Реально интересный феномен: почти все, чему меня учили взрослые и всякие сказки - оказалось на практике бесполезным! Я старший ребёнок в многодетной токсичной семье. Типичная хорошая девочка - всем дай- подай, очень добрая для всех! Совестливая, не эгоистичная, со всеми поделюсь, последнее отдам, всех спасу и т.д. Что существенно мешало вообще всему! В дружбе кидали и предавали, в отношениях - вытирали ноги и поднимали за счёт меня свою самооценку, в работе вообще молчу… в какой-то момент я повесила на свою шею вообще всех. Причём у самой у меня полно проблем.
В какой-то момент я стала эгоисткой и жить стало проще - не делаю больше скидок, никому ничего не делаю бесплатно, никого не спасаю, ни за кого не болею, никому ничего не даю и т.д. Ко мне хорошее отношение? Тогда и у меня будет хорошее отношение. Это распространяется на всех, включая родственников и друзей. Сразу очистилось окружение и жить стало куда проще. Сразу деньги появились. Больше времени на себя и работу. Так зачем нас учат с детства глупостям, которые не помогают?
Теперь скажи: сколько хорошего за это время ты сделала и за что тебя надо будет награждать на том свете?
Или ты ***, который прожил для себя и почем зря коптил небо?
Теперь скажи: сколько хорошего за это время ты сделала и за что тебя надо будет награждать на том свете?
Я много чего хорошего сделала и без веры в тот свет и небесную кару. Я сделала достаточно для других, остаток жизни буду делать хорошее для себя, по моему это справедливо.
Ты как минимум ничего хорошего не сделала для автора, только гадость написала, так что твои расчёты тебя в адский котёл загонят.
Зачем? В это сложно поверить хорошим, добрым людям. Добрый ведь думает, что все вокруг такие же добрые. Затем, чтобы вы нахаляву делали добро для других, забыв о себе. Потому, что они - подлые.
Эгоизм это естественное состояние человека, какие то запреты или ограничения введены чтобы толпой легко было управлять.
Я много чего хорошего сделала и без веры в тот свет и небесную кару. Я сделала достаточно для других, остаток жизни буду делать хорошее для себя, по моему это справедливо.
Автор, ваша родня была никакая не добрая, а обычная бесхарактерная перед другими, трусливая, но внутри семьи за счет слабых пыталась самоутвердиться и манипулировать ими. Если вы это поняли - хорошо. Меняйтесь теперь - у вас еще полжизни впереди. Успехов!
Зачем? В это сложно поверить хорошим, добрым людям. Добрый ведь думает, что все вокруг такие же добрые. Затем, чтобы вы нахаляву делали добро для других, забыв о себе. Потому, что они - подлые.
У меня такое же мнение сложилось за годы обдумывания этого вопроса. И за много много ситуаций, когда на моей доброте ехали и подгоняли ещё. Просто этому учат буквально все - от родителей, до чиновников. Всю жизнь. Во всех сказках - « будь добрым, будь славным», плохие то в сказках всегда проигрывают… только по факту- то на практике о добреньких только ноги все вытирают
Автор, ваша родня была никакая не добрая, а обычная бесхарактерная перед другими, трусливая, но внутри семьи за счет слабых пыталась самоутвердиться и манипулировать ими. Если вы это поняли - хорошо. Меняйтесь теперь - у вас еще полжизни впереди. Успехов!
Моя родня никогда ни для кого не была доброй. Я этого не говорила. Наоборот.
Своей токсичной семье этот вопрос задайте. Зачем вы обобщаете то?
Сообщение было удалено
А где у меня написано что мне нужна неуправляемая толпа? Мне плевать на незнакомых людей 🤣.
Сообщение было удалено
Да хоть как назовите. Пока я счастлива в этом - мне глубоко начхать
Сообщение было удалено
Я вижу слова, а смысл не понятен. Попробуйте ещё раз.
Сообщение было удалено
Всё с тобой понятно, аргумент на уровне маргинального днища. 🤣
Ну так вы просто стали и злой, и разочарованной, как ваша семья. Но вы же совершенно, совершенно, совершенно не сильная. А значит и характера у вас нет, автор. Вы просто стали такой же как они, и все.
А вы ни на чем не обосновываете свои слова уже в который раз. Утверждения «из воздуха» ничего не стоят. Судя по вашей линии поведения вы просто нетипичный, но тролль. Поэтому общаться с вами смысла нет.
Честное слово, из меня никогда не лезет негатив. Я человек чувствительный и позитивно настроенный. Многие здесь наоборот, внутри зло - снаружи обёртка вежливости. Мне они не верят, считают, я скрываю что-то негативное и добрая только для вида. Мне не интересно каждому доказывать что я не верблюд, и вообще, рассуждать обо мне, когда есть куча других тем.
На мой взгляд важен баланс.
Чтобы и человеком быть хорошим, но и о своих интересах не забывать.
Быть злобно эгоистичной тварью без друзей и приятелей тоже ничего хорошего
Сообщение было удалено
Ну и отлично. Им начхать на меня, мне начхать на них. Это как раз им не нравится, что мне стало на них начхать.
На мой взгляд важен баланс.
Чтобы и человеком быть хорошим, но и о своих интересах не забывать.
Быть злобно эгоистичной тварью без друзей и приятелей тоже ничего хорошего
автор очень довольна своей шкурой, ей наплевать на родственников и друзей, ей приятно со своим гемором, ее право, не пойму одного с чего все вокруг стали для нее гавном? она само то еще
Зато тут хорошо видно, сколько людей спроецировали на вас свою жизнь. Одни отправление естественных потребностей назвали ВАШИМ счастьем, другие вам диагнозы ставят через экран. Вот потому-то я здесь ненадолго. И когда я, вы, другие светлые уйдут - ничего на форуме не изменится, ибо дело не в нас.
Зато тут хорошо видно, сколько людей спроецировали на вас свою жизнь. Одни отправление естественных потребностей назвали ВАШИМ счастьем, другие вам диагнозы ставят через экран. Вот потому-то я здесь ненадолго. И когда я, вы, другие светлые уйдут - ничего на форуме не изменится, ибо дело не в нас.
Конечно не в нас, проекции всегда хорошо видно, если занимаешься своей жизнью, а не чужой. И да - вы правы.
Конечно не в нас, проекции всегда хорошо видно, если занимаешься своей жизнью, а не чужой. И да - вы правы.
На самом деле, я сама в поиске нормальных людей, которые уже проработали свои комплексы и не проецируют их на всех подряд. Потому, что не хочу быть ни жилеткой ни превращать общение в спаринг колкостей.
А какой эгоизм не здоровый? Я сейчас не говорю в теме о нарциссизме и прочих психопатиях и расстройствах. Но у нас часто здоровый эгоизм принимают за тот самый « махровый эгоизм»
Я не знаю кто вас так учил.
Например меня в детстве учили делиться, но делиться тем чем я могу поделиться, а не отдавать последнее.
Для меня это и есть здоровый эгоизм. Помогать другим людям не в ущерб себе
На самом деле, я сама в поиске нормальных людей, которые уже проработали свои комплексы и не проецируют их на всех подряд. Потому, что не хочу быть ни жилеткой ни превращать общение в спаринг колкостей.
Такая же история. Это сложно. У меня многие из окружения отваливаются сейчас, либо переходят на очень большую дистанцию.
Автор, ну ради бога, конечно, но еще раз - в чем сила-то вашей семьи, вы можете пояснить?) Если я во всем заблуждаюсь. Буду очень рада прочитать про все эти публичные истерики и психозы, которые вы выдаете за силу.)) Я же права, да же?)