Белоруссия является русской землёй исторически и населена русскими. Ей место в России по политическим и экономическим причинам.
Зачем нам восстания? Мы вообще их никогда не поднимали. 2020 даже смешно. С Могилеве и Витебске по 200 калек прошло по городу. А про районы я вообще молчу. Для нас - что при поляках, что при русских. Мы лучше картошку посадим и кабана вырасти, да и забор подлатать нужно....
Ну а про Поздняков. Простите, но он самый настоящий полицай, мечтатель и дурень. Следила за его жизнью, интервью и мнениями много лет. Но это несерьёзно настолько, что мне даже стыдно за БНФ. Единственные кто вообще внушают доверие и уважение и имели хоть какую-то программу, шаги - это суперопытный Статкевич, который долго вел себя очень достойно, пока не связался с проплаченой шайкой идиотов. Ну и Павел Северинец. Мне нравится его все идеи. Но считаю его достойным человеком с очень правильными взглядами на общество вцелом. Хотя он тоже романтик по большому счету. И его жаль больше всех в этом замесе.
Почему Позняк полицай?Его отец погиб на фронте,а сам Позняк родился в 44 году.Как он мог быть полицаем?С Позняком дружил фронтовик-писатель Василь Быков.
Ну а про Поздняков. Простите, но он самый настоящий полицай, мечтатель и дурень. Следила за его жизнью, интервью и мнениями много лет. Но это несерьёзно настолько, что мне даже стыдно за БНФ. Единственные кто вообще внушают доверие и уважение и имели хоть какую-то программу, шаги - это суперопытный Статкевич, который долго вел себя очень достойно, пока не связался с проплаченой шайкой идиотов. Ну и Павел Северинец. Мне нравится его все идеи. Но считаю его достойным человеком с очень правильными взглядами на общество вцелом. Хотя он тоже романтик по большому счету. И его жаль больше всех в этом замесе.
Статкевич из гэбни,кстати,если Вы не знали.Провоцировал митингующих и подставлял.
Почему Позняк полицай?Его отец погиб на фронте,а сам Позняк родился в 44 году.Как он мог быть полицаем?С Позняком дружил фронтовик-писатель Василь Быков.
По суждениям, а не по должности) Его суждения очень ограничены националистичностью. Но мир развивается сейчас по классу деления. Деления по языку, религии и этносу. Хотя тысячу лет словяне на Балканах, в Восточной Европе и в России (там не только славяне) доказывали, что гораздо удобнее и выгоднее жить сообща. Принцип деления удобен только для властвования. И вот именно Балканы яркий пример. Как прекрасную крепкую страну разделили на множество совершенно неспособные самостоятельности княжеств. Но, если проследить историю, они та просто сошлись в союзе. Этот союз хоть и был частично принудительным сделал крепкими все свои территории. Да, и они допустили ряд ошибок, которые привели к распаду. Но нужно всегда понимать где выгода экономическая политическая здесь и сейчас. Позняк придерживаться сути того же разделения общества. Открыто не говорит, он прекрасный словоблуд. Но если все это выжать и получить сухой остаток, то это простые националистические идеи. Это путь Украины, к сожалению. И он их вместе с массой политических ошибок и продажей портов приведет к очередному Майдану.
Нет. Пусть живет своей жизнью.
Потомучто идиоты со сверхзапросиками. Я сам за Лукашенко голосовал, чтоб не жить в майданодерьме как хохлы. Всё у нас и вас более менее норм, стабильность и порядок есть, работа тоже. Поэтому пусть заткнутся или получают ппиизды от омона
Лол. При всей вашей стабильности вы по сути живёте не лучше той же Украины.
Я же и говорю. Благодаря всяким Тихановских и Латушкам, люди наоборот пошли голосовать за АГЛ. Потому что Украина рядом. И у каждого беларуса есть родственники, которые или свалили к нам, или в Испании огурцы рвут, или в Дании свинарники чистят. В итоге у Украины ни своих свинарников, ни огурцв. До первого Майдана эта страна поставляла в РФ 83% всего импорта продуктов питания. А сейчас Китай и Испания поставляют свинину в Россию. Позор. Потеряли треть страны, Азовское море, 70% запасов угля. Зато они Незалежные. Беларусь могла только завидовать Украине после распадаСССР. Мы остались с молодым задом вообще. А у Украины осталось всё. Абсолютно все. Уголь, порты, транзит, плодородная земля, маслосырзаводы, огромные агрокомплекса, консервные предприятия. А что осталось у нас? Разваливающийся БелАЗ, МТЗтна грани вышивания, МНПЗ и НПЗ без нефти? Цементные заводы без газа???? И как мы восстановили свою экономику и перешагнули Машеровский предел экономики, так хохлы тупо растеряли свою страну. Часть у них отобрали и никогда не вернут, даже если они 100500 платформ создадут во главе со своим неадекватом, а часть они сами продали. Молодцы. Беларусь вам аппладируют стоя.
У украинцев у власти в 90-ых оказались как раз бывшие коммунисты и вполне себе пророссийские лидеры. Именно они большую часть советского наследства и разворовали. В моём мощном по промышленности городе никогда никакие проевропейцы или бандеровцы власти не имели зато имели силы и влияние пророссийские кланы, так вот именно они всё и разворовали.
)))) Минск сдали без боя.) А хваленые белорусские партизаны стали появляться только после коренного перелома в войне в пользу ссср. До этого они никакой активности не прояаляли. Зато белорусские полицаи отжигали по полной, вместе с самообороновцами. Вы в курсе, кто такие белорусские самообороновцы?))))
Об этом не знаю, но мне больше всего интересно про Хатынь. Вечно орут, мол сожгли там всё проклятые бандеровцы из УПА. Но по факту её сожгли не УПА, а те, кто служил в Красной Армии и попал в плен к немцам. Хотя, ватники разницы между красноармейцами перешедшими на сторону немцев и бандеровцами разницы не увидят.
По суждениям, а не по должности) Его суждения очень ограничены националистичностью. Но мир развивается сейчас по классу деления. Деления по языку, религии и этносу. Хотя тысячу лет словяне на Балканах, в Восточной Европе и в России (там не только славяне) доказывали, что гораздо удобнее и выгоднее жить сообща. Принцип деления удобен только для властвования. И вот именно Балканы яркий пример. Как прекрасную крепкую страну разделили на множество совершенно неспособные самостоятельности княжеств. Но, если проследить историю, они та просто сошлись в союзе. Этот союз хоть и был частично принудительным сделал крепкими все свои территории. Да, и они допустили ряд ошибок, которые привели к распаду. Но нужно всегда понимать где выгода экономическая политическая здесь и сейчас. Позняк придерживаться сути того же разделения общества. Открыто не говорит, он прекрасный словоблуд. Но если все это выжать и получить сухой остаток, то это простые националистические идеи. Это путь Украины, к сожалению. И он их вместе с массой политических ошибок и продажей портов приведет к очередному Майдану.
Если бы предыдущие власти занимались развитием страны, а не крали бы миллиардами и не разводили бы беспредел, то никакого майдана в Украине бы не случилось.
А что плохого в национализме?Вся Европа строилась именно на нем.И пока это было так ,она оставалась европейской.,а не пойми какой,как сейчас.Национализм не разъеденяет,а наоборот объеденяет людей общей национальной идеей.,как-то-построение своего национального государства.,сохранения своего языка,культуры и традиций.Что в этом плохого?Именно в своих национальных государствах можно это сделать.А где все это утеряно,где человек сугубо потребитель,там идет упадок и языка,и культуры ,и всякого духовного развития.Деградация.И неважно для националистов кто какой крови,кстати,если Вы не знали.Важна идея национального государства,чтобы люди ее разделяли.
Если бы предыдущие власти занимались развитием страны, а не крали бы миллиардами и не разводили бы беспредел, то никакого майдана в Украине бы не случилось.
Возможно. Но по сути ВВП Украины у первой республики СЕГ после распада было выше советского периода. Ну и Сыр, мясо, молоко завалило все СНГ. Где сейчас оно? Мои родственники в Херсоне занимались овощами (как весь Херсон). 29 га. Сейчас меньше 9 на. Отдали разными путями. И только рапс да пшеница. Про родственников мужа из Горловки вообще говорить не приходится. У людей было всё: парикмахерские, магазины цветов, магазины косметики, продукты питания, опт. Сейчас они в Могилевской области живут в колхозе. Устроили их здесь. Дом им дали хороший. Она сейчас здесь тоже парикмахерскую и цветы открыла.
А что плохого в национализме?Вся Европа строилась именно на нем.И пока это было так ,она оставалась европейской.,а не пойми какой,как сейчас.Национализм не разъеденяет,а наоборот объеденяет людей общей национальной идеей.,как-то-построение своего национального государства.,сохранения своего языка,культуры и традиций.Что в этом плохого?Именно в своих национальных государствах можно это сделать.А где все это утеряно,где человек сугубо потребитель,там идет упадок и языка,и культуры ,и всякого духовного развития.Деградация.И неважно для националистов кто какой крови,кстати,если Вы не знали.Важна идея национального государства,чтобы люди ее разделяли.
Я против сильного национализма, но при этом за сохранению культуры, без нацизма по отношению к другим.
Возможно. Но по сути ВВП Украины у первой республики СЕГ после распада было выше советского периода. Ну и Сыр, мясо, молоко завалило все СНГ. Где сейчас оно? Мои родственники в Херсоне занимались овощами (как весь Херсон). 29 га. Сейчас меньше 9 на. Отдали разными путями. И только рапс да пшеница. Про родственников мужа из Горловки вообще говорить не приходится. У людей было всё: парикмахерские, магазины цветов, магазины косметики, продукты питания, опт. Сейчас они в Могилевской области живут в колхозе. Устроили их здесь. Дом им дали хороший. Она сейчас здесь тоже парикмахерскую и цветы открыла.
Из моих знакомых не знаю, кто уехал бы в Беларусь из Украины. Все едут в Польшу, Чехию и другие страны.
Например? Ты здесь был???? Приедь. Я тебе покажу как людям бесплатно жилье дают в агрогородках. Покажу тебе сколько работники у меня в компании зарабатывают. Покажу тебе заводы негосударственные. Покажу тебе какие пенсии, какие декретные и какие пособия по потере кормильца. Покажу тебе поддержку многодетных и кредита на жильё по 5,5% на 30 лет. Так что не звезди. Слышу звон и не знаю где он.
Горловка находится на неподконтрольной Украине территории. Я в 2014 ещё говорил, что Донбасс никто в РФ не возьмёт и ничего хорошего там не будет. В моём родном городе сепаратисты пытались устроить "народную республику", но их подавили. И в итоге войны нет, везде русская речь, никаких бандеровцев не видно.
Например? Ты здесь был???? Приедь. Я тебе покажу как людям бесплатно жилье дают в агрогородках. Покажу тебе сколько работники у меня в компании зарабатывают. Покажу тебе заводы негосударственные. Покажу тебе какие пенсии, какие декретные и какие пособия по потере кормильца. Покажу тебе поддержку многодетных и кредита на жильё по 5,5% на 30 лет. Так что не звезди. Слышу звон и не знаю где он.
А в Украине типа это всё, что есть у вас было до майдана?) Люди Януковича при нём продолжали добивать совковые предприятия, ипотека большинству была недоступна и близко. Процент по ней - конский. Так что не в майдане дело. Но я когда белорусов читаю, то сказывается впечатление, что в Украине до майдана уровень жизни был на уровне Швейцарии как минимум, а по факту днище.
Заграницей под такие проценты,даже меньше,жилье дается всем,а не только многодетным.И кредит в 40 лет,это пожизненная кабала,когда ты до смерти с этой квартирой ничего не сделаешь,не продашь,не разменяешь,а за это время дети вырастают и им требуется уже отдельное жилье,но нет,придется жить всем табором в одной хате.И никуда не дернешься,крепостное право по сути,чтобы все не поразбегались.
Заграницей под такие проценты,даже меньше,жилье дается всем,а не только многодетным.И кредит в 40 лет,это пожизненная кабала,когда ты до смерти с этой квартирой ничего не сделаешь,не продашь,не разменяешь,а за это время дети вырастают и им требуется уже отдельное жилье,но нет,придется жить всем табором в одной хате.И никуда не дернешься,крепостное право по сути,чтобы все не поразбегались.
Просто белорусы и россияне вечно упрекают украинцев, мол без майдана было бы всё хорошо заводы бы работали и т.д. Орно на самом деле. В Украине бывшие коммунисты разворовывали всё до чего дотягиваются руки. Большая часть заводов была разворована и уничтожена их руками ещё до майдана. Во времена Януковича его люди точно также распиливали заводы. Это может в Беларуси, если народ тихо сидит, то заводы работают и их не распиливают. В Украине, когда народ молчал, то пилилось всё.
И покажу тебе оборонку, НПЗ, с которых вы покупаете мазут и битум. Даже сейчас после санкций. Покажу тебе завод по производству целлюлозы и картона. Сахарный комбинат и БМЗ после реконструкции. А что есть у вас? Распил карабельных предприятий? Молодцы. Апплодирую стоя.
Ко мне недавно грузины и поляк по работе прилетали. Я им экскурсии сделала по предприятиям Могилёва, Гродно и Бреста. Они думали что мы ничего кроме тракторов не производим. А потом я их завезла в Новую Рудню и Новую Гуту - посмотреть очереди на границе. Сколько товаров мы продаем в мире через порты? Раньше через Черноморские и Клайпеду. Сейчас через Финский залив.
Ты представить не можешь объемы промышленности. Повторяю. Мы перешагнули Машеровский предел экономики страны. При этом у нас за убийство детей расстреливают. За взятки сажают в тюрьму с конфискацией имущества. Тебе трудно представить, но к нас включили отопоение 15 сентября. А в детских садах 10-12 сентября. Тебе трудно представить, но мы платим за электричество 0,11€. За газ вообще копейки. Сейчас государство субсидирует до 40% стоимости установки электрического отопления в доме, а остальные 60% можно до 10 лет в кредит по ставке 6,5%. И мы посмотрим как живут наши дети и ваши. Какие специальные кружки за 5$ у нас можно получить и у вас. А многодетным или бесплатно или 50%. У нас ВСЕ обязательные лекарства ВСЕМ детям до 3-х лет бесплатны. У нас инвалидам дают лекарства бесплатно. Памперсы и средства гигиены возмещаются государством. Все что нужно от беларуса - работать. Никаких пособий по безработице нет и на будет. Нехватка людей во всех отраслях экономики.
Просто белорусы и россияне вечно упрекают украинцев, мол без майдана было бы всё хорошо заводы бы работали и т.д. Орно на самом деле. В Украине бывшие коммунисты разворовывали всё до чего дотягиваются руки. Большая часть заводов была разворована и уничтожена их руками ещё до майдана. Во времена Януковича его люди точно также распиливали заводы. Это может в Беларуси, если народ тихо сидит, то заводы работают и их не распиливают. В Украине, когда народ молчал, то пилилось всё.
Я считаю про первый Майдан. Который и привел Януковича и тетю Юлю к власти
Инфляция 17,5-21%. Посчитай через сколько я выплачу кредит.
Даже отвечать лень. Почитай Ленина и Макиавелли. И сложи 2+2. Уже во всем мире все придумано и перепридумано. А Збигнев Бжезински просто высосал из трудов Ленина главные направления деятельности любого государства и создал теорию разделения. Прекрасная Европа заканчивает свои дни. Наступит совсем скоро перенаселение мигрантами и уже они будут диктовать им свои ценности. Уже королевской семье начинают диктовать. Это не я придумала. Почитай книги Маргарет Тэтчер. И ее насмешки над ее оппозицией. И ты поймёшь как детони были правы. Все происходит ровно так. И там есть тот самый финал.
Даже отвечать лень. Почитай Ленина и Макиавелли. И сложи 2+2. Уже во всем мире все придумано и перепридумано. А Збигнев Бжезински просто высосал из трудов Ленина главные направления деятельности любого государства и создал теорию разделения. Прекрасная Европа заканчивает свои дни. Наступит совсем скоро перенаселение мигрантами и уже они будут диктовать им свои ценности. Уже королевской семье начинают диктовать. Это не я придумала. Почитай книги Маргарет Тэтчер. И ее насмешки над ее оппозицией. И ты поймёшь как детони были правы. Все происходит ровно так. И там есть тот самый финал.
В Беларуси коэффициент рождаемости ниже, чем у многих европейцев (без нацменов). Европа не рухнет. Те же поляки выкачивают украинцев и уже взялись за белорусов.
В Беларуси коэффициент рождаемости ниже, чем у многих европейцев (без нацменов). Европа не рухнет. Те же поляки выкачивают украинцев и уже взялись за белорусов.
Тебе плохо? Что ты куришь???? Посмотри данные ВОЗ и Блумберг. Пусть качают. Но, поверь. Наши уже вощвраются. Как год назад уезжали - так сейчас просятся назад на работу. Все мои друзья и соседи уже возвращаются🤷. Поняли, что хрен редьки не слаще. И работать за столько, сколько платят хохлам они не хотят.
Тебе плохо? Что ты куришь???? Посмотри данные ВОЗ и Блумберг. Пусть качают. Но, поверь. Наши уже вощвраются. Как год назад уезжали - так сейчас просятся назад на работу. Все мои друзья и соседи уже возвращаются🤷. Поняли, что хрен редьки не слаще. И работать за столько, сколько платят хохлам они не хотят.
У вас по Белстату коэффициент рождаемости примерно 1,3.
Хохлы там зп получают больше, чем в Беларуси. В Беларуси в скором времени демографическая яма будет круче, чем у европейцев, если не сейчас. По факту в Украине, Беларуси и РФ рождаемость в среднем ниже, чем в ЕС, но при этом смертность гораздо выше. Но я слышу лет 10 минимум, что Европка вымрет, а у нас традиционные ценности оживут и люди много детей рожают)
Так Европа как только отказалась от национализма в пользу либерализма,так и стала терять свое лицо.А наши националисты не либералы,а консерваторы.КХП-консервативно-христианская партия.Мы сами себе Европа.
И покажу тебе оборонку, НПЗ, с которых вы покупаете мазут и битум. Даже сейчас после санкций. Покажу тебе завод по производству целлюлозы и картона. Сахарный комбинат и БМЗ после реконструкции. А что есть у вас? Распил карабельных предприятий? Молодцы. Апплодирую стоя.
Ко мне недавно грузины и поляк по работе прилетали. Я им экскурсии сделала по предприятиям Могилёва, Гродно и Бреста. Они думали что мы ничего кроме тракторов не производим. А потом я их завезла в Новую Рудню и Новую Гуту - посмотреть очереди на границе. Сколько товаров мы продаем в мире через порты? Раньше через Черноморские и Клайпеду. Сейчас через Финский залив.
Ты представить не можешь объемы промышленности. Повторяю. Мы перешагнули Машеровский предел экономики страны. При этом у нас за убийство детей расстреливают. За взятки сажают в тюрьму с конфискацией имущества. Тебе трудно представить, но к нас включили отопоение 15 сентября. А в детских садах 10-12 сентября. Тебе трудно представить, но мы платим за электричество 0,11€. За газ вообще копейки. Сейчас государство субсидирует до 40% стоимости установки электрического отопления в доме, а остальные 60% можно до 10 лет в кредит по ставке 6,5%. И мы посмотрим как живут наши дети и ваши. Какие специальные кружки за 5$ у нас можно получить и у вас. А многодетным или бесплатно или 50%. У нас ВСЕ обязательные лекарства ВСЕМ детям до 3-х лет бесплатны. У нас инвалидам дают лекарства бесплатно. Памперсы и средства гигиены возмещаются государством. Все что нужно от беларуса - работать. Никаких пособий по безработице нет и на будет. Нехватка людей во всех отраслях экономики.
Ага,бесплатно инвалидам дают только то,что сугубо по болезни,что дает инвалидность,а все остальное платно,как всем.
Нехватка людей,потому что зарплаты не совместимые с жизнью и люди бегут кто-куда.А НПЗ,кстати,давно проданы России.Как и нефте,газопроводы.
она являлась колонией РИ с (1772-1794гг) и ассимилировалась по византийским лекалам. Сменили название страны на созвучное, а историческое название этноса перенесли на соседнюю Жамойтию с передачей им Вильно и Ковно - этакая восточная хитрость . Гродно , если бы и его передали им, то сейчас бы был Гроднаус ))). Можно было бы и не обращать внимания на политику (какая по сути разница в каком лохотроне жить, если все равно руководят миром из одного центра ?) но задрала извечная ложь. Ложь на лжи и дураки, которые эту ложь постоянно рассматривают с разных сторон. Для меня лично " нет ни иудея, ни эллина..." и все русские в совр. понимании, из числа верующих - более братья и сестры, чем знакомые атеисты даже из числа часто контактирующих. Поэтому поляки, русские, украинцы, евреи, греки и даже папуасы, исповедующие Христа - мои братья и сестры. А все остальное - уже поздно дергаться и отстаивать что-то там ...хоть и обидно за родной язык, культуру и прочее утраченное за время 200-летнего колониального правления. Причем, как оказалось, в этом вопросе не особо играла роль так называемого окраса масти власти - все добивали признаки нац. принадлежности и топили за локальный глобализм. Отталкивает ложь повальная и оттого просто мерзки потуги "мы ...- один народ на полматерика"
по-моему повальная часть народов мира незаметно для себя уже находятся в одном гос-ве сформированном голливудскими кинокомпаниями. Sосут, лижут, топчут друг друга несмотря на пол и прочие тормоза. Вот так незаметно царство дьявола захватило весь мир.
Нехватка людей,потому что зарплаты не совместимые с жизнью и люди бегут кто-куда.А НПЗ,кстати,давно проданы России.Как и нефте,газопроводы.
Что ты куришь?
Основные акционеры ОАО «Мозырский НПЗ»[2]:
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь — 42,76 % акций;
ОАО НГК «Славнефть» — 42,58 % акций;
ООО «МНПЗ плюс» — 12,25 % акций;
Физические лица — 2,41 % акций.
ОАО Нафтан
Уставный фонд общества составляет 1 181 447 583 рубля 76 копеек, и он разделен на 170 237 404 простых (обыкновенных) акций номинальной стоимостью 6 рублей 94 копейки каждая. По состоянию на начало 2020 год 169 951 139 акций находились в республиканской собственности.
Ага,бесплатно инвалидам дают только то,что сугубо по болезни,что дает инвалидность,а все остальное платно,как всем.
Рассказывай мне кому и что дают. Мать инвалид 2 группы - с 2000 по 2015 год
Инвалид 1 группы по психиатрии с 2015 по 2019 г.(умерла)
Все лекарства получала бесплатно!! Кроме БАД Актовегин, Церебролищин и препаратов от Альцгеймера.
Бесплатные лекарства от эпилепсии (не была основным заболеванием, группа не по ней), бесплатные левотироксин, калтций-Д3, мочегонка, бисопролол, лизиноприл, Нейробел, памперсы, пеленки, моющие, крем защитный (стоит 20$ кстати), бесплатный матрас противопролежневый, коляска, насадка для ванны. Была оформлена сиделка с оплатой 280 р. Ещё столько же мы ей доплачивали сами. 2 раза в год родное предприятие перечисляли по 150-200$ на карту на нужды. Бесплатный санаторий 1 р в 2 года.
Отец инвалид 2 группы с 2008 по 2016 (умер)
Всех лекарств уже на помню. Но 100% почти все было бесплатно. Покупали за деньги Витамины группы Б, Актовегин и Цитикалины. Бесплатный санаторий. Перечисления на день пожилого человека и на день жкх от ЖКХ (последнее место работы) по 20-50$
Близкий родственник:
Инвалид 1 группы с 2012 г. Бесплатный водопровод провел сельсовет. Бесплатный соцработник 2 р в неделю, бесплатная коляска, матрас, протезы. Ежегодно навещает родное предприятие. Покупает все необходимое. Недавно оборудовали ему систему подъёма над кроватью как в больницах, чтобы он мог подтянуться и сесть. Бесплатные памперсы, но они ему не нужны. Отдавал нам, когда нам не хватало.
А вот фигушки.Если детей четверо,выплачивает государство,а ты не имеешь права ,даже если есть деньги,выплатить досрочно сам.И даже когда выплатишь еще 5 лет ничего с этой хатой не имеешь права сделать.
Это я знаю. И я согласна с этим законом. Квартира остаётся детям. Знаю такие семьи. Сейчас квартира в равных долях на всю семью и родители не могут ничего с ней сделать. И это прекрасно. Посмотрите в РФ, что творится с маткапиталом и госжильем? Там же дно. Все продано, заложено и перезаложено. Государство потратило средства, а детей оставляют без крова в итоге. Это способ защиты хаты от маргиналов
Бред сивой кобылы. Какие за несовместимые с жизнью? Вы хоть знаете что пишите? Мой муж работает на иностранном предприятии в СЭЗ. Оператор машины по производству чего-то-там. ЗП на руки 2300 р. Сейчас учит английский. Обещают прибавку всем, кто сможет самостоятельно обслуживать машины и запускать их.
Я сейчас не работаю. Живу с аренды+консультирую иногда, есть ИП. Мои личный суммарный доход 1200-2000$. Кредит выплачены ещё до выборов.
Коммуналка с телефонами - 120$
Еда+химия+кошки - 220-250$.
Кружки и секции ребенку - 60$
Живём скромно. Омаров не едим, но и не отказываем себе не в чем.
Хохлы там зп получают больше, чем в Беларуси. В Беларуси в скором времени демографическая яма будет круче, чем у европейцев, если не сейчас. По факту в Украине, Беларуси и РФ рождаемость в среднем ниже, чем в ЕС, но при этом смертность гораздо выше. Но я слышу лет 10 минимум, что Европка вымрет, а у нас традиционные ценности оживут и люди много детей рожают)
Хохлы с Польше получают по факту больше чем в Беларуси - согласна. Но наши не видят смысла работать ща эти деньги, т.к. разница не столь велика, чтобы сидеть к√и́ знает где. Мои почти все знакомые или вернулись или планируют. Работники с организации задолбали проситься назад