Гость
Статьи
Коллега постоянно …

Коллега постоянно забывает отдавать мелкие долги

Вот честно - не понимаю таких людей. Если так случится, что за меня кто-то платит, сразу же перевожу деньги. А коллега постоянно забывает, ещё и говорит «напомни мне, а то я забуду». Несколько раз забивала на эти мелкие покупки, ну неудобно и неловко мневыпрашивать своё. но зареклась ей что-то оплачивать. И вот буквально на днях спустились кофейню, она «ой, я забыла телефон которым оплачивать, заплати за меня, наверху отдам», ну не откажешь, оплатила. И все. Я конечно не обеднею от 300р, но сама ситуация- почему я должна оплачивать взрослой женщине кофе? Как вы решаете такие ситуации? #коллеги #долг

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Автор, извините, конечно, вы терпила не умеющая отказываться. А коллега этим пользуется и экономит за счет вас свой бюджет. В следующий раз отказывайте ей категорически. И не придумывайте причины, почему вы не можете, и не оправдывайтесь. Просто нет и все. Не хочу. Забыла телефон - сходишь.

на таких как вы мир и держится)))))) я в такой ситуации говорю при первой возможности "не забудь перевести мне деньги, пожалуйста" и все. или носите наличные и берите под завязку, кофе 300, взяли с собой 300

Барби

Так и говорите, чтоб шла за телефоном. Почему вы не забыли, а она забыла? И пусть обижается.

Барби

И 300 р не мелочь.

Гость

Коллега классно устроилась)) Не будь у меня совести, я бы так же экономила😆 Без лоха и жизнь плоха!

Гость

с такими наглыми деликатно никак нельзя. выпили кофе, зашли на работу и говорите- деньги переведи, пожалуйста, сразу. забыла, напоминайте через час. в следующий поход напомните ей не забыть кошелек. и отказывайте, извини, денег в притык.

Автор

Да я уверена, что она не умышленно наглая , а такая, летящая. Но эти дурацкие поручения - напомни мне тебе денег отдать. ШТО.

Гость

В первый раз можно было одолжить. Во второй раз сказать "ой купила туфли, денег нет, вот сейчас себе кофе куплю, а потом хоть подыхай". И всхлипнуть. С неадекватами типа нее только так, по-юродски.
"напомни мне, а то я забуду" - это вообще п**ц и абьюз, грубейшее нарушение ваших границ. Она вам должна, а вы ей типа ДОЛЖНЫ напомнить. Может, еще поумолять? Вы странная, автор.

Гость
Автор

Да я уверена, что она не умышленно наглая , а такая, летящая. Но эти дурацкие поручения - напомни мне тебе денег отдать. ШТО.

Ну Вы смешная)) А зачем даёте? Неудобно отказать и всё такое? Посчитайте, сколько она таких "мелких" долгов не отдала, пользуясь такими "тактичными" людьми, как Вы... И поймёте, что это вполне может быть умышленно)

Гость

На просьбу заплатить за неё, говорить нет, так как она ещё прошлые долги не вернула.
На заявление "напомни мне вернуть" отвечать "нет, тоже забуду напомнить". Говорить это без грамма стиснения и неудобств прямо в глаза. Тут стыдно ей должно быть, а не вам.

Гость

Ну разумеется, не каждый из нас может категорически отказать, а тем более нахамить.
Автор, вам нужно, к сожалению, учиться хитрить и врать, раз уж не умеете в лоб отказывать. Делайте вид, что у вас нет денег. Она "заплати ка здесь за меня", а вы "не могу, все под ноль перевела на баланс телефона" и тд.

Гость
Гость

Ну разумеется, не каждый из нас может категорически отказать, а тем более нахамить.
Автор, вам нужно, к сожалению, учиться хитрить и врать, раз уж не умеете в лоб отказывать. Делайте вид, что у вас нет денег. Она "заплати ка здесь за меня", а вы "не могу, все под ноль перевела на баланс телефона" и тд.

бред, нужно один раз отказать и объяснить в доходчивой форме причины отказа, а не усложнять себе жизнь постоянным придумыванием этого вранья. Зачем этот геморрой, нах чужие проблемы превращать в свои?

алина

Ну что вы как маленькая? Почему нельзя сказать что у вас деньги под расчет только на себя?
Вы за эти деньги платите временем своей жизни, чтобы так бездумно их раздаривать налево и направо

Василий

Напоминать и забирать. Отказывать платить или давать, когда не вернул предыдущий долг.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: