Белоруссия является русской землёй исторически и населена русскими. Ей место в России по политическим и экономическим причинам.
А про войти в состав:
Скажи это нужно Беларуси или России???? В Беларуси нет (или очень низкая) коррупции, есть смертная казнь, нет права на землю - вся земля принадлежит государству и все недра, соответственно тоже. Кому потом будет принадлежать Беларуськалий? Не как предприятие, а как добыча? Кому будет принадлежать ГродноАзот? Что будет с программами поддержки села и бесплатным жильем там? Что будет с ведомственным жильем? у меня масса прямых вопросов. Уважаемый, белорусам это невыгодно глобально,хотя в короткой перспективе, я уверена мы все хорошо заработаем.
И нужно ли это России? Пока санкции против РФ действительно глобальны. А через завод БМЗ в Жлобине, Россия перекачивает миллионы тонн стали в ЕС. И при этом платит за это ЕС. И ЕС дал кредит БМЗ на реконструкцию (почти 2,5 млрд€). И, заметь, БМЗ в санкционных списках нет.
Сейчас Беларусь платит деньгами за перекачку грузов на Финском заливе. Порты в Клайпеде закрыты. Как думаешь, кому выгодно это межстрановое сотрудничество сделать межрегиональным? Никому. Деньги там колоссальные. Беларуськалий отгружает тысячи тонн, НПЗ тоже. России выгодно, что за это платят. Ведь цена на нефтепродукты выросла. И платит конечный потребитель. Ну и... Сейчас Китай даёт тоже Беларуси огромные кредиты, которыми она планирует закрыть Российские кредиты. Кроме того, Китай уже вложил миллиарды в на экономику - завод Джили, завод картона Сиань Юань, завод целлюлозы в Светлогорске, Великий камень. И выплаты по Китайским кредитам ещё не начались. А Китай хочет получить свои деньги. А Россия захочет платить такие долги? Это не пустой Крым. Это целая связь экономики, политики и межстрановых интересов кроме Беларуси и России.
Белорусы и украинцы - часть единого русского народа.
Зачем младшим членам семьи жить на свалке или работать на чужого дядю, когда у них есть отчий дом - Россия?
Ты с дуба рухнул? Ты вообще соображаешь, кто в данном случае младший? Да беларусы книги печатали, когда у вас лягушки не квакали, а потом опять же беларус их вас научил печатать. Соседство с Россией - беда. Это Азия, это лагерное прошлое, это абсолютное неумение уважать людей и какое то дикое желание воевать и унижать других. Единого русского народа тоже нет, генетики ясно показали, что у беларусов больше совпадений с балтами чем с тем, что намешано у россиян, там же от славян не осталось уже ничего.
А в России разве руские живут?Рускими назывались православные беларусы и украинцы и было Великое княжество Литовское,Рускае и Жамойтское.Наш князь Альгерд объединял земли Руси.А вы московиты,ордынцы,а не руские.Москва улус орды,ваша Московия с рускими всегда воевала.
Нашему Альгерду ещё московиты ключи от Москвы на тарелочке выносили.
Я честно не понимаю имперские замашки России- у вас люди живут, как полные скоты в нищете в регионах, во многих нет даже электричества и канализации, но все мало, мало. Чтобы что? Чтобы было больше людей, живущих в сараях как последние скоты? Для этого пытаются присвоить новые земли чтоль?
Так это же манипуляция правительства - вдувать народу в уши о величии и патриотизме, чтобы он не замечал золотой ёршик у Путина и довольствовался "духовным"
Ну а про Европу... После того, сто она сделала с Югославией я ничему не удивлюсь. По-моему потомки фашистов уже всех захватили и сейчас Украина им продала последние транспортные коридоры - Украине уже не принадлежит ни одного порта на Черном море, если кто не знал - они принадлежат или британским или американским компаниям. В том числе и семье нынешнего президента США. Никто не видит, что это реально воплощение замыслов Гитлера? Кто-нибудь читал м смотрел карты начала Первой Мировой?
Массовый геноцид славян, как людей, непринимающих ценности низкой рождаемости, псевдоверы(скоро пап Римских из пидоров выбирать будут, увидим ещё). Там вообще масса всего. Тяжела описывать. Но не думайте, что поляки обычные реально хотят жить так как живут. Возмущение все время растет. Просто массово. Даже история с этими мигрантами так болезненна для ЕС и Польского правительства, потому что точно грозила бы его полной отставкой и выходом Польши из ЕС. И, поверьте, поляки уже наелась святостью Европы по самые помидоры. В Польше уничтожаются традиционные промыслы и фермерства, уничтожаются аптечные поля в угоду Нидерлаедам и Германии. И собственник этих полей едут консультанта Германию. Думаете, они этого хотят. Ни чуть. Поляки подавлены морально. Уважения и доверия а них а власти нет. Реальная посещаемость выборов была 67%. В Беларуси и в этом году близка к 100% - спасибо змагарам. Они так завели народ, что такие как я, мой муж, мои свекры, которые не ходили на выборы почти никогда - в этом году пошли и честно досрочно проголосовали за АГЛ. Как и вся моя улица, и весь агрогородок, где у меня дача. Но, нормальные люди, у которых есть друзья и родные в Британии, Германии, Испании, Италии, Швеции, Польше, Латвии - никогда не захочет там жить. А, если ты турист с открытым ртом, то понятно...
Так это же манипуляция правительства - вдувать народу в уши о величии и патриотизме, чтобы он не замечал золотой ёршик у Путина и довольствовался "духовным"
Вообще не за этим. В мире все решают только 3 вещи!
1. Недра. Углеводороды, Золото, Металлы, Алмазы. Только так государство может иметь оружие для защиты самостоятельно и полностью обслуживать себя. Именно поэтому так много колоний у Британии, и так много разрушенных государств вокруг США - от Мексики до Аргентины. Контроль недр.
2. Транспортные коридоры. Это те самые пути, через которые осуществляются доставки тех самых недр и продуктов их переработки.
3. Защита собственных интересов и границ государства.
Зачем НАТО и России нужна Сирия? Ради установления демократии? Смешно. См.1,2,3. Зачем США нужна Венесуэла? Их интересует там демократия или запасы нефти в Тихом океане, которые раньше обслуживали США, пока друг Чавес их оттуда не выгнал? Зачем России Украина? Уже не нужна - все забрали🤭🤭🤭🤭. Зачем ЕС лезть в конфликт в Сирии? См. 1,2,3.
И Российское руководство на сегодняшний день действительно это правильно использует. В реальности Россия решила массу проблем за последние годы. От Приднестровья до ДНР. И, если для Украины это ещё нерешенный вопрос и нужно собирать саммиты и платформы, то для Грузии и Молдовы эти уже отболело. А русским ваще пох... Они всех шлют лесом. Плевали они на мировое сообщество тысячи лет. И будут делать эти дальше. Почитайте мнение Елизаветы - Королевы Англии в 16 веке о Руси и Иване Грозном. Что изменилось за 500 лет? Ничего. Только флот, наука и балет появились.
На самом деле, правительство России на сегодняшний день решает огромную и глобальную проблему потомков жителей России. И о себе, конечно, не забывают. Но в действительности они решают вопросы недр, коридоров и защиты своих границ.
Недавно Эрдоган призвал мир помнить, что мир принадлежит не 6 странам - победилей во Второй мировой, а он многогранен. В ответ я непроизвольно рассмеялась и ответила Эрдогану что он действительно не принадлежит 6 странам, а принадлежит странам, у которых есть атомное оружие. Мир воистину многогранен😁😁😁😁.
Как только все мировое сообщество решит проблемы с демократией и голодом в Северной Корее, с педофилией и унижением женщин в Индии, освободит Афганистан от талибов, а Иран от фанатиков, как только из Индийского океана исчезнут сомалийские суда - так сразу пусть приходят устанавливать демократию у нас - милости прошу. А пока в Северной Корее, Индии, Иране, Афганистане, Саудовской Аравии, Колумбии (я там была и тебе рекомендую) - все хорошо... То и у нас точно демократия.
Во времена рассвета Римской империи славяне жили на севере Балкан и были малочисленные. На Балканы постоянно с разных сторон нападали, там никакой сильной страны не могло создаться. Славяне ушли на север в связи с потеплением. А скифы были кочевниками и немногочисленными народностями. Славяне их постепенно вытеснили, так как жили более крупными поселениями и имели укрепления, только крупные походы скифов имели успех, а при обычных заездах скифы просто были перебиты более многочисленными славянскими племенами. В результате скифы просто вымерли. И многие мелкие народы тоже.
В 5-8 веках было похолодание. Какой север?! Великое переселение народов как раз связывают с изменением климата. Когда на севере жить стало туго и все ломанулись в Римскую империю.
Лукаша - в российские президенты
Бульбаши исконные польские холопы. Всю свою недоисторию они были врагами России. Сражаясь на стороне всевозможных Лжедмитриев и Наполеонов. А теперь, лезут к Русским обниматься и называют себя братьями.
Я честно не понимаю имперские замашки России- у вас люди живут, как полные скоты в нищете в регионах, во многих нет даже электричества и канализации, но все мало, мало. Чтобы что? Чтобы было больше людей, живущих в сараях как последние скоты? Для этого пытаются присвоить новые земли чтоль?
Это принцип Саранчи , в этом и есть вся суть России , всегда они так жили . Это из жадности
Мне кажется народ Беларуси уже достаточно настрададся, чтобы ещё и в наш бардак его окунать.
Бульбаши исконные польские холопы. Всю свою недоисторию они были врагами России. Сражаясь на стороне всевозможных Лжедмитриев и Наполеонов. А теперь, лезут к Русским обниматься и называют себя братьями.
Фильм первого канала про польский след посмотрел? 🤭🤭🤭🤭)))) Зачетненько. Что ещё запомнил? Например, что Беларусь и Украины взяла на себя основной удар во время ВОВ и выполнила свою основную функцию - защиту РСФСР и задержку врага - там не рассказали? Ну так приезжай!!! Я тебя свожу в Красный Берег. Покажу тебе Хатынь, Тростенец, Озаричи, Богушевск. Брестскую крепость и Минское гетто. Буйническое поле и Линию Сталина. Чувак. Мы были нужны Российской империи и СССР только для контроля транспортного коридора и защиты их границы. Ведь ежу понятно, что лучше пусть бомбят на нашей территории ваши военные части, чем на вашей территории.
И на сегодня Беларусь эти функции выполняет. Уж поверь. Я знаю. Работала на оборону какое-то время. И хранение нефтепродуктов и заправки на нефтепутопроводах в поле, и аэродромы дозаправки. До фига чего. С 2014 года (после истории с Украиной) в нашу оборонку вложена масса русских денег (официально - бюджет Союзного государства). Зачем? Суть по-моему ясна. Чтобы и дальше выполняли функции транспортного хаба и защиты границы РФ. Скоро, блин, Линию Путина создадут.
У беларусов, как известно, есть одна интересная особенность: к ним все и везде хорошо относятся.
Россияне к беларусам хорошо относятся, украинцы к беларусам хорошо относятся, латыши в 1991 году по-русски разговаривать нередко не хотели, а заговоришь с ними на беларусском - пожалуйста. И даже поляки!! Даже, блин, поляки курва маць!!
В общем, всякий беларус давно знает: куда бы ты ни приехал - беларус?? О, братка сябар, проезжай!!
А сейчас я вам расскажу, почему оно так.
Дело тут в том, что среднестатистический беларус не претендует ни на какое и ни на чье величие. Беларус не велик вот вообще.
Среднестатистический беларус сидит на лужайке в лесу возле болота, и такой повернет голову в одну сторону - там Великая Россия. Повернет голову в другую сторону - там Великая Украина. Повернет голову в третью - там Великая Полска. А в четвертой стороне вообще болото. Великое Болото.
И в этом месте беларус думает: ну капец, какие все великие. Пойду я бульбу копать. Потому что полкабана сами себя не вырастят и в холодильник не привезут. И забор вот что-то покосился, нарастает непорядок. (с) Сергей Шварацкий
https://youtu.be/kiccYlJcjOg
В этой песне тебе все про Беларусь. Которому плевать на всякое там величие и имперство. Важно только то, сот нужно работать как волк, что под поляками, что под русскими
Ой. Блин. Я, конечно русофобка. Но, признаю, что русские очень и очень сильны. У них есть ресурсы, есть сильный лидер. И смерть Руси предрекала ещё та самая Елизавета - Царица морей. Пять веков прошло - ничего, держится. И территорию увеличивает.
А те, кто так думает, создаёт потом Абхазские саммиты и Крымские платформы. А Россия как ложила на всех болт, так и кладёт)))
Ой. Блин. Я, конечно русофобка. Но, признаю, что русские очень и очень сильны. У них есть ресурсы, есть сильный лидер. И смерть Руси предрекала ещё та самая Елизавета - Царица морей. Пять веков прошло - ничего, держится. И территорию увеличивает.
А те, кто так думает, создаёт потом Абхазские саммиты и Крымские платформы. А Россия как ложила на всех болт, так и кладёт)))
примерно то же пели про римскую империю в свое время.
И где она?
Есть большая территория со срванительно небольшим населением.
Есть неэффектиный способ правления. Есть неэффективаня экономика и отсталые техника, наука и образование.
Есть неуклонное падение население и смещение пропорции в сторону увеличения мусульманской части.
Есть Китай и много чего еще поблизости.
А вы мыслите краткосрочными понятиями типа - сейчас вот так и потому так будет всегда:-)
Вон, царь, вместо прививки порошок нюхает и не стесняется об этом говорить 😂👍
Абы подальше от говнозапада
Вот как раз наши соседи пишут в комментариях готовы бежать куда угодно, только бы подальше от этой нищей, пьющей, агрессивной России.
Потомучто идиоты со сверхзапросиками. Я сам за Лукашенко голосовал, чтоб не жить в майданодерьме как хохлы. Всё у нас и вас более менее норм, стабильность и порядок есть, работа тоже. Поэтому пусть заткнутся или получают ппиизды от омона
Потомучто идиоты со сверхзапросиками. Я сам за Лукашенко голосовал, чтоб не жить в майданодерьме как хохлы. Всё у нас и вас более менее норм, стабильность и порядок есть, работа тоже. Поэтому пусть заткнутся или получают ппиизды от омона
вот и сиди на своих сайта бульбашей и смерди там
инцел вонючий
Я же и говорю. Благодаря всяким Тихановских и Латушкам, люди наоборот пошли голосовать за АГЛ. Потому что Украина рядом. И у каждого беларуса есть родственники, которые или свалили к нам, или в Испании огурцы рвут, или в Дании свинарники чистят. В итоге у Украины ни своих свинарников, ни огурцв. До первого Майдана эта страна поставляла в РФ 83% всего импорта продуктов питания. А сейчас Китай и Испания поставляют свинину в Россию. Позор. Потеряли треть страны, Азовское море, 70% запасов угля. Зато они Незалежные. Беларусь могла только завидовать Украине после распадаСССР. Мы остались с молодым задом вообще. А у Украины осталось всё. Абсолютно все. Уголь, порты, транзит, плодородная земля, маслосырзаводы, огромные агрокомплекса, консервные предприятия. А что осталось у нас? Разваливающийся БелАЗ, МТЗтна грани вышивания, МНПЗ и НПЗ без нефти? Цементные заводы без газа???? И как мы восстановили свою экономику и перешагнули Машеровский предел экономики, так хохлы тупо растеряли свою страну. Часть у них отобрали и никогда не вернут, даже если они 100500 платформ создадут во главе со своим неадекватом, а часть они сами продали. Молодцы. Беларусь вам аппладируют стоя.
В общем, им надо сносить батьку по-быстрому и присоединяться к ЕС. Иначе, Россия подомнёт ...
Что значит "должна", автор?? Шутите.
Про смерть, конечно, преувеличено, но, Россия в последние года только и делала, что теряла свои территории- РИ, СССР и эта тенденция вряд ли остановится, причины хорошо описаны в посте 199.
Надо вы беларусам,лезть еще к вам.И это ваша Московия бесконечно нападала на наши земли,так что да,вы для нас не друзья,отнюдь.
Прежде всего на свой народ кладет.
Я же и говорю. Благодаря всяким Тихановских и Латушкам, люди наоборот пошли голосовать за АГЛ. Потому что Украина рядом. И у каждого беларуса есть родственники, которые или свалили к нам, или в Испании огурцы рвут, или в Дании свинарники чистят. В итоге у Украины ни своих свинарников, ни огурцв. До первого Майдана эта страна поставляла в РФ 83% всего импорта продуктов питания. А сейчас Китай и Испания поставляют свинину в Россию. Позор. Потеряли треть страны, Азовское море, 70% запасов угля. Зато они Незалежные. Беларусь могла только завидовать Украине после распадаСССР. Мы остались с молодым задом вообще. А у Украины осталось всё. Абсолютно все. Уголь, порты, транзит, плодородная земля, маслосырзаводы, огромные агрокомплекса, консервные предприятия. А что осталось у нас? Разваливающийся БелАЗ, МТЗтна грани вышивания, МНПЗ и НПЗ без нефти? Цементные заводы без газа???? И как мы восстановили свою экономику и перешагнули Машеровский предел экономики, так хохлы тупо растеряли свою страну. Часть у них отобрали и никогда не вернут, даже если они 100500 платформ создадут во главе со своим неадекватом, а часть они сами продали. Молодцы. Беларусь вам аппладируют стоя.
Латушка и Тихановская газпромовские прокремлевские марионетки.
вот вам очередной ольгинский тролль.
Даже неинтересно, как легко они определяются.
Тупые, ватные и по методичке.
С другой стороны, разве умный уважающий себя человек туда пойдет работать?
)))Нашли тролля,да еще ольгинского.Я просто из настоящей беларуской оппозиции,которая понимает ,что к чему,в отличии от невероятных.Подняли бучу в 20 году с подачи Кремля,чтобы нелигитимного и токсичного Луку заменить на уже легитимного Бабарику,да не удалось.Цель одна-аннексия Беларуси и ради этой цели можно и бчб на митингах потерпеть.К тому же,такой хороший повод применить массовый террор беларусов.А санкции против страны еще больше подводят ее под зависимость от РФ.Вот для чего все эти Латушки с Тихановской.А мы-беларуская оппозиция истинная имеем совсем другого лидера-Зенона Позняка с партией КХП-БНФ.
Фильм первого канала про польский след посмотрел? 🤭🤭🤭🤭)))) Зачетненько. Что ещё запомнил? Например, что Беларусь и Украины взяла на себя основной удар во время ВОВ и выполнила свою основную функцию - защиту РСФСР и задержку врага - там не рассказали? Ну так приезжай!!! Я тебя свожу в Красный Берег. Покажу тебе Хатынь, Тростенец, Озаричи, Богушевск. Брестскую крепость и Минское гетто. Буйническое поле и Линию Сталина. Чувак. Мы были нужны Российской империи и СССР только для контроля транспортного коридора и защиты их границы. Ведь ежу понятно, что лучше пусть бомбят на нашей территории ваши военные части, чем на вашей территории.
И на сегодня Беларусь эти функции выполняет. Уж поверь. Я знаю. Работала на оборону какое-то время. И хранение нефтепродуктов и заправки на нефтепутопроводах в поле, и аэродромы дозаправки. До фига чего. С 2014 года (после истории с Украиной) в нашу оборонку вложена масса русских денег (официально - бюджет Союзного государства). Зачем? Суть по-моему ясна. Чтобы и дальше выполняли функции транспортного хаба и защиты границы РФ. Скоро, блин, Линию Путина создадут.
)))) Минск сдали без боя.) А хваленые белорусские партизаны стали появляться только после коренного перелома в войне в пользу ссср. До этого они никакой активности не прояаляли. Зато белорусские полицаи отжигали по полной, вместе с самообороновцами. Вы в курсе, кто такие белорусские самообороновцы?))))
)))) Минск сдали без боя.) А хваленые белорусские партизаны стали появляться только после коренного перелома в войне в пользу ссср. До этого они никакой активности не прояаляли. Зато белорусские полицаи отжигали по полной, вместе с самообороновцами. Вы в курсе, кто такие белорусские самообороновцы?))))
А Вы в курсе,что больше всего полицаев было в России и флаг власовский -триколор бросали под ноги на площади вместе с фашистскими?
Так, а кто сдал?Большевитская власть,навязанная Москвой.В Беларуси не было своей народной власти в то время.И для беларуского народа,что одна сволочь,что другая,с обоих сторон.
)))Нашли тролля,да еще ольгинского.Я просто из настоящей беларуской оппозиции,которая понимает ,что к чему,в отличии от невероятных.Подняли бучу в 20 году с подачи Кремля,чтобы нелигитимного и токсичного Луку заменить на уже легитимного Бабарику,да не удалось.Цель одна-аннексия Беларуси и ради этой цели можно и бчб на митингах потерпеть.К тому же,такой хороший повод применить массовый террор беларусов.А санкции против страны еще больше подводят ее под зависимость от РФ.Вот для чего все эти Латушки с Тихановской.А мы-беларуская оппозиция истинная имеем совсем другого лидера-Зенона Позняка с партией КХП-БНФ.
Про прокремлевских Латушек, Баборик и Тихановских - 100%.
Про русских можно говорить что угодно, но они отнюдь не дураки. И я в жизни не поверю, что руководство Газпрома в Москве не знало, что творит Баборико в Минске. Все счета Тихановских от начала компании - газпромрвские. И ИП, и счета канала Сирена для жизни. Через банк Газпром шло полное финансирование с Греческих, Ирландских и Киприотсктз общественных организаций. И Руководство Газпромбанк а этого не знало.
Баборико раздавал кредиты ВСЕм оппозиционным СМИ и предпринимателям с какими-то нереальными ставками - 9,5% без страховки на 10 лет с отсрочкой 2 года - для Беларуси это нонсенс. И Руководство Газпромбанка этого на знало. Баборико учредил в Литве ПриватЛизинг и Правовой Диалог и руководство Газпромбанка этого не знало. Семья Цепкало перевела все свои кредиты в Белгазпромбанк. Белгазпромбанк выкупал за поддержку кредиты всех оппозиционных предпринимателей - Центер,Зиссер, Кирейков, Прокопьев. И, конечно, руководство Гозпромбанка это не знало. Это настолько очевидно, что не имеет смысла даже произносить. Но почему-то все думают, что руководство Газпромбанка настолько тупо и глупо, что они всего этого не знали
И вишенка на торте!!! За неделю до выборов из сети изъяты все интервью Цепкало и Баборико о том, что Беларуси нужно придерживаться Кремля. Абсолютно ВСЕ!!!! 18.09.2020 года - через 9 дней после выборов из сети изъяты все прямые эфиры Соловьева, Симонян и Скабеевой, где они называют АгЛ фашистом, диктатором и душегубом. Абсолютно все!!!! Те кусочки, которые остались перезалиты и переозвучены. Но я своими глазами видела и ушами слышала как Соловьев говорил, что Лукашенко убийца детей, гестаповец и душегуб. А Скабеева на своей программе вещала, что у России нет выбора кроме как помочь братьям-беларусам и ввести войска в Минск для освобождения Беларуси от Лукашенко. Я это видела и слышала в прямом эфире. Но этих видео нет. 🤷🤷🤷 В это время Цепкало уже пили кофе в Брянске
Ну а про Поздняков. Простите, но он самый настоящий полицай, мечтатель и дурень. Следила за его жизнью, интервью и мнениями много лет. Но это несерьёзно настолько, что мне даже стыдно за БНФ. Единственные кто вообще внушают доверие и уважение и имели хоть какую-то программу, шаги - это суперопытный Статкевич, который долго вел себя очень достойно, пока не связался с проплаченой шайкой идиотов. Ну и Павел Северинец. Мне нравится его все идеи. Но считаю его достойным человеком с очень правильными взглядами на общество вцелом. Хотя он тоже романтик по большому счету. И его жаль больше всех в этом замесе.
Специально для тебя повторяю:
У беларусов, как известно, есть одна интересная особенность: к ним все и везде хорошо относятся.
Россияне к беларусам хорошо относятся, украинцы к беларусам хорошо относятся, латыши в 1991 году по-русски разговаривать нередко не хотели, а заговоришь с ними на беларусском - пожалуйста. И даже поляки!! Даже, блин, поляки курва маць!!
В общем, всякий беларус давно знает: куда бы ты ни приехал - беларус?? О, братка сябар, проезжай!!
А сейчас я вам расскажу, почему оно так.
Дело тут в том, что среднестатистический беларус не претендует ни на какое и ни на чье величие. Беларус не велик вот вообще.
Среднестатистический беларус сидит на лужайке в лесу возле болота, и такой повернет голову в одну сторону - там Великая Россия. Повернет голову в другую сторону - там Великая Украина. Повернет голову в третью - там Великая Полска. А в четвертой стороне вообще болото. Великое Болото.
И в этом месте беларус думает: ну капец, какие все великие. Пойду я бульбу копать. Потому что полкабана сами себя не вырастят и в холодильник не привезут. И забор вот что-то покосился, нарастает непорядок. (с) Сергей Шварацкий