Через неделю день рождение. А я погружаюсь с каждым днем все больше и больше в тоскливое, унылое состояние грусти. Всё мысли о смерти. Депрессия то отступает, но настигает вновь. Резкая смена настроения, то хочется смеяться то рыдать навзрыд.
Заранее хочу сказать, что слова о том: "отвлекись и все пройдёт, это все от безделья и когда есть чем заняться - скучать некогда" - не работают. Я просто периодически думаю о своей смерти. О своих похоронах, о близких - как они отреагируют на это. Кроме матери ближе никого нет - только и это пока держит.
Друзья, оплачиваемая работа, тёплый дом не спасают, а лишь отвлекают. Когда остаюсь одна, по ночам все равно нахлынывает. Мысли о бесполезности, о том что нет места мне в этом мире, об отчаянии и своей слабости. Каждый день сталкиваюсь с жестокостью людей, этого общества, с упреками и какой то бесконечной гонкой за деньгами, чтобы просто выживать, не говоря уже о нормальной жизни. *** и соц сети также вгоняют в депрессию, когда видишь как живут другие не продавая при этом душу тяжёлой работе и труду.
Так хочется уже покончить со всем этим и не знаю чего я жду. Наверное помощи...
Психиатр+психолог. Нейролептики, антидепрессанты, психотерапия.
Ваша проблема не для форума вуменру, а как минимум для специализированных, где посоветуют помощь специалиста - пстхиатра. Навязчивые мысль до добра не доведут.
Ты лучше замени весь этот бред в башке на то, как нажить денег и где с них больше процентов, да как бы это дело облегчить. От количества денег зависит качество жизни, остальное не важно, по сути все и есть бесполезно - отжил и сдох, как все те, кто жил в биологической цепочке до тебя.
Вот статья по вашему вопросу: https://vk.cc/c8rAnH , "Я хочу умереть. Может ли Библия помочь, когда у меня возникают мысли о самоубийстве?" Прочтите.
И еще ссылка на журнал : " Почему жить стоит. Три причины не сдаваться". https://vk.cc/c8J1Xh
Таких стонов становиться всё больше. Дефицит настоящих чувств
Автор! Человек - это химическая лаборатория. Вам надо поработать над собой, над своим состоянием, есть много средств, к тем, которые вам посоветовали в посте номер 1, добавлю - капсулы 5HTP- гидротриптофан, улучшает сон и настроение, капсулы травы Св.Януса или зверобой, природный антидепрессант. И ещё почаще бывать на свежем воздухе, занимаясь ходьбой или бегом. Так улучшает настроение, прелесть просто.
Простые люди не могут иметь горы бабла легальным способом,если он не какой нить мастер своего дела,ремесленик
Понимаешь...?
"бесконечной гонкой за деньгами, чтобы просто выживать"
Для начала сократи свои расходы. Перестань жить от зп до зп.
Найдите смысл жизни в вере или в детях .Больше смысла реально нет ....
Первое что надо сделать купить семечек или орехов разных, подсолнечный козинак подойдет. В орехах и семечках много цинка который влияет на уровень некоторых гормонов в организме, низкое содержание которых приводит к лютой депрессии. Обязательно пропить витамины и попонить рацион полезными продуктами. Хоть и через силу начать заниматься спортом, приседания, отжимания и тд, необходимо давать нагрузку мышцам это тоже балансирует уровень различной химии в организме. Ну и так же добавлю: общество с самого нашего рождения навязывает нам универсальные системы ценностей для кокого то это что нужно а кто то родился для другого и им это не подходит, в результате человек испытывает неустроенность своей жизни. Тут необходимо самому в темноте протаптывать себе тропинку. Рекомендую залипать не в инстаграмм а сметать различные документальные фильмы от BBC и NG, в одном из таких фильмов лично я нашел интерес который усиленно удовлетворяю уже многие годы, по сути этот интерес стал одним из смыслов жизни. Короче: Правильное питание, спорт и разнообразное впитывание информации. Полезно еще в голове различные убеждения проработать но в период депрессии от них избавиться не удастся так как рассматриваются человеком как безусловная истина. Такие понятия как жизнь г-вно, я ничтожество и все х-ево и тд это не факт это убеждение которое человек сам себе придумал и в это верит...
Надо больше кушать