автор

В целом, в стране много проблем (власть, коррупция, агрессивный политический настрой) и если сравнивать уровень жизни средних граждан с Европой или Северной Америкой, то он ниже, безусловно. Тем не менее, есть и какие-то плюсы. Больше всего мне не нравятся люди, которые все поливают грязью и жалуются на жизнь. Вот такие точно нигде хорошо никогда не устроятся, потому что быть середняком везде так себе.

Гость
Берта

Кстати согласна. Не любят ярких в России фетиш посредственностей

Ну почему не любят ярких личностей? А Станиславский? А Достоевский? И много других..... Почему не любят? Тот же Третьяков например, совсем не яркий, но личность!

Гость

Вот страх *** тех, кто не любит запад мне абсолютно не понятен. Что в этом такого плохого и почему люди нетрадиционной ориентации должны терпеть такое ужасное отношение к себе?

Гость
Берта

Сообщение было удалено

Книжки читать тоже вредно, согласен!!

Гость
Берта

Начнём с того, что от этого они врагами не станут.
По непонятным причинам русских не любят только когда они слабые.
Мне до сих пор непонятен это феномен.
Хотя, повторюсь многое в нашем менталитете не нравится

Например? Что вам не нравится в менталитете русских?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, сколько драматизма в Вашем сравнении.

Кстати, если сравнивать США и западную Европу, то Европа 100% проигрывает. В Европе сравнительно низкие доходы, выше налоги, непозволительно дорогое жилье меньше перспектив, в целом. Экономика во всех основных европейских странах не растет после 2008 года. В плане технологического развития, Европа проигрывает.

Во всех странах дефицит жилья и большинство молодых либо не владеют жильем и всю жизнь снимают (Германия, Швейцария), либо платят ипотеку 100 лет (скандинавские страны).

Гость

Ну вот это, конечно, жесть...

Берта
Гость

Когда он доберётся до ги де Мопассан он уже подросток будет . 5 летний ребенок это уже другое

Берта
Гость

Ну почему не любят ярких личностей? А Станиславский? А Достоевский? И много других..... Почему не любят? Тот же Третьяков например, совсем не яркий, но личность!

А откуда Вас знать был ли Достоевский ярким?
Абсолютно не факт. Посредственности в России ценятся

Берта
Гость

Мне очень не нравится Швондеровская психология большинства
Лезть в лаптях в чужое пространство не видят границ и уважения к другим.
При чём чем тупее в стаде тем авторитетнее

Берта
Гость

Боже мой, сколько драматизма в Вашем сравнении.

Кстати, если сравнивать США и западную Европу, то Европа 100% проигрывает. В Европе сравнительно низкие доходы, выше налоги, непозволительно дорогое жилье меньше перспектив, в целом. Экономика во всех основных европейских странах не растет после 2008 года. В плане технологического развития, Европа проигрывает.

Во всех странах дефицит жилья и большинство молодых либо не владеют жильем и всю жизнь снимают (Германия, Швейцария), либо платят ипотеку 100 лет (скандинавские страны).

Да но там и социальное жильё есть. А арендованное очень доступно . Но я думаю, судя по темпам застройки и территориям у России будет лет через дцать в плане жилья куда более выйгрышная позиция

Гость
Берта

Да но там и социальное жильё есть. А арендованное очень доступно . Но я думаю, судя по темпам застройки и территориям у России будет лет через дцать в плане жилья куда более выйгрышная позиция

Мне эта позиция не понятна, когда арендованное жилье доступно. Свое жилье, есть свое жилье. Для многих, это основной источник их сбережений. Всю жизнь платить аренду, которая составляет значительную часть твоего дохода, такое себе занятие.

Гость

Ненавижу

Берта
Гость

Мне эта позиция не понятна, когда арендованное жилье доступно. Свое жилье, есть свое жилье. Для многих, это основной источник их сбережений. Всю жизнь платить аренду, которая составляет значительную часть твоего дохода, такое себе занятие.

С точностью до наоборот. Молодые люди до 30-35 это время путешествий и развития . Я понимаю когда сегодня работа в Чикаго через год Нью Йорк . Продажи занимают время . Зачем это. А потом уже приобретать жильё там где наиболее комфортно когда приходишь к тому что хочешь покоя .

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Более чем принято. До сих пор вспоминаю ужасы учебных заведений и соседей .
Это нечто

Берта
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут его работы?
Речь не о них.
Я лично не имею представления какой был Достоевский как оратор.
Может Вы знаете я не в курсе

Берта
Гость

Сообщение было удалено

А я и не писала что он посредственность.

Гость
Берта

С точностью до наоборот. Молодые люди до 30-35 это время путешествий и развития . Я понимаю когда сегодня работа в Чикаго через год Нью Йорк . Продажи занимают время . Зачем это. А потом уже приобретать жильё там где наиболее комфортно когда приходишь к тому что хочешь покоя .

1) Продать жилье не так уж и тяжело, если продаешь по рыночной цене
2) Переезды и путешествия не одно и тоже. Никто очень часто не переезжает.
3) Когда имеешь свое жилье, это твой капитал и сбережения. Арендуя, просто выкидываешь деньги на ветер. Это что-то из области личной финансовой безграмотности.
4) Самое важное: реальность такова, что многие просто не могут позволить купить жилье даже в ипотеку, потому что накопить на первый взнос стало неподъемной ношей (особенно после пандемии).

Берта
Гость

3) Когда имеешь свое жилье, это твой капитал и сбережения. Арендуя, просто выкидываешь деньги на ветер. Это что-то из области личной финансовой безграмотности.
4) Самое важное: реальность такова, что многие просто не могут позволить купить жилье даже в ипотеку, потому что накопить на первый взнос стало неподъемной ношей (особенно после пандемии).

Продать с каждым годом всё сложнее и сложнее.
Я покупала продавала неоднократно .Это в России постоянный спрос. Строят очень много часто покупают продают. Когда рынок будет перенасыщен продать будет выгодно вообще будет сложно.
В любом случае это займет месяцы минимум

Берта
Гость

2.Путешествия бывают неделями а бывает месяцами и годами .
Как и возможности по работе
3. О том и речь что россиян больше не учат финансовой грамотности
Никаких вариантов как вложить в недвижимое имущество они не знают.
А на Западе всё таки знают.
4.ипотека там гораздо доступнее.2% в год Так же как и страховки.
В Венгрии , у примеру, родил 3 их детей и тебе вообще бесплатный БЕЗ % займ на дом до конца жизни дают

Гость

Я хоть из Украины, но мой мч из России. Так вот он говорит, что любит свою страну, но не любит правительство в ней. По отношению к Украине у меня тоже отношение. Что у вас, что у нас колунов хватает…
Самое печальное, что от этого страдают обычные люди. Вы даже не представляете каких мук сейчас стоит заехать в Россию, на границе будут долдочить вас по 4 часа. О том, что российские войска сейчас стоят на границах Украины я вообще молчу. Только одно слово от вашего диктатора и все, будет разруха. Только вот нет войны между Украиной и Россией, есть война между Россией и США, просто она поводится на территории Украины…
Самая большая проблема России в том, что в самой большой стране мира с такими огромными природными ресурсами - люди бедные. Каждый кто приходит заниматься пост думает только о собственном обогащений, а не о том, чтобы сделать его край богаче и лучше. Все деньги страны находятся в руках этих людей.
А если у тебя есть бизнес, все у тебя идёт хорошо, то правительству это не нравится, в любой момент у тебя могут все отжать, нет какой-либо стабильности.
Тут писали про алкашню, про погоду…Ну вы просто вдумайтесь, если человек приживает изо дня в день ходя на нелюбимую работу лишь бы себя прокормить, то у него уже нет надежды и целей в жизни, естественно человек просто приходит домой и хочет себя хоть как-то отвлечь бутылкой пива, грустно, но это так. Климат да, естественно тоже серая погода действует на организм, нехватка витамина Д. Поэтому люди в тёплых странных более расслабленные и весёлые.

Гость
Берта

В Венгрии , у примеру, родил 3 их детей и тебе вообще бесплатный БЕЗ % займ на дом до конца жизни дают

2) Вы преувеличиваете. 90% не ведут такой странствующий образ жизни, а оседают там, где есть работа/перспективы
3) В России, особенно Москве/Питере, жилье это прекрасная инвестиция. С точки зрения инвестирования, варианты это только фондовый рынок (около 7% в год, в среднем) + гос. облигации (сейчас практически 0%). Есть еще крипта, но это рискованно. Инвестирование в жилье как у нас, так и на Западе часто более выгодно с точки зрения роста, но для этого нужен капитал.
4) Если процентная ставка всего 2% по ипотеке, то тем более какой смысл арендовать? Нужно брать быстрее ипотеку эту, потому что ее съест инфляция через 10-15 (а ныне скорее 5-10 лет). А смысл в том, что на ипотеку нужен первоначальный взнос, который часто неподъемен из-за выросших цен на жилье.

Гость
Берта

А ситуация с рынком жилья такая в Европе из-за:

1) Дефицита (трудно строить из-за кучи правил)
2) Монетарной политики (0% ставка рефинансирования плюс другие трюки центральных банков). Когда ставка по ипотеке 2% (по сути бесплатные деньги с учетом инфляции), это непременно приведет к адскому росту цен на жилье.

Берта
Гость

2) Вы преувеличиваете. 90% не ведут такой странствующий образ жизни, а оседают там, где есть работа/перспективы
3) В России, особенно Москве/Питере, жилье это прекрасная инвестиция. С точки зрения инвестирования, варианты это только фондовый рынок (около 7% в год, в среднем) + гос. облигации (сейчас практически 0%). Есть еще крипта, но это рискованно. Инвестирование в жилье как у нас, так и на Западе часто более выгодно с точки зрения роста, но для этого нужен капитал.
4) Если процентная ставка всего 2% по ипотеке, то тем более какой смысл арендовать? Нужно брать быстрее ипотеку эту, потому что ее съест инфляция через 10-15 (а ныне скорее 5-10 лет). А смысл в том, что на ипотеку нужен первоначальный взнос, который часто неподъемен из-за выросших цен на жилье.

2.О том и речь что наши не ведут а на западе ведут .
3. Хорошая но не прекрасная .
Повторюсь ситуация уже изменяется. Рынок перенасыщен
4. Я уже писала условия по аренде более приемлимые. У них заключаешь договор на 5-10 лет и имеешь все права как и собственника. Платежи не обременительны . Счета по оплате приходят и платишь когда удобно
И потом , своё время они больше ценят .
Стараются уже купить что б жить до конца жизни и не заморачиваться

Гость
✨Профитролька✨

Как можно не любить Россию? Россия - наше всё! Страна стремительно развивается благодаря отличному грамотному управлению нашего бессменного лидера, которого уважают во всём мире. Сильная страна, богатая, свободная духом. Жаль только некоторые людишки обмельчали духом, деградировали.

Куда развивается? Скоро Нигерию догонит в своем развитии.

Берта
Oльга

Сообщение было удалено

Он когда это писал, Украина была в составе Российской империи.
Это он так в основном про Украину

Гость
Антон Семёнович Мухожук

Это и правда идиоты :) Я не знаю что должно произойти, чтобы бы они поняли, что пуня - зло :) Раков население поставили, чтобы 85% работало за 200 баксов, пенсионку подняли, конституцию переделали, росгвардию создали, чтобы пинять несогласных.

Мне кажется такие будут продолжать верить, даже если лично сам путин возьмёт ее ребенка, выипет в джопу, а потом расстреляет из гранотомета.
Только кричать "слава" и "ура" будут
😂

Я совсем не фанатка Путина, но за внешнюю политику его уважаю.
В сравнении с Ельцином он выигрывает сильно. Но Ельцин по моему скромному мнению в принципе был худшим руководителем страны в 20 веке.

Гость
Берта

2.О том и речь что наши не ведут а на западе ведут .
3. Хорошая но не прекрасная .
Повторюсь ситуация уже изменяется. Рынок перенасыщен
4. Я уже писала условия по аренде более приемлимые. У них заключаешь договор на 5-10 лет и имеешь все права как и собственника. Платежи не обременительны . Счета по оплате приходят и платишь когда удобно
И потом , своё время они больше ценят .
Стараются уже купить что б жить до конца жизни и не заморачиваться

2) Ок
3) С 2000 года средняя цена на жилье в Москве в 12 раз выше . Такой рост перекрывает рублевую инфляцию и вряд ли может сравниться с какой либо другой инвестицией, кроме крипты. Что будет в будущем трудно сказать, но на данный момент можно отметить, что это не плохая инвестиция.
4) Как может аренда быть лучше своего жилья, какой бы удобной она не была? С ипотекой/своим жильем ты имеешь свой капитал, который можно продать и который постоянно растет в цене. С арендой, ты просто выбрасываешь деньги на ветер и часто это довольно большая часть твоего заработка (20-50%). Невозможно это назвать грамотным финансовым решением, так как в этом нет смысла.

БАТЯ - начальник колонии

Сообщение было удалено

Я работаю на себя. Займись делом, а не ной на женском форуме.

Гость
Гость

я к Россиии отношусь очень хорошо, а вот к РФ не чоень хорошо. Перефразируя одного рокера русского "я люблю свою страну, я не нанавижу государство".
Сам не житель РФ, не гражданин РФ и не русский. Считаю русских людей такими же как и люди других стран. Полно добрых, отзывчивых, умных и начитанных. С идиотами тоже полный порядок. Как везде.

👍 В точку. Вы мои мысли написали.

Гость
Гость

👍 В точку. Вы мои мысли написали.

Только я живу в РФ.

БАТЯ - начальник колонии

Так и есть. Просто боятся П, но не уважают

У них отсутствует информация. Мало кто получает реальную инфу о других странах. В основном заголовки жёлтой прессы. Но уважают в любом случае. Фактически. Когда в поездках за границу узнают, что я русская, то всегда с уважением говорят про Путина и показывают 👍🏻

Гость
Гость

Я совсем не фанатка Путина, но за внешнюю политику его уважаю.
В сравнении с Ельцином он выигрывает сильно. Но Ельцин по моему скромному мнению в принципе был худшим руководителем страны в 20 веке.

В 2000 - 2008 Путин был не так плох, хотя и перегибал палку и тогда (Ходорковский). Тогда был сильный рост экономический за счет возрождения промышленности советской и спроса на то, что мы производим в Китае. Но потом он стал тиранить. Особенно, после 2014 года.

Предыдущая тема