Сегодня мама мне сказала сходить в вайлдберриз забрать заказ, потом зашла в магазин косметики, купила маску и спрей для волос. Счастливая иду домой, только погода всё портит, мелкий снегопад, метель, всё подмёрзло. Захожу во двор, уже предвкушаю, как зайду, отряхнусь от снега, помою голову с новой маской. Подхожу к подъезду, снимаю капюшон толстовки, поднимаюсь на крыльцо и прохожу к мусорному баку рядом со ступеньками. Выбрасываю медицинскую маску и от этого движения подскальзываюсь на льду, пытаюсь удержаться, но понимаю, что падение неизбежно. Эта секунда длилась вечность, падала спиной назад, ухватиться не за что. В этот момент успела подумать обо всём: у меня голова раскрытая, сзади бетонные ступеньки, рост 178, пролетела вся жизнь перед глазами, в мыслях пронеслась фраза "Ну всё, ***". Я не поняла, как у меня закрылись глаза, то ли от испуга всё почернело, но я успела подставить согнутую руку с пакетом и приземлилась на неё. Женщина, проходившая мимо немного оторопела от этого цирка шапито, хотела мне помочь, но я вроде в порядке, встала, отряхнулась, поняла, что пакет из руки со средствами для волос не выпустила даже в момент падения))).
Но осознание ко мне пришло только в лифте, я даже не могу сказать, что испугалась, скорее в ту секунду я уже успела смириться, и это меня пугает. В итоге маску для волос я разбила, но зато жива) Очень странно, что до этого момента мне всё казалось таким привычным, будто у меня всегда будет завтра, но когда оказываешься в такой ситуации, начинаешь задумываться о том, насколько твоя жизнь хрупка.
Были ли у вас такие моменты на волосок от смерти? (Думаю, почти у всех хоть раз было такое) Расскажите, пожалуйста, о том случае и как вы потом справлялись с этим приходящим осознанием.
Автор, вы молодец, что уцелели. Продолжайте быть целой и дальше! А так да, было. Ровно год назад меня положили в госпиталь. Пока укладывали-то, я несколько часов по коридорам ходила и плакала от счастья, что я в раю!))) Думала, что в рай попала. Слезы текли без остановки. Мужчины, которые не врачи, старались на меня не смотреть, а так никто ничего не говорил - все терпели.
однажды ночью на выезде из города в длинном повороте на скорости 200+ км колеса поджопника оторвались а я не был пристегнут и вылетел с седенья
Автор, вы молодец, что уцелели. Продолжайте быть целой и дальше! А так да, было. Ровно год назад меня положили в госпиталь. Пока укладывали-то, я несколько часов по коридорам ходила и плакала от счастья, что я в раю!))) Думала, что в рай попала. Слезы текли без остановки. Мужчины, которые не врачи, старались на меня не смотреть, а так никто ничего не говорил - все терпели.
Очень трогательно, прекрасно, что всё хорошо закончилось! Здоровья вам!
Я капюшон и маску уже дома снимаю. спокойно и без суеты.
Чуть не в счёт.
Аналогичный случай произошел со мной,только вместо маски для волос ,в руках была бутылка водки,не разбилась!
Ну и фантазии у автора)). Немного поскользулась и уже решила,что,чуть не умерла от этого). С чего вы решили,что от этого могли умереть сразу? Люди попадают в страшные аварии,падают с огромной высоты ,и то,не всегда умирают от этого. Я сам побывал в шести жутких авариях и ничего,жив-здоров. Насчет падений. Полез раз на чердак гаража,оступился и упал с высоты чуть ли не второго этажа спиной на брусчатку. Ну и что? Встал и полез снова. Шишка на затылке через неделю прошла бесследно.
Я вооьще из дома боюсь выходить, даже чтоб до магазина дойти это ж нужно столько дорог перейти, у нас в стране одно из самых агрессивных вождений…чуть не углядишь, из угла несётся машина, не уступают, не остановятся даже, едут и им на все пофигу…у меня панические атаки из-за этого начались…
Я вооьще из дома боюсь выходить, даже чтоб до магазина дойти это ж нужно столько дорог перейти, у нас в стране одно из самых агрессивных вождений…чуть не углядишь, из угла несётся машина, не уступают, не остановятся даже, едут и им на все пофигу…у меня панические атаки из-за этого начались…
Надо бороться со своими страхами,иначе,можно превратиться в премудрого пискаря. У меня один сосед,как ушкл на пенсию,начал сначала бояться выезжать в областной центр,потом начал бояться выходить в город,теперь боится выходить за пределы своего забора. Чего конкретно боится,он и сам толком объяснить не может.
Надо бороться со своими страхами,иначе,можно превратиться в премудрого пискаря. У меня один сосед,как ушкл на пенсию,начал сначала бояться выезжать в областной центр,потом начал бояться выходить в город,теперь боится выходить за пределы своего забора. Чего конкретно боится,он и сам толком объяснить не может.
Это да, ну напоимер, сегодня, подруга говорит я выезжаю из парковки своего дома, жди меня там…я стою жду и проворачиваюсь, а машина сзади меня стоит те я стояла ещё и на въезде и это машина наоборот хотела на парковку заехать, моя вина, поэтому водитель вооьще мог бы меня сбить и все…
Ура! Вы живы и здоровы! Эх, да, и у меня была такая ситуация. Ехали в кашу по мосту, и тут машину понесло в бок, еще бы чуть и вырвалась бы с моста и упали бы на оживленную трассу внизу. Но зять сумел развернуть машину назад. Очень было страшно, но вспоминаю ступор и ощущение недоумения: неужели это все?..
Сколько шума из за падения.
Молодая худая ловкая, что тебе будет?
Вот если бы у тебя было 100 кг и 75 лет, тогдв бы обсудили.
У меня было много таких случаев. Я вообще травмоопасна.
Когда мне было 3 года я вышла из окна и ходила по металлическому козырьку на 6 этаже, к примеру. Родители оставили меня, по их словам, на 5 минут. Папа говорил что это был самый страшный момент в его жизни, он подкрался тихо чтобы я не заметила и схватил обратно в квартиру.
А во взрослой жизни у меня один инцидент за другим. Даже лень расписывать. Увы, но со мной постоянно что-то случается. Кстати, был случай в Украине давно. Я шла рано утром сонная в магазин, вышла во двор, людей вообще нет, а на встречу мне мужик с голым пузом (без футболки) и с топором на плече. Я шла в наушниках и без настроения, когда мы уравнялись с ним он стал что-то говорить мне, но я не слышала в наушниках что он там бормотал, и пошла дальше, сделала вид что не вижу его вообще. Потом обернулась, он стоял смотрел мне в след и макушку чесал. Потом оказалось, что этот мужик сбежал из дурдома и ходил по району людей топором бил, нескольких человек убил, кого-то ранил.
А ещё был яркий случай. Я была в пятом классе. На зимних каникулах пошла кататься с горки, но так как лыж у меня не было, я каталась на ногах. Присела и ехала с горки на подошвах, а потом резко лёд закончился и пошли камни, я упала и тормозила лицом. Было много царапин, синяков, лицо было все в серьёзных довольно таки ссадинах. Мы уже думали что все, теперь шрамы на все жизнь останутся. Удивительно, но все зажило без единого следа, как будто ничего и не было хотя ссадины были по полсантиметра, не знаю даже как так зажило без малейшего следа. Правда, в школу ходила месяц вся исцарапанная.
Провалилась в люк на проезжей части возле остановки , перед автобусом. Слив был в виде колосников. Такие раньше в печках были. Одна перемычка была выломана , и моя нога провалилась и застряла. Хорошо,что шофёр меня видел.Я как раз подходила к его кабине,чтобы забрать передачу. Пришлось ему меня освобождать. Только потом пришёл страх,что автобус мог наехать на меня.
Ещё лежала с внутренним кровотечением. Врачи отводили глаза , дети плакали. Донорскую кровь мой организм не принимал. Страха не было. Наверное , на это просто не хватало сил.
А вот во время аварии произошло так называемое замедление времени. Мы в автобусе летели на столб. Я стояла впереди. Вся жизнь пролетела перед глазами. И ещё страх,что у меня чужие документы. Думала-я погибну,а люди будут искать свои паспорта.
Ну и фантазии у автора)). Немного поскользулась и уже решила,что,чуть не умерла от этого). С чего вы решили,что от этого могли умереть сразу? Люди попадают в страшные аварии,падают с огромной высоты ,и то,не всегда умирают от этого. Я сам побывал в шести жутких авариях и ничего,жив-здоров. Насчет падений. Полез раз на чердак гаража,оступился и упал с высоты чуть ли не второго этажа спиной на брусчатку. Ну и что? Встал и полез снова. Шишка на затылке через неделю прошла бесследно.
Я вас понимаю, но у меня вообще впервые такое. Я не про лёд, подскальзывалась много раз, но всегда сзади был либо снег, либо земля, шапка на мне. Страшно, конечно, думать, что могло произойти, в голове сразу возникает худший вариант. Я рада, что у вас всё обошлось)
Вы молодец, что успели сориентироваться и собраться. Я тоже молодец). Ехала на машине по узкой дороге, всего две полосы, туда и обратно. Навстречу ехала фура, и вдруг из-за нее на обгон выскочила другая. Деться мне некуда, обочина справа забита машинами, был родит день, и все это происходило у кладбища. Сзади у меня сидит ребенок. Не знаю как я успела сообразить, но наперерез обоим фурам я дернула на левую обочину. Его кстати потом зажал и остановил водитель той фуры, которую он обгонял. Потому что я достаточно долго там ещё стояла, унимала дрожь в руках и ногах
Ура! Вы живы и здоровы! Эх, да, и у меня была такая ситуация. Ехали в кашу по мосту, и тут машину понесло в бок, еще бы чуть и вырвалась бы с моста и упали бы на оживленную трассу внизу. Но зять сумел развернуть машину назад. Очень было страшно, но вспоминаю ступор и ощущение недоумения: неужели это все?..
Спасибо за ответ! Страшная ситуация, все вот эти падения, столкновения и заносы происходят, казалось бы, мгновенно, а на ощущения, будто замедляется всё. Ваш зять спас вас обоих, здоровья вам и ему!
Сколько шума из за падения.
Молодая худая ловкая, что тебе будет?
Вот если бы у тебя было 100 кг и 75 лет, тогдв бы обсудили.
Ахахаах, ну рост у меня почти 1.8, а про вес то никто не говорил, я достаточно массивная девушка, "дородная", как Аксинья из "Тихого Дона"😂 А как говорится, большой шкаф громко падает.
У меня было много таких случаев. Я вообще травмоопасна.
Когда мне было 3 года я вышла из окна и ходила по металлическому козырьку на 6 этаже, к примеру. Родители оставили меня, по их словам, на 5 минут. Папа говорил что это был самый страшный момент в его жизни, он подкрался тихо чтобы я не заметила и схватил обратно в квартиру.
А во взрослой жизни у меня один инцидент за другим. Даже лень расписывать. Увы, но со мной постоянно что-то случается. Кстати, был случай в Украине давно. Я шла рано утром сонная в магазин, вышла во двор, людей вообще нет, а на встречу мне мужик с голым пузом (без футболки) и с топором на плече. Я шла в наушниках и без настроения, когда мы уравнялись с ним он стал что-то говорить мне, но я не слышала в наушниках что он там бормотал, и пошла дальше, сделала вид что не вижу его вообще. Потом обернулась, он стоял смотрел мне в след и макушку чесал. Потом оказалось, что этот мужик сбежал из дурдома и ходил по району людей топором бил, нескольких человек убил, кого-то ранил.
Какой кошмар! У меня была похожая ситуация, в подъезде с большими сумками стояла, дверь входную открывала. Сбегает по лестнице сначала один мужчина, а за ним другой с ножом. Он приостановился и уставился на меня, я с ужасом на него посмотрела, но он побежал дальше. У нас просто алкоголики на первом живут, а на девятый ходят за самогонкой. Вот и попалась я тогда😂 Вы тоже чудом остались живы и здоровы!
А ещё был яркий случай. Я была в пятом классе. На зимних каникулах пошла кататься с горки, но так как лыж у меня не было, я каталась на ногах. Присела и ехала с горки на подошвах, а потом резко лёд закончился и пошли камни, я упала и тормозила лицом. Было много царапин, синяков, лицо было все в серьёзных довольно таки ссадинах. Мы уже думали что все, теперь шрамы на все жизнь останутся. Удивительно, но все зажило без единого следа, как будто ничего и не было хотя ссадины были по полсантиметра, не знаю даже как так зажило без малейшего следа. Правда, в школу ходила месяц вся исцарапанная.
Ужас какой! Я в детстве вообще еще той ковырюшкой была, постоянно падала. А один раз тоже от бабушки спускалась по лестнице обычной пятиэтажки и навернулась с нее, лицом вперед упала прямо в начале пролёта. Проехалась локтями и коленками по ступенькам😂 Но ничего, зеленкой помазали, следов не осталось) Главное в таких моментах - голову беречь. Будьте здоровы!
я свою рекламу разношу - ремонт компьютеров и ноутбуков, два раза рядом со мной падали кирпичи с крыши, пару раз глыбы льда с крыш, один раз такая которая весила кг 200. Повезло. Однажды голуби взлетали с крыши и кирпич в метре от меня упал!
Иду с маленьким сыном мимо дома, по тратуару, где люди ходят, слышу сзади свист тормозов, удар, оборачиваюсь и прямо за моей спиной через газон летит, не едет, машина и ударяется в дом, от удара машину подбрасывает в вверх, с дома сыпется штукатурка. Я только что с ребёнком была на этом месте, где теперь искуреженная машина впечаталась в стену. Истерика случилась почему-то дома. По той дороге больше не могу ходить.
У меня тоже уже 3й год в страхе,выхожу из дома и думаю,вернусь ли я дамой.Вначале я переходила по зебре дарогу,сподкальзнулась на дароге,и паломала руку.В прошлом году на той же дароге,переходила пешеходный,увидев что посреди дароги загорелся красный светофор,и направляющую машину в маю сторону,я остановилась,падумала что вадитель остановится,и даст мне вазможность перейти дарогу,или обьедит меня,но к сажелению сбила меня,и опять 2 операции.В этом году,ехала в автобусе,и при резком тарможении,я улетели вперёд ,упала,и на меня женщина сверху на меня,в итоге перелом пазваночника,вставлена титановая конструкция в пазваночник.Аднаго не пайму эти все травмы случайные или есть всётаки доброжелатели,чтоб меня пакалечили,вроде плахого никаму не желала .......
Вы молодец, что успели сориентироваться и собраться. Я тоже молодец). Ехала на машине по узкой дороге, всего две полосы, туда и обратно. Навстречу ехала фура, и вдруг из-за нее на обгон выскочила другая. Деться мне некуда, обочина справа забита машинами, был родит день, и все это происходило у кладбища. Сзади у меня сидит ребенок. Не знаю как я успела сообразить, но наперерез обоим фурам я дернула на левую обочину. Его кстати потом зажал и остановил водитель той фуры, которую он обгонял. Потому что я достаточно долго там ещё стояла, унимала дрожь в руках и ногах
Полицию вызвали на него? Вот же урод, все спешат куда то.
В детстве. Я пришла со школы и села обедать перед музыкалкой. На обед была рыба с костями. Вот ею я и подавилась. Благо мама была дома и постучала по спине, это меня спало. Но что не типично, мамы не должно было быть дома, она работала в аптеке и почему то прибежала на обед меня покормить и отправить на музыку. Так что это мое второе рождение.
Второй раз я чуть не сгорела от температуры при ангине. Было лето, дома никого не было. Температура резко подскочила до 40, я впала в незабытье и начался бред, мне даже кажется я побыла на том свете. Потом меня начали заколачивать в гроб, от резкого звука и страха я пришла в себя и увидела папу. Он пришел с работы и позвонил маме. Так меня спасли второй раз.
У всех бывают, мы их часто даже не замечаем. Другое дело, что чья-то жизнь, может, чего-то и стоит, но твоя - и на грош ржавый вряд ли потянет.
А теперь, автор, подумайте ещё раз и ответьте на вопрос- вы уверены, что очнулись? Что не умерли в той жизни, где вас похоронили, и перешли в параллельную? Вы уверены, что «живы» там, где и раньше
Были , да, когда тонули ночью на лодке, шторм, вода ледяная, мой несостоявшийся муж хотел показать какой он суперрыбак )), острогой ловили, ага, и онко, 4 года борьбы на смерть, химии, операция, рецидивы и все такое, но это уже 7 лет назад было, сейчас полет нормальный
Чего только не было:в детстве чуть не упал кирпич на голову,2 раза чуть не сбила машина, затем падала на самолете ,с первым ковидом попала в цитокиновый шторм.
Несколько раз чуть не разбивался на машине. Я просто не успевал испугаться, а после уже как -то не зачем пугаться.
Как - то раз ехала с братом, он был за рулём. Только пришёл из армии и уже подарили машину родители, поехали кататься вечерком) решил видимо дрифтануть на повороте и машину занесло, ехали как бы боком и затормозить никак. Иначе крутить начнёт. Надеялись затормозить сама до того, как встретит препятствие. Но это была 1 секунда. За одну секунду я надеялась на торможение и придумала план б, что щас я на его лысую голову накину капюшон, а сама отвернусь, чтобы стекла разбитые в лицо не попали. Фантазия работает даже в ту самую, 1 стессовую секунду 😂
Головой ударилась?
Я сегодня два раза падала , снег собирается в подошву и когда захожу в магазин то скользко очень . Упала возле камера хранения и возле дома грейдер проехал и заутюжил дорогу тоже растянулась с продуктами . Не самая везучая вообщем .
У меня тоже уже 3й год в страхе,выхожу из дома и думаю,вернусь ли я дамой.Вначале я переходила по зебре дарогу,сподкальзнулась на дароге,и паломала руку.В прошлом году на той же дароге,переходила пешеходный,увидев что посреди дароги загорелся красный светофор,и направляющую машину в маю сторону,я остановилась,падумала что вадитель остановится,и даст мне вазможность перейти дарогу,или обьедит меня,но к сажелению сбила меня,и опять 2 операции.В этом году,ехала в автобусе,и при резком тарможении,я улетели вперёд ,упала,и на меня женщина сверху на меня,в итоге перелом пазваночника,вставлена титановая конструкция в пазваночник.Аднаго не пайму эти все травмы случайные или есть всётаки доброжелатели,чтоб меня пакалечили,вроде плахого никаму не желала .......
Мне кажется, вам этого пожелали ваши читатели.
Очень Вас понимаю. Вчера шла по асфальту, а нанем ледяной наст. Не успела опомниться, ноги пошли вперед, я падаю и приземляюсь со всей силы затылком на лед. Я думала мой череп разлетится на части. Голова сейчас болит. Но признаков сотрясения вроде нет. От воспоминания момента этого падения мне становится поросто страшно.
А с чего ты решил что в следующий раз оттого не умрёшь?
Был у меня хороший знакомый. Прошел чеченскую войну, я насчитала 6 пулевых ранений на теле, прошел наркотики, бандитизм, бизнес в нулевых. Терял миллионы $, восставал из пепла много раз. Каждый раз увеличивая доход. Очень хорошо относился к людям. Всем помогал. Много помогал детям. Хоспису.
Вышел 7 марта из офиса, поздравил женщин. Не пил. Была экспертиза 0.00 алкоголя. На пешеходном переходе переходил дорогу (узкий переулок) из-за машины выехала другая машина, но успела затормозить. Он отвлекся от скользкой дороги , качнулся, упал и ударился головой о бордюр. Водитель этой машины, которая прямо перед ним затормозила - женщина-врач-реаниматолог. Сразу вызвала скорую и провела первичную помощь. Доставили в главное нейрохирургическое отделение. Умер через несколько часов. Вот такая глупая нелепая смерть.
После его смерти я дико, просто дико боюсь льда и бордюров.
Есть шикарный духовный фильм-фэнтэзи."За секунду до...."
А кто-то умирает в душе, подскользнувшись. Сворачивает шею во сне. Оступается и проламывает висок
Бывали, но на отношение к жизни никак не повлияли, даже фобии или травмы психологической не появилось
Спустя полмесяца как меня бросила девушка, я с другом договорился первый раз в своей жизни сходить в клуб - повеселиться. День Х, собрался, намылился, оделся как с иголочки и вышел, но что-то живот скрутило, думаю ладно наверное сосиска в тесте не свежая, сажусь в машину и тут мне начинает ремень жать причем жать с усиленной силой. Ладно завожу машину думаю наверное сел не удобно, хочу переключить передачу на драйв, но тут сжало так сильно что я аж откинул спинку и лег, ждал может пройдет, но нет, звоню другу говорю наверное отравился и пошел домой. Выпил горячего чаю! и лег спать, но не уснул начала крутиться боль не уходит, думаю капец надо вырвать, но не могу, и тут скручивает так что падаю на четвереньки, думаю ну все "***" вот так люди от отравления и погибают, но собрался с силами и позвонил в скорую приехали - забрали - мучительное ожидание - операционный стол - наркоз - проснулся и мне доктор говорит хорошо что вовремя позвонил так бы умер от разрыва аппендикса! Вот так вот форумчане, обычная с виду боль чуть не стоила мне жизни...
В позапрошлом году переходила улицу, причем светофор был и зеленый свет, но рядом угол с боковой улицей и вдруг из-за угла вылетает не на дикой но вполне себе такой скорости машина, я на каком-то животном инстинкте прыгаю назад, лед, я лечу и в этот момент все очень ясно увидела, машину, за рулем парень молодой, вижу лицо, как он склонился к телефону, как поднимает глаза испуганные, все как в замедленном фильме. В итоге только вскользь меня стукнул и все обошлось но да, пересралась со страху
В детстве чуть незарезал родной отец мать спасла, упала с тарзанки головой на камень очнулась и ничего не помню со мной подружка была я её неузнала, переходила дорогу горел зелёный вдруг несётся маршрутка я в последнюю секунду успела аж жаром обдало калёса так завизжали, переболела дважды ротавирусом в очень тяжёлой форме потом год восстанавливалась, передо мной с крыши в один шаг упала мощная глыба