Гость
Статьи
Женщины умнеют

Женщины умнеют

Мы - первое поколение женщин, получивших больше университетских дипломов, чем мужчины. Всё меньше мужчин стремятся получать высшее образование. Впервые человеческий капитал женщин превысил …

256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Женщины , вы так бомбите что у вас того гляди глаза вылезут. Вам тут обьясьняют (кстати зря) что мир изменился , и никто бегать за вами не будет , лично знаю 4 пары где содержит жена мужа , и.т.д. у вас есть последние шансы найти себе хоть кого то , особенно если вам за 30. Вам просто показывают как есть и как будет , вы уже полюбому нытье подруг слышали что мужчины не платят , не ухаживают , я урасивая а ему пофиг... все , мужик поумнел.

Гость

Показатель чего? Того что женщины как правило не идут туда где надо работать головой? А получают корочки современного аналога ПТУ?

Я лично технарь. И с PhD. Таких как я женщин в моем кругу не так и мало. И?

Гость

Женщины , вы так бомбите что у вас того гляди глаза вылезут. Вам тут обьясьняют (кстати зря) что мир изменился , и никто бегать за вами не будет , лично знаю 4 пары где содержит жена мужа , и.т.д. у вас есть последние шансы найти себе хоть кого то , особенно если вам за 30. Вам просто показывают как есть и как будет , вы уже полюбому нытье подруг слышали что мужчины не платят , не ухаживают , я урасивая а ему пофиг... все , мужик поумнел.

Я тоже знаю. Одну. И считаю это убожеством. Потому что к тому же весь быт там на женщине. Фу.

Гость
Sirenka

Я лично технарь. И с PhD. Таких как я женщин в моем кругу не так и мало. И?

Доктор философии )))))))))))))) Та в штатах живёшь и там получила звание ?
Что же ты с технарской вышкой не реализовала себя?

Гость

Какое отношение женщины и дети имели к промышленной революции?
Они изобрели ткацкие станки, доменные печи, паровые машины и т.д. ? )))

Есть замечательная книга про изобретения женщин в 19-м веке. «Les inventives. Femmes, inventions et brevets en France à la fin du XIXe siècle» (фр.)
«Inventress. Women, inventions and patents in France at the end of XIXth century» (анг.) Советую почитать, узнаете много нового.
Хотя не в курсе если есть русская версия.

Гость

Доктор философии )))))))))))))) Та в штатах живёшь и там получила звание ?
Что же ты с технарской вышкой не реализовала себя?

А кто сказал, что не реализовала? Я работаю в универе преподом. Чувствую себя на своем месте нормально.
Вообще-то PhD это доктор, ваш кандидат наук. И не только в США, но и в Европе, например.

Гость

Какое отношение женщины и дети имели к промышленной революции?
Они изобрели ткацкие станки, доменные печи, паровые машины и т.д. ? )))

Дети работали на угольных минах, на заводах и фабриках. Было очень удобно с ними работать так как они могли пролезть туда, куда не мог достать взрослый человек. В начале пром. революции, когда заводские машины не были огорожены, в случае поломки отправляли детей их чинить.
Только в середине или ближе к концу 19-го века начали выходить первые законы о детском труде, и то, по-началу они гласили что нельзя детям работать больше 12-и часов в сутки.

Гость

Мужчина, вы походу темой ошиблись. Тут ВО обсуждают, а не отношения.

Гость
Assssya

Есть замечательная книга про изобретения женщин в 19-м веке. «Les inventives. Femmes, inventions et brevets en France à la fin du XIXe siècle» (фр.)
«Inventress. Women, inventions and patents in France at the end of XIXth century» (анг.) Советую почитать, узнаете много нового.
Хотя не в курсе если есть русская версия.

Так что там женщины такого серьёзного наизобрели?

Гость
Sirenka

А кто сказал, что не реализовала? Я работаю в универе преподом. Чувствую себя на своем месте нормально.
Вообще-то PhD это доктор, ваш кандидат наук. И не только в США, но и в Европе, например.

А если реализовала то зачем в философы пошла?

Sirenka

Сейчас вам начнут доказывать что PhD это уровень ПТУ 😂

Гость
Assssya

Дети работали на угольных минах, на заводах и фабриках. Было очень удобно с ними работать так как они могли пролезть туда, куда не мог достать взрослый человек. В начале пром. революции, когда заводские машины не были огорожены, в случае поломки отправляли детей их чинить.
Только в середине или ближе к концу 19-го века начали выходить первые законы о детском труде, и то, по-началу они гласили что нельзя детям работать больше 12-и часов в сутки.

Так какое отношение они имели к промышленной революции?

Гость
Assssya

Видел статью о окупаемости вышки в штатах- ситуация с искусствоведами всякими у них приблизительно такая же как и у нас :)

Бонифаций
Гость

Женщина я с тобой согласен , берите пример с неё! Наконец то! За мной заедет женщина ,на нормальной иномарке, и позовет в ресторан чтобы весь вечер добиваться лишь бы взглянуть на мой орган. Кстати это теперь реальность а не шутка ,

Только не забудь надеть каблуки ))

Гость

Так что там женщины такого серьёзного наизобрели?

Я по-этому и написала название, чтобы вы сами посмотрели и убедились, я же не буду книгу сюда переписывать.
К примеру : в 1884, женщины запатентовали 414 изобретений во Франции. В их числе:
1. Оборудование для ведения домашнего хозяйства : 52.
2. Промышленные машины : 40.
3. Предметы парижской и малой промышленности : 29.
(…)
И ещё много много много чего, но очень лень оглашать весь список.
Конечно нельзя забывать что женские изобретения не патентовали без согласия мужа, брата, свата и хз кого ещё.
Это вот всё расписано в этой книге.

Гость

Так какое отношение они имели к промышленной революции?

Вы слепой? Или читать разучились?

Гость
Гость

Да, а при встрече с этим самым мужлом, вы тут же ссыкаете в трусишки и ищете другого мужла, чтобы спрятаться за его спину.

Женщина физически слабее это факт, а ты это ставишь как личное достижение? Ну пойди котенка пни и смейся и гордись, что ты сильнее... *** моральный

Гость
Гость

Сейчас Эра Водолея. Будут рождаться настоящие Гении, а талант будет цениться выше денег.

Выше денег? Это типо опять платить не будут??

Гость
Бонифаций

Вот мудрая женщина. Но, к сожалению, не все мудрые женщины ХОТЯТ напрягаться, применять смекалку для того, чтобы выстроить отношения с мужчиной. Многие не снисходят до этого, потому что сами себя отлично содержат и не хотят дополнительной работы (над отношениями). Считаю, единственный жизнеспособный в будущем союз - это партнерский.

Иди *** своей смекалкой... Много чести под тебя подстраиваться

Гость
Assssya

Конец 18-го века, начало промышленной революции, открытие первых фабрик и заводов, мужчины, женщины и дети работали в одних и тех же условиях, дома никто не сидел. Точно так же до 18-го века вся Европа работала на полях, мужчины, женщины, дети. Европу поднимали все вместе, уди учи историю

Да да дома никто не сидел и дети сами себе молоко добывали и *** мыли....

Гость

Да да дома никто не сидел и дети сами себе молоко добывали и *** мыли....

Естественно мамаши сидели с грудными а меленькими детьми, потом с 8-и лет дети шли работать на фабрики.
Народ, я о*****ю от вашего незнания истории, да и просто самых банальных вещей 🤦🏼‍♀️

Абьюзер.

Женщины тупеют с каждым годом. Никто из них меня недостоин.

Гость

А если реализовала то зачем в философы пошла?

Я терпеливая.
Доктор всего. В том числе математики, биологии, химии, физики и т.д. называется PhD. Прежде чем гадить в интернет и смешить людей, лучше сначала как следует! прогуглить.

Assssya

Да уже, по всей видимости.
Потом расскажут, как я спала с научным руководителем, потому получила степень, в другой теме уже пытались.
Хотя презрение к гуманитариям уже многого стоит. Я вот их уважаю, у меня языки всю жизнь плохо шли, а без них сегодня никуда.

Гость

Видел статью о окупаемости вышки в штатах- ситуация с искусствоведами всякими у них приблизительно такая же как и у нас :)

Вот-вот, пошел бред.
Я же сказала, что я технарь. Но вы, вижу, со смыслом читать не научились.

Гость

Женщина физически слабее это факт, а ты это ставишь как личное достижение? Ну пойди котенка пни и смейся и гордись, что ты сильнее... *** моральный

Да современных мужиков на самом деле мало тех, кто сильнее. Обычно не намного крупнее женщин. Границы между полами все больше стираются и за это не только феминизму надо сказать спасибо, но и мужикам, которым все должны и обязаны, а они даже за свои поступки ответственности брать не хотят.

Абьюзер.

Женщины тупеют с каждым годом. Никто из них меня недостоин.

Согласны. Не достойны. Больше вы к нам лезть не будете, правда?

Гость
Ночная фиалка (Любка двулистная)

Не пугай, мы пуганые😉После ВОВ сколько мужиков пришло с войны?На десять баб один.И все равно, все выжили, заработали, родили, подняли Родину с колен.Так что ты пугаешь пуганых, а, нелиКвидное ***?!🤣

Очередная жертва аборта/ЕГЭ. Хоть цифры посмотрите в интернете. Соотношение было 61 к 100 примерно. В войну пули попадали во всех без разбору и мирное население тоже уничтожали, да мужчин погибло больше, но не 1 к 10.

Гость
Ночная фиалка (Любка двулистная)

Само засунь язык во влагалище!!!Убогие, можете только оскорблять, кошмарить и шантажировать, тупые животные.Тьфу на вас.

Человек, который написал ересть о демографии после ВОВ обозвал другого человека, который поправил ее, тупым?

Гость
Assssya

Я не знаю в каком году вы застряли, но вот вам обновлённая информация. В развитых странах промышленный сектор ушёл на последнее место ещё лет 20 назад. О каких заводах и работягах вы всё мечтаете? У нас в стране каждый второй завод закрывают, промышленность на уровне ноль. Развитая экономика уходит в третичный сектор, а там нужны высококвалифицированные люди.

Это где он ушел? Давайте реальные цифры, а не бред, как про войну.

Гость
Sirenka

Показатель того, что женщины отнюдь не тупее мужчин, как испокон веков считалось. И ваши позиции о "бытие лучшим сортом" все более сдают.

Полно исследований, которые показывают, что мужчины умнее, не сильно, но все же. Есть исследования, что негры глупее белой расы, даже в ЮАР это признано официально и неграм делают послабления при обучении и приеме на работу.

Гость
Assssya

Конец 18-го века, начало промышленной революции, открытие первых фабрик и заводов, мужчины, женщины и дети работали в одних и тех же условиях, дома никто не сидел. Точно так же до 18-го века вся Европа работала на полях, мужчины, женщины, дети. Европу поднимали все вместе, уди учи историю

ЕГЭ сдавали? Почти всю истории человека с земледелием на полях работала вся семья. Только с появлением тракторов произошли изменения.

Гость
Assssya

Отсюда пошёл прогресс западного мира, задолго до хайтека

У арабов тоже прогресс, но там женщины почти не хочет р

Гость
Assssya

Мужиков с улицы тоже не берут, если что 😉 ну вы это и без меня знаете.
Образованные женщины (а сейчас их больше сем когда либо) это огромный вклад в развитие всего мира

Берут и еще как - смотрите статистику. Обычно на нее все феминистки воют во всем мире и хотят квоты.

Гость
Sirenka

Так вы не хотите партнерского брака. Потому что партнерство предусматривает равный быт, равную ответственность за детей и общий бюджет. Большая часть браков вокруг меня именно такие. Но вас же оно не устраивает, не так ли?

У меня доход выше,чем у супруги более чем в 10 раз. Я отложил деньги на учебу детей в лучшем вузе США, купил им недвижимость. Дома у нас почти равный быт. Это партнерский брак или есть перекос?

Гость
Sirenka

А ты не в курсе, что на войну большей частью мужики уходили? И там умирали? И что потом целыми деревнями не возвращались, детей женщины в одиночку поднимали? Да, да, практически без вас.

Опять жертва ЕГЭ, а вы в курсе, что оставшиеся мирное население СССР уничтожалось миллионами. И были деревни, куда вернулись солдаты, а их жен и детей убили. Смотрите статистику, не засоряйте мир глупостью.

Гость
Sirenka

В сколько зарабатывает хорошая косметичка... никакому работяге и не снилось. Как и с высшим образованием. Мы тоже так умеем, ага.

У меня монтажник по 200т.р. получают, если нужно быстро, то и до 300, а что там с косметикой? Отличный каменьщик берет от 4-6т.р за куб, в день с помощником могут выгнать 2-4 куба. Нужно только ровно класть кирпичи. Я уже молчу про плиточников, электриков и штукатуров(особенно с венецианской)

Гость
Assssya

Я по-этому и написала название, чтобы вы сами посмотрели и убедились, я же не буду книгу сюда переписывать.
К примеру : в 1884, женщины запатентовали 414 изобретений во Франции. В их числе:
1. Оборудование для ведения домашнего хозяйства : 52.
2. Промышленные машины : 40.
3. Предметы парижской и малой промышленности : 29.
(…)
И ещё много много много чего, но очень лень оглашать весь список.
Конечно нельзя забывать что женские изобретения не патентовали без согласия мужа, брата, свата и хз кого ещё.
Это вот всё расписано в этой книге.

Да 90% всех патентов можно выкинуть или сжечь - никто даже не заметит. Вас спросили не сколько, а что существенное изобрели?

Гость
Assssya

Конечно если от вас толку как с козла молока, то вас никто на работе держать не будет. Но вышка всегда плюс к человеческому капиталу.

Вышка - она со всех сторон плюс.

Гость
Гость

У меня доход выше,чем у супруги более чем в 10 раз. Я отложил деньги на учебу детей в лучшем вузе США, купил им недвижимость. Дома у нас почти равный быт. Это партнерский брак или есть перекос?

Лучший вуз в США, это где?

Гость
Гость

Где, где, в Караганде. И недвижимость поблизости.

Гость

А зачем тогда супруга работает?

Гость

Опять жертва ЕГЭ, а вы в курсе, что оставшиеся мирное население СССР уничтожалось миллионами. И были деревни, куда вернулись солдаты, а их жен и детей убили. Смотрите статистику, не засоряйте мир глупостью.

Я не знаю вашего ЕГЭ, я не из России. Но мой дед был отсюда. Вашу "статистику" бьет личный опыт моих предков и моей семьи. Да, целыми деревнями не возвращались. Да, местное население в тех местах не трогали.

Гость

У меня монтажник по 200т.р. получают, если нужно быстро, то и до 300, а что там с косметикой? Отличный каменьщик берет от 4-6т.р за куб, в день с помощником могут выгнать 2-4 куба. Нужно только ровно класть кирпичи. Я уже молчу про плиточников, электриков и штукатуров(особенно с венецианской)

У меня на работе на такой же должности работают поровну мужчины и женщины. Этих мужчин считать будем? А медиальные заработки по регионам вам только женщины делают? Там не 200к часто, а в раз 10 меньше. А мужики тут на форуме просто так от пары тысяч алиментов в месяц удавиться готовы? Дальше мне сказки рассказывайте, как мужики больше заработыаают.

Гость

Кстати. Партнерский это про уважение, а не про заработки. Если вы свою жену не считаете равной вам, то мне лично ее жаль. Быть бесправной прислугой во вторую смену после работы даже при богатом муже радость еще та. Даже во времена дикого патриархата мать своих детей было принято уважать.

Гость
Гость

MIT.

Гость
Sirenka

А зачем тогда супруга работает?

Не хочет терять квалификацию.

Гость
Sirenka

Я не знаю вашего ЕГЭ, я не из России. Но мой дед был отсюда. Вашу "статистику" бьет личный опыт моих предков и моей семьи. Да, целыми деревнями не возвращались. Да, местное население в тех местах не трогали.

Еще раз смотрите статистику - в 39м было соотношение 900 к 1000, а после войны 610 к 1000.

Гость
Sirenka

Кстати. Партнерский это про уважение, а не про заработки. Если вы свою жену не считаете равной вам, то мне лично ее жаль. Быть бесправной прислугой во вторую смену после работы даже при богатом муже радость еще та. Даже во времена дикого патриархата мать своих детей было принято уважать.

А кто вам сказал, что я супругу не уважаю?
Т.е. если муж по дому шуршит поровну, уважает супругу, но на работе не напрягается и зарабатывает в 5 раз меньше ее, а тратит солько же, сколько и она, а может и больше, то это партнерский?
Вот альфонсы, они поисасываются клещем к женщине, уважают ее, по дому помогают равно, за детьми следят... но денег не приносят, почти. Вот, где идеальный партнерский брак.

Гость

Университетские дипломы мало, что значат. Женщины получают часто образование, которое не котируется на рынке труда и никому, по сути, не нужно. На востребованных и важных факультетах больше учится мужчин.

Предыдущая тема